Derniers sujets
» Mon XTZ ne démarre pas !
par babu80 Aujourd'hui à 12:01

» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par seb larsouille Aujourd'hui à 11:08

» Un nouveau en recherche de la bonne occas!
par Floriangaz Aujourd'hui à 8:39

» Conso qui monte ,monte, monte...
par thomasmic125 Aujourd'hui à 8:15

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Hier à 23:50

» [vends] Tripmaster Honda
par Fds Hier à 20:00

» Mille vaches 2016
par nomadbouca Hier à 15:38

» vente XTZ 750 91 blanche rouge
par guillaume.l Hier à 12:17

» compte-tours défaillant
par Nicolas L. Hier à 11:03

» compte tours paresseux
par Nicolas L. Hier à 10:56

» Hello la gang !
par banditos Hier à 9:13

» Ma nouvelle monture .
par banditos Hier à 9:12

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Mer 7 Déc 2016 - 23:17

» Les Lavagnes D122
par jungle973 Mer 7 Déc 2016 - 21:42

» XTX 1200 ... xtz 1200 supermotard
par daredevil43 Mer 7 Déc 2016 - 20:47

» Bonsoir a tous !
par Piaf60 Mer 7 Déc 2016 - 19:24

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Mer 7 Déc 2016 - 16:25

» Allez 1 de plus !
par Jabindia Mer 7 Déc 2016 - 13:21

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
par ST12DU31 Mer 7 Déc 2016 - 11:37

» suport de pare-brise "Touratech"
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 18:16

» Entre Lot et Truyère
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 17:48

» La mienne (à moi) ;)
par F38 Mar 6 Déc 2016 - 16:50

» compatibilité valise latérale Yamaha et top case Givi
par fjrside85 Mar 6 Déc 2016 - 10:49

» Durée de vie du kit chaine d'origine
par bart_aba Lun 5 Déc 2016 - 22:39

» Millevaches
par fjrside85 Lun 5 Déc 2016 - 20:40

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
echappement BOUE chaine fourche bulle huile embrayage arriere selle vidange phare pneus carbu reservoir crash 1200 super PNEU manuel tenere filtre moteur valises garde regulateur réglage
Partagez | 
 

 probleme tableau de bord

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chris13




Moto : xtz 1200 bleue
Kms de ma moto : 38800
Pneu AV/AR : ANAKEE 3- AV/AR
Messages : 312
Date d'inscription : 26/10/2010
Age : 53
Ville ou région : gard

MessageSujet: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 19:17

salut Vola ce qui m'amène, ce matin ma 1200 n'a pas voulu démarrer, de retour du boulot en insistant longuement elle s'est enfin décider à tourner, mais j'ai deux voyants au tableau de bord qui restent allumés.
Le témoin de panne moteur et le témoin de l'abs,
Question: que faut il faire?
Merci d'avance pour votre aide. agenouille

_________________

Revenir en haut Aller en bas
piéro




Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 469
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 31
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 19:36

ben quand tu met le contact, logiquement tu dois avoir code panne qui s'affiche (ou à la place des km ou du trip je sais plus... )
Suivant le code panne, on y verra plus clair
Revenir en haut Aller en bas
chris13




Moto : xtz 1200 bleue
Kms de ma moto : 38800
Pneu AV/AR : ANAKEE 3- AV/AR
Messages : 312
Date d'inscription : 26/10/2010
Age : 53
Ville ou région : gard

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 19:42

Sur l'affichage du compteur, le n° 69 est inscrit. embarrassé

_________________

Revenir en haut Aller en bas
piéro




Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 469
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 31
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 19:43

69? T'as fait quoi avec ta moto ? lol 

Je regarde ça, j'te redis
Revenir en haut Aller en bas
piéro




Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 469
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 31
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 19:46

Alors

-> Capteur de roue AV - Aucun signal en provenance du capteur.

Autrement dit, ou une m***e dans le faisceau, ou le capteur HS. 

Par contre, ça n'explique pas ton soucis de démarrage... Tu n'avais pas roulé depuis un moment ? ou alors, mis en route et coupé la veille ou quelques jours au paravent ?
Revenir en haut Aller en bas
chris13




Moto : xtz 1200 bleue
Kms de ma moto : 38800
Pneu AV/AR : ANAKEE 3- AV/AR
Messages : 312
Date d'inscription : 26/10/2010
Age : 53
Ville ou région : gard

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 20:45

Salut piero, les infos du code panne, tu trouves ça ou? bien

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Lepic




Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 2000 kms
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion trail 2
Messages : 113
Date d'inscription : 28/11/2012
Age : 53
Ville ou région : Doubs

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 20:58

Bonsoir,

Tu as du faire tourner ta roue AR en étant sur la béquille, n'ayant pas d'info de la roue AV, le calculateur allume le témoin, va rouler un peu et les témoins devraient s'éteindre.
Revenir en haut Aller en bas
piéro




Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 469
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 31
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 21:18

@chris13 a écrit:
Salut piero, les infos du code panne, tu trouves ça ou? bien


Dans le manuel d'atelier ;)

Citation :
Bonsoir,

Tu as du faire tourner ta roue AR en étant sur la béquille, n'ayant pas d'info de la roue AV, le calculateur allume le témoin, va rouler un peu et les témoins devraient s'éteindre.

J'ai jamais fait le test ? ça fout le bordel ça ??
Techniquement ça ce tient, mais après, j'ai cru comprendre que tout restait allumer ?
Revenir en haut Aller en bas
babu80




Moto : Yamaha 900 Diversion et 1200 xtz N° 621
Kms de ma moto : 78 500 et 55 500 Kms
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 285
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 58
Ville ou région : Périgord

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 21:21

La procédure pour déconnecter l'ABS est de mettre sur la centrale et enclenché une vitesse et faire tourner la roue arrière ton témoin s'allume et ton ABS se déconnecte. MAIS ... Dés que tu arrête le moteur ton témoin doit s'éteindre et ton ABS et de nouveau  en fonction
Revenir en haut Aller en bas
Lepic




Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 2000 kms
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion trail 2
Messages : 113
Date d'inscription : 28/11/2012
Age : 53
Ville ou région : Doubs

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 21:26

Oui, quand je vidange le pont AR, je fais tourner la roue avec le moteur pour fluidifier un peu l'huile et chaque fois les 2 témoins restent allumés, il suffit de rouler quelques centaines de mètres pour les éteindre bien
Revenir en haut Aller en bas
Tamasheq




Moto : Super Ténéré ZE
Kms de ma moto : 36000
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 442
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 54
Ville ou région : Haute Garonne

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mar 23 Juin 2015 - 22:50

Pour le manuel (où les codes sont indiqués) c'est par là http://www.super-tenere.org/t8804-manuel-d-atelier-en-francais?highlight=manuel . Le lien a marché cette semaine …

_________________
Tamasheq
MZ 125 -> Ducati 500 Pantah -> Moto Guzzi 1000 SP2 -> Suzuki 600 DR -> Ducati 900 SS / Africa Twin 650 -> Suzuki SV 650 -> Gilera Fuoco 500 + Super Ténéré 1200 ZE
Revenir en haut Aller en bas
chris13




Moto : xtz 1200 bleue
Kms de ma moto : 38800
Pneu AV/AR : ANAKEE 3- AV/AR
Messages : 312
Date d'inscription : 26/10/2010
Age : 53
Ville ou région : gard

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mer 24 Juin 2015 - 19:14

bravo les mecs, merci pour vos infos. Ce matin j'ai sorti la 1200 et après quelques dizaines de mètres

           tout s'est éteint. Je vais jeter un œil sur le manuel d'atelier, histoire d'étoffer mes connaissances.

           trosuper clapping

_________________

Revenir en haut Aller en bas
piéro




Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 469
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 31
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mer 24 Juin 2015 - 19:16

Eh ben parfait !!
Revenir en haut Aller en bas
Lepic




Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 2000 kms
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion trail 2
Messages : 113
Date d'inscription : 28/11/2012
Age : 53
Ville ou région : Doubs

MessageSujet: Re: probleme tableau de bord   Mer 24 Juin 2015 - 22:37

bien
Revenir en haut Aller en bas
 
probleme tableau de bord
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit