Derniers sujets
» Comment bien choisir les pneus?
par Labougie Aujourd'hui à 1:14

» Quel pneu pour la 1200 XTZ ?
par Labougie Aujourd'hui à 1:10

» gonfleur portable pour moto
par Cfrançois Hier à 19:32

» Cherche étrier arrière 750 SupTé de 91
par Redg44 Hier à 16:35

» nouveau sur le forum
par rockabilly Hier à 15:54

» T7 ça commence a sentir bon....
par vince34 Hier à 15:32

» quelques photos de la Ténéré 700 à l'EICMA 2018
par vince34 Hier à 14:17

» Ma "restauration"
par Vincent974 Hier à 13:10

» Lampe H7 LED
par potofeu Hier à 13:09

» problème récurent encrasement bougie !
par inconnu Hier à 11:58

» Modif guidon
par lacaille Ven 16 Nov 2018 - 22:59

» [SONDAGE] Fabrication Porte paquet et protection pompe à eau - XT660Z
par Ptyniko66 Ven 16 Nov 2018 - 20:41

» combien totalisent vos 660
par rockabilly Ven 16 Nov 2018 - 19:08

» nouveau de correze
par Dédé Jeu 15 Nov 2018 - 21:28

» DELAI IMPORTANT POUR RDV ENTRETIEN
par etinag Jeu 15 Nov 2018 - 18:08

» Présentation
par marcellino Jeu 15 Nov 2018 - 17:06

» marcellino
par marcellino Jeu 15 Nov 2018 - 16:53

» Je vends une plaquette arrière gauche.
par jean-pierre 74 Jeu 15 Nov 2018 - 15:16

» Editer un post ?
par cricri Jeu 15 Nov 2018 - 14:13

» vends xtz 1200
par eric42 Jeu 15 Nov 2018 - 13:01

» power commander sur XT 660 Za
par yop1025 Mer 14 Nov 2018 - 23:09

» vends Triumph Tiger 955i 2005
par michelside78 Mer 14 Nov 2018 - 22:47

» Huile sortie échappements
par F38 Mer 14 Nov 2018 - 20:55

» Shifter Ténéré 1200
par Billou Mer 14 Nov 2018 - 8:33

» laurent du 28
par laurent-f Mer 14 Nov 2018 - 6:44

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
suis Pneu galére feux phare rabaissement crash selle batterie frein amortisseur regulateur vidange garde boue additionnel carburateur 1200 huile arrière filtre fourche manuel reglage moteur Bulle
Partagez | 
 

 Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 0:30

Bonsoir,
Sur mon xtz-750 les pistons avant sont tous rayés par des coups de pince. C'est un des anciens proprio qui a demonté ca comme un porc...

J'ai poncé avec du grain 600. J'ai remonté, les pistons s'actionnent bien et sans forcer. Je n'ai pas changer les joints. Les freins semblent fonctionner, et je ne constate pas de fuites. J'ai deja investi beaucoup dans la moto. Je souhaite juste changer les joints pour l'instant et changer les pistons dans quelques mois.

Etant donné que j'ai deja roulé avec ces pistons, je pense que ca peu tenir encore un peu.

Qu'en pensez-vous?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 100000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2338
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 62
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 6:32

Sans voir l'état des pistons, personne va te dire "roule"... si ça ne fuit pas, fais attention malgré tout, jette souvent un coup d'oeil sur les étriers; passe une annonce sur le forum pour en trouver d'occase, les pièces ne manquent pas, et tu rouleras plus tranquille; on ne plaisante pas avec le freinage .
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:13

Oups...
J'ai tout remonté sans photographier les pistons...
Le demi frère de ma femme qui est en train de passer son cap de mecanique moto m'a dit que c'etait pas terrible mais que ca devrais aller...

Ecoutez je vais casser la tirelir tant pis... et ca sera plus serieux.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:17

La nuit porte conseil. J'ai commandé sur weMoto.

Si 130€ peuvent me sauver la vie...
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:23

Pour chàger les joints, c'est facile? Suffit de sortir les pistons et de faire sauter les anciens joints au tournevis?

Je vais quand meme rouler un peu ce week end en surveillant les freins.
Mais le liquide était plein quand j'ai recuperé la moto...
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'xtz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 61000
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 59
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 31
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 19 Juin 2017 - 1:11

Salut !

Bonne décision. J'ai testé le roulage avec "petite" rayure de pince sur le piston. Au bout d'une semaine, en plein milieu d'une piste islandaise, ça a fui. Pas méchant, ça freinait, mais ça fuyait. J'ai fini le séjour au frein arrière en conservant le frein avant pour situation extrême. Bon, vous connaissez tous le freinage du XTZ, l'anticipation a été de mise. Erreur de jeunesse, on rigole pas avec les freins.

Vas-y tranquille en sortant les joints pour ne pas rayer les gorges

Ces gorges souvent crades donc à nettoyer (ce qui prend le plus de temps quand on change les joints) pareil sans outil qui raye. Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mar 20 Juin 2017 - 19:43

Salut,
Merci beaucoup pour tes conseils.
Je pense que pour faire sortir les joints, je vais utiliser des outils pour changer les vitres de téléphone portable. Ce sont de petites spatule en plastique 
 Je verrais bien en m'y mettant. Pour le moment j'attends les pièces. 

 Merci encore pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin 2017 - 18:27

Hello c'est plié!!!
J'ai tout nettoyé et changé les joints + pistons.
Je prends ma douche et je vais essayer ca de suite!!!(j'ai testé vite fais au sous sol!)
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'xtz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 61000
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 59
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 31
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin 2017 - 20:19

Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Dim 25 Juin 2017 - 11:24

Fanch'gpz a écrit:
Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
C'est mou du frein, mais ca freine quand même.
Heureusement que le frein moteur est puissant car ça compense vachement !

Mais il est vrais que comparé à mes anciennes motos (er6-n et 600 gsr) ça freine mal  lol!

Merci encore pour vos conseils ! A plus !
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 34
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 26 Juin 2017 - 19:44

Je viens de faire un tour avec mon beau frere de 80kilo. Ca freine bien!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'xtz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 61000
Pneu AV/AR : Heidenau K60 Scout
Messages : 59
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 31
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mer 28 Juin 2017 - 2:41

Tu parles des semelles du beau-frère ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Marques de motos