Derniers sujets
» suport de pare-brise "Touratech"
par Jean-Mi2570 Aujourd'hui à 16:36

» PROMO TOMTOM RIDER
par Ptyniko66 Aujourd'hui à 14:57

» blue jeans musique pop rock
par barra Aujourd'hui à 13:44

» T7 ça commence a sentir bon....
par vince34 Aujourd'hui à 12:47

» Melting POT (Italo Chinoiserie sur XTZ Togolais)
par yoyotogo Aujourd'hui à 12:23

» gonfleur portable pour moto
par Traknanar 40 Aujourd'hui à 8:37

» nouveau sur le forum
par lino Aujourd'hui à 7:24

» Comment bien choisir les pneus?
par Labougie Aujourd'hui à 1:14

» Quel pneu pour la 1200 XTZ ?
par Labougie Aujourd'hui à 1:10

» Cherche étrier arrière 750 SupTé de 91
par Redg44 Hier à 16:35

» quelques photos de la Ténéré 700 à l'EICMA 2018
par vince34 Hier à 14:17

» Ma "restauration"
par Vincent974 Hier à 13:10

» Lampe H7 LED
par potofeu Hier à 13:09

» problème récurent encrasement bougie !
par inconnu Hier à 11:58

» Modif guidon
par lacaille Ven 16 Nov 2018 - 22:59

» [SONDAGE] Fabrication Porte paquet et protection pompe à eau - XT660Z
par Ptyniko66 Ven 16 Nov 2018 - 20:41

» combien totalisent vos 660
par rockabilly Ven 16 Nov 2018 - 19:08

» nouveau de correze
par Dédé Jeu 15 Nov 2018 - 21:28

» DELAI IMPORTANT POUR RDV ENTRETIEN
par etinag Jeu 15 Nov 2018 - 18:08

» Présentation
par marcellino Jeu 15 Nov 2018 - 17:06

» marcellino
par marcellino Jeu 15 Nov 2018 - 16:53

» Je vends une plaquette arrière gauche.
par jean-pierre 74 Jeu 15 Nov 2018 - 15:16

» Editer un post ?
par cricri Jeu 15 Nov 2018 - 14:13

» vends xtz 1200
par eric42 Jeu 15 Nov 2018 - 13:01

» power commander sur XT 660 Za
par yop1025 Mer 14 Nov 2018 - 23:09

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
crash arrière rabaissement manuel 1200 boue filtre reglage galére additionnel garde Bulle huile suis regulateur carburateur selle feux frein Pneu amortisseur phare batterie fourche moteur vidange
Partagez | 
 

 Besoin d'avis Anakee Wild XTR660

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
piéro


avatar

Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//ZX10 Tomcat//Z1000J//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 653
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 33
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Jeu 30 Nov 2017 - 2:01

Salut à tous,

J'ai une question concernant les Anakee Wild.

J'avais mes K60 Silica montés sur ma 660, et l'AR pas mal usé. Du coups, pour l'hiver, j'me suis dis, j'vais monter un Wild sur l'AR. Me voila donc avec un K60 sur l'avant, et un Wild sur l'AR.

Eh ben ça ne va pas du tout, mais alors, DU TOUT. J'ai l'impression de rouler à plat, c'est imprécis, et hyper casse gueule. Je n'en parle même pas sur le mouillé. C'est vraiment une cata.

Mais je reste quand même surpris car les avis sur le Wild ne semblent pas vilain !

Mais un problème se pose. Je ne peu pas rester avec une monte comme ça.

1) Michelin ne s'entend que avec Michelin et il faudrait un Wild sur l'AV
2) Le Wild n'est pas adapté au 660  (masse de la moto / carcasse du pneu)
3) c'est dans ma tête

Je ne sais pas trop quoi faire  embarrassé


Merci pour vos avis !!

piéro
Revenir en haut Aller en bas
Shivas


avatar

Moto : 750 xtz super ténéré
Kms de ma moto : 71400
Messages : 4
Date d'inscription : 25/11/2017
Age : 31
Ville ou région : Montcavrel

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Ven 1 Déc 2017 - 16:22

désolé je ne peut pas vraiment t'aider.
Je ne sais même pas avec quoi l'ancien proprio a chaussé titine.
et ils sont encore en super état et je ne compte pas changer tout de suite.

Quelques fois demande a ton garagiste,
Le mien c'est un pote et il me donne toujours de bon conseils pour les pneus
(auto/moto).

ca ne doit pas t'aider un max mais bon...
Revenir en haut Aller en bas
yd64


avatar

Moto : 660 XTZ (2011)
Kms de ma moto : 12000
Messages : 219
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 54
Ville ou région : ORTHEZ Pyrénées Atlantiques

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Ven 1 Déc 2017 - 19:07

Tu as bien entendu vérifié la pression de tes deux pneus, AV et AR, ainsi que les dimensions identiques sur ton pneu neuf et ancien, le centrage du dernier monté  ? A priori ya pas de raison, peut être le profil plus ou moins rond ou "carré"?
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 137.000 kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1113
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Dim 3 Déc 2017 - 14:13

Pour avoir longuement testé le wild (j'imagine que tu as lu mon essai) je n'ai jamais eu de problème d'adhérence avec.
Après il faut avoir l'habitude de ce genre de pneu, très carré, je ne sais pas si c'est ton cas ? Le K60 à un profil beaucoup plus routier.
Avec les Wild (ou les TKC80, Mitas E09, E10,...) la structure carrée va donner l'impression que la moto est très instable et tombe dans les virages... En fait c'est surtout un ressenti et pas tellement une réalité, il faut bien roder le pneu et on ne le ressent plus après.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
http://anto-labaroude.fr/
piéro


avatar

Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//ZX10 Tomcat//Z1000J//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 653
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 33
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Mar 5 Déc 2017 - 2:57

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos retours !! @Anto, oui j'ai bien lu ton CR, vraiment beau d'ailleurs !!! Enfin je ne comprend pas vraiment ... 
Concernant les pressions, alors j'ai trouvé qu'a 1.7bar sur l'AR ça commence à être plus acceptable, mais c'est pas ça...

En bref, si quelq'un souhaite un wild en 130/80 ben, faites vous plaiz je penses qu'il ne va pas rester longtemps sur la moto..

Merci encore Smile

piéro
Revenir en haut Aller en bas
skritch


avatar

Moto : xtz 750 super ténéré
Kms de ma moto : 58000
Pneu AV/AR : Michelin anaki II
Messages : 176
Date d'inscription : 09/08/2013
Age : 30
Ville ou région : Grenoble

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Mer 6 Déc 2017 - 23:05

1.7BAR c'est pas faible sa? Perso j'ai jamais eu de soucis avec les wild, a part une fois sur une plaque d'essence. Aprés je suis pas une reférence, j'ai presque toujours eu que sa sur mes ténéré. Sa fausse la comparaison. Je suis pas sur que sa soit conseiller des pneux deparailler.

_________________
Super Ténéré?! la Legende!
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO


avatar

Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : AV dunlop trailmax, AR dunlop trailsmart
Messages : 2205
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 59
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Jeu 7 Déc 2017 - 19:08

Est-ce que tes pneus sont rodés ? parce quand j'ai changé mon train d'origine usé contre des trail max, j'ai eu une salle impression. Pas de rouler à plat, mais je n'osais pas incliner la moto. Même sur le sec, elle chassait légèrement de l'arrière. J'ai rodé les pneus en descendant dans l'Aveyron avec valises bien chargées + top case, et au bout du kilométrage de rôdage préconisé, le problème a disparu.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
 
Besoin d'avis Anakee Wild XTR660
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PNEUS, POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit