Derniers sujets
» PREMIER PAS SUR CE FORUM
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar alain30à10 Aujourd'hui à 6:29

» présentation Bruno1
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar robertbond Aujourd'hui à 4:03

» Restauration 660 Ténéré
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Gael37 Hier à 15:50

» retex graisse à chaine
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar MX steph Hier à 14:24

» 1200 calorstat 115000km
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar CasseDale Sam 19 Oct 2019 - 20:29

» Présentation Aschem
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar mogwai59 Sam 19 Oct 2019 - 19:27

» 25% de carburant en moins, plus de couple, moins de polution
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Faufilé Sam 19 Oct 2019 - 12:36

» Vends Tenere 660 XTZ 3YF
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar nath06 Sam 19 Oct 2019 - 11:30

» flash ECU avec NRBIKE
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar davidsuperT Ven 18 Oct 2019 - 22:02

» Presentation AT 2020 GAUVIN MOTO 77 NORD CE SOIR
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar a9stewaf Ven 18 Oct 2019 - 15:16

» selle confort
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar banditos Jeu 17 Oct 2019 - 15:47

» Salut à tous
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar robertbond Jeu 17 Oct 2019 - 15:40

» une de plus !!
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar banditos Jeu 17 Oct 2019 - 15:29

» T7 avis PIRELLI Tubless ?
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar alainxtz67 Jeu 17 Oct 2019 - 14:05

» millevaches Authentic 6-7-8 decembre 2019
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar jackal74 Jeu 17 Oct 2019 - 8:20

» La mienne (à moi) ;)
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar yop1025 Mer 16 Oct 2019 - 17:18

» Petit essai et commande
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Invité Mer 16 Oct 2019 - 10:30

» protection cadre
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar rockabilly Mer 16 Oct 2019 - 9:48

» 20ème Hivernale des Cîmes les 2&3 Novembre 2019
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar jackal74 Mer 16 Oct 2019 - 9:29

» Bonjour à tous
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Fredo85 Mer 16 Oct 2019 - 6:27

» nouveau en tenere
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar motarou Mar 15 Oct 2019 - 8:37

» Présentation de Mick...
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar motarou Mar 15 Oct 2019 - 8:36

» vds GPS 395LM GARMIN+ touratech
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar eric 84 Mar 15 Oct 2019 - 7:07

» KLE 500 A - Ténéré 700
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar rockabilly Lun 14 Oct 2019 - 17:31

» clignotants LED
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar rockabilly Lun 14 Oct 2019 - 10:31

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
arrière suis additionnel embrayage feux garde carburateur frein boue longues filtre réservoir 1200 rabaissement Pneu huile moteur essence fourche batterie crash galére vidange Bulle reglage manuel

Partagez | 
 

 Avis achat urgent XTZ 750

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 9:12

Salut à tous ! 
Voila comme dans mon titre j'ai besoin d'acheter une moto avant fin de semaine prochaine.
Mon choix c'est porté sur la tenere pour le quotidien et les ballades.
J'ai donc trouvé une tenere avec 43 000 bornes en très bon état (1992) c'est une seconde main mais le dernier proprio l'a acheté juste pour faire un road trip en Russie sans faire de piste tout par la route.
Elle a top case, crash bar, beguile centrale, durite aviation pour les freins avant, etat esthétique quasiment irréprochable.
Mais ! il a monté un filtre KN avant son périple de 13 000 bornes sans avoir touché aux réglages... Et apparemment elle ratatouille gentil quand elle est bien chaude je me dis donc qu'elle a tournée un peu pauvre... le moteur aurait pu être endommagé ? est ce une bonne affaire par rapport à ca ? 
Sinon il y en a une autre 89 avec 58 000 bornes pas très belle mais pas cher mais ratatouille entre 1500 et 3000 donc j'imagine que c'est les boisseaux qui sont usés....
BREF aidez moi helllllpppppp applaudit
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 99
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 11:08

salut ,


Au pire , réglage des soupapes , et réglage carbus , tu fais un tour de la moto et elle repartira comme neuve
Revenir en haut Aller en bas
Humex


Humex

Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 28
Date d'inscription : 02/11/2017
Age : 26
Ville ou région : Uzès

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 12:08

Au vu de l'équipement et de l'année, je partirai sur la première !
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 12:17

Mais vous pensez pas que ça aurait pas pu endommager le moteur ? Surchauffe interne ? La première est vraiment pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Humex


Humex

Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 28
Date d'inscription : 02/11/2017
Age : 26
Ville ou région : Uzès

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 12:40

A mon avis, et je suis pas assez calé pour répondre correctement, mais ...

Le risque c'est que le jeu au soupape est bougé un peu prématurément. Yamaha nous dit de faire le premier jeu soupape à 47M. Donc le faire à 43 tu t'assures de repartir avec une base hyper seine.

J'ai roulé quelques mois un peu pauvre, fait mon jeu à 55M, et j'avais seulement 3 pastilles à l’admission qui étaient hors cote, et encore c'était minime...

C'est un moteur robuste, et 43 elle sort juste du rodage donc je penses pas qu'il y ai un gros risque
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 14:13

Merci beaucoup en tous cas si il y a d’autres avis je suis preneur !
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 99
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 17:30

pour te faire un idée du moteur robuste que l'on a dans nos XTZ ,

j'ai trouvé la mienne moteur bloqué, probleme de chaine de distribution , j'ai changé la distribution , soit je me suis craqué a faire la distribution soit les soupapes avaient un coup dans la tronche ...

pour t'expliquer rapidement :

j'ai fait démarrer le moteur avec des soupapes non étanches et voilés, sa tapaient de partout , qui tournait a plus de 4000 tr/ minutes au démarrage , la moto chauffait énormément...J'avais une soupape échappement a plus de 0.57 ... moteur bien mal au point 

j'ai racheté des soupapes que j'ai re-rodé et op j'ai réinstallé le moulin , et le moteur est repartis et tourne du feu de dieu ...
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:10

ah ouai ca a l'air robuste la bête !! 
j'ai cru lire un peu des trucs sur la sensibilité de la carburation sur cette moto est ce vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 99
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:24

hum oui et non ça dépend comment tu regle , j'ai pas touché a mes carbus , j'ai tout remonté d'origine  et ils sont tout neuf donc au premier essaie mes bougies etaient marron ;) , apres oui si tu commence a vouloir mettre un kit suisse , va falloir que tu cherche les meilleurs réglages
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:30

mais globalement si on laisse tout d'origine ca devrait aller ? je vais remonter les filtres d'origines en espérant ne pas avoir de m***e.
C'est une moto maniable quand même en ville ?
Le vendeur me dit que la moto ne chauffe pas température au début de l'arc vert
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 99
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:43

si elle ne chauffe pas c'est parfait ! elle est magniable lol sinon on ferait pas de l off road
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 19:43

et dans les bouchons l'aiguille monte mais sans déclenchement de ventilo.
Bon pour vous si elle est propre ca vaut le coup ?
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 21:45

et l'autre de 89 avec 58 000 bornes avec les petits ratés il me la fait a 1000 euros et l'autre plus cher
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyLun 15 Oct 2018 - 19:39

hola !! 
bon je l'ai acheté !! 
première impression pas mal, j'ai changé les filtres KN par les origines.
J'ai remarqué 2 choses quand je suis dans les bouchons le moteur bien chaud a du mal a prendre ses tours entre 1500-2000 tr.
Et j'ai controlé le niveau alors peut être mal après avoir roulé 15 bornes j'ai coupé la moto, remise droite et regardé jauge posé et le niveau est 1 cm en dessous du mini j'espère que ca craint pas d'avoir roulé comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis achat urgent XTZ 750
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit