Derniers sujets
» Quelle ampoule philips choisir pour l'avant?
par a9stewaf Aujourd'hui à 12:19

» Modif guidon
par etinag Aujourd'hui à 12:17

» DELAI IMPORTANT POUR RDV ENTRETIEN
par a9stewaf Aujourd'hui à 12:10

» problème éclairage compteur
par Patrick85 Aujourd'hui à 9:37

» boite a outil ds bike 1200 xtz
par Yolosef Hier à 16:54

» gonfleur portable pour moto
par Yolosef Hier à 16:52

» problème récurent encrasement bougie !
par Rcz21 Hier à 15:35

» Ma "restauration"
par Vincent974 Hier à 15:16

» Je vends une plaquette arrière gauche.
par Yolosef Hier à 13:50

» Lampe H7 LED
par Yolosef Hier à 13:29

» Choix pignons sortie
par tisstenn Hier à 9:24

» suport de pare-brise "Touratech"
par Ferdi Hier à 8:44

» Cherche étrier arrière 750 SupTé de 91
par Redg44 Dim 18 Nov 2018 - 19:59

» PROMO TOMTOM RIDER
par Ptyniko66 Dim 18 Nov 2018 - 14:57

» blue jeans musique pop rock
par barra Dim 18 Nov 2018 - 13:44

» T7 ça commence a sentir bon....
par vince34 Dim 18 Nov 2018 - 12:47

» Melting POT (Italo Chinoiserie sur XTZ Togolais)
par yoyotogo Dim 18 Nov 2018 - 12:23

» nouveau sur le forum
par lino Dim 18 Nov 2018 - 7:24

» Comment bien choisir les pneus?
par Labougie Dim 18 Nov 2018 - 1:14

» Quel pneu pour la 1200 XTZ ?
par Labougie Dim 18 Nov 2018 - 1:10

» quelques photos de la Ténéré 700 à l'EICMA 2018
par vince34 Sam 17 Nov 2018 - 14:17

» [SONDAGE] Fabrication Porte paquet et protection pompe à eau - XT660Z
par Ptyniko66 Ven 16 Nov 2018 - 20:41

» combien totalisent vos 660
par rockabilly Ven 16 Nov 2018 - 19:08

» nouveau de correze
par Dédé Jeu 15 Nov 2018 - 21:28

» Présentation
par marcellino Jeu 15 Nov 2018 - 17:06

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
vidange frein rabaissement carburateur huile boue arrière crash fourche regulateur galére reglage garde Pneu amortisseur phare additionnel 1200 batterie Bulle manuel suis feux selle moteur filtre
Partagez | 
 

 avis bottes courtes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
thierry10


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 30000
Messages : 116
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 54
Ville ou région : AUBE

MessageSujet: avis bottes courtes   Dim 14 Oct 2018 - 18:00

bonjour à toutes et à tous,

que pensez-vous des bottes courtes de type FORMA ADVENTUTE ou VANUCCI VTB 19 ou TCX BAJA ou autres ???

avantages ? (protections ??? pluie ??? )

inconvénients ? (chaleur l'été ??? poids ??? rigidité ??? ...)

merci de retour d'expérience
Revenir en haut Aller en bas
ain ténéré


avatar

Moto : 1200 ténéré
Kms de ma moto : 15000
Messages : 259
Date d'inscription : 09/10/2014
Age : 52
Ville ou région : bourg en bresse

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Dim 14 Oct 2018 - 18:40

bin écoute moi j'ai les bottes forma adventure mais en version longues , c'est que du bonheur les portes toute l'année( chaleur ras, pluie ras , confort ras). voila.
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1190
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 50
Ville ou région :

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Dim 14 Oct 2018 - 19:16

Tout pareil qu'ain ténéré pour les Icon Superduty courtes à par peut être pour l’étanchéité mais c'est bien connu qu'il ne pleut jamais dans le sud clin d\'oeil clin d\'oeil clin d\'oeil

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


avatar

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 20.200
Pneu AV/AR : BW-501/502 (monte d'origine)
Messages : 365
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 55
Ville ou région : Lille

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Dim 14 Oct 2018 - 22:35

Thierry10, du fait de ma modeste expérience, je suis sceptique sur les bottes qui ne montent pas franchement au-dessus de la cheville.

Je suis tombé 4 fois dans ma carrière de motard et la dernière, j'ai été expulsé de ma moto à l'arrêt vers la droite. Une micro-seconde avant d'être percuté par l'arrière, arrêté au Stop, j'avais les deux pieds par terre. 
Lors de mon envol : 

  • Le tibia gauche a embarqué le sélecteur de vitesse (à hauteur = 22 cm, voir marque sur la botte), au point de tordre la tige de renvoi. 
  • Le mollet droit s'est pris l'attache de repose-pied passager bien contondante (à hauteur = 27 cm).

J'ai bien senti que ça avait tapé fort. Mais pas de plaie, pas d'ecchymose. L'un et l'autre "obstacles" ont ripé sur la partie correspondante de mes bottes moto Paraboot (hauteur de tige : 30 cm à l'arrière, 33 cm à l'avant). 

Les VANUCCI VTB 19, d'après le descriptif sur internet (hauteur de l'"arbre" (sic !), sont hautes (tige) de 20 cm. Si je les avais eues aux pieds, je me serais fait (très) mal...

Je peux me tromper, mais j'ai l'impression qu'en cas de chute en moto, le bas du corps trinque toujours. Les cadres dynamiques chevauchant leurs BMW 1200 RT en mocassins de ville ont des malléoles en titane, des tendons en latex pur et un épiderme de kangourou. Mais quid de nous autres, êtres normaux... ?

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
robindesbois


avatar

Moto : 660 xtz
Kms de ma moto : 22000
Messages : 53
Date d'inscription : 26/03/2018
Age : 50
Ville ou région : rhone alpes

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Lun 15 Oct 2018 - 7:08

Bruno portait ce genre de bottes courtes cet été lorsqu'il est venu rouler par chez moi , il s'est raté dans une grimpette avec la gs, bilan : 13 points de suture sur le tibia dus à la rencontre cuisante avec son cale-pied...
Revenir en haut Aller en bas
MX steph


avatar

Moto : XTZ660
Kms de ma moto : 25000
Messages : 198
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 57
Ville ou région : Tournai-Belgique

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Lun 15 Oct 2018 - 8:18

J'ai les Alpinestars Belize, très confortables et légères ...

_________________
XTZ, XT, HL, TT, TY, qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ...
Revenir en haut Aller en bas
http://mxsteph94.skyrock.com/
CasseDale


avatar

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 20.200
Pneu AV/AR : BW-501/502 (monte d'origine)
Messages : 365
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 55
Ville ou région : Lille

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Lun 15 Oct 2018 - 13:26

@robindesbois a écrit:
Bruno portait ce genre de bottes courtes cet été lorsqu'il est venu rouler par chez moi , il s'est raté dans une grimpette avec la gs, bilan : 13 points de suture sur le tibia dus à la rencontre cuisante avec son cale-pied...

Je plussoie. A la concession Yam', je discutais avec le proprio d'une belle cruiser 1100 Virago. Il claudiquait. Un refus de priorité l'avait envoyé au tapis l'an dernier, la machine était presque épargnée, par contre il souffrait du talon d'Achille. Moult opérations ont suivi. J'ignore si une botte courte l'eût protégé, mais le bas du corps avait morflé plus que la moto.

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
Remph


avatar

Moto : GPZ500 - XT600 - 690Enduro - XTZ 1200
Kms de ma moto : 45 000
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance Next
Messages : 192
Date d'inscription : 07/10/2017
Age : 27
Ville ou région : proche Compiègne

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Lun 15 Oct 2018 - 20:41

Idem. En TT je remplace les Forma Adventure par des Alpinestars Tech5.

Les premières sont vraiment trop souples et en position debout la semelle n'est pas assez rigide pour supporter le repose pied plusieurs heures.


Et pour répondre à la question initiale: bottes courtes, oui pourquoi pas ? Mais quelle utilisation ?
Revenir en haut Aller en bas
omz


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 50 000
Pneu AV/AR : Michelin Pilot Road 5
Messages : 174
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 55
Ville ou région : vendée 85 Les sables d olonne

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Mer 17 Oct 2018 - 8:28

pour moi quitte a mettre des bottes , autant quelles protegent le plus possible , le tibia est une zone tres vulnerable en cas de choc …….
Revenir en haut Aller en bas
Yolosef


avatar

Moto : Super Ténéré XT1200ZE
Kms de ma moto : ça change tout le temps
Pneu AV/AR : Mitas E07+
Messages : 1285
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 31
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Mer 17 Oct 2018 - 17:55

Idem que d'autres, je suis de ceux qui privilégieraient les bottes hautes. Quitte à mettre des bottes, autant qu'elles puissent jouer leur rôle à fond.
L'inconfort d'une botte ne vient pas (pour moi) de sa hauteur mais plutôt de sa rigidité (donc à son niveau de protection). Donc je pense sincèrement que la botte haute est conseillée.

Pour la chaleur, je dirais qu'on ne peut se fier à l'avis des gens. On n'y est pas tous sensibles de la même façon. Donc avec ta sensibilité et ton expérience, suivant l'épaisseur de la botte et les matériaux utilisés, tu pourras te faire ton propre avis. En toute logique, tu auras plus chaud avec une botte étanche, plus ou moins chaud suivant la membrane utilisée. Aujourd'hui il n'y a pas mieux que goretex en étanchéité/respirabilité.

Pour les FORMA, ce sont des bottes confortables (essayées en magasin, sinon je n'en ai pas) car pas trop rigides, lourdes (comme toutes les bottes de ce type), avec un niveau de protection correct mais insuffisant pour le TT. Je ne peux me prononcer sur l'étanchéité car pas essayé mais il s'en dit du bien à ce sujet.
Les TCX aussi essayées en version bottes hautes. Plus confortables car plus souples.
VANUCCI VTB 19 : connais pas...
Revenir en haut Aller en bas
seb8322


avatar

Moto : xtz1200
Kms de ma moto : 16500
Pneu AV/AR : battlax 023
Messages : 13
Date d'inscription : 01/10/2018
Age : 35
Ville ou région : le vigan

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Mer 17 Oct 2018 - 18:06

Pour ma part je possede des bottes hautes forma typées route. Comme dit plus haut elles sont confortables, pour ma part pas plus chaudes que ca mais elles sont très bien niveau étanchéité.
Je fais de la moto par tous les temps (sauf neige et verglas) et meme sur autoroute avec des fortes pluies je n'ai pas le souvenir d'avoir eu les pieds mouillés, je les possède depuis plusieurs années.
D'ailleurs je suis content de les avoir eu sur moi le jour ou ma vfr800 (250kg en ordre de marche) m'est tombé sur le pied lors d'une glissade sur du gasoil un jour de pluie... bilan moto h.s. (carter, embrayage, carenages, selecteurs cassés) mais mon pied s'est bien sorti j'ai seulement boité pendant une semaine.
Revenir en haut Aller en bas
thierry10


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 30000
Messages : 116
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 54
Ville ou région : AUBE

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Mer 17 Oct 2018 - 18:36

SEB8322 : tes bottes hautes forma typées route sont de quel modèle ?
Revenir en haut Aller en bas
seb8322


avatar

Moto : xtz1200
Kms de ma moto : 16500
Pneu AV/AR : battlax 023
Messages : 13
Date d'inscription : 01/10/2018
Age : 35
Ville ou région : le vigan

MessageSujet: Re: avis bottes courtes   Jeu 18 Oct 2018 - 18:06

Ce sont des forma Majestic
Revenir en haut Aller en bas
 
avis bottes courtes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: EQUIPEMENT DU MOTARD-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit