Derniers sujets
» vidange intermediaire
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar volpone Aujourd'hui à 19:02

» Side-car 1200XTZ+Mamba
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar a9stewaf Aujourd'hui à 18:38

» Divers pièces XTZ1200 First Edition
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar krofil Aujourd'hui à 12:08

» butée de cache plastique à recoller
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar sebti Aujourd'hui à 6:31

» ESSAI yamaha T7
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar rockabilly Hier à 22:08

» A VENDRE BMW GSA 1200 mars 2017
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar etinag Hier à 19:04

» Rehausse guidon 1200 XTZE
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Vargas Hier à 18:43

» recherche tenere 660 xtz
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar volpone Hier à 13:14

» Gros dilemme avec ma XTZ750
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar benproof Ven 13 Sep 2019 - 23:28

» recherche valise gauche yamaha 1200 xtz
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar lukyluke Ven 13 Sep 2019 - 11:12

» Avis achat XTZ 750 de 92
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar maxence Jeu 12 Sep 2019 - 23:37

» Présentation
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar maxence Jeu 12 Sep 2019 - 23:36

» valise alu Yamaha
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Cremeu Mer 11 Sep 2019 - 22:28

» "Ampoules" LED de chez Cyclops Adventure Sports
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar yd64 Mer 11 Sep 2019 - 21:30

» prise accessoire 700 tenere
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar sebti Mer 11 Sep 2019 - 19:28

» fuite d'huile
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Borgil Mer 11 Sep 2019 - 16:44

» collecteur décatalysé
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar sebti Mer 11 Sep 2019 - 15:30

» Quel pneu pour la 1200 XTZ ?
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Papito Mer 11 Sep 2019 - 0:04

» les T7 arrivent
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Purchettu20 Mar 10 Sep 2019 - 22:23

» Recherche Déflecteurs de fourche
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Arno35 Mar 10 Sep 2019 - 13:03

» liquide de refroidissement / reniflard
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar etinag Mar 10 Sep 2019 - 10:33

» Presentation fun nouvel arrivant
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar lino Mar 10 Sep 2019 - 6:37

» Vidange moteur et cardan 1200
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar banditos Lun 9 Sep 2019 - 21:51

» piste de Saleccia En XTZ1200
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar Rackham Lun 9 Sep 2019 - 19:41

» Top case givi ?
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Emptypar rockabilly Lun 9 Sep 2019 - 15:15

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
frein batterie filtre crash galére Pneu reglage essence fourche suis additionnel moteur arrière 1200 vidange garde embrayage réservoir feux rabaissement boue manuel Bulle huile longues carburateur

Partagez | 
 

 besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
eric 84


eric 84

Moto : 1200 xtze bleu
Kms de ma moto : 38000
Pneu AV/AR : k60 scout heidenau
Messages : 225
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 53
Ville ou région : provence

besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty
MessageSujet: besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015   besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 EmptyMar 16 Avr 2019 - 10:46

bonjour a tous voila je roule en xtz et ze  depuis 7 ans maintenant et vu que yam ne la fait pas évoluer je me tourne un peu sur la concurrence voila j'ai l'occasion de racheter un 1200 GSA de 2015  17000 kms a un ami mais la fiabilité de bmw m'inquiete vraiment donc je suis un peu paumé je l'ai essayé hier et apres 150 kms  gorges de l'Ardèche je dois reconnaitre quelle est un cran au dessus de la ze notamment en tenu de route,freinage et confort (royale) donc si certain d'entre vous peuvent me guider ce serait volontiers merci a vous

_________________
toujours plus loin mais toujours cool
Revenir en haut Aller en bas
rebel974

Modérateur
Modérateur
rebel974

Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3455
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 107
Ville ou région : ile de la réunion

besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015   besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 EmptyMar 16 Avr 2019 - 18:11

dans le milieu des gsa lc , il se dit que les plus abouties seraient après 2017 .

la gs lc est sortie en 2013 , la gsa lc un an plus tard environ , les premières séries ont connu pas mal de souci de boite de vitesse , de pompe à eau , de commodos , de plaquettes de frein arrière ....... et des tas de rappels .

puis avec les années elles se sont bonifiées comme souvent chez bm ......... mais avec les km et l'ancienneté ont apparu les soucis d'esa ( comme sur toutes les bm d'ailleurs ) .

la meilleure affaire niveau tranquillité serait une après 2017 sans options ( mais elles sont rares sans options ) , ça ne veut pas dire que celle que tu vises est à éviter .

perso , lorsque j'ai acheté la mienne en 2009 ( neuve ) en remplacement d'une 1150 je flippais aussi niveau fiabilité ( malgré que ce millésime était fiabilisé ) , j'ai quand même eu des petits soucis de joint spi sortie moteur qui fuyait un peu , ce qui m'a pourri le disque d'embrayage , bm m'a changé l'embrayage complet sous garantie , depuis plus rien jusqu'à 140 000 km où la pompe à essence commençait à déconner , je l'ai faite changer . l'abs est aussi en rideau depuis peu mais le freinage classique est maintenu à 100% ) , maintenant je ne roule presque plus avec ( fini les trajets travail vu que je ne bosse plus ) mais c'est toujours un plaisir de l'utiliser pour me balader , les gs sont vraiment des bécanes exceptionnelles niveau polyvalence .

j'ai roulé 6500 bornes en afrique du sud en xtz , c'est aussi une bonne moto mais un cran en dessous de la gs .......... sauf en fiabilité où les japonaises font figure de bonnes élèves . d'ailleurs lorsque je j'ai renouvelé la 650 dakar que j'avais pour mes vacances en métropole , je n'ai pas pris une 1200 gs mais une 1000 versys , c'est vraiment beaucoup moins bien mais c'est fiable , je n'ai pas de temps à perdre dans les ateliers des concessions pour solutionner des problèmes à la con à chaque début de vacances !

si la gs t'a bleuffé , laisse toi tenter mais lorsque tu voudras en changer , ça va te faire drôle de rouler avec autre chose ..........

_________________
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 1346751060
Revenir en haut Aller en bas
franck_1200


franck_1200

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 6000
Pneu AV/AR : Bridgestone d'origine
Messages : 19
Date d'inscription : 24/07/2018
Age : 52
Ville ou région : Lyon

besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015   besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 EmptyMer 17 Avr 2019 - 10:56

Bien si la xtz est plus fiable finalement elle plutôt un cran au dessus de la gs ;) Si c'est pour avoir de la nouveauté et être à la mode il vaut mieux acheter une gs plus récente, un an ou deux maxi...
Revenir en haut Aller en bas
rebel974

Modérateur
Modérateur
rebel974

Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3455
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 107
Ville ou région : ile de la réunion

besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015   besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 EmptyMer 17 Avr 2019 - 15:43

@franck_1200 a écrit:
Bien si la xtz est plus fiable finalement elle plutôt un cran au dessus de la gs ;) Si c'est pour avoir de la nouveauté et être à la mode il vaut mieux acheter une gs plus récente, un an ou deux maxi...

niveau comportement dynamique la gs est au dessus de la xtz , dans la globalité chacun placera le curseur de la comparaison en fonction de ses attentes .

à mon avis , l'achat d'une gs neuve n'est pas forcément un bon calcul ( sauf pour se faire plaisir ou si le budget n'est pas un problème ) , le système de financement en loa développé par la marque pour les achats en neuf , permet de trouver de très bonnes occasions en concession , 3 ans et moins de 25000 km avec carnet d'entretien et tous les packs d'option aussi inutiles que chères !

c'est surtout dans les premières années que les défauts sont constatés et normalement résolus ( rappels ) , donc l'achat en occase récente n'est peut être pas un mauvais plan pour la tranquillité d'esprit .

_________________
besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 1346751060
Revenir en haut Aller en bas
eric 84


eric 84

Moto : 1200 xtze bleu
Kms de ma moto : 38000
Pneu AV/AR : k60 scout heidenau
Messages : 225
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 53
Ville ou région : provence

besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015   besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 EmptyMer 17 Avr 2019 - 22:18

merci beaucoup pour vos réponses mais dans le doute je garde la mienne je part bientôt en Roumanie  et je m'en voudrai trop de tomber en panne si loin alors  que j'avais une moto très fiable  et je vais attendre la nouvelle africa en 2020 qui va sortir en 1100 et avec un niveau au dessus en options  merci encore a vous bien bien

_________________
toujours plus loin mais toujours cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015   besoin de vos avis sur 1200  gsa 2015 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de vos avis sur 1200 gsa 2015
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit