Derniers sujets
» Entre Lot et Truyère
par Papito Aujourd'hui à 9:02

» compatibilité valise latérale Yamaha et top case Givi
par fabbulous Aujourd'hui à 8:34

» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par Phil11 Hier à 23:37

» Durée de vie du kit chaine d'origine
par bart_aba Hier à 22:39

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Hier à 21:33

» Millevaches
par fjrside85 Hier à 20:40

» suport de pare-brise "Touratech"
par fjrside85 Hier à 20:34

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Hier à 20:25

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Hier à 20:23

» Manchons pour ZE ?
par babu80 Hier à 19:33

» 1300 XJR vous connaissez ??
par jolijojo Hier à 17:51

» La mienne (à moi) ;)
par yop1025 Hier à 16:23

» Des manchons pour l'hiver...
par Rackham Hier à 16:03

» Hello la gang !
par Boulonnais62 Hier à 15:52

» [DR 600] Remise sur roue d'un mono
par Tamasheq Hier à 7:29

» Un Narbonnais dans la place
par cricri Dim 4 Déc 2016 - 23:49

» Gants chauffants V-Quattro Alpha, qui connait ?
par Papito Dim 4 Déc 2016 - 20:56

» Ressort hyper pro xtz 750
par Dosrider Dim 4 Déc 2016 - 20:07

» POIGNEES CHAUFFANTES
par michelside78 Dim 4 Déc 2016 - 19:48

» VIDE SOUS LE BLOC PHARE
par fabbulous Dim 4 Déc 2016 - 19:32

» Mon XTZ ne démarre pas !
par zorbec53 Dim 4 Déc 2016 - 13:05

» Vends sacoches cavalières
par MX steph Dim 4 Déc 2016 - 11:11

» Vends 660 XTZ TENERE 1994
par David Dim 4 Déc 2016 - 10:18

» un rayon roue arrière perdu à 7050 km : danger!
par nounours Dim 4 Déc 2016 - 9:50

» Bonjour à tous du 31
par Traknanar 40 Dim 4 Déc 2016 - 9:43

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
moteur réglage selle embrayage fourche arriere bulle super carbu reservoir manuel echappement valises BOUE filtre 1200 garde pneus vidange huile PNEU phare chaine regulateur crash tenere
Partagez | 
 

 AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
alize30




Moto : XTZ 1200
Messages : 16
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 58
Ville ou région : LANGUEDOC/ ROUSSILLON

MessageSujet: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 16:02

Certains d 'entre vous ont installé la bulle haute proposée par Yamaha en accessoire..qu'en pensez vous?
Ma réflexion: un accessoire d'origine est souvent bien étudié par le constructeur , qu'en est il exactement?
D'autre part existe -t- il un bulle Vario de chez MRA pour la xtz 1200( comme celle que l'on trouve sur pas mal de SUZUKI DL 650, moto sur laquelle elle est particulièrement apréciée)
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2310
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 16:29

fais comme moi, fabriques ta bulle clin d\'oeil

Sinon, pour la bulle Yam, si tu as un concess sympa, il peut te la prêter pour une petite balade ettu te feras une idée.
En réalité chacun voit midi a sa porte. il y en a comme moi qui se mette debout a 150km et qui ne sont pas gênés par les turbulences mais qui ne supportent pas le bruit du vent dans le casque au delà de 80km.
Et d'autres c'est le contraire.
La bulle basse est très bien coté turbulences, par contre au niveau bruit ...
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois




Moto : XT1200 ZE 2014
Kms de ma moto : 82000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 1832
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 53
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 19:04

J'ai commandé ma SuperT avec la bulle haute, aprés 5000 km de turbulence et de bruit dans le casque, je l'ai remplacé par une Secdem, depuis c'est beaucoup mieux.

Ma moto précedente, une DL650, était équipée d'origine de la MRA, je l'ai remplacé par une Ermax, elle même remplacée par une Givi ST260. Je pense que cette Givi sur la DL est à peu près équivalente à la Secdem sur la yam.

Mais comme dit Jlucg, rien de telle qu'un essais dynamique à condition de trouver un concess avec une bulle à préter.
Revenir en haut Aller en bas
Sideleaner




Moto : XT1200Z Supertenere
Messages : 105
Date d'inscription : 19/06/2010
Age : 53
Ville ou région : Le plat pays, Flandres

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 21:03

Moi aussi, après 5000 km j'avais marre des turbulences de la bulle haut Yamaha. J'ai installé une bulle Calsci (XL)...quelle différence.
Maintenant je peux rouler à 150 avec le casque ouvert. Le courant d'air passe environ 20 cm au dessus de ma tête. Super !
J'ai déja roulé a 180, aucun problème, pas de vibrations, aucune influence sur la comportement du moto

Pascal
Revenir en haut Aller en bas
VDN




Moto : SUPER TENERE XTZ 1200 N°621
Messages : 540
Date d'inscription : 04/07/2010
Age : 57
Ville ou région : POITIERS

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 21:08


C'est possible de voir des photos de vos différentes bulles, perso j'ai celle d'origine et voudrais bien en changer.


_________________
VDN / YVES


Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2310
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 21:14

je suis hors concours
Revenir en haut Aller en bas
peyo




Moto : ZE Race blue 2015
Kms de ma moto : 10550 kms
Messages : 382
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 67
Ville ou région : Aquitaine

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 22:38

Attention pour la bulles. Je pense que la taille du pilote est importante. Perso, 1.78m et bulle d'origine, selle en position base. En hiver, je trouve que l'air "tape" bien dans les épaules mais je ne ressens aucunes turbulences dans le casque.Quand j'avais essayé la 1200 elle était équipé de la bulle haute et j'avais trouvé la proctection très agréable, il est vrai que je sortais de la DL 650 avec bulle d'origine et pas mal de turbulences. Alors aujourd'hui je me pose la question, bulle d'origine pour l'été et bulle haute pour l'hiver !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
sonylegitan




Moto : Chaussures Magnum Elite II
Messages : 1125
Date d'inscription : 19/09/2010
Age : 38
Ville ou région : LILLE NORD

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 2 Avr 2011 - 22:58

J'ai la bulle dorigine. Je fais 177cms, aucun souci, je ne souhaite pas la changer. J'ai des turbulence en position haute mais en position basse tout va bien. Perso niveau look je suis content qu'elle m'aille parce que le style pare brise de scooter de la poste c'est pas trop mon truc.
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2310
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 3 Avr 2011 - 8:28

C'est vrai que la bulle d'origine est performante aérodynamiquement.
mais question bruit ...

Il y a Voxan qui faisait des petites bulles suivant le principe des bicones de Venturi



c'est a méditer ...
Revenir en haut Aller en bas
rick&joe




Moto : 1200XTZ first edition n°586 et bm r 65 de 83
Kms de ma moto : 53000
Messages : 698
Date d'inscription : 19/11/2010
Age : 52
Ville ou région : grenay pas de calais 1 ch'ti

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 3 Avr 2011 - 8:52

@sonylegitan a écrit:
J'ai la bulle dorigine. Je fais 177cms, aucun souci, je ne souhaite pas la changer. J'ai des turbulence en position haute mais en position basse tout va bien. Perso niveau look je suis content qu'elle m'aille parce que le style pare brise de scooter de la poste c'est pas trop mon truc.

idem je suis d'accord avec toi

_________________
vieux motard que jamais
Revenir en haut Aller en bas
alize30




Moto : XTZ 1200
Messages : 16
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 58
Ville ou région : LANGUEDOC/ ROUSSILLON

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 3 Avr 2011 - 9:15

Merci des infos.
je ne clôture pas le sujet ... mais bien au contraire que d'autres s'expriment cela permet de faire une synthèse globale au bout de quelques messages
Effectivement un essai est sans doute le plus édifiant pour un bon choix..
en ce qui me concerne:1.73m
je recherche: silence,et pouvoiraussi rouler visière haute a vitesse relativement rapide sans en prendre plein la tête
Revenir en haut Aller en bas
sonylegitan




Moto : Chaussures Magnum Elite II
Messages : 1125
Date d'inscription : 19/09/2010
Age : 38
Ville ou région : LILLE NORD

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 3 Avr 2011 - 12:14

Jlucg... Tu as enfin trouvé la qualité d'une Voxan lol.
J'ai eu la chance de rouler avec une Voxan et d'apprécier un super moteur, mais une partie cycle pas trop rassurante et une finition moins bonne qu'une Hyosung et un prix de HD.
Revenir en haut Aller en bas
JB




Moto : XTZ 1200 n° 1106
Messages : 231
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 57
Ville ou région : Saverne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 16 Mai 2011 - 16:20

La bulle d'origine est encore mieux un poil plus verticale et un poil plus haute, avec selle en position basse. Pour çà, le support de chez Touratech qui fait aussi support GPS, que tu intercales entre le support d'origine et la bulle est vraiment super. Par contre, pour la monter (1 cm suffit pour ma taille 1,81m)sans turbulence en bas, faut les déflecteurs d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
alize30




Moto : XTZ 1200
Messages : 16
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 58
Ville ou région : LANGUEDOC/ ROUSSILLON

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 5 Juin 2011 - 21:51

J'en suis toujours au même point... pas de bulle haute sur la 1200.
après achat d'un casque schuberth c3 réputé silencieux je suis très déçu car en fait ce sont les turbulences de ma bulle d origine en position haute qui génèrent des remous et rende ce casque bruyant; en enlevant la bulle de la moto il n'y a plus de remous et plus de bruit ... disons beaucoup moins. pour info j'ai essaye toutes les positions selle et bulle pour trouver le meilleur compromis mais sans grand résultat
il me faut passer par une bulle plus haute pour retrouver un peu de silence que j appréciais tellement sur ma précédente moto (bmw 1200 rt) il est vrai!)
si un de vous est dans la même situation et a pu régler le problème ...
les conseils éclairés de chacun sont appréciés et merci aux réponses et avis déjà communiqués
Revenir en haut Aller en bas
sphenoide




Moto : superténéré 1200 XTZ bleue
Messages : 181
Date d'inscription : 23/03/2011
Age : 62
Ville ou région : loire 42

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 5 Juin 2011 - 22:06

Comme d'autre j'ai commandé mon xtz avec bulle haute yam; bof par rapport a bulle normale. Du coup me suis orienté vers bulle US "calsci", super produit.
Je te mets en lien un site moto canadien français où il est expliqué comment choisir sa bulle en fonction de sa taille et de sa position sur la moto. Bon c'est du canadien et les unités de mesures sont poilantes mais avec un convertisseur on s'en débrouille
Aprés,c'est fonction de ce que tu aimes, le vent dans la tronche façon roadster, et ça peut etre aussi sympa, ou le confort pour les bornes...
http://www.motoclubquebec.com/n/Dossiers-Moto/viewpage?pageid=173
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84


Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : On a dépassé les 84000km
Pneu AV/AR : Heidenau K60 SCout ...
Messages : 5057
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 50
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 5 Juin 2011 - 23:58

@sphenoide a écrit:
Comme d'autre j'ai commandé mon xtz avec bulle haute yam; bof par rapport a bulle normale. Du coup me suis orienté vers bulle US "calsci", super produit.
Je te mets en lien un site moto canadien français où il est expliqué comment choisir sa bulle en fonction de sa taille et de sa position sur la moto. Bon c'est du canadien et les unités de mesures sont poilantes mais avec un convertisseur on s'en débrouille
Aprés,c'est fonction de ce que tu aimes, le vent dans la tronche façon roadster, et ça peut etre aussi sympa, ou le confort pour les bornes...
http://www.motoclubquebec.com/n/Dossiers-Moto/viewpage?pageid=173
Pourquoi t'as pas demandé à JlucG ... il en fait des zoulies de bulles pour 1200 ... faut encourager les bonnes volontés !!!

_________________
Resto - Préz
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 687
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mer 8 Juin 2011 - 23:50

@sphenoide a écrit:
Comme d'autre j'ai commandé mon xtz avec bulle haute yam; bof par rapport a bulle normale. Du coup me suis orienté vers bulle US "calsci", super produit.
Je te mets en lien un site moto canadien français où il est expliqué comment choisir sa bulle en fonction de sa taille et de sa position sur la moto. Bon c'est du canadien et les unités de mesures sont poilantes mais avec un convertisseur on s'en débrouille
Aprés,c'est fonction de ce que tu aimes, le vent dans la tronche façon roadster, et ça peut etre aussi sympa, ou le confort pour les bornes...
http://www.motoclubquebec.com/n/Dossiers-Moto/viewpage?pageid=173

Salut,

Tu as pris quelle hauteur de bulle et tu mesure combien ?
Je trouve aussi que la bulle d'origine est trop bruyante (j'ai essayé les différentes hauteurs et selle également) et je souhaite la remplacer.
Je me demande si le bulle la plus courte (noire) de chez Calsci ne réglerait pas le problème de bruit ?

à+
Revenir en haut Aller en bas
sphenoide




Moto : superténéré 1200 XTZ bleue
Messages : 181
Date d'inscription : 23/03/2011
Age : 62
Ville ou région : loire 42

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 13:19

en fait, j'ai suivi à la lettre, les indics du site canadien dont j'ai mis le lien dans mon précédent post; c'est une traduction en canadien français (d'où l'utilisation des verges comme unité de mesures!) des recommandations de chez calsci; j'ai mis les repères au sol,pris les mesures etc...
Assis, j'ai le regard au dessus de la bulle,soit 4cm de mieux que la bulle haute yam.Moins de bruit et de turbulences sur la tete,mais pour les épaules ,c'est kifkif; faudrait que j'essaye avec les protections de tete de fourche, mais bon, après on s'arrete plus...Mon experience se limite à la bulle haute ,et pas la bulle noire.
tchuss man
Revenir en haut Aller en bas
biker57




Moto : super ténéré 1200 n°916
Pneu AV/AR : j'en ai un à l'avant et à l'arrière aussi
Messages : 1980
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 53
Ville ou région : forbach (moselle)

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 17:40

ben moi j'ai acheté la bulle haute yam, de Lionel (manche50) elle me convient parfaitement ..... je dois surveiller mon compteur à présent, mon SDS me dit que je dépasse souvent les limitations de vitesse !! bizarre !!!

moi 1,80m 75kg ...... un athlète quoi

_________________


Revenir en haut Aller en bas
sonylegitan




Moto : Chaussures Magnum Elite II
Messages : 1125
Date d'inscription : 19/09/2010
Age : 38
Ville ou région : LILLE NORD

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 18:29

Il semble que les avis soient très partagés concernant cette bulle haute d'origine. Malheureusement c'est la seule bulle haute qui ne donne pas l'impression d'avoir une planche de surf transparente de scooter dressée sur le carénage.
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 687
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 21:37

@sonylegitan a écrit:
Il semble que les avis soient très partagés concernant cette bulle haute d'origine. Malheureusement c'est la seule bulle haute qui ne donne pas l'impression d'avoir une planche de surf transparente de scooter dressée sur le carénage.

Je suis d'accord avec toi.
L'idéal serait de pouvoir l'essayer avant de l'acheter. Si jamais un copain en a une qui dort dans son garage, ne pas hésiter à lui faire prendre l'air clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1942
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 21:43

En ce qui me concerne, j'ai fait l'acquisition du kit Touratech qui permet de régler en hauteur et en inclinaison la bulle d'origine, j'en suis tout à fait satisfait, je serai à la bonnette si quelqu'un veut se rendre compte...
Salut à tous.
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 687
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 21:46

@Dédé a écrit:
En ce qui me concerne, j'ai fait l'acquisition du kit Touratech qui permet de régler en hauteur et en inclinaison la bulle d'origine, j'en suis tout à fait satisfait, je serai à la bonnette si quelqu'un veut se rendre compte...
Salut à tous.

Il a l'air super pratique.

Est-ce qu'il permet d'avoir moins de bruit avec la bulle d'origine ? est-ce qu'il peut s'adapter aussi avec la bulle haute Yam ? et enfin, gagne t-on en hauteur ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
alize30




Moto : XTZ 1200
Messages : 16
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 58
Ville ou région : LANGUEDOC/ ROUSSILLON

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 21:51

bonne questions ami olivier...
dede on souhaite ta réponse et tes mensurations ainsi que les réglages selle et bulle!!!
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 687
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 9 Juin 2011 - 21:54

Il y aussi le "deflecteur de bulle verouillable" Touratech, je ne sais pas du tout ce que cela vaut en terme d'efficacité.
Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 11Aller à la page : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: ACCESSOIRES-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit