Derniers sujets
» Prix des XTZ à vendre Simple au double
par skritch Aujourd'hui à 21:48

» Lampe H7 LED
par jean-marc Aujourd'hui à 20:22

» Mini compresseur 12V fait par vous et pour vous!
par caillou Aujourd'hui à 19:26

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Aujourd'hui à 17:40

» POSE LONGUE PORTEE SUR PROTECTION DE FOURCHE DS BIKE
par yann71 Hier à 20:56

» Coup de gueule - Leovince
par GROSMONO Hier à 19:05

» Bonjour d'Alsace !
par MAMAR85 Hier à 18:17

» Sortie bitume samedi 14/01 - Alpilles et Camargue
par Ferdi Hier à 17:00

» Mon XTZ ne démarre pas !
par Bru1200ze Hier à 14:07

» petit retour de mon deuxième trip au Maroc .
par thierry64 Hier à 11:58

» Leovince et accoups...
par Babouligreg Mer 18 Jan 2017 - 21:56

» Enduropale du Touquet
par joxt1200 Mer 18 Jan 2017 - 21:01

» Bulle haute or not bulle haute ?
par yop1025 Mer 18 Jan 2017 - 20:23

» rasso 2017
par anto34 Mer 18 Jan 2017 - 18:43

» Assouplir son levier d'embrayage xtz660
par Touareg Mer 18 Jan 2017 - 13:52

» Nouvelles plaques d'immatriculation au 1er juillet
par Rackham Mer 18 Jan 2017 - 13:25

» XTZ ZE 2014
par Xavier78 Mer 18 Jan 2017 - 11:29

» Une XT660Z neuve (0km) à la vente en 2017
par yop1025 Mer 18 Jan 2017 - 11:26

» Des manchons pour l'hiver...
par fredfoes Mer 18 Jan 2017 - 6:24

» Cliquetis au niveau du moteur
par LoRZo Mar 17 Jan 2017 - 22:29

» Vos plus belles photos de bivouac
par anto34 Mar 17 Jan 2017 - 21:52

» Je trouve ça "magnifaïque" !
par le Corse Mar 17 Jan 2017 - 20:10

» XTZ 1200 - Quelle huile de fourche ??
par anto34 Mar 17 Jan 2017 - 19:45

» mise en ligne de vidéo sur youtube
par thierry64 Dim 15 Jan 2017 - 18:57

» Ma blacklady tenere 1200
par ch'ti-cool Dim 15 Jan 2017 - 13:10

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
réglage phare garde vidange regulateur moteur carbu echappement huile reservoir tenere 1200 selle PNEU bulle chaine super manuel filtre fourche embrayage valises pneus arriere BOUE crash
Partagez | 
 

 AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
AuteurMessage
Manulondon




Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 10400
Pneu AV/AR : Anakee 3 AR
Messages : 73
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Ville ou région : Londres et Cap de Gascogne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 2 Aoû 2013 - 23:44

Merci pour toutes vos réponses. Je vais essayer la Givi. J'espère la trouver demain à Londres. Il doit bien avoir un concessionnaire qui l'a. Je descends mardi matin dans le sud ouest, ce serait mieux avec. Sinon, je prendrais la petite bulle. La grande me fait flipper avec toutes les turbulences qu'elle génère.
Revenir en haut Aller en bas
Manulondon




Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 10400
Pneu AV/AR : Anakee 3 AR
Messages : 73
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Ville ou région : Londres et Cap de Gascogne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 8 Aoû 2013 - 19:28

Bon impossible davoir une bulle givi dans des delais corrects. On me propose une Vstream height. Quelqu'un en est-il equipé? qu'est-ce que ca donne? elle n'est pas un peu trop grande cette fois?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Phil72




Moto : yamaha 1200 Tenere
Kms de ma moto : 25000
Messages : 3
Date d'inscription : 08/07/2013
Age : 56
Ville ou région : Pays de la Loire

MessageSujet: Bulle haute Yamaha   Jeu 8 Aoû 2013 - 20:27

Bonsoir, je mesure 1,80 et depuis que j'ai mis la bulle haute de chez Yamaha au maximum, je n'ai plus beaucoup de turbulences même au dessus de 130 et j'ai également posé les déflecteurs qui ont fortement limité le bruit.
Revenir en haut Aller en bas
ridefree




Moto : yamaha xtz 1200 super tenere
Messages : 13
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 54
Ville ou région : Charenton-le-Pont (94)

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 9 Aoû 2013 - 15:03

J'ai toujours ma bulle GIVI Airflow à vendre.
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84


Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 110.000 kms
Pneu AV/AR : Micheline Anakee Wild
Messages : 988
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 28
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 9 Aoû 2013 - 15:37

@ridefree a écrit:
J'ai toujours ma bulle GIVI Airflow à vendre.
 Perso je roule avec une Givi airflow. C'est vrai qu'elle n'est pas la plus jolie mais avec je roule sur l'autoroute la visière ouverte, on peut la régler pour toutes les tailles, la baisser au max pour le tout-terrain ou la ville,...
Avec on peut choisir d'avoir une bulle haute, un vrai parebrise de goldwing ou une petite bulle taille basse. Plus polyvalent c'est pas possible ! Double V 
Alors si Ridefree en vend une... N'hesitez pas !
Revenir en haut Aller en bas
Gauthmel




Moto : XT 1200 Z blanche
Kms de ma moto : 12 000
Messages : 63
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 41
Ville ou région : Essonne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 5 Sep 2013 - 10:47

Hello,
Équipée d'origine avec une bulle haute Yamaha (Moto d’occasion) position haute, j'ai pas de turbulence, mais juste le flux d'air qui tape sur le haut du casque. Donc bruit.
1.84m.
Bulle haute yam, selle position haute.
Ce soir je rentrerai avec la selle en position basse pour tester.

Le soucis de la bulle haute c'est qu'elle est courbée vers le pilote, du coup le flux passe direct dans le casque.
Quand je compare au Secdem ou Givi qui ont l'air plus droite.
Sinon je verrai pour un système de réglage, Touratech ou Wunderlich.
A suivre.
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois




Moto : XT1200 ZE 2014
Kms de ma moto : 85000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 1856
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 54
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 5 Sep 2013 - 15:13

J'avais à peu près la même configuration que toi, au bout de quelques milliers de km j'ai remplacé la bulle haute par la secdem, seule bulle adaptable à l'époque (c'était il y a 3 ans déjà!!), depuis ça va bien, les insectes tapent sur le haut de la visière (je veux dire au dessus des yeux), je peux rouler visière entrouverte sans problème, et j'entends bien le moteur.
Revenir en haut Aller en bas
peyo




Moto : ZE Race blue 2015
Kms de ma moto : 15550 kms
Messages : 386
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 67
Ville ou région : Aquitaine

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 5 Sep 2013 - 20:01

@Cfrançois a écrit:
J'avais à peu près la même configuration que toi, au bout de quelques milliers de km j'ai remplacé la bulle haute par la secdem, seule bulle adaptable à l'époque (c'était il y a 3 ans déjà!!), depuis ça va bien, les insectes tapent sur le haut de la visière (je veux dire au dessus des yeux), je peux rouler visière entrouverte sans problème, et j'entends bien le moteur.
 Idem pour moi, avec la bulle secdem c'est presque parfait ( heu..on est pas en bagnole non plus !!) son seul défaut, je l'ai eu l'été dernier, en laissant la moto en plein soleil le plastic qui est dernière la bulle a légèrement. fondu, j'en avais parlé dans un post à ce moment là. Il semble d'après le concessionnaire que le traitement du plastic ne soit pas traité anti-uv c'est pour ça que cet été j'ai roulé avec la bulle (petite) d'origine. Au fait...après avoir écrit chez secdem et chez yamaha tout à été pris en garantie.
Revenir en haut Aller en bas
Gauthmel




Moto : XT 1200 Z blanche
Kms de ma moto : 12 000
Messages : 63
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 41
Ville ou région : Essonne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 5 Sep 2013 - 20:27

J'ai retenu aussi Secdem comme solution, à voir. Merci pour les conseils en tous cas. 
Ce soir, selle position basse, j'ai l'impression que c'est pire. 
Je sais qu'on est pas en voiture, mais,un minimum quand même. 
J'ai posé les rondelles ce soir, test demain. Selle remise sur position haute. 
J'ai quand même l'impression qu'il manque pas grand chose.
Revenir en haut Aller en bas
Xavier78




Moto : XTZ1200
Kms de ma moto : 30000
Messages : 137
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 54
Ville ou région : 78

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 5 Sep 2013 - 21:04

Apres pas mal de tests et d'hésitation, j'ai opté pour le support Touratech avec la bulle haute Givi447st; mi hauteur légèrement inclinée vers l'arriere. Sans exagérer j'ai dû essayer une 30taine de positions et là, j'ai enfin trouvé. Je peux rouler à 150 visiere ouverte. En ce moment, j'ai remis la bulle d'origine (chaleur oblige) sans toucher au reglage, pour les longs parcours je met le deflecteur touratech sur la bulle d'origine, des que la température baissera, je reviendrai à la Givi. J'oubliai, ma selle est en position haute ( en position basse je suis vraiment mal a l'aise), je mesure 1.80m.

motard

_________________
XTZ 1200 GRISE

Si tu freines t'es un lache!!! mais si tu freines pas t'es un c*n!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://declic-dietetique.fr
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 5 Sep 2013 - 21:39

@peyo a écrit:
@Cfrançois a écrit:
J'avais à peu près la même configuration que toi, au bout de quelques milliers de km j'ai remplacé la bulle haute par la secdem, seule bulle adaptable à l'époque (c'était il y a 3 ans déjà!!), depuis ça va bien, les insectes tapent sur le haut de la visière (je veux dire au dessus des yeux), je peux rouler visière entrouverte sans problème, et j'entends bien le moteur.
 Idem pour moi, avec la bulle secdem c'est presque parfait ( heu..on est pas en bagnole non plus !!) son seul défaut, je l'ai eu l'été dernier, en laissant la moto en plein soleil le plastic qui est dernière la bulle a légèrement. fondu, j'en avais parlé dans un post à ce moment là. Il semble d'après le concessionnaire que le traitement du plastic ne soit pas traité anti-uv c'est pour ça que cet été j'ai roulé avec la bulle (petite) d'origine. Au fait...après avoir écrit chez secdem et chez yamaha tout à été pris en garantie.
Ah oui quand même ! 
qu'est-ce qui n'est pas traité anti uv, la bulle Secdem ? ça protege plus contre les uv avec celle d'origine ?
Revenir en haut Aller en bas
Gauthmel




Moto : XT 1200 Z blanche
Kms de ma moto : 12 000
Messages : 63
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 41
Ville ou région : Essonne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 6 Sep 2013 - 8:54

Bon je vais commandé la Secdem, meilleur compromis il me semble a vous lire.
Pour finir c'est bien les turbulences qui me tapent direct sur le haut du casque.
Et quand je m'admire dans les vitrine de boutiques   je vois bien la courbure de la bulle par rapport à ma tête, c'est forcé que ça arrive direct.
Vous me confirmez que la Secdem de profil est plus droite que la haute d'origine Yamaha?

Encore merci pour les essais que vous avez fait. bien

Edit : Secdem commandée.
Revenir en haut Aller en bas
Manulondon




Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 10400
Pneu AV/AR : Anakee 3 AR
Messages : 73
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Ville ou région : Londres et Cap de Gascogne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 6 Sep 2013 - 20:52

j'ai acheté la bulle de Givi (pas la moche) et c'est beaucoup mieux. J'ai aussi ajouté les déflecteurs qui ont nettement amélioré le confort. J'ai fait 1000 km avec cet équipement, selle en position haute, et trouve que le compromis est acceptable. Les mauvaises turbulences ont disparu. Mais je porte qd même des bouchons d'oreilles sur long parcours, même avec un casque supposé silencieux ( Schubert).
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois




Moto : XT1200 ZE 2014
Kms de ma moto : 85000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 1856
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 54
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 6 Sep 2013 - 21:44

@Gauthmel a écrit:
.../...Vous me confirmez que la Secdem de profil est plus droite que la haute d'origine Yamaha?.../...
Effectivement, la Secdem est bien plus droite que la Yam haute.

J'ai un C3 également, même sur les très longs parcours, je n'ai pas besoin de bouchon d'oreille.
Revenir en haut Aller en bas
Manulondon




Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 10400
Pneu AV/AR : Anakee 3 AR
Messages : 73
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Ville ou région : Londres et Cap de Gascogne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 6 Sep 2013 - 22:42

Il faut comparer ce qui l'est et finalement, le paramètre le plus important, c'est la hauteur de buste. Même à taille égale, certains ont un buste plus grand que d'autre. J'en sais quelque chose. Même avec mes 185 cm et la bulle givi qui culmine à 57 cm, je continue à entendre un bruit sourd désagréable dans le casque au dessus de 80 km/h. A part monter une bulle Vstream tour height de 61 cm, je ne pense pas qu'il y ait de solution. Mais cette bulle est vraiment énorme et fait scooter...  donc, pour moi c'est bouchons d'oreille.
Revenir en haut Aller en bas
Gauthmel




Moto : XT 1200 Z blanche
Kms de ma moto : 12 000
Messages : 63
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 41
Ville ou région : Essonne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 7 Sep 2013 - 0:14

De toute façon, la Secdem est commandée, donc je verrai bien.
Clair que venant d'un FJR, j'ai du mal à comparer, je ne cherche pas le silence absolu, mais pas de dérangement (turbulences), le vent ne me dérange pas car il est supportable.
Je me demande si je vais pas faire un tableau avec toutes les caractéristiques afin de s'y retrouver, selle haute ou basse, marque de la bulle, dispositif Touratech ou autres, taille du pilote......
A affiner mais cela pourrait être utile pour les nouveaux.
Je vous tiens au courant pour le ressenti de la bulle Secdem.
Revenir en haut Aller en bas
Manulondon




Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 10400
Pneu AV/AR : Anakee 3 AR
Messages : 73
Date d'inscription : 24/07/2013
Age : 52
Ville ou région : Londres et Cap de Gascogne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 7 Sep 2013 - 11:19

excellente idee, le tableau comparatif
Revenir en haut Aller en bas
Gauthmel




Moto : XT 1200 Z blanche
Kms de ma moto : 12 000
Messages : 63
Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 41
Ville ou région : Essonne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 19 Sep 2013 - 9:18

Bon enfin reçu et installé la bulle Secdem.
esthétiquement elle fait plus large que la haute de yamaha, surtout du au fait qu'elle est des retour dans la partie haute. Elle n'est pas beaucoup plus haute, mais bien droite et pas recourbée vers le pilote.
Niveau protection, c'est mieux, plus de remous, légère pression dans le dos que je n'avais pas avant avec la Yamaha, mais rien de comparable par rapport à ce que j'ai pu connaitre sur d'autres machine.
Elle n'est pas positionnée de la façon la plus haute, du coup j'ai la vision bien dégagée. J’essaierai quand même plus haut voir si cela change qqch.
Je compléterai surement avec les déflecteurs dans un futur proche.

Donc voilà:
Selle position haute basse, 1.84m, bulle Secdem, guidon légèrement reculé.
Satisfait. ravis.

EDIT : position selle.
Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 11 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: ACCESSOIRES-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com