Derniers sujets
» Invitation roadtrip au maroc octobre 2017
par Arnaud25 Hier à 23:34

» rasso 2017
par HELLSINGFIRE Hier à 22:35

» Après la première...la seconde.
par Geebee-Side Hier à 22:21

» Avis pour achat furtur
par Faufilé Hier à 21:40

» Prix des XTZ à vendre Simple au double
par Geebee-Side Hier à 21:36

» La mienne (à moi) ;)
par Fds Hier à 21:23

» Vos plus belles photos de bivouac
par anto34 Hier à 19:00

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2012 ?
par Piaf60 Hier à 18:55

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Hier à 18:34

» Coup de gueule - Leovince
par louping60 Hier à 16:45

» presentation d'un petit breton
par Boulonnais62 Hier à 15:43

» recherche 650 klx R
par seb larsouille Hier à 12:12

» Mini compresseur 12V fait par vous et pour vous!
par yann71 Hier à 9:28

» POSE LONGUE PORTEE SUR PROTECTION DE FOURCHE DS BIKE
par yann71 Hier à 9:24

» ma 600 ténéré 1vj de 1987
par Geebee-Side Dim 22 Jan 2017 - 23:17

» Un petit avis
par Arnaud25 Dim 22 Jan 2017 - 22:07

» Résurrection d'une ST 750 de 89
par xr7 Dim 22 Jan 2017 - 20:48

» Balade Gardoise Trail 90% route 12 Fev 2017
par Pierro Dim 22 Jan 2017 - 17:35

» Initiation trail WE 11 & 12 mars 2017
par Pierro Dim 22 Jan 2017 - 17:32

» Leovince et accoups...
par caribou51 Dim 22 Jan 2017 - 11:27

» (TROUVER) Déflecteur latéraux de carénage sur 660 XTZ - 3 YF 1992
par Geebee-Side Sam 21 Jan 2017 - 18:53

» XTZ 750 dans Youngtimers Moto n° 22
par Geebee-Side Sam 21 Jan 2017 - 18:16

» Bientot le maroc
par xavdepolak Sam 21 Jan 2017 - 18:01

» Restauration 750 XTZ de 89.
par Arnaud25 Sam 21 Jan 2017 - 16:36

» Sortie bitume samedi 14/01 - Alpilles et Camargue
par Ferdi Sam 21 Jan 2017 - 13:02

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
selle tenere crash super vidange bulle BOUE PNEU réglage 1200 regulateur embrayage manuel phare chaine arriere echappement reservoir fourche garde moteur valises carbu huile pneus filtre
Partagez | 
 

 AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
zbar




Moto : 1200 ST gris - 990 SUPERDUKE - MONSTER S4
Messages : 211
Date d'inscription : 23/06/2011
Age : 47
Ville ou région : ILE DE FRANCE

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 7 Aoû 2011 - 11:14


Quelques photos de la bulle et du support maintenant que j'ai installé le gps.






_________________
V V V V V V V V V V V V V V
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 7 Aoû 2011 - 12:36

Zbar, avec le support Touratech, les déflecteurs se fixent-ils avec la visserie fournies d'origine ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
zbar




Moto : 1200 ST gris - 990 SUPERDUKE - MONSTER S4
Messages : 211
Date d'inscription : 23/06/2011
Age : 47
Ville ou région : ILE DE FRANCE

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 7 Aoû 2011 - 12:40

Oui, aucun problème et pourtant chui une quiche.

_________________
V V V V V V V V V V V V V V
Revenir en haut Aller en bas
sonylegitan




Moto : Chaussures Magnum Elite II
Messages : 1125
Date d'inscription : 19/09/2010
Age : 39
Ville ou région : LILLE NORD

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 7 Aoû 2011 - 13:24

MErci pour les photos!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 7 Aoû 2011 - 14:00

Merci pour la réponse...
Revenir en haut Aller en bas
alize30




Moto : XTZ 1200
Messages : 16
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 58
Ville ou région : LANGUEDOC/ ROUSSILLON

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 30 Aoû 2011 - 8:43

salut c est OK j ai validé mon projet bulle haute ( après réflexion et analyse des commentaires du forum )avec un support touratech en utilisant ma bulle origine;voici mon analyse:
taille du pilote 1. 73
- aucune turbulence sur casque( bruit très réduit) ,en selle basse ou haute, position que j utilise en permanence et j apprécie aussi possibilité de rouler avec mon modulable relevé a vitesse élevé .
- réglage très facile et rapide de l'inclinaison et de la hauteur qui permet de personnaliser vraiment en fonction de sa taille et de ses attentes... et de la météo!
- permet vraiment de rouler confortablement sans fatigue a vitesse soutenu sur l autoroute avec un bon mistral de face comme il m'arrive souvent
- sécurité avec support gps dans l axe du regard ,sur lequel j ai installé le support "Ibratech "de chez touratech pour mon Smartphone galaxi s utilisé en fonction GPS.
j ai mis ensuite les déflecteurs accessoire yam qui apportent moins de vent sur le buste uniquement
bref...je conseille fortement cet équipement polyvalent et qui est a mes yeux un des des meilleurs compromis, efficacité et look Double V .
Revenir en haut Aller en bas
JB




Moto : XTZ 1200 n° 1106
Messages : 231
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 57
Ville ou région : Saverne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 30 Aoû 2011 - 9:20

J'en suis arrivé aux mêmes conclusions, avec la possibilité de descendre la bulle pour faire du chemin. Par contre avec mon 1,81m faut vraiment la monter pour stopper les turbulences au niveau des oreilles.
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 30 Aoû 2011 - 16:28

@alize30 a écrit:
c est OK j ai validé mon projet bulle haute ( après réflexion et analyse des commentaires du forum )avec un support touratech en utilisant ma bulle origine;voici mon analyse:
taille du pilote 1. 73
- aucune turbulence sur casque( bruit très réduit) ,en selle basse ou haute, position que j utilise en permanence et j apprécie aussi possibilité de rouler avec mon modulable relevé a vitesse élevé .
- réglage très facile et rapide de l'inclinaison et de la hauteur qui permet de personnaliser vraiment en fonction de sa taille et de ses attentes... et de la météo!
- permet vraiment de rouler confortablement sans fatigue a vitesse soutenu sur l autoroute avec un bon mistral de face comme il m'arrive souvent
- sécurité avec support gps dans l axe du regard ,sur lequel j ai installé le support "Ibratech "de chez touratech pour mon Smartphone galaxi s utilisé en fonction GPS.
j ai mis ensuite les déflecteurs accessoire yam qui apportent moins de vent sur le buste uniquement
bref...je conseille fortement cet équipement polyvalent et qui est a mes yeux un des des meilleurs compromis, efficacité et look .



Ok merci.

Donc moi qui souhaite avant tout éliminer le bruit de la bulle d'origine, je peux partir sur le support Touratech ? (1m77)
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 30 Aoû 2011 - 21:52

@Oliver a écrit:
@zbar a écrit:
Les vacances c'est fait et je ne bosse pas le week end donc c'est quand vous voulez.
De mon coté, au dela du plaisir de vous rencontrer, j'aimerai bien voir ce que donnent les AB.



Je suis également en vacances en ce moment.

On se dit fin aout, début septembre quand tout le monde a repris le boulot ... avec le sourire.



à+

Pour Zbar et Mugatu, j'ai repris...et donc je suis rentré.
Quand vous voulez (plutôt le WE) pour se montrer nos bulles et AB bien
Revenir en haut Aller en bas
alize30




Moto : XTZ 1200
Messages : 16
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 58
Ville ou région : LANGUEDOC/ ROUSSILLON

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 30 Aoû 2011 - 23:13

en réponse a oliver et a ceux qui souhaitent limiter les bruit et turbulences au niveau du casque et amélioré ainsi leur confort allez y foncez le support touratech ne vous décevra pas content
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Dim 11 Sep 2011 - 23:01

@Oliver a écrit:
@Oliver a écrit:
@zbar a écrit:
Les vacances c'est fait et je ne bosse pas le week end donc c'est quand vous voulez.
De mon coté, au dela du plaisir de vous rencontrer, j'aimerai bien voir ce que donnent les AB.



Je suis également en vacances en ce moment.

On se dit fin aout, début septembre quand tout le monde a repris le boulot ... avec le sourire.



à+

Pour Zbar et Mugatu, j'ai repris...et donc je suis rentré.
Quand vous voulez (plutôt le WE) pour se montrer nos bulles et AB bien

un petit up pour mugatu et zbar motard
Revenir en haut Aller en bas
yamapexgt




Moto : super ténéré
Messages : 107
Date d'inscription : 20/06/2011
Age : 55
Ville ou région : lac st-jean qc

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 12 Sep 2011 - 3:29

comment place tu, ta bulle quant elle est installé avec se support,si possible peut-etre me montré une photo avec ton support touratech,quel angle et quel hauteur,merci
Revenir en haut Aller en bas
JB




Moto : XTZ 1200 n° 1106
Messages : 231
Date d'inscription : 07/09/2010
Age : 57
Ville ou région : Saverne

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 12 Sep 2011 - 9:17

Personnellement j'ai gardé l'inclinaison d'origine (après avoir essayé plus verticalement) et je l'ai montée de façon à avoir un passage d'air entre la bulle et les déflecteurs de 2 cm. En fait il faut un léger passage d'air en bas pour limiter les turbulences. Pour la piste je la descends.

Le compromis est pas mal pour moi (1,81 m et selle en position basse).
Revenir en haut Aller en bas
Cust




Moto : Yamaha super Ténéré XT 1200 Z
Messages : 198
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 65
Ville ou région : pointe Bretagne ( 29 )

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 12 Sep 2011 - 15:00

@sonylegitan a écrit:
J'ai la bulle dorigine. Je fais 177cms, aucun souci, je ne souhaite pas la changer. J'ai des turbulence en position haute mais en position basse tout va bien. Perso niveau look je suis content qu'elle m'aille parce que le style pare brise de scooter de la poste c'est pas trop mon truc.
tout à fait d'accord avec toi , Sony
svp , n'essayez pas de faire d'un trail une pure routière , c'est un peu comme si vous mettiez des chaussures à un cheval , à chaque style ses inconvénients , son confort et surtout son look
mais . . . tous les goûts sont dans la nature

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 12 Sep 2011 - 20:22

@Cust a écrit:
@sonylegitan a écrit:
J'ai la bulle dorigine. Je fais 177cms, aucun souci, je ne souhaite pas la changer. J'ai des turbulence en position haute mais en position basse tout va bien. Perso niveau look je suis content qu'elle m'aille parce que le style pare brise de scooter de la poste c'est pas trop mon truc.
tout à fait d'accord avec toi , Sony
svp , n'essayez pas de faire d'un trail une pure routière , c'est un peu comme si vous mettiez des chaussures à un cheval , à chaque style ses inconvénients , son confort et surtout son look
mais . . . tous les goûts sont dans la nature

Ok avec toi mais le souci pour moi vient surtout du bruit de la bulle d'origine doigtsenV
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Sam 24 Sep 2011 - 18:01

@JB a écrit:
Personnellement j'ai gardé l'inclinaison d'origine (après avoir essayé plus verticalement) et je l'ai montée de façon à avoir un passage d'air entre la bulle et les déflecteurs de 2 cm. En fait il faut un léger passage d'air en bas pour limiter les turbulences. Pour la piste je la descends.

Le compromis est pas mal pour moi (1,81 m et selle en position basse).

J'ai installé le Touratruc mais j'ai du mal à trouver le bon réglage !
J'ai mis le support au plus haut (L sur le schéma), je mesure 177, ma selle est en position haute.

Avez-vous des suggestions ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Mugatu




Moto : KTM 1190 Adventure R
Kms de ma moto : 6000
Messages : 522
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 41
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 26 Sep 2011 - 15:52

Continue à essayer de faire varier angle et hauteur.
C'est pas forcément réglé au plus haut que ça sera le meilleur réglage pour les turbulences et le bruit.
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2320
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Lun 26 Sep 2011 - 21:17

la mienne est parfaite. Qui veut l'essayer ?
Revenir en haut Aller en bas
Déavéhidé




Moto : BMW K1600GTL/WR450F
Kms de ma moto : 25k
Pneu AV/AR : Dunlop Roadsmart II
Messages : 523
Date d'inscription : 20/07/2011
Age : 47
Ville ou région : Paris

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 27 Sep 2011 - 10:36

J'aimerais bien moi. hihi Non, j'ai testé les deux positions, aucune ne me va. En haut, ça vient pile poile taper dans la casquette du casque (d'où vibrations) et en bas, ça ne protège pas du tout en plus de me faire des remous. En fait, c'est même mieux sans le pare brise mais c'est franchement moche lol.

_________________
Le meilleur moteur de trail du monde reste le V-twim Buell :P
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2320
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 27 Sep 2011 - 21:50

ma bulle est visible en journée sur Nanterre ...
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mar 27 Sep 2011 - 22:45

@jlucg a écrit:
ma bulle est visible en journée sur Nanterre ...

Près de l'A86 ?
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2320
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Mer 28 Sep 2011 - 7:19

@Oliver a écrit:
@jlucg a écrit:
ma bulle est visible en journée sur Nanterre ...

Près de l'A86 ?

oui a cotè de manpower
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Jeu 29 Sep 2011 - 22:56

@jlucg a écrit:
@Oliver a écrit:
@jlucg a écrit:
ma bulle est visible en journée sur Nanterre ...

Près de l'A86 ?

oui a cotè de manpower

Faudrait que je passe voir cela à l'occasion un midi (elle est dehors ?).

Je vais bientôt changer ma bulle d'origine par une Calsci, est-ce que tu penses que cela vaut le coup d'attendre une éventuelle commande via le forum ?

à+

Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2320
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 30 Sep 2011 - 7:13

disons que si tu essayes ma brèle, tu te feras une idée de son efficacité, facile l' A86 est a coté.

au niveau prix il y aura une sacré différence (Nedplex nous fait un super prix)

au niveau qualité, Calsci fait des bulle de 4,5 mm Nedplex de 6mm.
Calsci chauffe et plie (je pense, car pas de pliure complexe), Nedplex moule( moule et contre moule en aluminium, c'est ça qui coûte cher a fabriquer ...)

pour le matériau utilisé, je ne sais pas (Nedplex c'est du Resist ...)

pour l'étude avant fabrication, Calsci je ne sais pas, Nedplex logiciel de simulation aéro.

la bulle Nedplex bénéficie également d'un becquet qui la rigidifie et améliore l'aérodynamisme.

le plus important : la qualité perçue par l'utilisateur :
tu écris sur Google "avis bulle Calsci" "avis bulle Nedplex"
Et tu lis.

Pareil pour le SAV: sur Google Nedplex + olivier, et on se rend compte qu'Olivier se décarcasse ...

En conclusion, un peu de patience cool

Si tu veux essayer ma bécane fais moi un MP.

Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2320
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)   Ven 30 Sep 2011 - 7:18

je rajoute que je n'ai pas d'action chez Nedplex ou Calsci, mais qu'on connait tous Olivier qui traîne et donne ses conseils avisés sur plusieurs forum (Olivier-NL)
Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS SUR LA BULLE ACCESSOIRE ORIGINE YAMAHA (ou autre)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: ACCESSOIRES-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit