Derniers sujets
» Entre Lot et Truyère
par stephlet Aujourd'hui à 13:28

» 1300 XJR vous connaissez ??
par stephlet Aujourd'hui à 13:24

» [vends] Tripmaster Honda
par fredfoes Aujourd'hui à 10:39

» Ma mamie du Béarn
par yd64 Hier à 20:04

» Protection coté gauche XTZ 1200
par Patrick85 Hier à 19:31

» Allez 1 de plus !
par lacaille Hier à 19:13

» Rayons trop tendus
par Faufilé Hier à 18:51

» Un nouveau en recherche de la bonne occas!
par Floriangaz Hier à 17:33

» Mon XTZ ne démarre pas !
par Cfrançois Hier à 15:18

» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par seb larsouille Hier à 11:08

» Conso qui monte ,monte, monte...
par thomasmic125 Hier à 8:15

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Jeu 8 Déc 2016 - 23:50

» Mille vaches 2016
par nomadbouca Jeu 8 Déc 2016 - 15:38

» vente XTZ 750 91 blanche rouge
par guillaume.l Jeu 8 Déc 2016 - 12:17

» compte-tours défaillant
par Nicolas L. Jeu 8 Déc 2016 - 11:03

» compte tours paresseux
par Nicolas L. Jeu 8 Déc 2016 - 10:56

» Hello la gang !
par banditos Jeu 8 Déc 2016 - 9:13

» Ma nouvelle monture .
par banditos Jeu 8 Déc 2016 - 9:12

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Mer 7 Déc 2016 - 23:17

» Les Lavagnes D122
par jungle973 Mer 7 Déc 2016 - 21:42

» XTX 1200 ... xtz 1200 supermotard
par daredevil43 Mer 7 Déc 2016 - 20:47

» Bonsoir a tous !
par Piaf60 Mer 7 Déc 2016 - 19:24

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Mer 7 Déc 2016 - 16:25

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
par ST12DU31 Mer 7 Déc 2016 - 11:37

» suport de pare-brise "Touratech"
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 18:16

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
super moteur vidange pneus selle filtre echappement BOUE phare chaine reservoir crash fourche tenere réglage bulle embrayage carbu arriere regulateur PNEU valises garde huile manuel 1200
Partagez | 
 

 votre avis sur les modulables

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
rick&joe




Moto : 1200XTZ first edition n°586 et bm r 65 de 83
Kms de ma moto : 53000
Messages : 698
Date d'inscription : 19/11/2010
Age : 52
Ville ou région : grenay pas de calais 1 ch'ti

MessageSujet: votre avis sur les modulables   Mar 12 Avr 2011 - 20:36

que pensez vous des casques modulables?
et pour vous quel serait le meilleur rapports qualite/prix?
j'hesite j'ai toujours roule en integral

_________________
vieux motard que jamais
Revenir en haut Aller en bas
salegamin




Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 53
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mar 12 Avr 2011 - 20:39

J'ai un shoe Multitec depuis 3ans, je ne changerai pour rien au monde.

Pas besoin d'enlever son casque pour prendre de l'essence et plus facile pour mettre des lunettes.
Revenir en haut Aller en bas
Frank




Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2762
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 48
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mar 12 Avr 2011 - 20:41

je vais repondre à coté, mais....

a un moment j'étais intéressé par un modulable, mais en ce moment ce serait plutôt par un Tout terrain avec "visière casquette" et "visière pare brise" ce concept a l'ai pas mal pour nos motos...
Revenir en haut Aller en bas
Alain




Moto : 1200 xt/hayabusa k8/500rg Gama
Messages : 1103
Date d'inscription : 21/07/2010
Age : 50
Ville ou région : Antibes 06600)

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mar 12 Avr 2011 - 20:42

sa tombe bien j'en cherche un ou je peut adapter mon intercom
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionmoto06.fr
vara72




Moto : 1000 varadero-bonnie T 100 Black
Kms de ma moto : 80000 km
Pneu AV/AR : bw 501 bw 502
Messages : 480
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 58
Ville ou région : le lude (sarthe)

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 8:37

Moi j'ai un Nolan N103,de toute façon un modulable est bruyant,poids le n103 est relativement lourd 1350g sinon un plus l'écran solaire maintenant ils en on tous,j'ai choisit ce casque etant porteur de lunettes le hic pour moi c'est qu'au fil des kilomètres le poids ce fait sentir, le confort bien rien a dire,par contre une fois le haume rabatut le menton touche presque est l'entibuée pas terrible,sinon
rapports qualite/prix? prix en moyenne 230€ qualité trés,trés moyenne ,au bout d'un an déjà partit en SAV pour l'écran solaire qui ne fonctionnai plus et maintenant plus de curseur pour les aération Moralité faut mieux investir dans de la qualité des le départ ,si je change de casque je m'orienterai plutot sur le X- 551 de X-LITE Voilà @+ sinon regarde làhttp://www.speedway.fr/vente-accessoire-moto-628.html
Il y celui là sympa http://moto.caradisiac.com/HJC-l-IS-Multi-se-fait-une-peinture-294
l’IS-Multi de HJC


Dernière édition par vara72 le Mer 13 Avr 2011 - 16:08, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
rebel974

Modérateur
Modérateur


Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3416
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 104
Ville ou région : ile de la réunion

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 12:51




j

j'ai un airoh mathisse rs ( photo 2 ) , non pas par choix mais parce qu'il n'y avait pas beaucoup le choix justement Very Happy , ici on est un peu ravitaillé par les corbeaux ......

c'est un modulable et j'avoue que c'est quand même pratique à l'usage par rapport à un intégral mais à priori moins résistant en cas de choc sur la face , ça se comprend un peu .

le seul reproche que je ferai à mon casque c'est que la commande de l'écran fumé peut géner l'installation d'un intercom scala rider , c'est pour celà que j'attend d'en avoir un sous la main pour essayer plutôt que de commander sur le net .

ma passagère a un airoh sv55s ( photo 1 ), la commande de l'écran est mieux placée et ne doit pas gèner la fixation de l'intercom . elle a aussi un intégral qu'elle utilise de temps en temps mais niveau pratique ça n'a rien à voir .

je précise que nos casques sont loin d'être des hauts de gamme .....
Revenir en haut Aller en bas
rebel974

Modérateur
Modérateur


Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3416
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 104
Ville ou région : ile de la réunion

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 12:55

au moment de l'achat , il y avait aussi des nolan ncom ( possibilité d'intégrer parfaitement l'intercom ncom ) , sur ce point c'était vraiment tentant mais déjà les casques étaient un peu plus cher et surtout le système ncom était hors de prix pour équiper les deux casques ...........

mon larfeuil a tranché
Revenir en haut Aller en bas
reneadv57




Moto : Yamaha 1200 worldcrosser 2013
Kms de ma moto : Suivant la météo
Messages : 316
Date d'inscription : 20/06/2010
Ville ou région : SARREGUEMINES 57200

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 13:08

@salegamin a écrit:
J'ai un shoe Multitec depuis 3ans, je ne changerai pour rien au monde.

Pas besoin d'enlever son casque pour prendre de l'essence et plus facile pour mettre des lunettes.




Idem pour moi, très bon casque, confortable et silencieux, avec en plus un scala, pour moi le top pour la communication entre moto / passager / GPS.
Revenir en haut Aller en bas
http://fotonet.fr/?pseudo=reneadv57CORSE&trouv=reneadv57
Fred




Moto : 1200xtz
Messages : 200
Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 57
Ville ou région : sud est

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 19:09


Après avoir tourné le problème dans tous les sens,prix,fonctionnalité,finition;
je me suis commandé un Multitech, il devrai arrivé demain ou Vendredi, je ferai
je ferai un petit topo.
Revenir en haut Aller en bas
adh




Moto : XT1200Z
Messages : 8
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 53
Ville ou région : LR

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 19:27

Tu ne seras pas déçu, j'ai aussi ce Shoe Multitec depuis 3 ans et j'en suis encanté (confort, qualité de finition, silence, poids...) !
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 19:35


Nous, nous possédons deux Nolan N 103 avec le N-com en Bluetooth.
Les casques ont été achetés à une année d'intervalle, le mien en premier (en mars 2007) puis celui de ma petite femme (en mars 2008), soit un peu plus d'un an après sa sortie. Des améliorations ont été apportées à ce modèle dès 2008 si bien que malgré le même nom, nos deux casques étaient bien différents, notamment sur le plan du confort.
Tout comme Vara72, mon Nolan est également reparti en SAV. A son retour la plupart des modifs ont été apportées (système ouverture visière + écran VPS revus + mousses anti-bruit forunies).
En revanche et à mes frais, j'ai changé les deux mousses de joue intérieures (pour les modèles actuels et après modif) qui sont beaucoup plus épaisses que celles d'origine.
C'est je jour et la nuit. Meilleur maintient, meilleur confort, bruit ambiant atténué, si bien qu'au niveau Com cela fonctionne très très bien.
Cela fait quatre ans que je possède le mien, et pour l'instant il vieillit plutôt bien. J'ai juste eu à changer un Pin-lock qui s'était rayé suite au mauvais réglage des excentriques sur la visière.

Comme tous les modulables, ils sont plus lourds que la moyenne des autres casques, mais c'est tellement pratique.
Selon moi, c'est un bon casque, qui mérite qu'on s'y attarde un peu avec un prix dans la moyenne supérieure, gage tout de même en la matière d'un certain niveau de qualité. Certes, ce n'est pas de la fibre.... mais bon !
Bien sur il y a nettement mieux, après tout dépend du budget à y consacrer.
Pour la Com, plusieurs possibilités sont offertes, du tout Bluetooth qui fait vraiment monter la facture au simple raccordement filaire.
C'est nettement moins cher mais cela fonctionne très bien. Je possède un câble Intercom Wire qui ma permis de tester, la qualité est vraiment top, je dirais mieux qu'en BT car il n'y a aucun bruit de fond.

Pour conclure, le modulable c'est top pratique est facile à vivre, Le Nolan N 103 est un bon compromis surtout si une Com doit être installée, car parfaitement intégrée au casque.
Après il y a Schubert.... mais là... ça douille plus...

Revenir en haut Aller en bas
rick&joe




Moto : 1200XTZ first edition n°586 et bm r 65 de 83
Kms de ma moto : 53000
Messages : 698
Date d'inscription : 19/11/2010
Age : 52
Ville ou région : grenay pas de calais 1 ch'ti

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 20:06

je vous remercie pour vos comms ,mais il vrai que le hjc style moto de cross me plait bien aussi
mais bon comme je suis un peu chiant je veux quelque chose de bien aere de leger avec une visiere solaire et surtout de pas cher
donc c'est pas gagné

_________________
vieux motard que jamais
Revenir en haut Aller en bas
vara72




Moto : 1000 varadero-bonnie T 100 Black
Kms de ma moto : 80000 km
Pneu AV/AR : bw 501 bw 502
Messages : 480
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 58
Ville ou région : le lude (sarthe)

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 13 Avr 2011 - 22:55

rick&joe a écrit:
je vous remercie pour vos comms ,mais il vrai que le hjc style moto de cross me plait bien aussi
mais bon comme je suis un peu chiant je veux quelque chose de bien aere de leger avec une visiere solaire et surtout de pas cher
donc c'est pas gagné
Oui effectivement tu veut l'argent du beurre et le sourire de la crèmiere
Perso j'ai changer d'avis sur les modulables surtout au niveau sécurité en cas de chute faciale et en y repensant j'ai fait la corse avec mon intégral un Nolan N 82 et j'ai pas souffert de la chaleur avec il est certain que la visibilité d'un modulable est certe meilleure qu'un intégral quoi que maintenant ça a changer chez certaines marque,reste a savoir quel budjet tu dispose pour un modulable de bonne facture voili!voilou! bon choix @+
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Jeu 14 Avr 2011 - 7:26

vara72
Citation :
au niveau sécurité en cas de chute faciale
tous les casques vendu sont NF
comme tu dis:en cas de chute faciale..... c 'est le cou qui prend le plus!!! alors il te faut une protection pour le cou en plus?moi j'ai un cross et sa me vas bien..
jme trouve belle!!!!

mais.... vos mieu pas tomber
a+tabar
Revenir en haut Aller en bas
vara72




Moto : 1000 varadero-bonnie T 100 Black
Kms de ma moto : 80000 km
Pneu AV/AR : bw 501 bw 502
Messages : 480
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 58
Ville ou région : le lude (sarthe)

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Jeu 14 Avr 2011 - 7:38

@tabar a écrit:
vara72
Citation :
au niveau sécurité en cas de chute faciale
tous les casques vendu sont NF
comme tu dis:en cas de chute faciale..... c 'est le cou qui prend le plus!!! alors il te faut une protection pour le cou en plus?moi j'ai un cross et sa me vas bien..
jme trouve belle!!!!

mais.... vos mieu pas tomber
a+tabar
OK ..............
Revenir en haut Aller en bas
Fred




Moto : 1200xtz
Messages : 200
Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 57
Ville ou région : sud est

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Jeu 21 Avr 2011 - 18:34

Bon voici mes premières impressions:
Léger,super bien fini, mécanisme d'ouverture très souple, crantage de la visière bien marqué.
Une fois fermé l'impression d'avoir un vrai intégral.
Kit anti bruit,mentonnière, pinoclk efficace.
Et c'est une vrai charentaise au point de vouloir plus le quitté.
Prix 379 euros chez Daytona 2000.
Mais chez AMR 354,80 euros
Voilà.
La prochaine fois pour un CR sur une longue journée.
Revenir en haut Aller en bas
kant




Moto : Vstrom pour l 'instant
Messages : 37
Date d'inscription : 10/04/2011
Age : 51
Ville ou région : 94

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Ven 22 Avr 2011 - 0:30

moi aussi Shoei multitech

leger et confortable , visiere fumée degradée tres efficace .

le meilleur casque que j ai eu !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pzamora.com/files2/
cris667




Moto : Sans (pour l'instant)!!
Messages : 24
Date d'inscription : 17/04/2011
Age : 49
Ville ou région : Olmeta Di Tuda (Corse)

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Ven 22 Avr 2011 - 12:19

Il y a aussi le Shark évoline II, l'un des rares modulables homologués "intégral"!

_________________
Point de repos, virolos à gogo!!
Revenir en haut Aller en bas
http://corsemotors.com
sonylegitan




Moto : Chaussures Magnum Elite II
Messages : 1125
Date d'inscription : 19/09/2010
Age : 38
Ville ou région : LILLE NORD

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Ven 22 Avr 2011 - 13:38

SHOEI MULTITECH.
Top mais la scala rider c'est la galère, la mentonnière est trop près de la bouche et du coup le micro touche en permanence le visage. Il faut en permanence jouer avec le micro en le mettant dehors quand on ne l'utilise pas ou prtesque sur la jour quand il est dedans pour ne pas l'avoir collé à la bouche.
Pour le reste je regrette que SHOEI n'est toujours pas pigé qu'un écran teinté escamotable est 100000000 plus pratique qu'un écran interchangeable, même offert.
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur


Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3854
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 50
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 20 Juil 2011 - 18:45

moi j'ai un LS2 modèle FF369..

pas le choix, il y avait que cela...mais pas déçu! un peu lourd 1550g, mais vissière fumée escamotable grac à une petite manette sur le coté, visière extérieur bien crantée, facilement retirable et positionnable!, mentonière assez éloignée permettant l'installation du scala.. petite poche dans la réservation des oreilles permettant de bien caller les haut-parleur(écouteurs quoi)
pas trop bruyant(jamais mis le volume à fond) et bien ventilé(2 petits évents sur visière) entièrement déoussable...pratique pour le nettoyage!
mentonnière microréglable!

voilà, çà me va bien!

et pratique au péages, et à la caisse de la pompe à essence....bonjour madame...sourire... claque et ........vroum.........


Dernière édition par vince34 le Jeu 28 Juil 2011 - 15:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
GUIRIDEN [29]




Moto : 1200 GS
Messages : 22
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 58
Ville ou région : Quimper

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 20 Juil 2011 - 19:25

J'ai un bon vieux C1 de chez Shubert depuis 2005, je roule tous les jours par tous les temps, l'été il reste un peu au rencard pendant la belle saison !! ouf ouf ouf.

Toujours est il qu'il m'accompagne depuis près de 120 000 km et qu'il me donne entière satisfaction, je commande à lorgner sur le C3 étant donné l'age du mien, mais l'ensemble à parfaitement bien résisté au temps, je l'avais acheté 200 roro en soldes, et je n'ai aucun regret, et il est sur qu'il sera remplacé par un casque de la même marque, même si les prix sont quelque peu dissuasifs, je guetterai une promo, il m'est arrivé de le voir beaucoup moins cher chez Louis DE.

Avantage : silence, pinlock, résistance au temps intérieur et extérieur, pare soleil intérieur (mais ils l'ont presque tous maintenant), manipulation facile.

Inconvénient : Prix.
Revenir en haut Aller en bas
Déavéhidé




Moto : BMW K1600GTL/WR450F
Kms de ma moto : 25k
Pneu AV/AR : Dunlop Roadsmart II
Messages : 523
Date d'inscription : 20/07/2011
Age : 47
Ville ou région : Paris

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Mer 20 Juil 2011 - 22:05

Je suis un casquomaniaque (j'aime ma tête alors j'agrandis ma collection chaque année). Dans les modulables, j'ai commencé avec un Airoh Mathisse (premier du nom). Finition light, très bruyant et vision de meurtrière. Avantage, pas cher. J'ai acheté après coup un N103 Matrix. Je n'ai pas une tête à Nolan donc j'avais une barre au front au bout d'un moment (dommage que ça ne se sente pas plus rapidement sic). Si on exclue le poids d'enclume (1950g) et le pinlock qui bouge et raye l'écran, c'était un casque d'une assez bonne qualité. Aujourd'hui, j'ai un Scorpion Exo 900 Air. Un peu plus léger que le Nolan, L'aération est un peu moins bonne que dans le Nolan (mais on reste très très loin d'un Schuberth S1 Pro). L'écran solaire est plus claire que celle du Nolan. L'écran "normal" a un traitement antibuée qui marche bien au début puis sature, ça ne vaut pas un pinlock. Le casque est transformable en jet (une visière est fournie d'origine).
Tous ces casques permettent de garder ses lunettes mais aucun n'échappe à la boucle micrométrique qu'il faut régulièrement resserrer. Voilà pour mes 50 cents. ;-)

_________________
Le meilleur moteur de trail du monde reste le V-twim Buell :P
Revenir en haut Aller en bas
Lemoric




Moto : XTZ 1200 Super Ténéré First Edition
Messages : 341
Date d'inscription : 18/01/2011
Age : 58
Ville ou région : Gradignan (33)

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Sam 3 Sep 2011 - 7:33

Moi, j'ai un Nolan N101 de 2006...en fin de vie!! Je roule par tout temps, tous les jours. Je reprendrai un modulable : trop pratique pour les lunettes, s'aerer en été sans hôter le casque, coincer le ticket de payage entre les dents, faire le plein sans effrayer la jeune caissière...mais lequel??? Le SHOEI me semble indiqué selon vos avis.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Sam 3 Sep 2011 - 10:04

Si tu as l'occasion, tu peux aller essayer les derniers modulables de chez Lazer, notamment la gamme Monaco
Par curiosité j'en ai enfilé un sur la tête, j'ai été bluffé, surtout en finition pure carbon
Mais celui en fibre (pure glass) est très bien aussi.

http://www.lequipement.fr/produit/casque/lazer/monaco-pure-carbon/essai
http://www.lequipement.fr/info/305/Comparatif-casques-modulables-Lazer-Monaco-et-Schuberth-C3

Avantages :
- entièrement pré-câblé pour recevoir un système de Com;
- son poids;
- la visière photochromique (vue en démo, c'est bluffant)
- plutôt pas mal placé au niveau tarif

Bref, à essayer et à ne pas ignorer au moment du choix d'un nouveau casque...
Revenir en haut Aller en bas
Action-Joe




Moto : FJR 1300
Messages : 21
Date d'inscription : 07/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur les modulables   Sam 3 Sep 2011 - 11:15

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur les modulables
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: EQUIPEMENT DU MOTARD-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit