Derniers sujets
» Un Narbonnais dans la place
par Jean Gi Aujourd'hui à 18:36

» Bonjour à tous du 31
par thierry10 Aujourd'hui à 18:26

» Rando Aigoual SOFT - Samedi 10/12
par fabbulous Aujourd'hui à 17:27

» VIDE SOUS LE BLOC PHARE
par joe64 Aujourd'hui à 15:26

» telethon 2016
par Cfrançois Aujourd'hui à 12:40

» recherche bulle GIVI AIRFLOW
par sub_zero30 Aujourd'hui à 11:25

» compteur ténéré 2008
par fredfoes Aujourd'hui à 11:09

» Recherche carenage
par ch'ti-cool Aujourd'hui à 10:56

» protection de projection d'eau + bocal de frein .
par Boulonnais62 Aujourd'hui à 10:20

» ma 600 ténéré 1vj de 1987
par fabbulous Aujourd'hui à 10:13

» J ai trouver ça ! Quelqu un connaissait ??
par Arnaud25 Aujourd'hui à 9:47

» Bequille Centrale YAMAHA 750 XTZ
par jolijojo Aujourd'hui à 6:55

» POIGNEES CHAUFFANTES
par jlucg Hier à 23:29

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
par Faufilé Hier à 21:48

» BIHR ADVENTURE 2017
par F38 Hier à 20:09

» disques de freins xtz 660 tenere
par Ohlins Hier à 18:34

» recherche rayons roue arrière XTZ 600 Ténéré 1vj
par fabbulous Hier à 18:16

» Platine de Pignion,Platine de baggages,Protege de radiator etc
par Ohlins Hier à 9:33

» Rayons cassés, Jante cassée ...
par Patrick85 Jeu 1 Déc 2016 - 16:44

» probleme moteur
par cannappe Jeu 1 Déc 2016 - 16:18

» Des manchons pour l'hiver...
par jolijojo Jeu 1 Déc 2016 - 4:03

» Commande HeavyDuties dans Dept 13/84 et limitrophes - CLOTURE LE 17/01
par wizz Mer 30 Nov 2016 - 20:00

» Rando Cévenol Touraklette 2016
par GROSMONO Mer 30 Nov 2016 - 18:42

» Allez 1 de plus !
par nounours Mer 30 Nov 2016 - 18:10

» nouveau sur le forum
par nounours Mer 30 Nov 2016 - 18:08

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
tenere carbu arriere réglage bulle valises reservoir filtre embrayage super huile crash selle phare chaine pneus regulateur moteur PNEU vidange echappement manuel fourche BOUE 1200 garde
Partagez | 
 

 problème allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84


Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : On a dépassé les 84000km
Pneu AV/AR : Heidenau K60 SCout ...
Messages : 5057
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 50
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: problème allumage   Ven 26 Aoû 2011 - 12:59

Hello Vince ...

Oki ... tout s'allume, les fusibles sont bon, et le relais de sécurité est ok ...
Le clic quand tu actionne le bouton du démarreur, c'est le relais de puissance qui colle ...
mais le démarreur ne tourne pas ...

Bon, c'est pas parce-que tout s'allume que ta batterie est en bon état, il faut en plus qu'elle puisse fournir suffisamment de courant pour lancer le démarreur ...

As-tu vérifié l'état de charge de ta batterie avec un pèse acide ?
La densité doit être entre 1.26 et 1.28 ;-) ...

Perso, je penche toujours sur un problème de charge de ta batterie ... soit un ou plusieurs enroulements du stator sont HS, soit ton régulo est flingué ...
Pour les mesures, tu sais comment faire puisque je t'ai expliqué ça plus haut ;-) ...

Pour ce qui est des régulateurs, j'espère que tu n'as pas le modèle de gauche (la me_de infâme installée sur les premiers modèles d'XTZ) mais plutôt un des modèles de droite ;-)


Pour ce qui est des cosses corrodées, ça peut donner ça :

Pour le reste, plutôt qu'un long discours, et surtout que je ne veux pas te faire perdre du temps ce WE où je serais à l'XTZ Vosgian Tour 2011 voilà la check-list de la RTM :


Circuit de démarrage ...


... circuit de charge ...


... circuit d'allumage ...


... et le circuit électrique ...

Tout est en 1024x768 histoire que tu puisses lire tout ca correctement ;-) ...

Tchüss et bon courage Man ;-) ...

_________________
Resto - Préz
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
vince34

Modérateur
Modérateur


Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3854
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 50
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: problème allumage   Ven 26 Aoû 2011 - 13:17

merci Derfu..

le régulo c'est le même que celui de droite!

la batterie est neuve et charge vérifiée avant montage



ps : fais une bise à notre Tabar national...fais attention qu'il mette pas la langue
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84


Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : On a dépassé les 84000km
Pneu AV/AR : Heidenau K60 SCout ...
Messages : 5057
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 50
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: problème allumage   Ven 26 Aoû 2011 - 14:50

@vince34 a écrit:
... Fais une bise à notre Tabar national...fais attention qu'il mette pas la langue ...
Oki ce sera fait, ... t'inquiète pas ... c'est Trofor qui mets la langue quand y porte son slip à bretelles ;-) ...

_________________
Resto - Préz
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
vince34

Modérateur
Modérateur


Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3854
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 50
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: problème allumage   Ven 26 Aoû 2011 - 15:02

Derfu a écrit:
@vince34 a écrit:
... Fais une bise à notre Tabar national...fais attention qu'il mette pas la langue ...
Oki ce sera fait, ... t'inquiète pas ... c'est Trofor qui mets la langue quand y porte son slip à bretelles ;-) ...


bon çà y est..elle redemarre!

après avoir vérifié pour la deuxième fois mes connectiques...j'ai trouvé un fils légèrement abimé! il touchait tout simplement le cadre! petit chaterton et au premier coup de démarreur, elle est partie!!


merci à tous!
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84


Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : On a dépassé les 84000km
Pneu AV/AR : Heidenau K60 SCout ...
Messages : 5057
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 50
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: problème allumage   Ven 26 Aoû 2011 - 16:06

Yo Vince, bien ouéj ;-) ...

T'as moyen de nous faire une toph ou nous dire sur le schéma qui est le coupable ...
On sait jamais ... ça peut servir à quelqu'un d'autre ;-) ...

Tchüss Man ;-) ...

_________________
Resto - Préz
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
 
problème allumage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit