Derniers sujets
» Prix des XTZ à vendre Simple au double
par skritch Hier à 21:48

» Lampe H7 LED
par jean-marc Hier à 20:22

» Mini compresseur 12V fait par vous et pour vous!
par caillou Hier à 19:26

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Hier à 17:40

» POSE LONGUE PORTEE SUR PROTECTION DE FOURCHE DS BIKE
par yann71 Jeu 19 Jan 2017 - 20:56

» Coup de gueule - Leovince
par GROSMONO Jeu 19 Jan 2017 - 19:05

» Bonjour d'Alsace !
par MAMAR85 Jeu 19 Jan 2017 - 18:17

» Sortie bitume samedi 14/01 - Alpilles et Camargue
par Ferdi Jeu 19 Jan 2017 - 17:00

» Mon XTZ ne démarre pas !
par Bru1200ze Jeu 19 Jan 2017 - 14:07

» petit retour de mon deuxième trip au Maroc .
par thierry64 Jeu 19 Jan 2017 - 11:58

» Leovince et accoups...
par Babouligreg Mer 18 Jan 2017 - 21:56

» Enduropale du Touquet
par joxt1200 Mer 18 Jan 2017 - 21:01

» Bulle haute or not bulle haute ?
par yop1025 Mer 18 Jan 2017 - 20:23

» rasso 2017
par anto34 Mer 18 Jan 2017 - 18:43

» Assouplir son levier d'embrayage xtz660
par Touareg Mer 18 Jan 2017 - 13:52

» Nouvelles plaques d'immatriculation au 1er juillet
par Rackham Mer 18 Jan 2017 - 13:25

» XTZ ZE 2014
par Xavier78 Mer 18 Jan 2017 - 11:29

» Une XT660Z neuve (0km) à la vente en 2017
par yop1025 Mer 18 Jan 2017 - 11:26

» Des manchons pour l'hiver...
par fredfoes Mer 18 Jan 2017 - 6:24

» Cliquetis au niveau du moteur
par LoRZo Mar 17 Jan 2017 - 22:29

» Vos plus belles photos de bivouac
par anto34 Mar 17 Jan 2017 - 21:52

» Je trouve ça "magnifaïque" !
par le Corse Mar 17 Jan 2017 - 20:10

» XTZ 1200 - Quelle huile de fourche ??
par anto34 Mar 17 Jan 2017 - 19:45

» mise en ligne de vidéo sur youtube
par thierry64 Dim 15 Jan 2017 - 18:57

» Ma blacklady tenere 1200
par ch'ti-cool Dim 15 Jan 2017 - 13:10

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
PNEU pneus chaine manuel selle carbu reservoir fourche arriere bulle vidange réglage valises super 1200 crash embrayage moteur filtre garde huile regulateur BOUE tenere phare echappement
Partagez | 
 

 [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:01

Merci pour les scan. Le fil RW rouge/blanc lui et relie a la batterie. Si je le branche normalement il ne se passe rien

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur


Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3854
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 50
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:02

@gerartiste a écrit:
@jmartins a écrit:
Salut gerartiste, pour le scan si tu peux l envoyé ce serais cool merci. J y comprent rien a ce truc tout fonctionne sauf ça, j ai le demarreur tourne meme sans cle.
Faut prendre les choses en remontant le circuit a partir de la batterie (17)
le relais demareur est alimenté par 2 fils (RW rouge/blanc et LW bleu/blanc) le bleu /blanc vient du bouton de demarage, lui m^m alimenté par fils B (noir) qui passe par contact levier embrayge(3) lui m^m alimenté par relais securité (22) fils B/Y (noir jaune)
Simple non Donc ton relais de demaruer reste bloqué!


_________________
Revenir en haut Aller en bas
gerartiste




Moto : XTZ 750 (Belle)
Messages : 354
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 63
Ville ou région : cannes là ou il fait beau......

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:12

@jmartins a écrit:
Merci pour les scan. Le fil RW rouge/blanc lui et relie a la batterie. Si je le branche normalement il ne se passe rien
Le fils RW alimente la bobine du relais de demareur, pas le demareur.. et si ton demareur tourne m^m sans clefs c'est qu'il reste collé.
Ca va vince....tu arrive a suivre

_________________
Les hommes politiques et les couches doivent être changés plus souvent...
et cela pour les mêmes raisons.
http://www.troussel.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troussel.com
vince34

Modérateur
Modérateur


Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3854
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 50
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:19

yes!

son démareur est hs!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:24

oui j arrive a suivre jusqu a la . Les files du relais qui en a 2 un neutre et un courant, c est ça?

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
gerartiste




Moto : XTZ 750 (Belle)
Messages : 354
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 63
Ville ou région : cannes là ou il fait beau......

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:27

@vince34 a écrit:
yes!

son démareur est hs!
Je sais pas si le relais est integré au demareur ou ext? Ext me semble t'il! puisque sur le schema il sont séparés. Donc il n'y a que le relais qui est hs. Enfin c'que j'lis sur le plan! Ca me rappel quand je depanais des perfos a carte 80 colones.........

_________________
Les hommes politiques et les couches doivent être changés plus souvent...
et cela pour les mêmes raisons.
http://www.troussel.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troussel.com
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:30

Vince34 si mon demarreur etait hs je n arriverais pas a demarrer ma moto normalement? Elle demarre tres bien c est juste que j ai le relais demarreur en direct (positf sur batterie) et en par le positif du neiman dont ce soucis. Le courant ne vient pas de la cle (ce que je comprend du schema)

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
gerartiste




Moto : XTZ 750 (Belle)
Messages : 354
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 63
Ville ou région : cannes là ou il fait beau......

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:31

@jmartins a écrit:
oui j arrive a suivre jusqu a la . Les files du relais qui en a 2 un neutre et un courant, c est ça?
enfin presque........ c'est du continu, et dans le continu tu n'as qu'un + et un -.....pas de neutre........
Si en débranchant les deux fils qui alimente le relais (LW et RW) ton demareur tourne encore ca confirme que le relais est hs.

_________________
Les hommes politiques et les couches doivent être changés plus souvent...
et cela pour les mêmes raisons.
http://www.troussel.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troussel.com
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:32

oula...le relais de demareur, c'est la dernière photo en post, donc pas intégré au demarreur, ça va être dur de faire un diag.....peut être une serie de photo plus claires de ton relais de demarreur, que part de ton relais à part le gros fil rouge qui lui va direct au demarreur ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:33

le relais est exterieur du demarreur et le relais et tout neuf.

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:35

c'est où "pouillé" comme région ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:36

alors 2 fil qui sont ensemble dans la meme gaine et se branche sur une prise blanche. Mais j ai coupe le positif car je n avais pas de courrant pour alimenter le relais. J ai pioche direct a la batterie. J espere etre clair c est pas facil de parler de ce qu on connait pas.

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:37

Pouillé c est en vendée, pays de la loire (45km de Niort)

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
gerartiste




Moto : XTZ 750 (Belle)
Messages : 354
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 63
Ville ou région : cannes là ou il fait beau......

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:50

@jmartins a écrit:
alors 2 fil qui sont ensemble dans la meme gaine et se branche sur une prise blanche. Mais j ai coupe le positif car je n avais pas de courrant pour alimenter le relais. J ai pioche direct a la batterie. J espere etre clair c est pas facil de parler de ce qu on connait pas.
J'comprend pas trop là ! en coupant un des deux fils qui alimente la bobine du relais et en le mettant direct baterie, le demareur tourne ? ca c'est logique.
Maintenant as tu du jus sur ces fils (rw /lw) quand tu mets le contact en etant sur d'etre au PM ET EN APPUYANT SUR LE BOUTON DEMAREUR. en t'assurant que le rupteur est bien sur ON bien sur! N'oubli pas qu'il y a des securités sur ces motos. (bequille, pm, embrayage rupteur)

_________________
Les hommes politiques et les couches doivent être changés plus souvent...
et cela pour les mêmes raisons.
http://www.troussel.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troussel.com
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:51

@jmartins a écrit:
alors 2 fil qui sont ensemble dans la meme gaine et se branche sur une prise blanche. Mais j ai coupe le positif car je n avais pas de courrant pour alimenter le relais. J ai pioche direct a la batterie. J espere etre clair c est pas facil de parler de ce qu on connait pas.

quand tu dis que t'avais pas de courant pour alimenter le relais, as tu fais ta mesure contact sur "on" et en appuyant sur "start" ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:52

peut etre que comme ça vous allez mieux comprendre:
1- cle en position off j appuis sur le bouton demarreur fait tourner le demarreur mais sans demarrer la moto
2- cle en position on j appuis sur le bouton demarreur fait tourner le demarreur et demarre la moto (pour info: le moteur tourne et j appuis sur le bouton demarreur et j entends bien que le demarreur ce relance donc ne reste pas accrocher)
Moi ce que je veux c est de mettre la cle en position off et bloque mon demarreur, j espere que ça vous aide un peu plus

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:56

si tu mets on coupe circuit sur off, ton demarreur il se lance quand même ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 22:58

j ai aucun courant qui arrive sur les fils (rw /lw). La securite bequille fonctionne bien j ai teste en passant une vitesse avec bequille ouverte (arret du moteur direct). Au niveau embrayage je connais pas et pm je sais pas ce que c est.
Desole d etre fardo et aussi nul.
Quand j ai teste toujours avec cle allume(on) vu que le bouton start fait le neutre.

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:00

oui, le demarreur ce lance dans toutes les positions coupe circuit off et cle off lol!

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
gerartiste




Moto : XTZ 750 (Belle)
Messages : 354
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 63
Ville ou région : cannes là ou il fait beau......

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:01

@jmartins a écrit:
peut etre que comme ça vous allez mieux comprendre:
1- cle en position off j appuis sur le bouton demarreur fait tourner le demarreur mais sans demarrer la moto
2- cle en position on j appuis sur le bouton demarreur fait tourner le demarreur et demarre la moto (pour info: le moteur tourne et j appuis sur le bouton demarreur et j entends bien que le demarreur ce relance donc ne reste pas accrocher)
Moi ce que je veux c est de mettre la cle en position off et bloque mon demarreur, j espere que ça vous aide un peu plus
A part le neiman je vois pas grand chose d'autre

_________________
Les hommes politiques et les couches doivent être changés plus souvent...
et cela pour les mêmes raisons.
http://www.troussel.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troussel.com
gerartiste




Moto : XTZ 750 (Belle)
Messages : 354
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 63
Ville ou région : cannes là ou il fait beau......

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:04

@jmartins a écrit:
Pouillé c est en vendée, pays de la loire (45km de Niort)
J'savais que ca me disait quelque chose ce bled.....ai vecu deux ans (de trop) a Fontenay le comte.........

_________________
Les hommes politiques et les couches doivent être changés plus souvent...
et cela pour les mêmes raisons.
http://www.troussel.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://www.troussel.com
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:05

c est que j en ai 2 et je les ais teste les 2 j ai le meme probleme a moin qu ils sont hs les 2. Je vais demonte le 2eme et l epluche au maximun (nettoyage et branchement des fils) je tiens au courant
merci beaucoup de votre aide c est super cool

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:06

c est çagerastiste j habite juste a 15km. Mais je suis pas d ici je suis portuguais mais un peu cheulou les gens ici

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:11

bon va falloir étudier le shéma éléctrique, si tu peux me le filer en MP, je regarde demain, mais je te garantie rien, j'suis une tanche en éléc,
par contre ton coupe circuit qui coupe pas le circuit là c'est pas bien !!! t'as un autre comodo en pièce détachée ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
jmartins




Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 37
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:16

non pas trop de piece. Il faut juste que le relais demarreur soit alimente par la cle et non en direct de la batterie.

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit