Derniers sujets
» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par Phil11 Hier à 23:37

» compatibilité valise latérale Yamaha et top case Givi
par fjrside85 Hier à 23:34

» Durée de vie du kit chaine d'origine
par bart_aba Hier à 22:39

» Entre Lot et Truyère
par jungle973 Hier à 22:36

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Hier à 21:33

» Millevaches
par fjrside85 Hier à 20:40

» suport de pare-brise "Touratech"
par fjrside85 Hier à 20:34

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Hier à 20:25

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Hier à 20:23

» Manchons pour ZE ?
par babu80 Hier à 19:33

» 1300 XJR vous connaissez ??
par jolijojo Hier à 17:51

» La mienne (à moi) ;)
par yop1025 Hier à 16:23

» Des manchons pour l'hiver...
par Rackham Hier à 16:03

» Hello la gang !
par Boulonnais62 Hier à 15:52

» [DR 600] Remise sur roue d'un mono
par Tamasheq Hier à 7:29

» Un Narbonnais dans la place
par cricri Dim 4 Déc 2016 - 23:49

» Gants chauffants V-Quattro Alpha, qui connait ?
par Papito Dim 4 Déc 2016 - 20:56

» Ressort hyper pro xtz 750
par Dosrider Dim 4 Déc 2016 - 20:07

» POIGNEES CHAUFFANTES
par michelside78 Dim 4 Déc 2016 - 19:48

» VIDE SOUS LE BLOC PHARE
par fabbulous Dim 4 Déc 2016 - 19:32

» Mon XTZ ne démarre pas !
par zorbec53 Dim 4 Déc 2016 - 13:05

» Vends sacoches cavalières
par MX steph Dim 4 Déc 2016 - 11:11

» Vends 660 XTZ TENERE 1994
par David Dim 4 Déc 2016 - 10:18

» un rayon roue arrière perdu à 7050 km : danger!
par nounours Dim 4 Déc 2016 - 9:50

» Bonjour à tous du 31
par Traknanar 40 Dim 4 Déc 2016 - 9:43

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
filtre 1200 super garde vidange moteur pneus fourche bulle PNEU chaine echappement selle embrayage phare regulateur carbu crash tenere huile arriere manuel réglage BOUE valises reservoir
Partagez | 
 

 Mon XTZ ne démarre pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 20:51

Salut à tous,

Je m'apprétais à partir au taff en début d'après midi (un peu à la bourre comme toujours !) et là, mon S.T. ne démarre pas. (Fort heureusement j'ai pu compter sur mon fidèle 1200 ZRX/R Kawa de 80000 bornes) La batterie donne, le démarreur tourne mais rien !
Avez vous déjà connu ce genre de problème ? De quoi cela pourrait il provenir ? Mon ST n'a que 10000 Kils.

Please, help me car je retourne au taff demain matin et même si j'ai ma Kawa, je préfère rouler avec mon S.T.

Merci d'avance pour vos retours.
Revenir en haut Aller en bas
BALADUM08




Moto : super tenere 1200 XTZ
Messages : 79
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 45
Ville ou région : LILLE

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 20:59

T'as regardé l'essence?

Revenir en haut Aller en bas
wizzz




Moto : 660xtz tenere
Messages : 32
Date d'inscription : 27/09/2012
Age : 46
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:18

Salut

La pompe à essence fonctionne ?

Fred

_________________
Fred

Quand je voyage : Yamaha 660xtz ténéré
Quand j'use les sliders : Ducati 900 SSie
Revenir en haut Aller en bas
peyo




Moto : ZE Race blue 2015
Kms de ma moto : 10550 kms
Messages : 382
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 67
Ville ou région : Aquitaine

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:23

coupe circuit ! autrement il me semble que ce genre d'incident est déja arrivé, je me souviens avoir lu des posts à ce sujet..mais où !!

Peut-être qu'il faut essayer de la faire démarrer en gardant la poignée de l'accélérateur à fond !!! mais je ne suis pas sûr.
Revenir en haut Aller en bas
salegamin




Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 53
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:27


Citation :
Peut-être qu'il faut essayer de la faire démarrer en gardant la poignée de l'accélérateur à fond !!! mais je ne suis pas sûr

C'est complètement exact.

J'ai eu le problème une fois, j'ai de suite appliqué cette solution, et hop elle à démarré !.... Double V
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:34

@peyo a écrit:
coupe circuit ! autrement il me semble que ce genre d'incident est déja arrivé, je me souviens avoir lu des posts à ce sujet..mais où !!

Peut-être qu'il faut essayer de la faire démarrer en gardant la poignée de l'accélérateur à fond !!! mais je ne suis pas sûr.

Le coupe circuit n'est pas actionné.

Comment savoir si la pompe à essence fonctionne ?

Je vais voir tout de suite essayer en maintenant la poignée d'accélérateur à fond.
Revenir en haut Aller en bas
salegamin




Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 53
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:39

Citation :
Je vais voir tout de suite essayer en maintenant la poignée d'accélérateur à fond.

Tiens nous au jus !
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:46

@salegamin a écrit:
Citation :
Je vais voir tout de suite essayer en maintenant la poignée d'accélérateur à fond.

Tiens nous au jus !

Grrrr.. Ca ne marche pas !

D'autres idées ?
Revenir en haut Aller en bas
flogarty




Moto : 1200 xtz
Messages : 437
Date d'inscription : 19/03/2012
Age : 34
Ville ou région : toulouse 31700

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 21:58

normalement
tu mets le contacte avec le coupe circuit sur off
puis tu le mets sur on et tu dois entendre un bruit de pompe a essence
c obligé pour moi c tous les jours le meme bruit
un matin un peut pressé je mets le contact et direct j appuis sur le demarreur avant que la pompe ne s enclenche et boummmm sa ne demarre pas je recoupe tous puis recommence tranquillement avec le bruit de la pompe puis demmarage et reboum sa ne marche pas donc gaz en grand et demarreur faut un peut insister et demarrage
mais bon

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 22:14

@flogarty a écrit:
normalement
tu mets le contacte avec le coupe circuit sur off
puis tu le mets sur on et tu dois entendre un bruit de pompe a essence
c obligé pour moi c tous les jours le meme bruit
un matin un peut pressé je mets le contact et direct j appuis sur le demarreur avant que la pompe ne s enclenche et boummmm sa ne demarre pas je recoupe tous puis recommence tranquillement avec le bruit de la pompe puis demmarage et reboum sa ne marche pas donc gaz en grand et demarreur faut un peut insister et demarrage
mais bon

Bon,ben je vais essayer demain.

Si il y en a d'autres qui ont d'autres idées, n'hésitez pas, je suis preneur. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 22:17

@BALADUM08 a écrit:
T'as regardé l'essence?


Oui, j'ai le plein et elle à démarré hier (mais c'est pas si c*n que ça ta remarque !)
Revenir en haut Aller en bas
garou




Moto : trophy 1200
Kms de ma moto : 35674
Pneu AV/AR : Michelin pr4
Messages : 473
Date d'inscription : 26/11/2011
Age : 52
Ville ou région : thoisy le desert

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 22:22

ca m est arriver une fois tu met les gaz a fond et tu insiste c est une bulle d air dans la carburation

_________________
   
[/url]
Revenir en haut Aller en bas
wizzz




Moto : 660xtz tenere
Messages : 32
Date d'inscription : 27/09/2012
Age : 46
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 18 Oct 2012 - 23:03

Si pb électrique:
- regarde si ton contacteur de point mort ne deconne pas en demarrant bequille laterale repliée
- regarde si les fusibles sont ok

Sinon, si la pompe à essence fonctionne et que tu as fait le plein, c'est peut etre une cochonnerie en entrée de fitre à essence qui boucherait... mais ce serait étonnant quand meme.

_________________
Fred

Quand je voyage : Yamaha 660xtz ténéré
Quand j'use les sliders : Ducati 900 SSie
Revenir en haut Aller en bas
Simon




Moto : xt1200Z
Messages : 12
Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 59
Ville ou région : idf

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 0:15

bonsoir

combien de kilomètre , tu fais beaucoup de ville , si tu roule à moins de 4000 tours minutes tu auras de la calamine dans les cylindres , bougies encrassés ?
quand tu démarres ne relâche pas le bouton de démarrage tant que le moteur ne démarre pas , il est débrayable , si non ok tourne la poignée des gaz , si elle est garantie retourne chez concessionnaire , remplacement bougie et filtre à 20 000 kms ,
Revenir en haut Aller en bas
Jackol




Moto : XTZ 1200 Super Ténéré noire
Kms de ma moto : 45500
Pneu AV/AR : Scorpion trail II/Scorpion trail II
Messages : 1955
Date d'inscription : 30/06/2010
Age : 52
Ville ou région : Saint-Chamond (42) et Pontarlier (25)

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 6:13

Il faut insister un bon moment avant que ça démarre. C'est même un peu flppant, on se demande si la batterie va tenir. pale

_________________
Le mouillé, c'est dans la tête!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fcgs.fr
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2310
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 7:43

Quand tu appuies sur le démarreur, débrayes pour ne pas tout mettre en mouvement dans la boîte (c'est ce que je fais sur les caisses...)
Lorsque tuu mets le contact, normalement tu entends un bruit sous la selle , qui dure environ 4 secondes, ca doit etre la mise en pression de la pompe.
As tu ce bruit ?



recharges ta batterie.

Tu mets quoi comme essence ? du 95-e10 ? 95 , 98.
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 19:19

Salut à tous,

Ca y est, ma brêle vient de démarrer il y a dix minutes !

J'ai fait exactement ce que vous m'avez dit en insistant comme un âne sur le démarreur gaz en grand. Après avoir renouvellé l'opération plusieurs fois elle a enfin démarré !
Comme disait Jackol, ça fait un peu flippé de rester en appui sur le démarreur comme un deumeré mais finalement ça a marché.

Alors merci (par ordre d'appartion) à BALADUM08,Wizzz,peyo,Salegamin,Flogarty,garou,Simon,Jackol (tu n'es plus à Pontarlier dans cette magnifique région du Haut Doubs ?) et enfin jlucg pour vos judicieux conseils qui vont me permettre d'aller au taf demain avec la banane.

Merci encore à tous et vive le forum !
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 19:21

@jlucg a écrit:
Quand tu appuies sur le démarreur, débrayes pour ne pas tout mettre en mouvement dans la boîte (c'est ce que je fais sur les caisses...)
Lorsque tuu mets le contact, normalement tu entends un bruit sous la selle , qui dure environ 4 secondes, ca doit etre la mise en pression de la pompe.
As tu ce bruit ?



recharges ta batterie.

Tu mets quoi comme essence ? du 95-e10 ? 95 , 98.

Ca dépend, le plus souvent du 98 mais aussi parfois du 95.

Je vais quand même remettre ma batterie en charge !
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 19:25

@Simon a écrit:
bonsoir

combien de kilomètre , tu fais beaucoup de ville , si tu roule à moins de 4000 tours minutes tu auras de la calamine dans les cylindres , bougies encrassés ?
quand tu démarres ne relâche pas le bouton de démarrage tant que le moteur ne démarre pas , il est débrayable , si non ok tourne la poignée des gaz , si elle est garantie retourne chez concessionnaire , remplacement bougie et filtre à 20 000 kms ,

10000 kils au compteur, achetée neuve au mois de mai donc encore sous garantie, trés peu de ville, je roule en effet souvent autour de 4000 tr/mn.

Je me demande bien quel était l'origine du problème. scratch
Revenir en haut Aller en bas
salegamin




Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 53
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 19:38

Citation :
Je me demande bien quel était l'origine du problème.


Ne cherche pas, faut faire avec et connaitre le truc.... bien
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur


Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2310
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 20:09

elle a un coup de calgon car elle est jalouse d'une certaine ... kawa tape du poing rire
Revenir en haut Aller en bas
Zénon




Moto : Yamaha XTZ1200 Worldcrosser Limited Edition - Kawasaki 1200 ZRX/R
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 419
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 53
Ville ou région : Alsace / Haut Rhin

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 20:14

@jlucg a écrit:
elle a un coup de calgon car elle est jalouse d'une certaine ... kawa


Revenir en haut Aller en bas
Bronux




Moto : 1200 GS stopable, mais ça c'était avant. Today: XTZ 1200E Blanche
Kms de ma moto : 10000
Pneu AV/AR : Bridgestone
Messages : 386
Date d'inscription : 10/10/2011
Age : 57
Ville ou région : Close to the Planète Marseille

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 19 Oct 2012 - 23:29

J'ai eu 2 fois le problème...

Poignée de gaz à fond et tu garde le pouce sur le démarreur, au bout d'un moment, elle va démarrer...

_________________
Partir, c'est pourrir un pneu...  

Moto tour 2010 : Autriche, Dolomites
Moto tour 2011 : Croatie, Bosnie, Montenegro, Slovénie
Extra   09/2011 : Sardaigne
Moto tour 2012 : Italie, Grèce, Italie
Moto tour 2013 : Espagne, Portugal
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/u/0/106774240008824358012/posts/G9vpeU5e
Jackol




Moto : XTZ 1200 Super Ténéré noire
Kms de ma moto : 45500
Pneu AV/AR : Scorpion trail II/Scorpion trail II
Messages : 1955
Date d'inscription : 30/06/2010
Age : 52
Ville ou région : Saint-Chamond (42) et Pontarlier (25)

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 20 Oct 2012 - 13:31

@Zénon a écrit:
Jackol (tu n'es plus à Pontarlier dans cette magnifique région du Haut Doubs ?)

Et non! Je suis parti vers d'autre cieux... Mais Saint-Chamond, c'est sympa aussi! Il fut juste que je trouve un garage pour ma Noiraude.

_________________
Le mouillé, c'est dans la tête!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fcgs.fr
ships 67




Moto : GSLC 1200
Kms de ma moto : 12500
Pneu AV/AR : Anakee3 av/ar
Messages : 582
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 49
Ville ou région : Alsace centrale entre Strasbourg et Sélestat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mar 30 Oct 2012 - 11:03

Même problème ce matin....
Après 1/2 heure j'ai enfin réussi à la faire partir. Gaz au 1/4 voir à fond par moments.
Contact chez Yam, ça peut arriver !
Dimanche je l'avais fait tourner 2/3 Mn mais sans rouler il m'a dit que ça pouvait venir de là.
Je vais surveiller ça de près en espérant quelle démarre ce soir au boulot.

_________________
600 Djebel, 750 VFF, 750 FZ, 650SVS, 800VFR, 1250 Bandit, 1200 Super T, 1200 GSLC

  clapping
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon XTZ ne démarre pas !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit