Derniers sujets
» Prix des XTZ à vendre Simple au double
par Geebee-Side Aujourd'hui à 23:05

» Vos plus belles photos de bivouac
par anto34 Aujourd'hui à 22:22

» POSE LONGUE PORTEE SUR PROTECTION DE FOURCHE DS BIKE
par Yamy Aujourd'hui à 22:19

» Un petit avis
par Arnaud25 Aujourd'hui à 22:07

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2012 ?
par flixon Aujourd'hui à 21:52

» Mini compresseur 12V fait par vous et pour vous!
par flixon Aujourd'hui à 21:40

» ma 600 ténéré 1vj de 1987
par fabbulous Aujourd'hui à 21:06

» Résurrection d'une ST 750 de 89
par xr7 Aujourd'hui à 20:48

» Avis pour achat furtur
par axel r Aujourd'hui à 20:45

» presentation d'un petit breton
par xr7 Aujourd'hui à 20:17

» remise en route d'une super tenere de 1989
par Geebee-Side Aujourd'hui à 17:51

» La mienne (à moi) ;)
par yop1025 Aujourd'hui à 17:46

» Balade Gardoise Trail 90% route 12 Fev 2017
par Pierro Aujourd'hui à 17:35

» Initiation trail WE 11 & 12 mars 2017
par Pierro Aujourd'hui à 17:32

» Coup de gueule - Leovince
par Babouligreg Aujourd'hui à 13:51

» Leovince et accoups...
par caribou51 Aujourd'hui à 11:27

» recherche 650 klx R
par Geebee-Side Hier à 21:56

» (TROUVER) Déflecteur latéraux de carénage sur 660 XTZ - 3 YF 1992
par Geebee-Side Hier à 18:53

» XTZ 750 dans Youngtimers Moto n° 22
par Geebee-Side Hier à 18:16

» Bientot le maroc
par xavdepolak Hier à 18:01

» rasso 2017
par MAMAR85 Hier à 16:56

» Restauration 750 XTZ de 89.
par Arnaud25 Hier à 16:36

» Sortie bitume samedi 14/01 - Alpilles et Camargue
par Ferdi Hier à 13:02

» [Vendu] garmin etrex30 + topos
par Pierro Hier à 12:07

» Recherche Flanc Carénage 750 xtz
par David Hier à 11:14

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
vidange embrayage valises 1200 bulle tenere BOUE phare réglage regulateur pneus filtre huile reservoir garde crash fourche selle manuel PNEU arriere carbu super moteur chaine echappement
Partagez | 
 

 recherche d'avis sur des casques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeanmi




Moto : 750 xtz super T de 89 n°2018 - 600 XT de 91
Kms de ma moto : 45000 / 38000
Messages : 931
Date d'inscription : 20/06/2010
Age : 49
Ville ou région : sorgues (à coté d'Avignon)

MessageSujet: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 15:19

salut à tous,
je suis à la recherche d'un nouveau casque, type cross (donc avec une visière) mais avec un écran! Je ne cherche pas de casque modulable.
Je voudrais vos avis sur vos différents casques.

_________________
semper carpe diem
Revenir en haut Aller en bas
rebel974

Modérateur
Modérateur


Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3416
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 105
Ville ou région : ile de la réunion

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 18:12

peu de choix , entre autres :

araï tour x3
shoei hornet ds
bmw enduro

faut des sous sous dans la popoche lol!
Revenir en haut Aller en bas
jeanmi




Moto : 750 xtz super T de 89 n°2018 - 600 XT de 91
Kms de ma moto : 45000 / 38000
Messages : 931
Date d'inscription : 20/06/2010
Age : 49
Ville ou région : sorgues (à coté d'Avignon)

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 18:21

je voyais aussi airoh s4, Nolan..

_________________
semper carpe diem
Revenir en haut Aller en bas
Hugo




Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1714
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 28
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 18:23

Parait que le Shoei Hornet DS est bien.
En plus l'écran intègre un anti bué.

J'ai un Shoei XR1000 depuis un an et demi et j'en suis ravi, il vieillit beaucoup, beaucoup mieux que le Lazer que j'avais avant.

Je ne connais pas les autres, alors je donne juste mon avis (limité) sur Shoei.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
rebel974

Modérateur
Modérateur


Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3416
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 105
Ville ou région : ile de la réunion

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 18:38

j'ai un modulable airoh mathisse rs , depuis pas mal de temps , j'y connais pas grand chose en casques , la seule chose que je peux dire c'est qu'il me convient .

je roule presque toujours visière ouverte ( mais casque fermé ( position intégral ) , je l'utilise en position jet uniquement au ralenti ) avec les lunettes fumées intégrées baissées pour éviter les insectes dans les yeux , je n'ai jamais ressenti de sensation de chaleur même par fort soleil . quand il pleut je ferme évidemment la visière et la buée qui se forme à chaque expiration disparait instantanement .

j'ai ce casque là comme j'aurai pu en avoir un autre , j'ai choisi au pif mais il fait l'affaire .
Revenir en haut Aller en bas
rebel974

Modérateur
Modérateur


Moto : 1200 gs - R 80 RT
Messages : 3416
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 105
Ville ou région : ile de la réunion

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 18:41

par contre avec un casque à visière faut faire gaffe de ne pas sortir la tête de la bulle à partir d'une certaine vitesse sinon faut avoir un coup de taureau pour ne pas s'arracher la tête :(unsure:
Revenir en haut Aller en bas
askor




Moto : 690 SMCR
Kms de ma moto : 8000
Messages : 384
Date d'inscription : 27/07/2010
Age : 33
Ville ou région : 92

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 23:06

J'ai un Hornet DS et j'en suis content.
Avant de l'acheter j'avais essayé le Arai Tour X que j'avais trouvé beaucoup plus lourd une fois sur la tête, plus volumineux, et moins enveloppant.

Les reproches que je ferais au Shoei c'est qu'il est quand même relativement bruyant (presque autant que mon X-Spirit...), et que selon les turbulences générées par la bulle, la visière peut vibrer de manière totalement insupportable. Il faut jouer sur le réglage en hauteur de la visière et sur la hauteur de bulle de la moto pour gommer totalement les vibrations.

De manière plus générale, faut voir que ça reste quand même un casque de route : on peut mettre un masque, y'a une visière, mais c'est beaucoup plus lourd qu'un vrai casque d'enduro, et la ventilation n'a rien à voir...
Mais pour mon usage (80% route en gros), c'est nickel !
Revenir en haut Aller en bas
http://twin-c-team.fr
Hugo




Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1714
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 28
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 23:35

Pour info, tu l'as payé combien le Hornet DS ?

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
askor




Moto : 690 SMCR
Kms de ma moto : 8000
Messages : 384
Date d'inscription : 27/07/2010
Age : 33
Ville ou région : 92

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Lun 6 Sep 2010 - 23:54

je l'ai acheté en Allemagne, 345€
sont fous les vendeurs français
Revenir en haut Aller en bas
http://twin-c-team.fr
LoRZo




Moto : XT1200Z First Edition
Kms de ma moto : 38800
Messages : 184
Date d'inscription : 25/07/2010
Age : 37
Ville ou région : Nord Isère

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mar 7 Sep 2010 - 23:23

airoh s4 c'est celui que j'ai

Payé 89€ neuf livraison comprise sur le site www.rad.eu

L'avantage c'est qu'on peut l'essayer chez Cardy mais ils le vendent 199€
Revenir en haut Aller en bas
cristi-mic




Moto : Yamaha Super Tenere 850
Messages : 283
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 42
Ville ou région : Tulcea, Roumanie

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 8 Sep 2010 - 12:19

Un grand + de ma part pour l'Airoh S4, deja 1 an et j'en suis tres content.

_________________
Photo Album
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cristi-mic.blogspot.com
jeanmi




Moto : 750 xtz super T de 89 n°2018 - 600 XT de 91
Kms de ma moto : 45000 / 38000
Messages : 931
Date d'inscription : 20/06/2010
Age : 49
Ville ou région : sorgues (à coté d'Avignon)

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Ven 10 Sep 2010 - 23:24

merci pour ces renseignements.
vu le prix, je me dirigerai plus vers le S4, mais je trouve pas un mag pour l'essayer avant de le commander sur le net!

_________________
semper carpe diem
Revenir en haut Aller en bas
cristi-mic




Moto : Yamaha Super Tenere 850
Messages : 283
Date d'inscription : 31/08/2010
Age : 42
Ville ou région : Tulcea, Roumanie

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Sam 11 Sep 2010 - 9:56

C'est une bonne idee, car meme si ma mesure M est correcte, apparaiment la forme de cette casque ne convient pas a tous types de formes craniennes.

_________________
Photo Album
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cristi-mic.blogspot.com
Cust




Moto : Yamaha super Ténéré XT 1200 Z
Messages : 198
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 65
Ville ou région : pointe Bretagne ( 29 )

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 15 Sep 2010 - 10:17

salut Kick
sur les photos où tu présentes ta nouvelle recrue on aperçoit ton casque pourrais-tu me donner quelques détails concernant la prise au vent avec la visière et les entrées d'air à grande vitesse , avantages , inconvénients , marque , prix ?
à plus

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Alain




Moto : 1200 xt/hayabusa k8/500rg Gama
Messages : 1103
Date d'inscription : 21/07/2010
Age : 50
Ville ou région : Antibes 06600)

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 15 Sep 2010 - 10:31

@LoRZo a écrit:
airoh s4 c'est celui que j'ai

Payé 89€ neuf livraison comprise sur le site www.rad.eu

L'avantage c'est qu'on peut l'essayer chez Cardy mais ils le vendent 199€


Personnellement j'achète pas un casque a ce prix là,pas confiance,
scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionmoto06.fr
Cust




Moto : Yamaha super Ténéré XT 1200 Z
Messages : 198
Date d'inscription : 21/08/2010
Age : 65
Ville ou région : pointe Bretagne ( 29 )

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 15 Sep 2010 - 10:41

c'est vrai que le prix me laisse rêveur mais cher ne veut pas toujours dire qualité
sinon Alain tu as quel type de casque ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Alain




Moto : 1200 xt/hayabusa k8/500rg Gama
Messages : 1103
Date d'inscription : 21/07/2010
Age : 50
Ville ou région : Antibes 06600)

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 15 Sep 2010 - 11:08

@Cust a écrit:
c'est vrai que le prix me laisse rêveur mais cher ne veut pas toujours dire qualité
sinon Alain tu as quel type de casque ?


un Arai(sz ram3) pour l'été et un Shark(rsf2i) pour l'hiver
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionmoto06.fr
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 10 Nov 2010 - 14:28

Il y a un nouveau casque qui vient de sortir qui a l'air pas mal : X-LITE X-551, est-ce que l'un d'entre vous connaît ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 10 Nov 2010 - 18:03

@Oliver a écrit:
Il y a un nouveau casque qui vient de sortir qui a l'air pas mal : X-LITE X-551, est-ce que l'un d'entre vous connaît ?

Merci.

hello, l'ami, juste pour info tu fais quoi comme taille de casque ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 10 Nov 2010 - 18:41

@legrandyan a écrit:
@Oliver a écrit:
Il y a un nouveau casque qui vient de sortir qui a l'air pas mal : X-LITE X-551, est-ce que l'un d'entre vous connaît ?

Merci.

hello, l'ami, juste pour info tu fais quoi comme taille de casque ?

Pas grand, S ou M, faut que je vérifie pourquoi ?
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan




Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 10 Nov 2010 - 20:53

ben juste pour savoir si tu cherches du X lite mais pas en version 551 j'ai peut etre un truc à proposer en vraiment pas cher...mais c'est du casque route....

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
kick




Moto : ktm 690 enduro GasGas 300 ec bmw r100/7
Messages : 1209
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 53
Ville ou région : Mufflins Lès-Bourges

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 10 Nov 2010 - 21:02

j'en ai un à vendre là, au fond à gauche.... dehors

Revenir en haut Aller en bas
Oliver




Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 50000
Messages : 688
Date d'inscription : 02/09/2010
Age : 46
Ville ou région : Yvelines

MessageSujet: Re: recherche d'avis sur des casques   Mer 10 Nov 2010 - 22:12

@legrandyan a écrit:
ben juste pour savoir si tu cherches du X lite mais pas en version 551 j'ai peut etre un truc à proposer en vraiment pas cher...mais c'est du casque route....

Merci, mais c'est le type enduro qui m'intéresse.
Revenir en haut Aller en bas
 
recherche d'avis sur des casques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: EQUIPEMENT DU MOTARD-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com