Derniers sujets
» Quelqu'un du forum ?
par jungle973 Hier à 23:27

» Déplacement bocal frein Ar
par Sohutaa Hier à 22:55

» Commande groupée de garde boue à Toulouse
par Faufilé Hier à 22:40

» de Prague en Mongolie
par Le Lionel Hier à 22:38

» flash ECU avec NRBIKE
par Sohutaa Hier à 22:38

» Le Blog d'Anto la Baroude
par Le Lionel Hier à 22:19

» toute petite sortie du jour
par Cfrançois Hier à 22:14

» Résurrection d'une ST 750 de 89
par xr7 Hier à 21:17

» Balade en sherco long ride
par fredfoes Hier à 21:17

» Pb de tenue de route sur train avant - 660 3YF 1992
par Geebee-Side Hier à 20:33

» Petite fuite cache culbuteurs
par xr7 Hier à 20:29

» Pare-cylindre Touratruc
par axel r Hier à 19:54

» De seconde en troisième....il n'y à qu'un pas.
par Geebee-Side Hier à 19:24

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Hier à 19:22

» bonjour amis motards!!!
par Le Lionel Hier à 18:20

» Carburation
par xr7 Hier à 10:32

» quel casque pour vous ?
par Geebee-Side Hier à 10:29

» Quels freins pour la 750 st
par Pat de buga Sam 18 Fév 2017 - 23:34

» ma premiere Yam
par Geebee-Side Sam 18 Fév 2017 - 21:59

» Dossier d'inscription Rassemblement 2017
par HELLSINGFIRE Sam 18 Fév 2017 - 19:36

» A plat, mais pas longtemps !
par Oliv' Sam 18 Fév 2017 - 19:13

» Vos plus belles photos de moto
par lacaille Sam 18 Fév 2017 - 17:56

» Ma nouvelle monture .
par tof Sam 18 Fév 2017 - 16:38

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Sam 18 Fév 2017 - 16:31

» Carte du forum
par Korrygan Sam 18 Fév 2017 - 15:28

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
reservoir bulle regulateur valise valises embrayage pneus selle echappement phare arriere réglage manuel moteur filtre vidange garde BOUE fourche super chaine huile PNEU crash carbu 1200
Partagez | 
 

 probleme electrique ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patrick68




Moto : yamaha XTZ 750 de 1992
Kms de ma moto : 72 000 km
Messages : 98
Date d'inscription : 26/07/2012
Age : 59
Ville ou région : alsace

MessageSujet: probleme electrique ?   Sam 31 Aoû 2013 - 19:54

bonsoir,

Depuis ce soir en rentrant du boulot, une petite panne bizarre.
En effet, etant au point mort,  ( lumiere point mort allumee ), coupe circuit hors service, donc sur marche, rien, quand j appuie sur le bouton de demarrage. apres plusieurs essais, ( bougé un peu tout dans tous les sens ), elle démarre. puis démarrage suivant,  plus rien, puis ca remarche, etc... quelqu un peut il me dire d ou ca vient ? je n ai jamais eu ca avant. Mais comme on dit " avant de mourir, il etait vivant "
J attends votre diagnostique, et merci d avance.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: probleme electrique ?   Sam 31 Aoû 2013 - 20:12

Une piste parmi d'autres : j'ai eu le même coup sur une 650 vstrom et il s'agissait d'un fauxcontact au bouton du démarreur....

Un petit coup de WD40 pour pallier le problème dans l'urgence puis démontage complet ensuite pour nettoyage et désoxydation a fond....
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1969
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: probleme electrique ?   Sam 31 Aoû 2013 - 21:46

Quand tu as ce genre de pépin, reste avec le pouce appuyé sur ton bouton de démarreur quand tu sicottes un peu tout jusqu'à ce que ça cause, tu localiseras plus facilement l'endroit qui met le pétrole ! Tu es certainement en présence d'un fil dessoudé ou coupé ou encore d'un contact qui s'isole, mais mets toi en situation de panne lorsque tu cherches (bouton enfoncé).
Revenir en haut Aller en bas
patrick68




Moto : yamaha XTZ 750 de 1992
Kms de ma moto : 72 000 km
Messages : 98
Date d'inscription : 26/07/2012
Age : 59
Ville ou région : alsace

MessageSujet: Re: probleme electrique ?   Dim 1 Sep 2013 - 10:05

ok merci, je vais deja voir avec ca, merci de vos reponses, et bonne continuation
Revenir en haut Aller en bas
patrick68




Moto : yamaha XTZ 750 de 1992
Kms de ma moto : 72 000 km
Messages : 98
Date d'inscription : 26/07/2012
Age : 59
Ville ou région : alsace

MessageSujet: Re: probleme electrique ?   Dim 1 Sep 2013 - 19:43

eh bé voili, j ai fait comme on m a dit, j ai démonté le comodo, dépioté les boutons, passé la toile emeri fine, soufflé, passé un spritsch de kontact 600, remonté, et c est reparti comme en 40.
merci encore pour vos conseils et bonne bourre
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: probleme electrique ?   Dim 1 Sep 2013 - 23:36

Yesss !!!

Ça fait toujours plaisir de voir qu'on a pu se rendre utile........content 

Bonnes balades !
Revenir en haut Aller en bas
 
probleme electrique ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit