Derniers sujets
» Ma mamie du Béarn
par yd64 Hier à 20:04

» Protection coté gauche XTZ 1200
par Patrick85 Hier à 19:31

» Allez 1 de plus !
par lacaille Hier à 19:13

» Rayons trop tendus
par Faufilé Hier à 18:51

» Un nouveau en recherche de la bonne occas!
par Floriangaz Hier à 17:33

» Mon XTZ ne démarre pas !
par Cfrançois Hier à 15:18

» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par seb larsouille Hier à 11:08

» Conso qui monte ,monte, monte...
par thomasmic125 Hier à 8:15

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Jeu 8 Déc 2016 - 23:50

» [vends] Tripmaster Honda
par Fds Jeu 8 Déc 2016 - 20:00

» Mille vaches 2016
par nomadbouca Jeu 8 Déc 2016 - 15:38

» vente XTZ 750 91 blanche rouge
par guillaume.l Jeu 8 Déc 2016 - 12:17

» compte-tours défaillant
par Nicolas L. Jeu 8 Déc 2016 - 11:03

» compte tours paresseux
par Nicolas L. Jeu 8 Déc 2016 - 10:56

» Hello la gang !
par banditos Jeu 8 Déc 2016 - 9:13

» Ma nouvelle monture .
par banditos Jeu 8 Déc 2016 - 9:12

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Mer 7 Déc 2016 - 23:17

» Les Lavagnes D122
par jungle973 Mer 7 Déc 2016 - 21:42

» XTX 1200 ... xtz 1200 supermotard
par daredevil43 Mer 7 Déc 2016 - 20:47

» Bonsoir a tous !
par Piaf60 Mer 7 Déc 2016 - 19:24

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Mer 7 Déc 2016 - 16:25

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
par ST12DU31 Mer 7 Déc 2016 - 11:37

» suport de pare-brise "Touratech"
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 18:16

» Entre Lot et Truyère
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 17:48

» La mienne (à moi) ;)
par F38 Mar 6 Déc 2016 - 16:50

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
fourche moteur crash BOUE valises réglage 1200 filtre PNEU bulle regulateur echappement tenere embrayage garde huile manuel vidange reservoir carbu chaine super pneus selle phare arriere
Partagez | 
 

 en panne avec mon xtz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
laurent59




Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 30000 km
Pneu AV/AR : michelin
Messages : 65
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Ville ou région : douai nord

MessageSujet: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 12:03

en panne ce matin avec ma moto :-( pas cool 

hier soir elle a démarré normalement et ce matin rien 

j'ai mis ma batterie en charge j’espère que c'est ça ...
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO




Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 8200
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2051
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 57
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 12:24

Rien ne tourne ? pas même le démarreur, même faiblardement ?
Si oui, c'est ta batterie, si ce n'est pas la batterie, vérifie tes fusibles, les anti-parasites...
En espérant que ce ne soit que çà.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
laurent59




Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 30000 km
Pneu AV/AR : michelin
Messages : 65
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Ville ou région : douai nord

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 12:30

si elle lance mes ne donne rien
Revenir en haut Aller en bas
philgaut973




Moto : yamaha 660 xtz tenere
Kms de ma moto : 48000
Messages : 242
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 50
Ville ou région : remire(guyane)

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 13:01

tu as essayé accélérateur a fond?
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO




Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 8200
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2051
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 57
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 13:03

@laurent59 a écrit:
si elle lance mes ne donne rien
Le démarreur lance normalement ? si oui, problème d'allumage, ou électrique, peut-être.
Question évidememment idiote, mais ... Tu as de l'essence ?
(Ne rigolez pas, je connais quelqu'un qui était en panne d'essence sans le savoir).

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
laurent59




Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 30000 km
Pneu AV/AR : michelin
Messages : 65
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Ville ou région : douai nord

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 13:24

c bon elle as redémarré la batterie trop faible merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO




Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 8200
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2051
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 57
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 13:55

OUF, tant mieux.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
GROSMONO




Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 8200
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2051
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 57
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 13:57

Bizarre, parce que si tu roules beaucoup, pas de raison qu'elle se décharge à ce point, sauf à ce que tu aies bloqué le neiman en position parking, auquel cas, tu as les feux allumés (c'est comme çà sur le 660 en tout cas).
Ta batterie est peut-être en fin de vie, ou l'alternateur ne charge plus assez.
A surveiller avec le temps.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
Invité

Invité



MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 14:30

Anecdote : jeudi dernier en revenant de Vichy , je suis brusquement tombé en panne vers Digoin , moteur qui se coupe sans autre symptôme particulier...

Il s'agissait du fusible N° 5 (celui qui gère l'injection) mais son remplacement n'y a rien changé , puisqu'il a cramé au bout de 200 m....

Je vous passe les détails mais l'origine était vicieuse : il s'agissait du faisceau électrique très (trop ?) tendu passant sous la centrale ABS dont les coins trop saillants , à force de frotter , ont fini par entamer la gaine et couper un fil (rouge) et commençaient à en entamer un autre (bleu) !!!!!!

Panne impossible à détecter à l'oeil nu et sans démontage de tout ce qui est sous la selle.....

Moto de 2012 et 12000 km

Si vous avez l'occasion de jeter un oeil préventif , je ne sais pas si c'est un défaut ponctuel , mais surtout ne vous privez pas......................bien
Revenir en haut Aller en bas
laurent59




Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 30000 km
Pneu AV/AR : michelin
Messages : 65
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Ville ou région : douai nord

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 15:53

merci ludo je vais faire une tres grosse révision dessus .
j'ai recharger ma batterie elle redémarre dans un 1er temps je vais la changer pour en avoir une nouvelle en j’espère que ce serra tout clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
krofil

Membre MR84
Membre MR84


Moto : 1200 XTZ Super Ténéré First Edition n°825 juillet 2010.
Kms de ma moto : 47 800
Pneu AV/AR : Dunlop Trailmax TR 91
Messages : 1207
Date d'inscription : 18/07/2010
Age : 56
Ville ou région : Sur l'île singulière...Sète, et Monistrol d'Allier en Haute Loire 43

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 18:55

@laurent59 a écrit:
merci ludo je vais faire une tres grosse révision dessus .
j'ai recharger ma batterie elle redémarre dans un 1er temps je vais la changer pour en avoir une nouvelle en j’espère que ce serra tout clin d\'oeil
...Salut

Ce n'est peut être pas un problème de batterie, c'est un problème récurant sur le 1200 XTZ les soucis de démarage, peut être les soupapes qui ferment mal ...ect... Va faire un p'tit tour sur "mécanique" nous en avons souvent parlé sur le forum.
Comme ici ....  http://www.super-tenere.org/t3208p20-probleme-de-demarrage?highlight=probl%C3%A8me+de+d%C3%A9marage

_________________
            
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 20:13

Ah ouais au temps pour moi je n'avais pas remarqué qu'il s'agissait d'une 1200 alors que je parlais de ma 660......
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1943
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Lun 9 Sep 2013 - 22:55

La prochaine fois que la mienne refait son caprice, je pense que j'essaierai d'atteler une corde à la bagnole pour me faire remorquer plutôt que de dézinguer le démarreur pendant 3 plombes .Il y a quelques années, on mettait les bécanes cul à cul sur la centrale et on essayait de faire des "burns intelligents" avec les pneus, mais avec les trails , c'est raté, les garde boues sont trop longs à virer !
Revenir en haut Aller en bas
alain.ritter.750




Moto : super ténéré XT1200Z
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance next
Messages : 221
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 52
Ville ou région : Alsace

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 8:01

Deux règles qu'il n'est pas inutile de rappeler 
1 Ne JAMAIS JAMAIS au grand jamais donner de gaz sur un moteur à injection (sauf exception) au démarrage
2 Le XTZ en raison de son gros bi et de ses multiples calculateurs a besoin de beaucoup de jus pour démarrer, ajouter à cela l'amorçage de la pompe à carburant. Donc achète toi un voltmètre (bas de gamme 10 € ça suffit) vérifie la tension de ta batterie le XTZ a besoin d'un minimum de 12,7 pour démarrer, à 12,4 elle prend plus. Donc achète toi un chargeur entretien de batterie type Optima. Il fera monter la tension à 13,2 idéal, et ensuite ça ne doit pas redescendre en dessous de 12,7 pendant au moins une semaine. Sinon batterie à changer. Compris ?  

_________________
Yamaha et bleue en plus...
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1943
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 8:42

J'ignore si ça t'est déjà arrivé, mais, quand c'est le cas, gaz ou pas gaz, batterie bonne ou pas...Tintin !
De toutes façons, tu peux bien tourner la poignée à fond, les papillons ne décollent pas d'un mil tant que ça ne tourne pas; si tu veux qu'ils obéissent, tu passes en  mode D 14, mais ...Faut pas rêver...Ca te coupe aussi l'allumage !...Et sûrement l'injection, je suppose !
Quand j'ai eu ce souci...Plus de compression (c'est pas une supposition )...Explique un peu tes 12,4 ou 12,7...Ca aurait aidé quoi ?La seule solution , c'est de faire tourner le moulin pour chasser la saloperie de calamine qui a été se nicher sur un siège . Et d'éviter de rouler à 3000 tours comme un papy .
Et pi..Tiens! Pour le bol classique, le week end prochain, ça ne m'arrivera pas, je prends ma chiotte à démarrage "j'appuie "! Là, quand 45 volts, ça suffit pas, je passe au 51 !tape du poing rire
Revenir en haut Aller en bas
alain.ritter.750




Moto : super ténéré XT1200Z
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance next
Messages : 221
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 52
Ville ou région : Alsace

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 13:14

Cher Dédé. Je lis soigneusement tes posts Depuis Un certain temps et une question me taraude. ..Comment sais tu tout ça ? Donc et très sérieusement,  je t'attends en Alsace pour un check up complet de ma douce. .. Je parle bien entendu de ma 1200. Boire et manger dans la plus pure tradition régionale.  Nous parlerons aussi de l'influence du taux de remplissage du réservoir sur les sautes d' humeur du démarrage de cette grosse et belle sauterelle.  Maintenant essaye... 12, 7 elle démarre 12, 4 elle tousse et se rendort
..

_________________
Yamaha et bleue en plus...
Revenir en haut Aller en bas
krofil

Membre MR84
Membre MR84


Moto : 1200 XTZ Super Ténéré First Edition n°825 juillet 2010.
Kms de ma moto : 47 800
Pneu AV/AR : Dunlop Trailmax TR 91
Messages : 1207
Date d'inscription : 18/07/2010
Age : 56
Ville ou région : Sur l'île singulière...Sète, et Monistrol d'Allier en Haute Loire 43

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 20:35

@Dédé a écrit:
J'ignore si ça t'est déjà arrivé, mais, quand c'est le cas, gaz ou pas gaz, batterie bonne ou pas...Tintin !
De toutes façons, tu peux bien tourner la poignée à fond, les papillons ne décollent pas d'un mil tant que ça ne tourne pas; si tu veux qu'ils obéissent, tu passes en  mode D 14, mais ...Faut pas rêver...Ca te coupe aussi l'allumage !...Et sûrement l'injection, je suppose !
Quand j'ai eu ce souci...Plus de compression (c'est pas une supposition )...Explique un peu tes 12,4 ou 12,7...Ca aurait aidé quoi ?La seule solution , c'est de faire tourner le moulin pour chasser la saloperie de calamine qui a été se nicher sur un siège . Et d'éviter de rouler à 3000 tours comme un papy .
Et pi..Tiens! Pour le bol classique, le week end prochain, ça ne m'arrivera pas, je prends ma chiotte à démarrage "j'appuie "! Là, quand 45 volts, ça suffit pas, je passe au 51 !tape du poing rire
bien   Bienvenue chez Dédé  bien  Je suis un "mécréant", d'habitude je ne crois en rien mais en Dédé Oui !!!  bien 

premier

_________________
            
Revenir en haut Aller en bas
mecanix




Moto : KTM 1190 ADVENTURE
Kms de ma moto : 8000KM
Messages : 180
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 53
Ville ou région : LILLE

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 20:55

plus je lis les post sur la 1200 et plus ça me rappelle  ma 850 "en plus gros" ,d'ailleurs de loin le moteur ressemble au 850 ,est de même conception calé à 270° avec ce même inconfort à bas régime et malheureusement  il est impossible de solutionner le problème comme sur la tdm à cause du cardan impossible de la faire tirer plus cour ce qui transfigure totalement le 850 
le fonctionnement batterie alternateur démarreur est identique, la tension de charge est trop basse
13.7 sur la moto pour 14.5 sur une voiture :la batterie n'a pas un cycle optimum ,elle devient peu à peu fainéante 
pour Dédé un peu de 51 dans l 'essence ça peut aider:(:clinoeil:
Revenir en haut Aller en bas
laurent59




Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 30000 km
Pneu AV/AR : michelin
Messages : 65
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Ville ou région : douai nord

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 21:01

du pastis 51 ?
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1943
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 10 Sep 2013 - 21:25

Je sais quelques trucs au sujet de la compression tout simplement parce que ma brêle étant sous garantie quand ça m'est arrivé, ayant un allumage d'enfer et retrouvant à chaque essai les bougies noyées, quand j'en ai eu assez de tourner autour du moulin, j'ai grimpé la chignole sur le porte moto et ouste...chez YAM ; quelques jours après le diagnostic était tombé: Plus de compote ! Ils ont heureusement les outils qui vont bien pour aller sicoter les soupapes sans déculasser (elles sont très proches du bord de la culasse). Pour le reste...Un peu de passion pour la méca...Quand même, "depuis qui n'est tout p'tit ", mais plus par obligation, par trouille peut être de me retrouver sur le bord de la route comme monsieur Talerdin ; ça m'arrive quand même, si ça peut te rassurer, mais c'est un peu cherché...comme en partant au bol classique sur un tromblon de 40 balais, et , au cas ou j'en reviendrais sans histoire, je repars en Ardèche 2 semaines plus tard...Mes bottes sont un peu sèches, le cuir se fendille, il devient urgent de le nourrir ! A chaque fois que je pars à moto, c'est avec une trousse à outils bien fournie, et c'est souvent justifié, pour moi ou pour les autres du même style qui m'accompagnent; Avec les motos modernes , c'est différent, on n'a plus qu'à prendre une bonne assurance rapatriement, puisque ça ne tombe plus en panne souvent, mais quand ça arrive....Les vacances sont souvent foutues pour de bon . Le milieu de la moto a évolué de façon significative, avec du bon et du moins bon, et quoi qu'il en soit, on peut quand même faire un petit retour en arrière quand ça nous plait dans le monde des anciennes, on y parle davantage de méca que de voyage...Et pour cause !
Revenir en haut Aller en bas
Jack56




Moto : MT-01 et XTZ1200
Messages : 88
Date d'inscription : 05/02/2013
Age : 60
Ville ou région : Verviers Ardennes Belges

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mar 17 Déc 2013 - 21:48

alain.ritter.750 a dit :: essaye... 12, 7 elle démarre 12, 4 elle tousse et se rendort



Ben, ça doit être vrai, parce que la mienne n'a pas voulu démarrer hier  cry 

Contrôle aujourd'hui 12.37 volts après 24h sur Optimate III (au vert pourtant)

(elle a juste laché un "mini pet" quand j'ai ré-essayer en débrayant )

Bon, elle ne pète pas non plus avec les càbles sur la bagnole (mais bon, 12.8 v à la voiture et câbles bon marché
=> c'est forcément limite    scratch

_________________
MT-01 + XTZ1200   ... pfff: Gros Gourmand va... et jamais content en plus   
Revenir en haut Aller en bas
alain.ritter.750




Moto : super ténéré XT1200Z
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance next
Messages : 221
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 52
Ville ou région : Alsace

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Mer 18 Déc 2013 - 8:15

Oui Jack, mais c'est pas aussi simple, il y'a aussi le niveau de remplissage du réservoir (elle aime pas presque vide) la faiblesse du démarreur sur certains modèles et bien rester sur le bouton du démarrage LA PREMIERE FOIS jusqu'à ce qu'elle démarre !!! Et malgré ce que certains te diront NE JAMAIS AU GRAND JAMAIS  donner de gaz pendant le démarrage JA MAIS. Car cette action peut donner de fausses informations (en prime) aux calculateurs qui provoqueront une montée en régime non désirée au roulage (c'est arrivé au XTZ d'un ami de Mulhouse dans la déscente d'un col, il a beaucoup aimé)
Bonne journée à tous

_________________
Yamaha et bleue en plus...
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1943
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Jeu 19 Déc 2013 - 13:50

Tiens donc ! L'auteur de cette info (fausses infos à l' ECU) doit pouvoir démontrer ce qu'il avance...Ca semble bien dangereux comme histoire !  J'aurais plutôt incriminé un défaut intermittent dans les circuits des capteurs de positions,soit des papillons, soit de la commande de la poignée de gaz...Mais...Bon!
Pourquoi chercher simple quand on peut mettre en cause quelque chose dont on ne maîtrise pas vraiment ce qui se passe à l'intérieur ? Si j'étais à la place de ton ami, j'aurais tendance à ne plus partir vraiment tranquille sur sa machine...Perso, je n'y crois pas ! Non pas à ce qui lui est arrivé, mais à la cause ! Ce serait vraiment un loupé de conception, ça me fait penser au procès qu'un mec a intenté contre Renault parce que le régu de sa bagnole avait foiré et s'était bloqué...Tu parles ! Avec l'esprit procédurier qu'ont beaucoup de gens à l'heure actuelle, les calculateurs sont étudiés dans tous les sens pour que la sécurité ne soit jamais mise en cause .Quand on parle sécurité dans le domaine professionnel, on ne tergiverse pas d'un millimètre, ce fut mon métier dans un autre domaine, j'ai du mal à imaginer que les ingénieurs de chez YAM ou leurs sous traitants aient laissé passer une seule faille possible dans ce genre de fonctionnement...L'avenir nous le dira ...
En attendant, ton pote a du avoir chaud quelques secondes .
Revenir en haut Aller en bas
mike-bike




Moto : XT1200ZE bleue 2014 - Moto GUZZI V7 850GT de 1972
Kms de ma moto : 17500km
Messages : 425
Date d'inscription : 17/10/2011
Age : 63
Ville ou région : Limeil-Brévannes

MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Jeu 19 Déc 2013 - 16:44

Il y a environ un mois, le matin, refus de démarrer après être restée quelques minutes avec contact mis. 
Après plusieurs essais => batterie vidée.
Je n'ai pu la remettre en route que le soir après 10 heures de charge....
Ai du annuler plusieurs RDV   GGGRRRRRRR

_________________

Mike-bike

La vie est trop courte pour se prendre le chou!!!
By michelu at 2011-10-25
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: en panne avec mon xtz    Jeu 19 Déc 2013 - 19:07

Cte meule, c'est comme une nana, si tu la loupes au premier coup, après tu rames comme un malade pour te rattraper...
  hihihi 
 
 
Revenir en haut Aller en bas
 
en panne avec mon xtz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: SUPER TENERE YAMAHA :: LE BAR-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit