Derniers sujets
» Retour au super T !!!
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar bvrracing Aujourd'hui à 7:05

» regulateur st 750
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar Pat de buga Aujourd'hui à 0:08

» Lot de pièces xtz 750
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar bruno 1 Hier à 22:52

» [recherche] cadre xtz 750 non tordu
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar bruno 1 Hier à 22:40

» sacoche de reservoir givi
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar chris13 Hier à 21:59

» Code couleur XTZ Peterhansel 1991
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar bvrracing Hier à 21:21

» ensemble RST ADVENTURE 3
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar volpone Hier à 19:20

» Je s'appelle Thoomas
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar Remph Hier à 16:47

» support gps sur TENERE T7
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar volpone Hier à 15:08

» Embrayage cassé ? (vidéo)
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar Borgil Hier à 13:33

» KLE 500 A - Ténéré 700
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar Tom49 Hier à 12:44

» Bonjour du 62
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar Fredo85 Hier à 12:44

» equipement ADV SPEC
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar volpone Dim 17 Nov 2019 - 21:27

» confort selle T7
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar sebti Dim 17 Nov 2019 - 18:52

» cherche crash bar xtz 750
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar xTz Dim 17 Nov 2019 - 18:19

» Bras oscillant XT 660
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar pat56 Dim 17 Nov 2019 - 13:52

» Bonjour à tous les XT
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar lino Dim 17 Nov 2019 - 8:19

» prise accessoire 700 tenere
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar volpone Sam 16 Nov 2019 - 18:29

» guidon sur silent bloc
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar JMArdennes Sam 16 Nov 2019 - 17:57

» Restauration 660 Ténéré
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar rockabilly Ven 15 Nov 2019 - 18:41

» VENDS XTZ 1200 FIRST EDITION 62000KM POUR UNE ZE
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar yann71 Ven 15 Nov 2019 - 13:25

» Remise en état Breeze 2003
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar bart271 Jeu 14 Nov 2019 - 21:25

» Video de mon Quad Yamaha 125 Breeze
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar bart271 Jeu 14 Nov 2019 - 21:24

» Là, c'est la bûche.
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar rockabilly Jeu 14 Nov 2019 - 21:06

» vendue partie !
bon elle roule ...... presque - Page 2 Emptypar Remph Jeu 14 Nov 2019 - 19:10

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
rabaissement vidange fourche manuel carburateur embrayage reglage tenere essence additionnel Bulle galére arrière boue réservoir moteur feux frein batterie filtre crash Pneu garde suis 1200 huile

Partagez | 
 

 bon elle roule ...... presque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyMar 29 Avr 2014 - 14:41

mais alors sa peut être quoi??!
je vais rouler comme sa pour l'instant mais j'aimerai bien comprendre! doute
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyJeu 8 Mai 2014 - 13:31

Bon quelque nouvelle!

Le moteur c'est Ok sa tourne comme il faut, après avoir du changer une bougie neuve qui était HS!
toujours cette histoire d'aiguille trop basse mais sa marche.... scratch 

Par contre j'ai un gros soucis électrique
la batterie se charge aléatoirement! un coup oui un coup non! 
J'ai refait certains câbles: 
+ et - 
fil du contacteur béquille
fil alimentation principal (celui avec le fusible 30A) 

Je vérifierait cet aprèm pour voir si sa ne serait pas le régulateur qui en chauffant ferait sa, mais sa ma l'air vraiment aléatoire!
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyJeu 8 Mai 2014 - 15:03

Bon je viens de tester a froid OK charge maxi 14.1V
Puis à un moment sa se coupe puis recharge puis plus rien! Tension de 12,8V qui descend petit à petit ...la batterie se vide! Régulateur chaud!
 Test à froid:
 - entre phase alternateur 0,2Ohms donc OK
 - tension entre phase env 12V au ralenti puis monte à + de 60V dans les tours!

Le régulateur est neuf (bon c'est le model d'origine rougit )
 Sa me parai bizarre que le régulateur se mette en carafe sans claqué!! à froid c'est de nouveau Ok

je testerai l'alternateur a chaud demain!
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3865
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 9 Mai 2014 - 17:17

je me rappelle avoir eu un soucis de petite masse venant du régulateur qui entrainait une panne quasi-similaire!

_________________
bon elle roule ...... presque - Page 2 Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 9 Mai 2014 - 18:40

J'en est déduit la même chose!

j'ai quand même tester l'alternateur à chaud et c'est ok il débilte bien!

J'ai donc rajouter un radiateur de vieux pentium 3 au dos du régulateur + de la patte thermique est refait la masse correct est sa a l'air de tenir! Le radiateur est bien chaud si on monte dans les tours mais sa marche!!!

Il me reste donc maintenant un petit problèmes je pense s'allumage à chaud ont dirai qu'un cylindre marche pas top top
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyMar 13 Mai 2014 - 20:11

Bon sa commence à me  rouge colere  bomb 

L'autre jour sa fonctionner nickel et la aujourd'hui j'ai reperdu un cylindre!! 

Je voulais juste aller faire un tour entre deux averse moi cry baby  Déjà que sa  bon elle roule ...... presque - Page 2 690590 

Du coup j'ai abandonné...... marre
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3865
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyMer 14 Mai 2014 - 11:56

as-tu vérifié du côté de la petite masse qui viennent du régulateur?

_________________
bon elle roule ...... presque - Page 2 Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyMer 14 Mai 2014 - 14:16

Bon ce matin sa marche!!! après avoir bien re-nettoyé les bougie! (j'ai refait la masse quand j'ai modifier le régulateur bien )

Du coup j'en est profité pour faire ma synchro... est sa marche bien mieux! sa démarre au quart de tours, plus le trou vers 3000trs, bref nickel content 

Par contre il y a un truc que j'ai trouvé bizarre, dans les tours ce n'est jamais le même cylindre qui tire, le droit à tendance à plus tiré à chaud (mais des fois c'est l'inverse), du coup la synchro je l'est réglé à "tiède" au ralenti est sa tourne bien comme sa! sa serait pas le jeu au soupape à faire? ou autre? ou simplement les joie du carbu vs injection....
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3865
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyMer 14 Mai 2014 - 14:27

@rabillou a écrit:
Bon ce matin sa marche!!! après avoir bien re-nettoyé les bougie! (j'ai refait la masse quand j'ai modifier le régulateur bien )

Du coup j'en est profité pour faire ma synchro... est sa marche bien mieux! sa démarre au quart de tours, plus le trou vers 3000trs, bref nickel content 

Par contre il y a un truc que j'ai trouvé bizarre, dans les tours ce n'est jamais le même cylindre qui tire, le droit à tendance à plus tiré à chaud (mais des fois c'est l'inverse), du coup la synchro je l'est réglé à "tiède" au ralenti est sa tourne bien comme sa! sa serait pas le jeu au soupape à faire? ou autre? ou simplement les joie du carbu vs injection....

roule un peu pour décrasser tout çà..et si cela continu, fait ou vérifie le jeu des soupapes!

_________________
bon elle roule ...... presque - Page 2 Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyMer 14 Mai 2014 - 14:55

OK! 
Je compté bien roulé un peu avant d'y retouché!! sa fait 7 ans que j'attend.....................
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyJeu 15 Mai 2014 - 17:54

Sa y est j'ai enfin pu rouler avec bounce , 40 km de petite route...... pu.ain que sa fait du bien!!!  bon elle roule ...... presque - Page 2 5449  bon elle roule ...... presque - Page 2 5449  bon elle roule ...... presque - Page 2 5449  party  party 

Et mon premier petit salut motard  doigtsenV !







Bon il faut bien qu'il y est un mais!,  J'ai 2 soucis
                   Le moteur ne chauffe pas en roulant, et le calorstat est OK! scratch  doute 
                   Sur les dernière kilomètre sa à déconné, pas méchant mais c pas cool!!! en arrivant à la maison j'ai regarder les bougie, la gauche marron bon elle roule ...... presque - Page 2 170742 , la droite était toute calaminé pas content  d'où les ratés...

- le niveau des carbu est OK 
- tous les joint de carbu sont NEUF
- les visses de richesse sont à 1tr3/4 (j'ai pas l'impression que les visses agisse beaucoup!)


D'ou cela peut il venir???
Revenir en haut Aller en bas
CAFERACE34


CAFERACE34

Moto : 750 xtz et 1400 gsx cafe racer
Kms de ma moto : 46000
Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 57
Ville ou région : montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyJeu 15 Mai 2014 - 18:34

change tes aiguilles et puits d'aiguilles ...les puits s'ovalisent , ne cherche pas plus loin change les tout rentrera dans l'ordre .suis passé par là et pourtant elle n’avait  que 46 000 km
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/118205263435165157828/albums/5777
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 0:45

les aiguilles et puits c'est prévu de les changer mais la je peut plus trop faire de frais!!!!

J'ai quand même un doute sur la cause de la panne! cela voudrait dire qu'ils y en à q'un d'abimer est pas l'autre???

Et pour le refroidissement? je comprend pas pourquoi sans rouler sa marche niquel chauffe assez rapidement + déclenchement du ventillo alors quand roulant l'aiguille ne décolle pas!! le calorstat marche correctement pourtant.....
Revenir en haut Aller en bas
CAFERACE34


CAFERACE34

Moto : 750 xtz et 1400 gsx cafe racer
Kms de ma moto : 46000
Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 57
Ville ou région : montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 4:09

c'est normal ! l'xtz chauffe très peu ! pour les aiguilles et puits içi 
gn moto                         tu dois les remplacer si tu veux qu'elle tourne correctement
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/118205263435165157828/albums/5777
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 8:51

@CAFERACE34 a écrit:
c'est normal ! l'xtz chauffe très peu !
J'espère que tu dit sa en plaisantant ? ! 
Car non Ce n'est pas normal que l'aiguille ne rentre même pas dans le vert alors qu'au ralentie la moto chauffe bien!  C'est un problème du circuit de refroidissement mais puisque le calorstat marche je ne vois vraiment pas d'où sa peu venir!

Et pour les aiguilles et puit comme je l'ai dit plus haut c'est prévu mais pas de suite!
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3865
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 9:02

@rabillou a écrit:
@CAFERACE34 a écrit:
c'est normal ! l'xtz chauffe très peu !
J'espère que tu dit sa en plaisantant ? ! 
Car non Ce n'est pas normal que l'aiguille ne rentre même pas dans le vert alors qu'au ralentie la moto chauffe bien!  C'est un problème du circuit de refroidissement mais puisque le calorstat marche je ne vois vraiment pas d'où sa peu venir!

Et pour les aiguilles et puit comme je l'ai dit plus haut c'est prévu mais pas de suite!

çà fait çà quand tu as de l'air dans le circuit!

vérifie l'étanchéité de ton joint du bouchon de remplissage, et sinon, c'est vrai qu'il faut resté longtemps en statique pour que le moteur chauffe!

_________________
bon elle roule ...... presque - Page 2 Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 9:05

Je trouve pas quelle mette si longtempsen statique....

J'avais pas pensé à l'air je vais y regardé bien
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3865
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 9:07

@rabillou a écrit:
Je trouve pas quelle mette si longtempsen statique....

J'avais pas pensé à l'air je vais y regardé bien

pour avoir eu le problème....

_________________
bon elle roule ...... presque - Page 2 Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
CAFERACE34


CAFERACE34

Moto : 750 xtz et 1400 gsx cafe racer
Kms de ma moto : 46000
Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 57
Ville ou région : montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 19:37

RENSEIGNE TOI ..tu es têtu.....l'indicateur de température du ténéré ne monte casi jamais ...donc ne te fis pas a cette indicateur ....regarde un peu partout sur le forum .....ton circuit et tout a fait normal .....attention a la parano avec les vielles mémé ...
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/118205263435165157828/albums/5777
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptyVen 16 Mai 2014 - 20:13

Je ne savait pas! Et puis d'abord je suis pas tétu j'ai toujours raison,c'est tout.... bon elle roule ...... presque - Page 2 49290  bon elle roule ...... presque - Page 2 80767 

Sauf que moi l'indicateur fonctionne trés bien..... Sans rouler, dés que je roule il ne monte plus! Et après quarante borne tu peux posé ta main sur le moteur ( pas longtemps , mais tu peux) donc jpense qu'il y a quand même un soucis... bon elle roule ...... presque - Page 2 916683
Revenir en haut Aller en bas
michel24


michel24

Moto : 750 xtz super tenere.1000 varadero
Kms de ma moto : 98000
Messages : 915
Date d'inscription : 11/10/2013
Age : 47
Ville ou région : chalagnac en dordogne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptySam 17 Mai 2014 - 9:02

salut a toi,j'ai participé a la manif le mois dernier et je peux te garantir que c'etait la premiere fois que je voyais mon aiguille de temperature montée,la xtz ne chauffe absolument pas!!!! et quand tu es dans une manif avec 1000 autres motos je peux te garantir qu'il y a beaucoup de chaleur degagée par les moteurs,j'en ai vu plusieurs serrer leurs moteurs a cause des ruptures ,moi la seule rupture dont j'ai ete victime c'est celle de mon klaxonne,tout ca pour te dire que a l'arret  c'est normal que le moulin chauffe un peut mais des que tu roule c'est fini
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptySam 17 Mai 2014 - 9:18

Je te crois t'inquiète bien 

C'est juste que sa fait un bout de temps que je répare tous mes véhicules moi même est à chaque fois qu'il y avait un soucis similaire il y avait bien un problèmes de calorstat ! C'est pour sa que sa me surprend que là sa soit normale ! !

Je vais quand même vérifier l'histoire de la bulle d'air dans le circuit.sa peut pas faire de mal

Par contre sur la vue en eclaté de chez yam il montre un joint au niveau du calorstat, qu'il ne ma pas sembler voir lors du démontage je vais donc y rejeté un coup d'oeil....
Revenir en haut Aller en bas
MARTIN30


MARTIN30

Moto : XTZ 750 1989/1994
Kms de ma moto : 76000 Kms
Messages : 1080
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 64
Ville ou région : Ales porte des cévennes

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptySam 17 Mai 2014 - 13:23

@rabillou a écrit:
Je te crois t'inquiète bien 

C'est juste que sa fait un bout de temps que je répare tous mes véhicules moi même est à chaque fois qu'il y avait un soucis similaire il y avait bien un problèmes de calorstat ! C'est pour sa que sa me surprend que là sa soit normale ! !

Je vais quand même vérifier l'histoire de la bulle d'air dans le circuit.sa peut pas faire de mal

Par contre sur la vue en eclaté de chez yam il montre un joint au niveau du calorstat, qu'il ne ma pas sembler voir lors du démontage je vais donc y rejeté un coup d'oeil....
vérifies tout.M'est avis que t'es pas loin d'une casse sévère.
Plus sérieusement.
Il y a quelques mois ,j'ai oublié de rebrancher mon thermostat lors  d'une réparation
Et j'ai laisser chauffer ma moto en statique.Que crois tu qu'il arriva ?
simplement le moteur c'est mit a bouillir et l'eau est sortie par le vase d'expansion sous la selle.
Donc pas d'inquiétude tant que ça bout pas .....
Revenir en haut Aller en bas
rabillou


avatar

Moto : 750 xtz
Kms de ma moto : 70etdesbrouettes
Pneu AV/AR : TKC80/Mitas E09
Messages : 152
Date d'inscription : 28/04/2011
Age : 34
Ville ou région : auvergne

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptySam 17 Mai 2014 - 13:31

Oui mais rouler a froid n'est pas bon aussi pour le moteur!

Pour la chauffe , c'est bon sans rouler le ventillo sa déclenche bien

Et puis j'aime bien savoir le pourquoi du comment, je suis comme sa saispas
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3865
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 53
Ville ou région : Montpellier

bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 EmptySam 17 Mai 2014 - 15:09

De part sa position le moteur de la XTZ est autant refroidit par air que par eau! 
Par contre la sonde température est placée sur un point haut! Et dinc si tu as de l'air dans le circuit, le calots rat ne s'ouvre pas et le liquide alors va bouillir et sortir par le trop plein du vase d'expansion! Depuis que j'ai règlé mon problème de fuite d'eau, la jauge n'a jamais dépassé le milieu! Et ceux-la même en ville! 
Pour savoir si ton ventilons fonctionne et si ton système de refroidissement est étanche, fait tourner ton st au ralenti jusqu'à ce que tu déclenche ton ventilons! Et vérifie qu'il n'y a pas de flque d'eau vers la béquille!

_________________
bon elle roule ...... presque - Page 2 Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: bon elle roule ...... presque   bon elle roule ...... presque - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
bon elle roule ...... presque
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit