Derniers sujets
» Nouveau utilisateur d'une Tenere (pemiere moto)
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar papy Hier à 23:11

» Recherche road-book manuel
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar michelside78 Hier à 21:02

» JURASSO 30 mai au 2 juin 2019 est lancé!
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Drom'Noir Hier à 19:16

» Liste des inscrits
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar MAMAR85 Hier à 17:19

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar 1200xtz02 Hier à 13:55

» Vends pastilles pour jeu de soupape XTZ 750
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Rcz21 Hier à 11:08

» cherche bulle haute
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar lacaille Hier à 9:12

» recherche pour ma super T 1200
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar babu80 Mar 23 Avr 2019 - 21:00

» questions kit suisse (encore) et d'autres
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Borgil Mar 23 Avr 2019 - 15:38

» le bonheur d'un plein d'essence à moins de 10€
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar yop1025 Mar 23 Avr 2019 - 15:13

» Laurent de l'Océan indien 750XTZ
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar laurent1964 Lun 22 Avr 2019 - 16:45

» Préparation une semaine dans les Pyrénées 2020
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Gengoux Lun 22 Avr 2019 - 9:55

» Vitesse qui saute
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar maxouautrans Dim 21 Avr 2019 - 22:41

» Durites Aviation et ABS
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar omz Dim 21 Avr 2019 - 21:41

» Bridgestone, pneus à mention "E" (moto lourde/chargée) ?
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar CasseDale Dim 21 Avr 2019 - 19:30

» Collecteurs Arrow (inox) pour Ténéré 750
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Rony4 Dim 21 Avr 2019 - 11:49

» Bonjour à tous!
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar laurent1964 Dim 21 Avr 2019 - 6:13

» Réglage Sélecteur et frein pour TT
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Faufilé Sam 20 Avr 2019 - 22:22

» pots akrapovic 1200 xtze et xtz
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar xtzraph Sam 20 Avr 2019 - 15:13

» cherche vieille jante 150/70R18
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar thierry64 Sam 20 Avr 2019 - 12:03

» Reglage pedale de frein 1200XTZ
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Remph Ven 19 Avr 2019 - 20:06

» problème moteur
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar alligator427 Ven 19 Avr 2019 - 17:36

» Problemes ST 750 !
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar laurent1964 Ven 19 Avr 2019 - 15:37

» Vieillissement !!!
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar Jacboon Ven 19 Avr 2019 - 10:09

» consommation en hausse
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Emptypar midsad Ven 19 Avr 2019 - 9:14

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
1200 vidange essence garde filtre arrière fourche Bulle tenere feux moteur support reglage manuel galére batterie carburateur réservoir additionnel boue crash rabaissement huile Pneu frein suis

Partagez | 
 

 je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
SentiNet


SentiNet

Moto : XT660Z
Messages : 206
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 52
Ville ou région : Nantes

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyJeu 5 Jan 2012 - 15:36

Bah si Franck rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 49290 , je pense avoir donné mon avis après avoir personnellement testé ce kit :
https://www.super-tenere.org/t890-je-cherche-des-avis-sur-le-rabaissement-de-la-660-tenere-2008?highlight=rabaissement

Maintenant, il est clair que cet avis n'engage ...que moi ! rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 704842
Revenir en haut Aller en bas
Frank


Frank

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyJeu 5 Jan 2012 - 16:20

@SentiNet a écrit:
Bah si Franck rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 49290 , je pense avoir donné mon avis après avoir personnellement testé ce kit :
https://www.super-tenere.org/t890-je-cherche-des-avis-sur-le-rabaissement-de-la-660-tenere-2008?highlight=rabaissement

Maintenant, il est clair que cet avis n'engage ...que moi ! rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 704842

exact ! tu m'avais d'ailleur disuadé de monter ça .... je bats ma coupe ! "smileyquibassacoupe"
Revenir en haut Aller en bas
furtif


furtif

Moto : 660XTZ
Kms de ma moto : 14000
Messages : 48
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 47
Ville ou région : lyon

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 15 Déc 2012 - 21:12

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 697753
Alors voila la petite histoire, j'ai fait l'acquisition d'un 660 XTZ il y a environ deux mois et j'en suis ravie.
Jusqu'ici, je m'en suis servie principalement pour aller desfois au taf, à savoir 20 bornes aller retour, pas de soucis majeur Smile
Mais aujoud'hui et quelques autres fois je fais une sortie denviron 2h. et la une gene de conduite penible.
je trouve la selle bcp trop creusée et basse et le guidon trop proche de moi du coup après une longue sortie, dos en compote.
En fait j'ai plusieurs hypothese :
- je fait 1,82 et 80 kg donc rien de gigantesque pourtant je pose mes pieds a plats sans probleme (à la differnece dece que j'ai pu lire) --> en fait je n'y avais pasprété atttion à la concession car trop impatient mais le vendeur m'avait parlé de bielette démontée donc je pense qu jai une machine rabaissée.
- Je trouve que ma selle est trs creusée et je n'arrive pas à me bouger sur la selle, du coup j'ai l'impression que le guidon est trop pres.
En fait comme j'ai recu la becane comme ca, je ne sais pas ce qui est d'origine ou pas et il en resulte qu ma position de c onduite n'est pas du tout confortable aprè 20 bornes voir genante.
j'essaierai de poster des photos mais la je ne sais pas si il faut que je remonte les biellettes, que je change de selle ou que j'essai de regler le guidon, je n'ai pas de point de comparaison avec l'origine
voilou desolé pour la prose mais j'adore cette becane et ce point me contrarie.
NB : Je ne sais passi il y a un lein avec les biellettes mais une foi béquillé ma bécane est etonemment droite et elle a plutôt l'air en equilibre que béquillée...
a +
Revenir en haut Aller en bas
clément660


clément660

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 28
Ville ou région : savoie

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 15 Déc 2012 - 21:19

Le mal de dos c'est assez fréquent sur la ténéré, moi perso, c'est dans le bas du dos.
En fait, c'est la selle qui est mal creusé ducoup le bassin est incliné et ça tire dans le dos.

Y'a plusieurs solutions, aller chez le sellier, qui te la recreuseras un peux dans la longueure d'assise, ou bien acheter une selle haute chez touratruc ou otr ( c'est la même) , a la finition plus que douteuse, et avec laquelle te pieds ne toucherons peut-être plus le sol.

Perso je n'ai pas fait de modifications, mais je te rapporte ce que j'ai pu lire sur le fofo, et ce que les proprios que j'ai pu appelé quand je cherchait ma bécane ont pu me dire.

_________________
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 230111
Revenir en haut Aller en bas
Pit65


Pit65

Moto : XTZ 660
Kms de ma moto : 7500
Pneu AV/AR : Michelin Sirac
Messages : 33
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 53
Ville ou région : Suisse romande

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyJeu 23 Jan 2014 - 15:15

Salut à tous 

Après quelques semaines au guidon d'une 660 Tenere de 2009 équipée d'un kit de rabaissement Wilbers, je crois pouvoir donner mon avis. Qui sait, cela peut servir à d'autres... 
Pour moi, qui avait très envie de cette petite aventurière pour me changer de beaucoup de grosses routières, c'était avec une possibilité de rabaissement ou pas du tout. Cette belle rouge était dispo chez un concessionnaire Yam bien connu en Suisse. Le kit a été installé par eux après une commande directement chez Wilbers. 
J'ai pas mal hésité, après avoir lu des avis plutôt négatifs sur des kits de rabaissement (il est vrai surtout par biellettes). Craintes d'une tenue de route aléatoire, notamment. Il n'en est rien. Il faut dire que ce kit n'est pas composé de biellettes, mais d'un ressort arrière plus court, et de ressorts de fourche plus courts eux aussi. En matière de tenue de route, c'est très bien. Je pense même que c'est mieux que l'origine: ça plonge moins au freinage. 
Je savais que j'allais perdre en capacités de franchissement, c'est logique. En revanche, mon autre crainte concernait une trop grande perte de confort et des suspensions désormais trop "sèches". Là aussi, c'était infondé. Wilbers promet d'avoir laissé suffisamment d'amortissement pour la moto reste confortable (il faut dire que sur la Tenere 660 pré abs il y a de la marge  clin d\'oeil ),et honnêtement il n'y a pas tromperie sur la marchandise. L'hiver clément jusqu'ici m'a permis de passer plusieurs journées à son guidon sur plusieurs types de routes/chemins: bilan très satisfaisant. D'autant que la selle n'est pas creusée...
Bref, le bilan est pour l'heure plus que positif. Evidemment je ne vois aucune raison d'installer ce kit pour quelqu'un d'assez grand. Mais pour mon mètre 64, cela permet tout simplement de rouler en 660 Tenere sans perte importante de partie cycle ou de confort. Le kit est assez onéreux (surtout en comptant la main-d'oeuvre, vite chère en Suisse), mais comme dans mon cas il s'agit d'une moto déjà équipée, cela n'a pas été cause d'hésitation. Quant à la durée de vie des éléments Wilbers, je n'ai pas le moindre doute qu'elle sera supérieure à celle des éléments d'origine  rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 49290


Dernière édition par Pit65 le Jeu 23 Jan 2014 - 20:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Frank


Frank

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyJeu 23 Jan 2014 - 19:54

merci pour cette info,
il rabaisse la selle de la moto de combien de cm ? et combien coute il ?
Revenir en haut Aller en bas
Pit65


Pit65

Moto : XTZ 660
Kms de ma moto : 7500
Pneu AV/AR : Michelin Sirac
Messages : 33
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 53
Ville ou région : Suisse romande

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyJeu 23 Jan 2014 - 20:05

Les 85 mm annoncés par Off Road me paraissent excessifs. D'après mes calculs, on est plutôt de l'ordre de 70 mm...

http://www.off-the-road.de/en/XT-660Z/Suspension-wheels/Height-reduction-kit-85mm-XT-660Z-Tenere.html

Ici (page 138 du catalogue en Pdf pour la Tenere), Wilbers parle d'ailleurs plutôt de 75 mm

http://www.wilbers-bmw-racing.de
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO


GROSMONO

Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 31000
Pneu AV/AR : AV dunlop trailmax, AR dunlop trailsmart
Messages : 2209
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 60
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 7:10

@Frank a écrit:
merci a tout les deux
c'est pas tres engageant ce que vous me dites là...
je la trouve vraiment tres haute, ce penalisant surtout dans les deplacements tres lents, les petits obstacles en tt ou en ville où j'ai l'impression qu'elle est tres lourde...
pour le gars qui a essayé il faudrait savoir s'il a fait aussi l'avant
Sentinet tu l'as fait ou essayé personellement ?
c'est vrai que personne m'a ecrit pour me dire que c'est super, a! si en montagne sur piste j'ai vu un italien qui l'avait fait et etait plutot content
au fait , je ne suis quand meme pas le seul a la trouver trop haute !?! (je fais 1.8 m)
Pourtant, avec 1.80m tu dois avoir une bonne assise à l'arrêt. Avec mon petit mètre75, j'ai un pied au sol, pas plus, je m'y habitue (bien obligé, j'ai passé depuis longtemps l'âge de grandir). J'ai vu tous les avis sur le kit de rabaissement, j'ai préféré laisser comme çà.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
fredfoes


fredfoes

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1198
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 51
Ville ou région :

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 9:12

@clément660 a écrit:
Le mal de dos c'est assez fréquent sur la ténéré, moi perso, c'est dans le bas du dos.
En fait, c'est la selle qui est mal creusé ducoup le bassin est incliné et ça tire dans le dos.

Y'a plusieurs solutions, aller chez le sellier, qui te la recreuseras un peux dans la longueure d'assise, ou bien acheter une selle haute chez touratruc ou otr ( c'est la même) , a la finition plus que douteuse, et avec laquelle te pieds ne toucherons peut-être plus le sol.

Perso je n'ai pas fait de modifications, mais je te rapporte ce que j'ai pu lire sur le fofo, et ce que les proprios que j'ai pu appelé quand je cherchait ma bécane ont pu me dire.

J'ai toujours trouvé la Z haute à enjamber mais une fois assis la selle est trop creusé, un petit passage chez mon sellier et c'est +3cm pour l'assise et la bosse passager bien raboté, j'en ai profité pour changer le revêtement de selle à l'identique de certaine 990 adv, velour dessus et skai carbone sur le coté.
Revenir en haut Aller en bas
spat13


spat13

Moto : xt660z tenere 2008
Kms de ma moto : 60130
Pneu AV/AR : tkc 70
Messages : 527
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 55
Ville ou région : Martigues Bouches-du-Rhône

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 15:31

Modèle 2008, fourche baissée -1 cm et -3 cm à l'arrière. Aucun problème de tenue de route.
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes


fredfoes

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1198
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 51
Ville ou région :

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 15:36

@spat13 a écrit:
Modèle 2008, fourche baissée -1 cm et -3 cm à l'arrière. Aucun problème de tenue de route.

Oui mais tu triches avec ta fourche, à -1 tu dois être encore à +5  clapping 
Revenir en haut Aller en bas
spat13


spat13

Moto : xt660z tenere 2008
Kms de ma moto : 60130
Pneu AV/AR : tkc 70
Messages : 527
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 55
Ville ou région : Martigues Bouches-du-Rhône

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 16:01

@fredfoes a écrit:
@spat13 a écrit:
Modèle 2008, fourche baissée -1 cm et -3 cm à l'arrière. Aucun problème de tenue de route.

Oui mais tu triches avec ta fourche, à -1 tu dois être encore à +5  clapping 

C'est pour ça que j'ai +3 cm à mes bottes  doigtsenV
Revenir en haut Aller en bas
meche


meche

Moto : xtz 660
Kms de ma moto : 31 000
Messages : 896
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 42
Ville ou région : mouries

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 19:38

j ai monte la selle touratruc elle tombe nikel et je touche enfin par terre. pour se qui est du confort je ne peux en parler j ai fais 20 borne avec s est déjà peut etre un bon debut sans toucher a la geometrie de la moto...

_________________
soyons punk et .... restons le
je m en fou!!! mon avocat s est Maitre Kanter!!!
Revenir en haut Aller en bas
spat13


spat13

Moto : xt660z tenere 2008
Kms de ma moto : 60130
Pneu AV/AR : tkc 70
Messages : 527
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 55
Ville ou région : Martigues Bouches-du-Rhône

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 25 Jan 2014 - 19:56

@meche a écrit:
... je touche enfin par terre...
Moi aussi ........................... quand j'tombe  tape du poing rire
Revenir en haut Aller en bas
Oldschool


Oldschool

Moto : 660 xtz Ténéré 2010
Kms de ma moto : 11000
Pneu AV/AR : anakee
Messages : 13
Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 51
Ville ou région : prés de Perpignan (66) le Sud !

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 1 Mar 2014 - 16:59

moto 2010, moi 1m74 pour 75kg
moto rabaissée d'environ 3cm à l'arrière avec bielettes maison, et -1cm à l'avant en remontant tubes de fourche.
Résultat: nickel,tenue de route et confort (amortos et fourches réglés "mous"), même avec passagère (52kg)!
Voilà une solution pour unprix réduit, juste la béquille que je devrais un peu raccourcir pour parfaire l'équilibre...

_________________
rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Images10
Revenir en haut Aller en bas
Gégé


Gégé

Moto : xt660z
Messages : 79
Date d'inscription : 02/09/2012
Age : 46
Ville ou région : Oreye, Belgique

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptySam 1 Mar 2014 - 18:18

Moi j'ai une ABS de 2012 et j'ai mis des biellettes ... +3cm. Double V
Revenir en haut Aller en bas
etinag


etinag

Moto : XTZ 1200 / XTZ 660 / XT600
Kms de ma moto : 60000 30000 26000
Pneu AV/AR : Cramponnés
Messages : 698
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 56
Ville ou région : Haute-Pyrénées

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyMer 21 Mai 2014 - 10:05

salut

je viens de faire l’acquisition d'une 660 XTZ de 2009 et je dois impérativement la rabaisser pour permettre à d'autre personnes de rouler avec.

je sais que les biellettes qui permettent de rabaisser l'assiette arrière modifie aussi la dynamique de la moto ( testé en live quand je roulais GasGas en enduro ) mais le kit trouvé ici ( lien ci-joint) permet de modifier la liaison complète entre l'amorto et le bras oscillant.
Me paraît bien étudié ce kit, surtout pour le prix ...

vous en pensez quoi ? 


http://www.shogunmoto.com/yamaha-660-xtz-tenere-2009/accessoires-partie-cycle/kit-rabaissement-hauteur-de-selle-mfw-35mm---R116950-31879
Revenir en haut Aller en bas
Lapin02


Lapin02

Moto : Super Ténéré XT 1200ZE 2014/R1/Bullet
Kms de ma moto : 35000 (pour l'instant ... )
Pneu AV/AR : Michelin ...
Messages : 801
Date d'inscription : 19/07/2012
Age : 65
Ville ou région : Soissons

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyMer 21 Mai 2014 - 11:51

Je le fais sur ma 1200 ... c'est toujours le même système biellettes (ou pièce de jonction mais même fonction). Ce qui change c'est l'assiette et il faut ensuite rabaisser l'avant en faisant remonter les fourreaux de fourche dans les tés de la même hauteur.
Revenir en haut Aller en bas
etinag


etinag

Moto : XTZ 1200 / XTZ 660 / XT600
Kms de ma moto : 60000 30000 26000
Pneu AV/AR : Cramponnés
Messages : 698
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 56
Ville ou région : Haute-Pyrénées

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyMer 21 Mai 2014 - 15:43

ok mais ici ma question c'était surtout suite au prix annoncé pour l'ensemble du kit. Ca me parait pas cher. J'avais pris des biellettes chez GPRP (Guillaume Porte) pour ma Gas et c’était quasi 80 roro. donc 80 pour 2 biellettes chez l'un et 120 pour les balanciers monté avec roulements, les renvois et les biellettes chez l'autre ça me paraît pas cher 

Pour info (rien à voir avec Yam ) sur les fourches WP double cartouches (depuis 2010 ) il suffit de changer l'emplacement de la rainure du clips de maintien de la cartouche intérieure pour modifier la hauteur de celle-çi. Sinon effectivement remonter les tubes mais en enduro on joue avec ça depuis des siècles  cool
Revenir en haut Aller en bas
Lapin02


Lapin02

Moto : Super Ténéré XT 1200ZE 2014/R1/Bullet
Kms de ma moto : 35000 (pour l'instant ... )
Pneu AV/AR : Michelin ...
Messages : 801
Date d'inscription : 19/07/2012
Age : 65
Ville ou région : Soissons

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyMer 21 Mai 2014 - 18:41

Sur les sportives aussi quand on veut plus de mania ...
Revenir en haut Aller en bas
Frank


Frank

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 EmptyMer 21 Mai 2014 - 21:16

a mon avis pour ce prix tu as juste les 2 biellettes e, il est ecrit nulle part que tu as tout ce que tu nomme (les balanciers monté avec roulements, les renvois ...)  la photo est non contractuelle : il te montre tous les modèles pour toutes les motos....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   rabaissement - je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008 - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 660 XTZ TENERE (Depuis 2008) :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit