Derniers sujets
» Entre Lot et Truyère
par Papito Aujourd'hui à 9:02

» compatibilité valise latérale Yamaha et top case Givi
par fabbulous Aujourd'hui à 8:34

» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par Phil11 Hier à 23:37

» Durée de vie du kit chaine d'origine
par bart_aba Hier à 22:39

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Hier à 21:33

» Millevaches
par fjrside85 Hier à 20:40

» suport de pare-brise "Touratech"
par fjrside85 Hier à 20:34

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Hier à 20:25

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Hier à 20:23

» Manchons pour ZE ?
par babu80 Hier à 19:33

» 1300 XJR vous connaissez ??
par jolijojo Hier à 17:51

» La mienne (à moi) ;)
par yop1025 Hier à 16:23

» Des manchons pour l'hiver...
par Rackham Hier à 16:03

» Hello la gang !
par Boulonnais62 Hier à 15:52

» [DR 600] Remise sur roue d'un mono
par Tamasheq Hier à 7:29

» Un Narbonnais dans la place
par cricri Dim 4 Déc 2016 - 23:49

» Gants chauffants V-Quattro Alpha, qui connait ?
par Papito Dim 4 Déc 2016 - 20:56

» Ressort hyper pro xtz 750
par Dosrider Dim 4 Déc 2016 - 20:07

» POIGNEES CHAUFFANTES
par michelside78 Dim 4 Déc 2016 - 19:48

» VIDE SOUS LE BLOC PHARE
par fabbulous Dim 4 Déc 2016 - 19:32

» Mon XTZ ne démarre pas !
par zorbec53 Dim 4 Déc 2016 - 13:05

» Vends sacoches cavalières
par MX steph Dim 4 Déc 2016 - 11:11

» Vends 660 XTZ TENERE 1994
par David Dim 4 Déc 2016 - 10:18

» un rayon roue arrière perdu à 7050 km : danger!
par nounours Dim 4 Déc 2016 - 9:50

» Bonjour à tous du 31
par Traknanar 40 Dim 4 Déc 2016 - 9:43

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
crash valises embrayage moteur filtre manuel bulle regulateur chaine echappement réglage PNEU pneus super phare vidange fourche BOUE carbu tenere 1200 huile garde selle reservoir arriere
Partagez | 
 

 surprise facture révision...vos avis :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierre-gibran




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 160
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 44
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: surprise facture révision...vos avis :)   Ven 6 Juin 2014 - 23:08

Voilà mon témoignage au sujet de la révision des 20.000 :
- j’appelle le concessionnaire yam et parle au chef d’atelier pour connaitre le prix de la révision des 20.000 sur mon xtz. Réponse environ 250 euros. Parfait, rdv fixé.
- Je dépose la moto et redemande au chef d’atelier si le tarif est bien de 250 euros environ. Il vérifie, regarde les tarifs YAM et me dit que c’est 350 euros mais pour les concessions à Paris, mais que ici le prix de la MO est moins cher, et que donc c’est 250 environ.
- Aujourd’hui je passe récupérer la moto et le vendeur (pas le chef d’at.) me tend la facture : 398 EUROS !!!
- Je dis que je suis perplexe, et demande des explications. Le vendeur et le chef d’atelier vont devant l’ordi, vérifient les calculs et me disent, penauds, que c’est bien ça, 398, mais que vu la situation ils veulent bien me faire cadeau d’une heure de MO et ça descend à 360, mais qu’ils peuvent rien faire de plus. MO facturée: 2 heures et demi.
- je…dis pas grand-chose, me sens convaincu de l’honnêteté du chef d’atelier et signe mon chèque.
En rentrant chez moi, je repense à ce que m’a dit le chef d’atelier et je souhaite avoir votre avis.
- le chef d’atelier m’a dit qu’il n’a pas changé le liquide de refroidissement, car il était propre et que de toute façon ça se fait que tous les 5 ans : après vérification sur la carnet, ça se fait tous les 3 ans….bon.
- Il me dit qu’il a changé le filtre à air parce qu’il était sale, alors que yam préconise à 40.000 kil….re bon.
- il me facture pour la purge du liquide de freins un forfait de 15 euros par disque, liquide compris, mais ce forfait de 15 euros est multiplié par 4 (60 euros au total sur la facture)...re re bon !!!!
J’ai un peu le sentiment de m’être fait enflé 15 euros + tva sur le forfait, vu qu’il n’y a que 3 disques…et j’aime pas ça…bien envie de revenir réclamer mes roros.
Pour le liquide de refroidissement et le filtre à air, je ne sais pas quoi penser.
Qu’en pensez-vous, que feriez-vous ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Lapin02




Moto : Super Ténéré XT 1200ZE 2014/R1/Bullet
Kms de ma moto : 15000 (pour l'instant ... )
Pneu AV/AR : Michelin ...
Messages : 761
Date d'inscription : 19/07/2012
Age : 62
Ville ou région : Soissons

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 1:53

Il y a des forfaits sur les révisions : voir ci-dessous : à voir sur le book actuel.



vous parlez tous des prix des révision mais c'est normalement, je dis bien normalement un forfait identique dans toute la france.
Page 137 du livre "Yamaha ACCES ON ROAD 2011"
10000km=237€
20000km=334€
30000km=237€
40000km=698€
etc
Revenir en haut Aller en bas
clément660




Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 26
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 7:52

  totalement d'accord avec Lapin, quand j'ai fait ma révision des 40000 chez yam' il y avait un forfait identique a tout les yam'. Donc théoriquement ils font TOUT ce qu'il y'a dans le forfait, et ils te font un devis pour le reste (au moins un coup de téléphone). En tout cas nous au boulot quand on fait une révision, c'est comme ça que ça ce passe le client ne paye que ce qu'il y'a sur le devis. Pas plus pas moin.

En prime chez yam' Chambéry ils m'avait fait la purge des freins entre 12-14h et ducou ne me la pas facturé (mais moi je n'ai que 3 disque contrairement à toi ( d'ailleur tu m'expliquera ou est le 4eme  hyenes  hyenes  ))

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ch'ti-cool




Moto : 750 XTZ 3 LD de 90
Kms de ma moto : 36000
Pneu AV/AR : AV MT21/AR E09D OU News TR 91 TRAIL MAX
Messages : 2738
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 53
Ville ou région : 59 pays des betises ;)

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 10:05

De une , j'dirais qu'il aurait du s'aligner sur les forfaits Yam ou tout au moins a sa parole (téléphonique) !
De deux   le coup des 4 disques , si tu laisse passer , j'ose même pas imaginer ce qu'il va te facturer la prochaine fois , 3 pressions , un réglage culbuteurs , nettoyage des cuves etc etc !!!
 boxing Un sacrés comique ton concess   rouge colere

_________________
Envie d'écouter de la bonne musique ? Ecoutez classic 21  bien 
http://www.rtbf.be/classic21/?id=0185451_sac#

Revenir en haut Aller en bas
ST44




Moto : 750 xtz,
Kms de ma moto : 16500
Messages : 74
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 48
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 10:16

Ce concessionnaire n'a aucune parole !!! Et oui il aurait du au moins te prévenir...

_________________
salut
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1942
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 11:16

Il a du compter la purge du circuit d'embrayage, il aurait pu détailler.
Il s'est fait plaisir ...
Revenir en haut Aller en bas
pascal81




Moto : XTZ 1200 WORLDCROSSER
Kms de ma moto : Du 09/2012 ...30 000Kms
Pneu AV/AR : ex TR91 / K60Scout
Messages : 1178
Date d'inscription : 21/06/2012
Age : 47
Ville ou région : Castres Tarn / Ardéchois

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 11:47

salut compatriote Ardéchois

Pour ma rév des 20 000kms ici a Castres "Tarn" 334,82 euros

Sur la facture on y trouve

huile 4 T yamalub ...52,31 e
filtre a huile ...16.51
  2,70 euros
bougie x4 = 40 euros
Trans 4 80x90 3.30 euros kézako ????
Forfait entretien 220 euros
Total 334,82

Le plus sage c'est d'allez discuter avec ton concessionnaire , un filtre a air a 20000kms me semble abuser !!
Revenir en haut Aller en bas
jackal74




Moto : XT1200Z...E
Kms de ma moto : 13500
Pneu AV/AR : AV / AR Bridgestone Battle Wing
Messages : 919
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 45
Ville ou région : Haute-Savoie

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 12:15

@pascal81 a écrit:

Trans 4 80x90 3.30 euros kézako ????

huile de transmission (pont)

_________________
vous avez beau dire...y'a pas seulement que d'la pomme...y'a aut' chose...(M.Audiard)
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lescimes.org
pascal81




Moto : XTZ 1200 WORLDCROSSER
Kms de ma moto : Du 09/2012 ...30 000Kms
Pneu AV/AR : ex TR91 / K60Scout
Messages : 1178
Date d'inscription : 21/06/2012
Age : 47
Ville ou région : Castres Tarn / Ardéchois

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 12:31

@jackal74 a écrit:
@pascal81 a écrit:

Trans 4 80x90 3.30 euros kézako ????

huile de transmission (pont)

 clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 160
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 44
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 13:50

voilà la facture
filtre huile   15
2 joints       8
joint           4
purgliquide compris 15x4e par disque, = 60
huile moteur 50
bougies       55
filtre  air      35
huile pont     6
MO 2,5 h     125,50
.............360 total
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
pascal81




Moto : XTZ 1200 WORLDCROSSER
Kms de ma moto : Du 09/2012 ...30 000Kms
Pneu AV/AR : ex TR91 / K60Scout
Messages : 1178
Date d'inscription : 21/06/2012
Age : 47
Ville ou région : Castres Tarn / Ardéchois

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 16:48

et le filtre a huile ????
bougie j'ai 40 les 4 et toi 55 !!
pis chère les joints !! c'est de la bonne au moins  clin d\'oeil  8+ 4 ????
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 160
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 44
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 17:31

Bon...je suis allé les voir,
le "4ème disque" c'est en fait l'embrayage...
la prochaine fois, je demanderai un devis ECRIT!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Bruno31




Moto : Xtz 1200
Messages : 328
Date d'inscription : 27/04/2013
Age : 46
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 18:49

Salut Pierre,

pour info, sans trop balancer, nous ne sommes pas là pour démonter un pro, mais juste pour attirer l'attention sur certains "abus";
il se trouve dans quelle ville ton concessio Ardèchois, car de mémoire celui d'A......... était adèpte de ce genre de pratique. En tout cas à une époque il aimait faire cette manip..... quelques connaissances en avaient été "victimes".... peut-être qu'il a changé depuis.
Pour ce qui est du tien, pas trop pro ce marchandage au coin du comptoir, il aurait dû t'avertir des frais supplémentaire. Au fait lorsque tu as laissé ta moto, as-tu signé un "Ordre de Mission"  ou "ordre de travail" ?

A+ bruno
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 160
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 44
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 19:51

Oui Bruno...à A... il est le seul et a un peu cette réputation...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Bruno31




Moto : Xtz 1200
Messages : 328
Date d'inscription : 27/04/2013
Age : 46
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 21:39

Ok c'est le problème du monopole sur le secteur.
Oh je viens de visiter ton lien, je parle du Nord Ardèche, pas Sud !
Mais le problème reste le même visiblement;
Du coup, vois du côté de Valence. Peut-être que l'un de nous connait la concession;
A+ Bruno

_________________
"Notes qu'il faut en avoir l'usage, sinon tu ne l'amortis pas"
"Boh, le prix s'oublie, la qualité reste" : Des Tontons.
Revenir en haut Aller en bas
 
surprise facture révision...vos avis :)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit