Derniers sujets
» Un nouveau en recherche de la bonne occas!
par Floriangaz Aujourd'hui à 8:39

» Mon XTZ ne démarre pas !
par lacaille Aujourd'hui à 8:25

» Conso qui monte ,monte, monte...
par thomasmic125 Aujourd'hui à 8:15

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Hier à 23:50

» [vends] Tripmaster Honda
par Fds Hier à 20:00

» Mille vaches 2016
par nomadbouca Hier à 15:38

» vente XTZ 750 91 blanche rouge
par guillaume.l Hier à 12:17

» compte-tours défaillant
par Nicolas L. Hier à 11:03

» compte tours paresseux
par Nicolas L. Hier à 10:56

» Hello la gang !
par banditos Hier à 9:13

» Ma nouvelle monture .
par banditos Hier à 9:12

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Mer 7 Déc 2016 - 23:17

» Les Lavagnes D122
par jungle973 Mer 7 Déc 2016 - 21:42

» XTX 1200 ... xtz 1200 supermotard
par daredevil43 Mer 7 Déc 2016 - 20:47

» Bonsoir a tous !
par Piaf60 Mer 7 Déc 2016 - 19:24

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Mer 7 Déc 2016 - 16:25

» Allez 1 de plus !
par Jabindia Mer 7 Déc 2016 - 13:21

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
par ST12DU31 Mer 7 Déc 2016 - 11:37

» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par Phil11 Mar 6 Déc 2016 - 20:55

» suport de pare-brise "Touratech"
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 18:16

» Entre Lot et Truyère
par joe64 Mar 6 Déc 2016 - 17:48

» La mienne (à moi) ;)
par F38 Mar 6 Déc 2016 - 16:50

» compatibilité valise latérale Yamaha et top case Givi
par fjrside85 Mar 6 Déc 2016 - 10:49

» Durée de vie du kit chaine d'origine
par bart_aba Lun 5 Déc 2016 - 22:39

» Millevaches
par fjrside85 Lun 5 Déc 2016 - 20:40

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
embrayage tenere PNEU pneus réglage 1200 valises echappement vidange phare garde selle super moteur chaine crash fourche regulateur reservoir BOUE arriere filtre huile bulle carbu manuel
Partagez | 
 

 probleme, elle pète et ne décélère pas.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tom40




Moto : xtz 750
Kms de ma moto : 55000
Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 28
Ville ou région : landes

MessageSujet: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Dim 6 Juil 2014 - 20:11

Salut, aprés 6 mois d'arrêt j'ai remis le xtz en route mais bizarre.
Pour la démarrer starter à fond, elle tourne à régime assez élevé et pète énormément, il me semble entendre
des retours au niveau de la boite à air également.

Je la maintiens comme ça environ 1 minute avant de pouvoir relacher un peu le starter et lui donner du gaz à la
poignée.

Au bout de 5 minutes environ elle se stabilise et n'a plus besoin du starter, elle tourne pas trés rond, j'augmente le ralenti pour pas qu'elle cale.
Je donne quelques coups de gaz et elle a l'air de bien répondre et de monter dans les tours.

Je fais un essai routier, à la lâchée des gaz pour passer un rapport le régime moteur ne descend pas ni même en forçant le moteur en sous régime.
Elle pète quasiment pas en roulant.
Je m'arrête, coupe le moteur, diminue le ralenti, la redémarre, elle tient pas le ralenti tant pis je rentre comme ça mais
elle ne décélère toujours pas aux passages de vitesses.

Est ce bien un problème d'admission ou de soupapes ?

Concernant ma moto
changement il y a 1 an environ:
aiguilles
puits d'aiguilles
boisseaux
gicleurs
menbranes
pointeaux de starter
pipes d'admission
ligne complete avec silencieux arrow

Votre aide me sera d'une grande utilité (je suis entouré d'ennemis en xrv qui se régalent de voir la yam en rade)
Revenir en haut Aller en bas
Bazingounette




Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 37000
Pneu AV/AR : Mich - Anakee 2
Messages : 134
Date d'inscription : 30/01/2013
Age : 26
Ville ou région : Alsace - Lingolsheim

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Lun 7 Juil 2014 - 11:45

Salut !

Lors de la réfection de tes carburateurs, tu as réalisé une synchro des carbu + réglage richesse ?

_________________
Yamaha XTZ 750 - 1991
Revenir en haut Aller en bas
tom40




Moto : xtz 750
Kms de ma moto : 55000
Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 28
Ville ou région : landes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Lun 7 Juil 2014 - 21:13

non, c'est pas bien je sais mais elle tournait rond.
Je viens de la démonter et j'ai vu que le "téton" de la dépression de la pipe de gauche est complétement hs.
Les pets doivent venir de là, enfin je pense.
J'ai démonté les bougies, la droite est trés sèche et blanche et la gauche brune trés légerement huileuse.
Est ce important ?
Revenir en haut Aller en bas
Bazingounette




Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 37000
Pneu AV/AR : Mich - Anakee 2
Messages : 134
Date d'inscription : 30/01/2013
Age : 26
Ville ou région : Alsace - Lingolsheim

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 7:28

Pour ton téton de dépression, tu parles de la prise de dépression ?

Celle de gauche file vers la pompe à essence, et celle de droite est bouchée, effectivement, si la durite et/ou le bouchon sont troué, c'est pas impossible que ça découle sur une instabilité.

Pour la couleur des bougies, la comparaison entre les deux, oui, ça montre qu'une synchro et qu'un réglage richesse est nécessaire.

Pour la couleur d'une seule, en tant qu'indicateur brute, certain estime qu'avec les carburants actuels, ce n'est plus très significatif.

_________________
Yamaha XTZ 750 - 1991
Revenir en haut Aller en bas
Dédé




Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 1943
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 60
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 9:49

C'est déjà du bol que le poumon de la pompe fonctionne...Et que , si il y a prise d'air, ça n'aie pas fait un troutrou sur le piston ; étonnant que la bougie de gauche soit grasse par contre ...L'inverse aurait été plus logique ...Mais la logique parfois ...Il y en a bien qui roulent sur des XRV... tape du poing rire Et Vlan !
Revenir en haut Aller en bas
MARTIN30




Moto : XTZ 750 1989/1994
Kms de ma moto : 73000 Kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee 2
Messages : 990
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 61
Ville ou région : Ales porte des cévennes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 12:39

@Dédé a écrit:
C'est déjà du bol que le poumon de la pompe fonctionne...Et que , si il y a prise d'air, ça n'aie pas fait un troutrou sur le piston ; étonnant que la bougie de gauche soit grasse par contre ...L'inverse aurait été plus logique ...Mais la logique parfois ...Il y en a bien qui roulent sur des XRV... tape du poing rire Et Vlan !
+1
Et re vlan 
Revenir en haut Aller en bas
tom40




Moto : xtz 750
Kms de ma moto : 55000
Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 28
Ville ou région : landes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 17:56

Du coup je viens d'acheter 2 bougies dpr8ea.
Je vais commander un kit suisse chez kedo et une fois tout ça installé, réglage soupapes, niveau de cuve et synchro carbus.
Peut être faudrait il que je déculasse histoire de voir l'état des pistons ?
Revenir en haut Aller en bas
Bazingounette




Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 37000
Pneu AV/AR : Mich - Anakee 2
Messages : 134
Date d'inscription : 30/01/2013
Age : 26
Ville ou région : Alsace - Lingolsheim

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 18:01

Je ne sais pas si tout cela est nécessaire pour corriger ton problème...

Avant d'installer un Kit Suisse, corrige d'abord ton problème actuel, sinon tu ne pourra pas savoir d'où ça vient si tu as des problèmes à l'avenir.

Règle ta richesse, règle ton ralentis, fais ta synchro et regarde si ça tourne mieux.

Il faut procédé par étape, sinon impossible d'isoler le problème...

_________________
Yamaha XTZ 750 - 1991
Revenir en haut Aller en bas
CAFERACE34




Moto : 750 xtz et 1400 gsx cafe racer
Kms de ma moto : 46000
Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 54
Ville ou région : montpellier

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 18:11

contrôle les pipes ....pointeaux de starter .....vérifie aiguille et puits d'aiguilles également les membranes après on recause on est tous passer par la clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
https://plus.google.com/photos/118205263435165157828/albums/5777
tom40




Moto : xtz 750
Kms de ma moto : 55000
Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 28
Ville ou région : landes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Mar 8 Juil 2014 - 18:13

T'as raison, tant qu'elle est immobilisée je voulais en profiter pour l'équiper mais c'est pas le mieux à faire.
J' attend de recevoir la rmt 76 avant de m'y mettre sérieusement.
Merci pour ton aide Smile
Revenir en haut Aller en bas
tom40




Moto : xtz 750
Kms de ma moto : 55000
Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 28
Ville ou région : landes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Sam 26 Juil 2014 - 19:44

Ca y est elle tourne rond. Smile 
Pose d'un kit suisse.
Le bouchon de la depression de la pipe de droite a été changé.
j'ai fais la synchro des carbus puis réglé le ralenti avec les vis de richesse de ralenti.
Elle monte trés bien dans les tours.
Par contre j'avais oublié à quel point la boite à air prend place avec aisance 2 guns
Revenir en haut Aller en bas
MARTIN30




Moto : XTZ 750 1989/1994
Kms de ma moto : 73000 Kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee 2
Messages : 990
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 61
Ville ou région : Ales porte des cévennes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Sam 26 Juil 2014 - 20:09

@tom40 a écrit:
Ca y est elle tourne rond. Smile 
Pose d'un kit suisse.
Le bouchon de la depression de la pipe de droite a été changé.
j'ai fais la synchro des carbus puis réglé le ralenti avec les vis de richesse de ralenti.
Elle monte trés bien dans les tours.
Par contre j'avais oublié à quel point la boite à air prend place avec aisance 2 guns
Tu comprends  pourquoi il y en a qui mettent des cornets. cool  clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
tom40




Moto : xtz 750
Kms de ma moto : 55000
Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014
Age : 28
Ville ou région : landes

MessageSujet: Re: probleme, elle pète et ne décélère pas.   Sam 26 Juil 2014 - 20:24

C'est clair, j'aimerai en mettre mais sur la notice du kit suisse il est marqué non compatible avec des filtres type kn.
J'ai une paire de cornets dans le garage qui ne demande qu'à prendre du service.
Revenir en haut Aller en bas
 
probleme, elle pète et ne décélère pas.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit