Derniers sujets
» Un petit avis
par F38 Aujourd'hui à 18:21

» XTZ 750 dans Youngtimers Moto n° 22
par Geebee-Side Aujourd'hui à 18:16

» Bientot le maroc
par xavdepolak Aujourd'hui à 18:01

» recherche 650 klx R
par lino Aujourd'hui à 17:15

» rasso 2017
par MAMAR85 Aujourd'hui à 16:56

» Restauration 750 XTZ de 89.
par Arnaud25 Aujourd'hui à 16:36

» Sortie bitume samedi 14/01 - Alpilles et Camargue
par Ferdi Aujourd'hui à 13:02

» [Vendu] garmin etrex30 + topos
par Pierro Aujourd'hui à 12:07

» Recherche Flanc Carénage 750 xtz
par David Aujourd'hui à 11:14

» Prix des XTZ à vendre Simple au double
par skritch Hier à 21:48

» Lampe H7 LED
par jean-marc Hier à 20:22

» Mini compresseur 12V fait par vous et pour vous!
par caillou Hier à 19:26

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Hier à 17:40

» POSE LONGUE PORTEE SUR PROTECTION DE FOURCHE DS BIKE
par yann71 Jeu 19 Jan 2017 - 20:56

» Coup de gueule - Leovince
par GROSMONO Jeu 19 Jan 2017 - 19:05

» Bonjour d'Alsace !
par MAMAR85 Jeu 19 Jan 2017 - 18:17

» Mon XTZ ne démarre pas !
par Bru1200ze Jeu 19 Jan 2017 - 14:07

» petit retour de mon deuxième trip au Maroc .
par thierry64 Jeu 19 Jan 2017 - 11:58

» Leovince et accoups...
par Babouligreg Mer 18 Jan 2017 - 21:56

» Enduropale du Touquet
par joxt1200 Mer 18 Jan 2017 - 21:01

» Bulle haute or not bulle haute ?
par yop1025 Mer 18 Jan 2017 - 20:23

» Assouplir son levier d'embrayage xtz660
par Touareg Mer 18 Jan 2017 - 13:52

» Nouvelles plaques d'immatriculation au 1er juillet
par Rackham Mer 18 Jan 2017 - 13:25

» XTZ ZE 2014
par Xavier78 Mer 18 Jan 2017 - 11:29

» Une XT660Z neuve (0km) à la vente en 2017
par yop1025 Mer 18 Jan 2017 - 11:26

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
crash super moteur réglage valises huile reservoir PNEU regulateur garde tenere embrayage vidange chaine bulle 1200 echappement fourche BOUE arriere selle filtre phare pneus manuel carbu
Partagez | 
 

 avis sur xtz de 72000 km

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 14:11

Rebonjour,

Voici la moto qui m’interesse.


Une XTZ  de 1990 avec 72000 km proposée à  +-1000euros. Je n’ai pas plus d’info mais avant d’aller plus loin, faut-il s’inquiéter avec un kilométrage pareil ?

Est il nécessaire de refaire le moteur (au dela d’un simple jeux aux soupapes) ?
Est-ce une moto adéquate pour rouer sur des pistes ?
Je lisais des modifications d’embrayage à partir de 1991. Est-ce vital d’avoir la modification pour partir l’esprit tranquille ?

Merci pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
ed




Moto : 750 Super T
Messages : 490
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 36
Ville ou région : Ajaccio

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 14:39

Le sujet est abordé sur le section 750, lis les messages 1 heure ou 2.

En gros, a ce kilometrage si tout va bien, t'as encore beaucoup de marge avant d'avoir a refaire le moteur.

Apres faut voir l'entretient qui a ete fait, le stockage, etc.

Le mieux c'est de lire plusieurs sujets pour se faire son idée    .
Revenir en haut Aller en bas
rubinho




Moto : XTZ660 2013 sans ABS + Touratech: protège-mains & prise 12V + Technoglobe: poignées chauffantes Gold + OTR: sacoche de réservoir, pontets 25mm, bulle haute & grille de phare, top case Givi Trekker Outback Black 42L
Kms de ma moto : 25000 (12000 km/an)
Pneu AV/AR : Dunlop Trailmax, puis Continental TKC70
Messages : 1039
Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 43
Ville ou région : 80

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 17:46

pour ma part, j'avais acheté une africa twin les yeux fermés, à 83 000 km, avec l'avis d'un mécano certes Very Happy

_________________
Ma 1ère moto? Une Africa Twin 650 1988 ptitemoto
Revenir en haut Aller en bas
rodmac02




Moto : yamaha 750 xtz super ténéré 1991
Kms de ma moto : 51000
Pneu AV/AR : dunlop traimax tr91
Messages : 494
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 46
Ville ou région : sissonne 02 aisne

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 18:08

salut , j'ai revendu ma première avec un peu plus de 100 000km de parcouru. 
aucun souci hormis l'entretien courant et un embrayage.
Revenir en haut Aller en bas
tomaz gruyere




Moto : Africa Twin RD07
Kms de ma moto : 90000 kms
Pneu AV/AR : AV Mitas E07 / AR Heidenau K60
Messages : 103
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 28
Ville ou région : Evian 74 Rhone-Alpes

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 20:24

Si elle a toujours eu de l'huile dans le carter... Pas de soucis. 
Après t'es pas à l'abri d'avoir les joints de queues de soupapes défectueux.
Mais à ce kilométrage c'est clair qu'il faut être sur de l'entretiens effectue tout le long de la durée de vie de la bécane !
Et puis y'a tout le test qui vieilli: roulements, joints spy, et surtout axe de sortie de boîte à verifier!

_________________
Plus c'est long, plus c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
JuL




Moto : 750 XTZ à 3 roues
Kms de ma moto : 65.000
Pneu AV/AR : cramponés
Messages : 43
Date d'inscription : 16/07/2014
Age : 35
Ville ou région : Pibrac

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 23:08

@rubinho a écrit:
pour ma part, j'avais acheté une africa twin les yeux fermés, à 83 000 km, avec l'avis d'un mécano certes Very Happy

Moi, j'ai vendu la mienne d'AT, à ce Kilométrage là, les yeux fermés, et le gars qui la acheté est parti faire 30.000 bornes autour du monde avec et est revenu sans soucis.
Du kilo sur une moto suivi et bien menée ne me fait pas peur.

_________________
98.8% of the world isn't paved...
Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière.
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 0:17

Merci pour vos avis. Ca semble vraiment du costaud cette machine pour peu qu'on suive l'entretien..

En lisant le forum et d'autres sources, la XTZ 660 tenere (1991-1994)avec refroidissement liquide me parait pas mal non plus.

laquelle prendriez vous pour vous balader en Croatie, grece, maroc,...et aller faire un tour au Elephantreffen?
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 0:38

Salut

Avis perso : la Ténéré 660 "ancienne génération" est issue de la 600 du même nom , mais en bien plus insipide ! Et aussi avec un poids avoisinant les 200 kgs , bref pas top pour un mono cylindre de 47 poneys...
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !
A noter aussi qu'elle n'est pas injectée....avec de vrais carbus !

La 750 est d'un rapport poids/puissance nettement plus avantageux puisqu'elle pèse à peine plus lourd mais fait 23 CV de plus ! (sans parler du couple)
5 soupapes par cylindre et je crois calage moteur à 360° , ce qu lui donne un caractère bien sympathique.....
et une paire de carbus......................

Bref , j'aime bien le mono sous toutes ses formes , mais pour ce que tu veux en faire , le bicylindre me semble plus adapté !


Dernière édition par ludo51 le Jeu 24 Juil 2014 - 8:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes




Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1145
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 48
Ville ou région :

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 5:23

ludo51 a écrit:
Salut

Avis perso : la Ténéré 660 "ancienne génération" est issue de la 600 du même nom , mais en bien plus insipide ! Et aussi avec un poids avoisinant les 200 kgs , bref pas top pour un mono cylindre de 47 poneys...
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !

La 750 est d'un rapport poids/puissance nettement plus avantageux puisqu'elle pèse à peine plus lourd mais fait 23 CV de plus ! (sans parler du couple)
5 soupapes par cylindre et je crois calage moteur à 360° , ce qu lui donne un caractère bien sympathique.....
et une paire de carbus......................

Bref , j'aime bien le mono sous toutes ses formes , mais pour ce que tu veux en faire , le bicylindre me semble plus adapté !


Pas de carbus ??????????    
Revenir en haut Aller en bas
tabar




Moto : xt..660rrrrrrrrrr
Kms de ma moto : 28000
Pneu AV/AR : mitas e09 dakarAR & tkc80 AV.
Messages : 881
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 60
Ville ou région : 30220

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 7:22

ludo51 a écrit:
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !


pas injectée!!..... embarrassé ............ non non !

_________________
           
 
  


Revenir en haut Aller en bas
tomaz gruyere




Moto : Africa Twin RD07
Kms de ma moto : 90000 kms
Pneu AV/AR : AV Mitas E07 / AR Heidenau K60
Messages : 103
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 28
Ville ou région : Evian 74 Rhone-Alpes

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 8:02

Pour un voyage au long court tu seras mieux en bicylindre!
Vérifiés bien l'état de l'axe et la tension de charge du circuit!

_________________
Plus c'est long, plus c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 8:46

Le pire c'est que je le savais et c'est ce que je voulais mettre !   

Ça m'apprendra à ne pas me relire à une heure aussi tardive .................  pas taper 

Post édité et corrigé.... je sors
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Sam 26 Juil 2014 - 8:53

Salut, alors j'ai été voir la moto visée hier soir.
Elle est propre extérieurement (forcement quelques griffes,...),  j'ai vérifié l'ecrou du pignon de sortie de boite et ca m'a l'air correct. Elle possede un pot laser produro et le pot d'origine. Durites aviation a l'avant, top case et sac de reservoir. Les pneux presques neufs..
J'y retourne lundi pour un essai et pour prendre une decision. Malgre le fait que ma decision, soit deja prise, j'achete;-) Je pensais négocier le prix mais avec ce qu'elle a en plus, j'aurai presque honte d'essayer..
a bientot
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mar 12 Aoû 2014 - 20:07

He bien voila, je suis le nouveau propriétaire d'une super tenere. Merci pour vos conseils.

Je suis occupé a lui refaire une bonne révision. Pour l'instant, fourche et étrier avant OK. J'ai controler le jeux aux soupapes. 5/10 sont a refaire. trop de jeux, je ne m'inquiete pas mais pas assez, je n'aime pas. J'ai bien galerer a démonter les tubes d'échappement mais avec un levier, du degrippant et un decapeur thermique, ca a fini par venir.

J'ai controler le régulateur, il est sous la selle et semble etre une des modeles recommandé. Quoi que ma moto date de 1990 et je pensais qu'il passait sous la selle a partir de 1991...

forcement, ma cosse a brulé comme sur les photos que l'ont peut voir. Mais est la cause ou la conséquence d'un regulateur HS? je n'ais pas eu l'occasion de le controler (controle distribution en cours).
merci
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur xtz de 72000 km
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: SUPER TENERE YAMAHA :: LE BAR-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit