Derniers sujets
» SP 95-E-10 ? Bon pour les 660 ?
par Phil11 Hier à 23:37

» compatibilité valise latérale Yamaha et top case Givi
par fjrside85 Hier à 23:34

» Durée de vie du kit chaine d'origine
par bart_aba Hier à 22:39

» Entre Lot et Truyère
par jungle973 Hier à 22:36

» sitôt achetée sitôt restaurée
par jean13720 Hier à 21:33

» Millevaches
par fjrside85 Hier à 20:40

» suport de pare-brise "Touratech"
par fjrside85 Hier à 20:34

» Boitier CDI pour XTZ...?
par Fds Hier à 20:25

» Amis Ténériste, bonjour!
par Fds Hier à 20:23

» Manchons pour ZE ?
par babu80 Hier à 19:33

» 1300 XJR vous connaissez ??
par jolijojo Hier à 17:51

» La mienne (à moi) ;)
par yop1025 Hier à 16:23

» Des manchons pour l'hiver...
par Rackham Hier à 16:03

» Hello la gang !
par Boulonnais62 Hier à 15:52

» [DR 600] Remise sur roue d'un mono
par Tamasheq Hier à 7:29

» Un Narbonnais dans la place
par cricri Dim 4 Déc 2016 - 23:49

» Gants chauffants V-Quattro Alpha, qui connait ?
par Papito Dim 4 Déc 2016 - 20:56

» Ressort hyper pro xtz 750
par Dosrider Dim 4 Déc 2016 - 20:07

» POIGNEES CHAUFFANTES
par michelside78 Dim 4 Déc 2016 - 19:48

» VIDE SOUS LE BLOC PHARE
par fabbulous Dim 4 Déc 2016 - 19:32

» Mon XTZ ne démarre pas !
par zorbec53 Dim 4 Déc 2016 - 13:05

» Vends sacoches cavalières
par MX steph Dim 4 Déc 2016 - 11:11

» Vends 660 XTZ TENERE 1994
par David Dim 4 Déc 2016 - 10:18

» un rayon roue arrière perdu à 7050 km : danger!
par nounours Dim 4 Déc 2016 - 9:50

» Bonjour à tous du 31
par Traknanar 40 Dim 4 Déc 2016 - 9:43

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
echappement crash filtre moteur vidange fourche manuel selle huile embrayage tenere pneus réglage bulle BOUE garde 1200 super chaine regulateur carbu arriere reservoir phare valises PNEU
Partagez | 
 

 avis sur xtz de 72000 km

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 14:11

Rebonjour,

Voici la moto qui m’interesse.


Une XTZ  de 1990 avec 72000 km proposée à  +-1000euros. Je n’ai pas plus d’info mais avant d’aller plus loin, faut-il s’inquiéter avec un kilométrage pareil ?

Est il nécessaire de refaire le moteur (au dela d’un simple jeux aux soupapes) ?
Est-ce une moto adéquate pour rouer sur des pistes ?
Je lisais des modifications d’embrayage à partir de 1991. Est-ce vital d’avoir la modification pour partir l’esprit tranquille ?

Merci pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
ed




Moto : 750 Super T
Messages : 488
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 35
Ville ou région : Ajaccio

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 14:39

Le sujet est abordé sur le section 750, lis les messages 1 heure ou 2.

En gros, a ce kilometrage si tout va bien, t'as encore beaucoup de marge avant d'avoir a refaire le moteur.

Apres faut voir l'entretient qui a ete fait, le stockage, etc.

Le mieux c'est de lire plusieurs sujets pour se faire son idée    .
Revenir en haut Aller en bas
rubinho




Moto : XTZ660 2013 sans ABS + Touratech: protège-mains & prise 12V + Technoglobe: poignées chauffantes Gold + OTR: sacoche de réservoir, pontets 25mm, bulle haute & grille de phare, top case Givi Trekker Outback Black 42L
Kms de ma moto : 25000 (12000 km/an)
Pneu AV/AR : Dunlop Trailmax, puis Continental TKC70
Messages : 1039
Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 42
Ville ou région : 80

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 17:46

pour ma part, j'avais acheté une africa twin les yeux fermés, à 83 000 km, avec l'avis d'un mécano certes Very Happy

_________________
Ma 1ère moto? Une Africa Twin 650 1988 ptitemoto
Revenir en haut Aller en bas
rodmac02




Moto : yamaha 750 xtz super ténéré 1991
Kms de ma moto : 51000
Pneu AV/AR : dunlop traimax tr91
Messages : 494
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 46
Ville ou région : sissonne 02 aisne

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 18:08

salut , j'ai revendu ma première avec un peu plus de 100 000km de parcouru. 
aucun souci hormis l'entretien courant et un embrayage.
Revenir en haut Aller en bas
tomaz gruyere




Moto : Africa Twin RD07
Kms de ma moto : 90000 kms
Pneu AV/AR : AV Mitas E07 / AR Heidenau K60
Messages : 103
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 28
Ville ou région : Evian 74 Rhone-Alpes

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 20:24

Si elle a toujours eu de l'huile dans le carter... Pas de soucis. 
Après t'es pas à l'abri d'avoir les joints de queues de soupapes défectueux.
Mais à ce kilométrage c'est clair qu'il faut être sur de l'entretiens effectue tout le long de la durée de vie de la bécane !
Et puis y'a tout le test qui vieilli: roulements, joints spy, et surtout axe de sortie de boîte à verifier!

_________________
Plus c'est long, plus c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
JuL




Moto : 750 XTZ à 3 roues
Kms de ma moto : 65.000
Pneu AV/AR : cramponés
Messages : 42
Date d'inscription : 16/07/2014
Age : 35
Ville ou région : Pibrac

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 23:08

@rubinho a écrit:
pour ma part, j'avais acheté une africa twin les yeux fermés, à 83 000 km, avec l'avis d'un mécano certes Very Happy

Moi, j'ai vendu la mienne d'AT, à ce Kilométrage là, les yeux fermés, et le gars qui la acheté est parti faire 30.000 bornes autour du monde avec et est revenu sans soucis.
Du kilo sur une moto suivi et bien menée ne me fait pas peur.

_________________
98.8% of the world isn't paved...
Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière.
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 0:17

Merci pour vos avis. Ca semble vraiment du costaud cette machine pour peu qu'on suive l'entretien..

En lisant le forum et d'autres sources, la XTZ 660 tenere (1991-1994)avec refroidissement liquide me parait pas mal non plus.

laquelle prendriez vous pour vous balader en Croatie, grece, maroc,...et aller faire un tour au Elephantreffen?
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 0:38

Salut

Avis perso : la Ténéré 660 "ancienne génération" est issue de la 600 du même nom , mais en bien plus insipide ! Et aussi avec un poids avoisinant les 200 kgs , bref pas top pour un mono cylindre de 47 poneys...
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !
A noter aussi qu'elle n'est pas injectée....avec de vrais carbus !

La 750 est d'un rapport poids/puissance nettement plus avantageux puisqu'elle pèse à peine plus lourd mais fait 23 CV de plus ! (sans parler du couple)
5 soupapes par cylindre et je crois calage moteur à 360° , ce qu lui donne un caractère bien sympathique.....
et une paire de carbus......................

Bref , j'aime bien le mono sous toutes ses formes , mais pour ce que tu veux en faire , le bicylindre me semble plus adapté !


Dernière édition par ludo51 le Jeu 24 Juil 2014 - 8:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes




Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1138
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 48
Ville ou région :

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 5:23

ludo51 a écrit:
Salut

Avis perso : la Ténéré 660 "ancienne génération" est issue de la 600 du même nom , mais en bien plus insipide ! Et aussi avec un poids avoisinant les 200 kgs , bref pas top pour un mono cylindre de 47 poneys...
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !

La 750 est d'un rapport poids/puissance nettement plus avantageux puisqu'elle pèse à peine plus lourd mais fait 23 CV de plus ! (sans parler du couple)
5 soupapes par cylindre et je crois calage moteur à 360° , ce qu lui donne un caractère bien sympathique.....
et une paire de carbus......................

Bref , j'aime bien le mono sous toutes ses formes , mais pour ce que tu veux en faire , le bicylindre me semble plus adapté !


Pas de carbus ??????????    
Revenir en haut Aller en bas
tabar




Moto : xt..660rrrrrrrrrr
Kms de ma moto : 28000
Pneu AV/AR : mitas e09 dakarAR & tkc80 AV.
Messages : 878
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 59
Ville ou région : 30220

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 7:22

ludo51 a écrit:
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !


pas injectée!!..... embarrassé ............ non non !

_________________
           
 
  


Revenir en haut Aller en bas
tomaz gruyere




Moto : Africa Twin RD07
Kms de ma moto : 90000 kms
Pneu AV/AR : AV Mitas E07 / AR Heidenau K60
Messages : 103
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 28
Ville ou région : Evian 74 Rhone-Alpes

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 8:02

Pour un voyage au long court tu seras mieux en bicylindre!
Vérifiés bien l'état de l'axe et la tension de charge du circuit!

_________________
Plus c'est long, plus c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 8:46

Le pire c'est que je le savais et c'est ce que je voulais mettre !   

Ça m'apprendra à ne pas me relire à une heure aussi tardive .................  pas taper 

Post édité et corrigé.... je sors
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Sam 26 Juil 2014 - 8:53

Salut, alors j'ai été voir la moto visée hier soir.
Elle est propre extérieurement (forcement quelques griffes,...),  j'ai vérifié l'ecrou du pignon de sortie de boite et ca m'a l'air correct. Elle possede un pot laser produro et le pot d'origine. Durites aviation a l'avant, top case et sac de reservoir. Les pneux presques neufs..
J'y retourne lundi pour un essai et pour prendre une decision. Malgre le fait que ma decision, soit deja prise, j'achete;-) Je pensais négocier le prix mais avec ce qu'elle a en plus, j'aurai presque honte d'essayer..
a bientot
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mar 12 Aoû 2014 - 20:07

He bien voila, je suis le nouveau propriétaire d'une super tenere. Merci pour vos conseils.

Je suis occupé a lui refaire une bonne révision. Pour l'instant, fourche et étrier avant OK. J'ai controler le jeux aux soupapes. 5/10 sont a refaire. trop de jeux, je ne m'inquiete pas mais pas assez, je n'aime pas. J'ai bien galerer a démonter les tubes d'échappement mais avec un levier, du degrippant et un decapeur thermique, ca a fini par venir.

J'ai controler le régulateur, il est sous la selle et semble etre une des modeles recommandé. Quoi que ma moto date de 1990 et je pensais qu'il passait sous la selle a partir de 1991...

forcement, ma cosse a brulé comme sur les photos que l'ont peut voir. Mais est la cause ou la conséquence d'un regulateur HS? je n'ais pas eu l'occasion de le controler (controle distribution en cours).
merci
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur xtz de 72000 km
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: SUPER TENERE YAMAHA :: LE BAR-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit