Derniers sujets
» Filtre a essence pour XTZ 750
par alain30à10 Aujourd'hui à 10:44

» Problème moteur après révision
par penchepastrop Aujourd'hui à 10:39

» joint carter d'embrayage a changer
par J-Marc Aujourd'hui à 10:35

» Tripy 2 : mise à jour des zones de danger / radars
par penchepastrop Aujourd'hui à 10:25

» nettoyage ,recurer interieur reservoir
par bart271 Aujourd'hui à 10:07

» le rasso des régions
par Domi1663 Aujourd'hui à 8:24

» un ami teneriste supplémentaire !
par lino Aujourd'hui à 7:53

» [REA] Réanimation SuperMémère
par piéro Aujourd'hui à 2:44

» Commande groupée de garde boue à Toulouse
par axel r Hier à 23:00

» Futur teneriste (peut-etre ??) de la team sud-ouest
par bart_aba Hier à 22:30

» Bas des tubes de fourche
par Cfrançois Hier à 22:03

» Vends sacoches cavalières
par yd64 Hier à 20:55

» Carte du forum
par yd64 Hier à 20:47

» Résurrection d'une ST 750 de 89
par xr7 Hier à 19:51

» Télécommande de portail intégrée à l'XTZ
par banditos Hier à 17:09

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Hier à 16:30

» Vends protege mains polisport jaunes
par Fds Hier à 13:10

» [VDS] Transalp 650 année 2000 : 1200 € à débattre
par Charly1VJ Hier à 11:49

» Valve métallique
par caillou Hier à 4:00

» Mode "Réanimation" de ma ST...
par Fds Dim 26 Fév 2017 - 22:05

» Ki ke j'ai croisé VIENNE le 25/02/2017
par guillaume.l Dim 26 Fév 2017 - 20:52

» Quelles vérifications pour une remise en route
par bart271 Dim 26 Fév 2017 - 20:50

» vitesse reelle affichee
par Jacboon Dim 26 Fév 2017 - 20:21

» RECHERCHE Corp carbu primaire et boisseau
par thomasmic125 Dim 26 Fév 2017 - 19:43

» modification pot d'origine 3YF
par thomasmic125 Dim 26 Fév 2017 - 19:17

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
arriere selle vidange valise bulle manuel valises réglage crash chaine echappement carbu PNEU super huile moteur pneus reservoir BOUE embrayage phare garde fourche 1200 regulateur filtre
Partagez | 
 

 avis sur xtz de 72000 km

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 14:11

Rebonjour,

Voici la moto qui m’interesse.


Une XTZ  de 1990 avec 72000 km proposée à  +-1000euros. Je n’ai pas plus d’info mais avant d’aller plus loin, faut-il s’inquiéter avec un kilométrage pareil ?

Est il nécessaire de refaire le moteur (au dela d’un simple jeux aux soupapes) ?
Est-ce une moto adéquate pour rouer sur des pistes ?
Je lisais des modifications d’embrayage à partir de 1991. Est-ce vital d’avoir la modification pour partir l’esprit tranquille ?

Merci pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
ed




Moto : 750 Super T
Messages : 490
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 36
Ville ou région : Ajaccio

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 14:39

Le sujet est abordé sur le section 750, lis les messages 1 heure ou 2.

En gros, a ce kilometrage si tout va bien, t'as encore beaucoup de marge avant d'avoir a refaire le moteur.

Apres faut voir l'entretient qui a ete fait, le stockage, etc.

Le mieux c'est de lire plusieurs sujets pour se faire son idée    .
Revenir en haut Aller en bas
rubinho




Moto : XTZ660 2013 sans ABS + Touratech: protège-mains & prise 12V + Technoglobe: poignées chauffantes Gold + OTR: sacoche de réservoir, pontets 25mm, bulle haute & grille de phare, top case Givi Trekker Outback Black 42L
Kms de ma moto : 25000 (12000 km/an)
Pneu AV/AR : Dunlop Trailmax, puis Continental TKC70
Messages : 1039
Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 43
Ville ou région : 80

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 17:46

pour ma part, j'avais acheté une africa twin les yeux fermés, à 83 000 km, avec l'avis d'un mécano certes Very Happy

_________________
Ma 1ère moto? Une Africa Twin 650 1988 ptitemoto
Revenir en haut Aller en bas
rodmac02




Moto : yamaha 750 xtz super ténéré 1991
Kms de ma moto : 51000
Pneu AV/AR : dunlop traimax tr91
Messages : 494
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 46
Ville ou région : sissonne 02 aisne

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 18:08

salut , j'ai revendu ma première avec un peu plus de 100 000km de parcouru. 
aucun souci hormis l'entretien courant et un embrayage.
Revenir en haut Aller en bas
tomaz gruyere




Moto : Africa Twin RD07
Kms de ma moto : 90000 kms
Pneu AV/AR : AV Mitas E07 / AR Heidenau K60
Messages : 103
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 28
Ville ou région : Evian 74 Rhone-Alpes

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 20:24

Si elle a toujours eu de l'huile dans le carter... Pas de soucis. 
Après t'es pas à l'abri d'avoir les joints de queues de soupapes défectueux.
Mais à ce kilométrage c'est clair qu'il faut être sur de l'entretiens effectue tout le long de la durée de vie de la bécane !
Et puis y'a tout le test qui vieilli: roulements, joints spy, et surtout axe de sortie de boîte à verifier!

_________________
Plus c'est long, plus c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
JuL




Moto : 750 XTZ à 3 roues
Kms de ma moto : 65.000
Pneu AV/AR : cramponés
Messages : 43
Date d'inscription : 16/07/2014
Age : 35
Ville ou région : Pibrac

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mer 23 Juil 2014 - 23:08

@rubinho a écrit:
pour ma part, j'avais acheté une africa twin les yeux fermés, à 83 000 km, avec l'avis d'un mécano certes Very Happy

Moi, j'ai vendu la mienne d'AT, à ce Kilométrage là, les yeux fermés, et le gars qui la acheté est parti faire 30.000 bornes autour du monde avec et est revenu sans soucis.
Du kilo sur une moto suivi et bien menée ne me fait pas peur.

_________________
98.8% of the world isn't paved...
Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière.
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 0:17

Merci pour vos avis. Ca semble vraiment du costaud cette machine pour peu qu'on suive l'entretien..

En lisant le forum et d'autres sources, la XTZ 660 tenere (1991-1994)avec refroidissement liquide me parait pas mal non plus.

laquelle prendriez vous pour vous balader en Croatie, grece, maroc,...et aller faire un tour au Elephantreffen?
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 0:38

Salut

Avis perso : la Ténéré 660 "ancienne génération" est issue de la 600 du même nom , mais en bien plus insipide ! Et aussi avec un poids avoisinant les 200 kgs , bref pas top pour un mono cylindre de 47 poneys...
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !
A noter aussi qu'elle n'est pas injectée....avec de vrais carbus !

La 750 est d'un rapport poids/puissance nettement plus avantageux puisqu'elle pèse à peine plus lourd mais fait 23 CV de plus ! (sans parler du couple)
5 soupapes par cylindre et je crois calage moteur à 360° , ce qu lui donne un caractère bien sympathique.....
et une paire de carbus......................

Bref , j'aime bien le mono sous toutes ses formes , mais pour ce que tu veux en faire , le bicylindre me semble plus adapté !


Dernière édition par ludo51 le Jeu 24 Juil 2014 - 8:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes




Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1157
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 48
Ville ou région :

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 5:23

ludo51 a écrit:
Salut

Avis perso : la Ténéré 660 "ancienne génération" est issue de la 600 du même nom , mais en bien plus insipide ! Et aussi avec un poids avoisinant les 200 kgs , bref pas top pour un mono cylindre de 47 poneys...
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !

La 750 est d'un rapport poids/puissance nettement plus avantageux puisqu'elle pèse à peine plus lourd mais fait 23 CV de plus ! (sans parler du couple)
5 soupapes par cylindre et je crois calage moteur à 360° , ce qu lui donne un caractère bien sympathique.....
et une paire de carbus......................

Bref , j'aime bien le mono sous toutes ses formes , mais pour ce que tu veux en faire , le bicylindre me semble plus adapté !


Pas de carbus ??????????    
Revenir en haut Aller en bas
tabar




Moto : xt..600
Kms de ma moto : 100 000km
Pneu AV/AR : Karoo 3
Messages : 884
Date d'inscription : 11/04/2013
Age : 60
Ville ou région : 30220

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 7:22

ludo51 a écrit:
A noter aussi qu'elle est injectée , pas de carbus !


pas injectée!!..... embarrassé ............ non non !

_________________
           
 
  
________________



XT 600 3TD


Revenir en haut Aller en bas
tomaz gruyere




Moto : Africa Twin RD07
Kms de ma moto : 90000 kms
Pneu AV/AR : AV Mitas E07 / AR Heidenau K60
Messages : 103
Date d'inscription : 26/12/2012
Age : 28
Ville ou région : Evian 74 Rhone-Alpes

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 8:02

Pour un voyage au long court tu seras mieux en bicylindre!
Vérifiés bien l'état de l'axe et la tension de charge du circuit!

_________________
Plus c'est long, plus c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Jeu 24 Juil 2014 - 8:46

Le pire c'est que je le savais et c'est ce que je voulais mettre !   

Ça m'apprendra à ne pas me relire à une heure aussi tardive .................  pas taper 

Post édité et corrigé.... je sors
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Sam 26 Juil 2014 - 8:53

Salut, alors j'ai été voir la moto visée hier soir.
Elle est propre extérieurement (forcement quelques griffes,...),  j'ai vérifié l'ecrou du pignon de sortie de boite et ca m'a l'air correct. Elle possede un pot laser produro et le pot d'origine. Durites aviation a l'avant, top case et sac de reservoir. Les pneux presques neufs..
J'y retourne lundi pour un essai et pour prendre une decision. Malgre le fait que ma decision, soit deja prise, j'achete;-) Je pensais négocier le prix mais avec ce qu'elle a en plus, j'aurai presque honte d'essayer..
a bientot
Revenir en haut Aller en bas
xavier01




Moto : xtz 750 1990
Kms de ma moto : 72000
Messages : 8
Date d'inscription : 23/07/2014
Age : 31
Ville ou région : Suisse

MessageSujet: Re: avis sur xtz de 72000 km   Mar 12 Aoû 2014 - 20:07

He bien voila, je suis le nouveau propriétaire d'une super tenere. Merci pour vos conseils.

Je suis occupé a lui refaire une bonne révision. Pour l'instant, fourche et étrier avant OK. J'ai controler le jeux aux soupapes. 5/10 sont a refaire. trop de jeux, je ne m'inquiete pas mais pas assez, je n'aime pas. J'ai bien galerer a démonter les tubes d'échappement mais avec un levier, du degrippant et un decapeur thermique, ca a fini par venir.

J'ai controler le régulateur, il est sous la selle et semble etre une des modeles recommandé. Quoi que ma moto date de 1990 et je pensais qu'il passait sous la selle a partir de 1991...

forcement, ma cosse a brulé comme sur les photos que l'ont peut voir. Mais est la cause ou la conséquence d'un regulateur HS? je n'ais pas eu l'occasion de le controler (controle distribution en cours).
merci
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur xtz de 72000 km
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: SUPER TENERE YAMAHA :: LE BAR-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit