RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» vend 750 xtz
par barra Aujourd'hui à 10:32

» ma moto et moi
par barra Aujourd'hui à 9:29

» Feedback sur le kit suisse
par barra Aujourd'hui à 9:02

» Les Bardenas
par Patrick85 Aujourd'hui à 8:30

» Tout beau, tout bleu
par lino Aujourd'hui à 7:30

» Aie Aie de l'eau à gogo sous le sabot moteur
par thomasmic125 Hier à 22:04

» Liste des inscrits "Rasso Morvan Tour 2018"
par Drom'Noir Hier à 21:50

» Rassemblement Forum 2018 - Le lac des Settons
par anto34 Hier à 20:22

» Pièces XTZ 1200
par Fred31 Hier à 17:35

» "Ampoules" LED de chez Cyclops Adventure Sports
par Jean-Mi2570 Hier à 13:56

» branchements accessoires (GPS, feux additionnels, poignées chauffantes,) sur XTZ 1200
par Yolosef Hier à 13:55

» Servomoteur de la 12
par Yolosef Hier à 13:40

» Quel pneu pour la 1200 XTZ ?
par Yolosef Hier à 13:20

» Balade-Belgo-Francaise 2017
par Jacboon Hier à 10:58

» Première sortie avec ma Super T
par Patrick85 Mer 18 Avr 2018 - 18:46

» Freinage 750 Super Tenere
par oufrider2728 Mer 18 Avr 2018 - 18:42

» Protège main XTZE
par lino Mer 18 Avr 2018 - 9:11

» YAMAHA l'arnaque des pièces détachées
par thierry Mar 17 Avr 2018 - 22:03

» Rassemblement 2018 : Le Morvan Tour est lancé !
par mogwai59 Mar 17 Avr 2018 - 19:57

» Estimation de mon XTZ
par barra Mar 17 Avr 2018 - 13:05

» Carbus refaits a neuf allumage pompe a menbrane neuve pas d essence aux bougies...
par barra Mar 17 Avr 2018 - 12:52

» Feux LED type Boux !
par barra Mar 17 Avr 2018 - 12:18

» Aller j'me lance!!
par Yolosef Mar 17 Avr 2018 - 12:15

» Modifs 900 XTZ
par barra Mar 17 Avr 2018 - 11:38

» Tomtom 550
par Babouligreg Mar 17 Avr 2018 - 11:16

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
Bulle 1200 chauffantes moteur fourche poignées reglage feux manuel boue soupapes batterie regulateur givi filtre additionnel huile selle Pneu frein valises arrière vidange rabaissement garde crash
Partagez | 
 

 Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mogui


avatar

Moto : XT1200Z WC 2012
Kms de ma moto : 15000
Messages : 12
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 28
Ville ou région : Chartres

MessageSujet: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Mer 26 Aoû 2015 - 12:40

Hello les gens,

Une marque qui semble assez populaire chez nos cousins teutons mais dont personne ne parle ici, Hurric

Cette marque à sortie un pot compatible avec nos XTZ 1200 : Hurric RAC1.
Ce dernier a un tarif très agressif, puisqu'on trouve le kit complet à 255€ sur ebay.

Quelqu'un aurait-il ce pot, ou des avis là dessus ?
Je me tate sérieusement à l'acheter, mais j'aimerais bien voir quelques photos, des avis sur la finitions, etc Smile

Video (ca vaut ce que ca vaut !) : 
https://www.youtube.com/watch?v=b-H9KZsk6Tk

Annonce ebay (en version alu): 
http://www.ebay.fr/itm/Hurric-RAC1-Auspuff-Yamaha-XTZ-1200-2010-Alu-mit-EG-ABE-/151492098214?hash=item2345a1f8a6

Des avis ?


Edit : 220€ chez louis.de avec le code de reduction "137"  affraid
Revenir en haut Aller en bas
Mogui


avatar

Moto : XT1200Z WC 2012
Kms de ma moto : 15000
Messages : 12
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 28
Ville ou région : Chartres

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Ven 4 Sep 2015 - 8:44

Hello,

Commandé chez Louis.de et reçu hier.
Monté en lieu et place de celui d'origine en 30 minutes.

Qualité de finition très bonne, le pot est tout en alu chromé, j'ai pas de vu de chose faisant tache.

Le pot est fourni avec une chicane qui laisse penser qu'elle ne filtre rien et pourtant elle marche bien.

Le pot avec est assez roque, mais alors sans la chicane ca devient l'orgie Smile
Je vais faire une video pour vous permettre de vous faire une idée.

Pour un pot à 250€, ca fait parfaitement le job !

https://www.louis-moto.fr/artikel/silenc-rech-hurric-rac1-avec-reception-ce/10030850?list=106440788
Revenir en haut Aller en bas
Just for Fun 64


avatar

Moto : XTZ 1200 - black -2012 / 125 DTMX 1977
Kms de ma moto : 11000
Pneu AV/AR : Dunlop TR 91
Messages : 429
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 47
Ville ou région : Pau

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Sam 5 Sep 2015 - 12:04

@Mogui a écrit:
Hello,

Commandé chez Louis.de et reçu hier.
Monté en lieu et place de celui d'origine en 30 minutes.

Qualité de finition très bonne, le pot est tout en alu chromé, j'ai pas de vu de chose faisant tache.

Le pot est fourni avec une chicane qui laisse penser qu'elle ne filtre rien et pourtant elle marche bien.

Le pot avec est assez roque, mais alors sans la chicane ca devient l'orgie Smile
Je vais faire une video pour vous permettre de vous faire une idée.

Pour un pot à 250€, ca fait parfaitement le job !

https://www.louis-moto.fr/artikel/silenc-rech-hurric-rac1-avec-reception-ce/10030850?list=106440788
salut, 

peux tu nous mettre une petite tof , pour bien voir le silencieux ?

niveau bruit et comportement moteur ça donne quoi ?

@+
Revenir en haut Aller en bas
Mogui


avatar

Moto : XT1200Z WC 2012
Kms de ma moto : 15000
Messages : 12
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 28
Ville ou région : Chartres

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Lun 7 Sep 2015 - 11:41

Je vais essayer de prendre des photos today (le problème étant que j'ai le cache Yamaha qui se trouve devant).

Le pot est d'un diamètre assez petit, rien à avoir avec celui d'origine, du coups en se mettant bien derrière la bécane, on peut avoir l'impression que "ca nage".

Après quelques jours de tests, sans la chicane c'est franchement jouissif, surtout le petit coups de gaz à l'arret ou tout de suite le pot s'emballe et fait un grondement.
Malheureusement, je pense que je vais remettre la chicane car le pot pétarade énormément, malgré un réglage à +16 sur le CO2.

Je note aussi deux sons distincts :
- En mode T : le son est linéaire, sans agression
- En mode S : la moindre acceleration donne un grondement bien sympathique


A savoir aussi, le pot ne fait pas fondre le clignotant gauche, après avoir bien roulé ce dernier était froid.
Revenir en haut Aller en bas
Mogui


avatar

Moto : XT1200Z WC 2012
Kms de ma moto : 15000
Messages : 12
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 28
Ville ou région : Chartres

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Lun 7 Sep 2015 - 12:49

Et voila pour les photos :







Revenir en haut Aller en bas
atlas83


avatar

Moto : 1200 XTZE
Kms de ma moto : 0
Messages : 22
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 49
Ville ou région : Var 83

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Dim 28 Fév 2016 - 13:54

Je me laisserai bien tenté..... 
Revenir en haut Aller en bas
MAMAR85

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XT 1200 ZE race blu 2015
Kms de ma moto : 24000
Pneu AV/AR : Anakee 3
Messages : 1387
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 59
Ville ou région : Charolles (71) et Barcarès (66) en mi-temps

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Dim 28 Fév 2016 - 15:12

Et au niveau gestion moteur, c'est pas trop chaotique ?
Souvent, un nouveau pot demande un réglage précis sinon moins de couple, plus de consommation, moins agréable en ville et à bas régime....
Bref à part le poids et le bruit (j'ai eu un Leovince sur l'ancienne que j'ai revendu, ça me saoulait sur les longs trajets) pas super utile.

motard

_________________






 





à ma petite Marie-Astrid (MAMAR85) :

Perhaps she is
not a star, but rather openings in Heaven where the love of our lost
one pours through and shines down upon us to let us know they are
happy. 





(Mes ex-copines : XL 125 S  -  DR 650 RS  -  XT 750 Z  -  BANDIT 1200 N  -  CB 1300 F  -  VARADERO 1000  -  TIGER 1050  -  SPEED TRIPLE 1050  -   XT 1200 Z et maintenant ........... XT 1200 ZE)

Revenir en haut Aller en bas
Mogui


avatar

Moto : XT1200Z WC 2012
Kms de ma moto : 15000
Messages : 12
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 28
Ville ou région : Chartres

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Mer 9 Mar 2016 - 11:15

Salut,

Désolé, j'arrive à la bourre !

Alors, au final c'est assez simple, on enlève pas la chicane !

Sans la chicane, la moto se comporte de manière relativement similaire.
J'ai quand même ajusté le taux de CO2, de l'ordre d'un rajout +5 il me semble (je regarderais quand elle sortira).
La moto n'a pas de sursaut, de zone morte et d'accoups d'injection (du moins pas plus que ceux "normaux"), ni de pétarade.

Par contre sans la chicane, peu importe le réglage du CO2, c'est n'importe quoi : ca pétarade un max et bonjour les accoups d'injection.
A noter que le son avec la chicane est tout de même assez fort, suffisamment pour se faire plaisir sans trop gêner les voisins.

Après plusieurs mois et 5000Km, je suis très très satisfait de mon achat, le pot vieilli bien pour un prix vraiment réduit !

Je vais essayer de trouver la motivation pour sortir la gopro et faire une petite video.
Revenir en haut Aller en bas
jean-marc


avatar

Moto : yamaha XT1200ZE
Kms de ma moto : 00000
Messages : 20
Date d'inscription : 17/08/2016
Age : 39
Ville ou région : liege

MessageSujet: Re: Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?   Mer 17 Aoû 2016 - 20:02

je déterre un peut ce toppic que j'ai trouver grace a google en cherchant des info que je viens de trouvé ici meme sur le montage hurric super ten .

j'ai un de c'est echappement sur ma bmw r1150r couplé a un collecteur décatalisé d'une autre marque j'ai fait 20.000 km avec et il fait plusse que bien sont travaille jamais u un seul probleme avec et il fait un beau bruit bref sur un an et demi j'ai rien a redire sur cette marque . elle est pas cher et a un bon rapport qualité prix , sur le super ten j'en remettrais peut etre un avec un collecteur arrow 

merci pour les photo en faite c'est ce que je voulais voire , si il fait pas trop petit par rapport a la protection des valise
Revenir en haut Aller en bas
 
Des avis sur le pot Hurric RAC1 ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PNEUS,POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit