Derniers sujets
» Housse de protection
Votre avis avant achat GPS Emptypar midsad Aujourd'hui à 19:51

» T7 ou ST 12
Votre avis avant achat GPS Emptypar Faufilé Aujourd'hui à 19:51

» leviers court deux doigts
Votre avis avant achat GPS Emptypar Olinto Aujourd'hui à 16:46

» de retour en SuperT
Votre avis avant achat GPS Emptypar robertbond Aujourd'hui à 15:21

» Un de plus...
Votre avis avant achat GPS Emptypar robertbond Aujourd'hui à 15:14

» Pb récurrent XTZ
Votre avis avant achat GPS Emptypar Mallet 33 Hier à 22:03

» Salutations poitevines
Votre avis avant achat GPS Emptypar AMD64_Boy Hier à 20:25

» T7 - Les promenades de Kristof
Votre avis avant achat GPS Emptypar charlyxty Hier à 19:38

» Connexion gps garmin zumo 660 avec ncom b601
Votre avis avant achat GPS Emptypar Labougie Hier à 18:04

» crashbar pour 700 tenere
Votre avis avant achat GPS Emptypar Jdegouy Hier à 16:07

» T7: La mienne sera "Céramic Ice" et équipée léger.
Votre avis avant achat GPS Emptypar JMArdennes Hier à 15:10

» vends bottes ALPINESTARS
Votre avis avant achat GPS Emptypar Wheeling74 Sam 26 Sep 2020 - 17:53

» Révision mi vie
Votre avis avant achat GPS Emptypar CasseDale Sam 26 Sep 2020 - 17:18

» Tuto changement filtre à air et bougies 1200XTZ
Votre avis avant achat GPS Emptypar banditos Sam 26 Sep 2020 - 16:34

» Yam 90 Sonauto
Votre avis avant achat GPS Emptypar Olinto Sam 26 Sep 2020 - 15:54

» phare additionnel éclats, que faire ?
Votre avis avant achat GPS Emptypar babu80 Sam 26 Sep 2020 - 8:37

» Vends Yamaha XTZ 750 Super Ténéré de 1992
Votre avis avant achat GPS Emptypar michelside78 Sam 26 Sep 2020 - 1:37

» vends Toolbox DS Bike Protection
Votre avis avant achat GPS Emptypar loufy Ven 25 Sep 2020 - 16:38

» Vibrations / tremblements
Votre avis avant achat GPS Emptypar bebar Ven 25 Sep 2020 - 12:05

» Super ténéré xtz 1200
Votre avis avant achat GPS Emptypar Guillaumej47 Jeu 24 Sep 2020 - 10:22

» Présentation charlyxty
Votre avis avant achat GPS Emptypar charlyxty Jeu 24 Sep 2020 - 8:49

» Phare xt1200z ouverture possible ?
Votre avis avant achat GPS Emptypar lino Jeu 24 Sep 2020 - 8:45

» hello tous le monde !
Votre avis avant achat GPS Emptypar lino Jeu 24 Sep 2020 - 8:31

» Pb carburation
Votre avis avant achat GPS Emptypar skritch Jeu 24 Sep 2020 - 0:31

» la T700 de Jungle
Votre avis avant achat GPS Emptypar Pascalou Mer 23 Sep 2020 - 23:42

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
filtre embrayage rabaissement huile garde amortisseur essence manuel Pneu arrière tenere réservoir 1200 feux crash longues reglage batterie Bulle galére fourche frein moteur boue vidange suis
Partagez | 
 

 Votre avis avant achat GPS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 18:56

Hello tout le monde!

Pour expliquer mon poste et bien cela est simple je recherche un gps essentiellement route (maintenant si il y a moyen de mettre des cartos pour des chemins trails c'est un plus mais pas nécessaire)

Cette année je vais de Belgique jusque dans les Abruzzes en Italie et il me faut quelque chose de performant et pratique (facilité de traçage sur pc, visibilité, bon calcul d'itinéraires etc...) puis il me servira pour les autres voyage (en Europe ces années ci).
Budget +- 400€.


Si vous avez des retour d'expérience de vos propres GPS (je préfère grandement avoir l'avis d'utilisateurs réels et pas ce qu'on peut lire sur le net...) et que vous avez des conseils je vous écoute Very Happy

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
Nicolods


Nicolods

Moto : XT1200ZE 2019
Kms de ma moto : 40 000
Pneu AV/AR : MICHELIN ROAD 5
Messages : 29
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 56
Ville ou région : LINAS

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 19:24

Bonjour,

Grand consommateur de GPS devant l'éternel, je te conseille le TomTom Rider V4
Simple, efficace et facile d'utilisation ...
Traçage des route avec TYRE sur PC ...
Carte Europe ...
Plein de bouboules et bidouilles pour l'installation ...
Doit pouvoir encore se trouver pour pas trop cher...

NE SURTOUT PAS prendre le nouveau TomTom 400 :
Je m'explique, ils ont enlevé du logiciel tout un tas de trucs super pratique genre passer à l'étape suivante.
Et d'autres...

C'était la première que je rapportais un GPS au magasin pour reprendre l'ancien modèle.

Ceci bien sûr n'est que mon avis d'utilisateur.

En attendant bonne route à tous

_________________
Dis, c'est quand qu'on repart où ?
Revenir en haut Aller en bas
piolan04


piolan04

Moto : XTZ 750 SUPERTENERE ET JE NE SAIS PAS QUOI PRENDRE EN PLUS
Kms de ma moto : 97000
Pneu AV/AR : dunlop trailmax
Messages : 131
Date d'inscription : 21/01/2011
Age : 43
Ville ou région : VAR

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 19:25

Perso, j'ai toujours mis un smartphone; en plus avec google maps tu peux précharger la carto comme ça pas de conso data à l'étranger
Revenir en haut Aller en bas
Nicolods


Nicolods

Moto : XT1200ZE 2019
Kms de ma moto : 40 000
Pneu AV/AR : MICHELIN ROAD 5
Messages : 29
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 56
Ville ou région : LINAS

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 19:36

Etant un peu tête en l'air, mon dernier smartphone doit faire la joie de celui qui me l'a subtilisé...
Et oui j'ai tendance à l'oublier ...
Avec le montage RamMount c'est fermé à clé ...
En plus il s'éteint tout seul quand on coupe le contact ... Pratique
Et redémarre direct quand on démarre la moto ...

Sans parler de l'étanchéité ...
Et de la facilitation d'utilisation avec des gants ....

_________________
Dis, c'est quand qu'on repart où ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 19:46

Petit astuce pour avoir 25% de remise chez tom tom ...... vous contactez le service après vente , la seul condition c'est d'avoir un ancien tom tom, ils ne le reprennent pas mais ils font une remise de 25%.
A plus
Revenir en haut Aller en bas
yffic


yffic

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 55000
Pneu AV/AR : pirelli scorpion trail 2
Messages : 67
Date d'inscription : 02/06/2014
Age : 59
Ville ou région : finistère

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 19:50

bonjour perso , je ne suis pas du même avis que nicolods , je suis très satisfait du rider 400 qui est plus réactif banane 1 que le v4 que j'avais avant et les fonctions qui ont été supprimées ne me manquent pas trosuper
Revenir en haut Aller en bas
Tamasheq


Tamasheq

Moto : Super Ténéré ZE
Kms de ma moto : 52000
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 496
Date d'inscription : 03/06/2015
Age : 58
Ville ou région : Haute Garonne

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 20:04

J'ai un Rider 400 aussi et j'en suis content. Ils font des mises a jour suite aux retours des utilisateurs. Par exemple, pour supprimer le prochain point de passage c'est possible (mais moins immédiat que le V4).

_________________
Tamasheq
MZ 125 -> Ducati 500 Pantah -> Moto Guzzi 1000 SP2 -> Suzuki 600 DR -> Ducati 900 SS / Africa Twin 650 -> Suzuki SV 650 -> Intégra 750 + Super Ténéré 1200 ZE
Revenir en haut Aller en bas
Ferdi


Ferdi

Moto : XTZ 1200
Kms de ma moto : 20000
Pneu AV/AR : Mitas E07
Messages : 362
Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 37
Ville ou région : Suisse

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 21:37

Moi j'ai un Globe 360 (420€ avec une carte Europe et une carte off road IGN France 1:100000). 

On peut y rajouter des cartes off road plus précises. 

J'en suis très content, j'y retrouve toutes les fonctions de mon TomTom de voiture. 

Après je n'ai pas essayé de charger des trajets routiers préparés à l'avance, pour le moment je rentre juste l'adresse ou je veux aller et je suis les indications ;-)

_________________
Qui ne se plante pas ne pousse jamais.
Revenir en haut Aller en bas
Tetris


Tetris

Moto : xtz 1200 fist edition
Kms de ma moto : 36000
Pneu AV/AR : TKc 70 continental
Messages : 60
Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 43
Ville ou région : millau

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 22:16

Achète un Tripy!!! Votre avis avant achat GPS 800635
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMar 5 Jan 2016 - 22:19

@Tetris a écrit:
Achète un Tripy!!! Votre avis avant achat GPS 800635
Quand je me remettrais au tout terrain ;) bon amusement avec et quand je descendrais dans ton coin on ira boire une bonne bière Very Happy

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
laurentl


laurentl

Moto : Super Ténéré
Kms de ma moto : O
Messages : 78
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 60
Ville ou région : Rouen

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMer 6 Jan 2016 - 0:18

Question très compliquée, chacun prêchera pour sa paroisse. 
Il n'y a pas de mauvais choix en soi. 
Personnellement, j'ai eu toutes les versions tomtom, suis passé chez Garmin pour revenir à tomtom : trop compliqué pour moi le Garmin, comme de passer de Mac à PC ! Dans ce sens là ça le fait pas Votre avis avant achat GPS 49290

Par contre, comme nicolods, je trouve le 400 pas encore abouti et pas intuitif. Pour l'instant le V4 fait tout et très bien.
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMer 6 Jan 2016 - 17:10

Je regardais un peu pour le v4, est ce normal qu'il est au meme prix que le rider 400?

V4   et    rider 400


Sinon j'ai trouve ceci aussi est ce un V4 pour les connaisseurs? ICI

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
laurentl


laurentl

Moto : Super Ténéré
Kms de ma moto : O
Messages : 78
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 60
Ville ou région : Rouen

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyMer 6 Jan 2016 - 19:00

Cest la taille de l'écran qui différencie le V4 (+ grand), mais je ne me souviens plus des chiffres. 
Pour les GPS, tu as 2 sites de référence : sorcière Monique et tomtomax. 
Tu y trouveras toutes tes réponses.
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyVen 8 Jan 2016 - 14:51

Merci beaucoup pour les premiers conseils je vais aller voir çà de ce pas Very Happy

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptySam 16 Jan 2016 - 22:05

Après de longues lectures mon choix va surement se diriger vers un Garmin zumo 390lm, si vous en avez un d'occaz je suis ouvert à toutes propositions ;)

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
SuperTenerix


SuperTenerix

Moto : 250 XT, 600 Ténéré, 750 Super T
Kms de ma moto : Total: dans les 150 000
Pneu AV/AR : Dunlop K850/Heidenau K60 Scout
Messages : 73
Date d'inscription : 28/02/2015
Age : 56
Ville ou région : IDF

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptySam 16 Jan 2016 - 23:42

Bah perso. je comprends pas trop l'intérêt d'un GPS avec carto séparés alors qu'il y a des logiciels très pointus et faciles d'accès à partir desquels il est même possible de télécharger directement des cartes...

Pour ma part j'utilise OruxMaps avec mon Galaxy Note et l'ensemble a très bien fonctionné sur la totalité du HAT et donc pas mal en mode "marteau-piqueur".

L'avantage aussi c'est que de retour sur la route tu passes instantanément sur Waze ou Maps qui est mieux adapté... Ce qui répond d'ailleurs mieux à ton post initial...

Pour le TT il y a AlpineQuest aussi mais pas essayé...

Vince
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptySam 16 Jan 2016 - 23:51

Mon gsm n'est pas assez performant pour faire tourner un gps+programme dessus... et ces petites choses sont trop vite perdue et fragile pour que j'investisse dedans.

Et que veux tu dire par gps avec carto séparée?

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
SuperTenerix


SuperTenerix

Moto : 250 XT, 600 Ténéré, 750 Super T
Kms de ma moto : Total: dans les 150 000
Pneu AV/AR : Dunlop K850/Heidenau K60 Scout
Messages : 73
Date d'inscription : 28/02/2015
Age : 56
Ville ou région : IDF

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyDim 17 Jan 2016 - 0:01

Je voulais dire un matériel en plus...

Pour le prix d'un GARMIN ou pas trop plus tu peux avoir un Smartphone au top, donc un seul chargeur, un seul appareil, et plus de flexibilité...


Vince
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyDim 17 Jan 2016 - 0:05

Oui j'y avais pensé à un moment mais mon boulot et mes hobbys ne font pas bon ménage avec des smartphones de ce prix là malheureusement.
Revenir en haut Aller en bas
Domi1663


Domi1663

Moto : XT 1200 ZE Race Blu
Kms de ma moto : 14000
Pneu AV/AR : Toujours bien gonflés....
Messages : 341
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 57
Ville ou région : Sassenay 71 Bourgogne

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyDim 17 Jan 2016 - 0:34

Bonjour, perso j'utilise un Garmin Zumo 210 acheté 200,00€ et il me convient très bien.
Possibilité de faire le tracé sur PC en format GPX avec Tyre (logiciel grauit) et le charger ensuite sur le GPS. 
Comme le TomTom rider c'est un spécial moto, donc étanche, l'écran tactile fonctionne même avec les gants. Pour la fixatiion un ram mount sur une barre que j'ai rajouté sur les supports de la bulle pour l'avoir au dessus du bloc compteur bien dans le champs de vision, j'avais mis des photos du montage sur un post tu dois pouvoir les retrouver dans une rubrique sur les supports GPS.
Après, le Le Zumo 210 est un peu ancien par rapport aux modèles d'aujourd'hui, mais il fait le boulot pour l'utilisation que j'en fait.
https://www.super-tenere.org/t7029-support-gps-a-moins-de-10eur?highlight=support+GPS
Revenir en haut Aller en bas
alain breton


alain breton

Moto : yamaha xtze 1200
Kms de ma moto : 32000
Pneu AV/AR : pr4 trail
Messages : 7
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 65
Ville ou région : brest

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: gps   Votre avis avant achat GPS EmptyVen 29 Jan 2016 - 18:42

Bonjour pour ma part j'ai un GARMIN ZUMO 340 ça fonctionne tres bien jamais de pb mieux qu'un TOM TOM que j'ai eu et qui est tombé 2 fois en panne avec 1mois de reparation a chaque fois!!!! ALAIN
Revenir en haut Aller en bas
Ben660


Ben660

Moto : XT660ZA
Kms de ma moto : 2500
Messages : 127
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 58
Ville ou région : Charleroi (Belgique)

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptyVen 29 Jan 2016 - 19:28

Salut Max.

J'avais jusqu'il y a peu de temps un Zumo 340LM dont j'étais très content. Il est parti quand j'ai vendu une de mes motos. Tu peux l'acheter à neuf pour 329 € dans ton coin chez AS-GPS. J'ai déjà commandé deux fois chez lui il est très sérieux et très rapide pour la livraison!

J'ai maintenant un 590LM.
Revenir en haut Aller en bas
maxlebelge


maxlebelge

Moto : XT660Z 2012 -- Suzuki DR350 1997
Kms de ma moto : 15000
Pneu AV/AR : K60 scout
Messages : 392
Date d'inscription : 08/12/2014
Age : 35
Ville ou région : Verlaine Belgique

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptySam 30 Jan 2016 - 9:26

Je lorgne sérieusement sur le 390LM après lecture de tout les tests gps de ce segment.
Je me laisse de toute façon jusque mars/avril pour le choix définitif car je ne roule plus trop pour le moment vu le temps Very Happy

_________________
"L'important n'est pas ce que l'on regarde mais ce que l'on voit"
H.D. Thoreau
Revenir en haut Aller en bas
Ben660


Ben660

Moto : XT660ZA
Kms de ma moto : 2500
Messages : 127
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 58
Ville ou région : Charleroi (Belgique)

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptySam 30 Jan 2016 - 9:32

C'est un très bon choix et tu restes dans ton budget!
Revenir en haut Aller en bas
poulet48


poulet48

Moto : XTZ 1200
Messages : 153
Date d'inscription : 05/01/2013
Age : 60
Ville ou région : Mende - LOZERE

Votre avis avant achat GPS Empty
MessageSujet: Re: Votre avis avant achat GPS   Votre avis avant achat GPS EmptySam 30 Jan 2016 - 15:05

Oui, j'ai aussi un 340 LM, trés bien... Pratique et fiable. 
Le 390 doit être mieux car plus récent...
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis avant achat GPS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: ÉLECTRONIQUE , NUMÉRIQUE...-

© phpBB | Contact | Signaler un abus