Derniers sujets
» Conduire sur nos routes : droit ou privilège ?
par Papito Aujourd'hui à 18:43

» CONSEIL AVANT ACHAT XTZ 750
par DD67 Aujourd'hui à 18:06

» [RECH] Cadre de 750 xtz
par michel24 Aujourd'hui à 18:02

» À coups XTZ 1200 2012
par Papito Aujourd'hui à 17:13

» le pti jeuno et sa vielle
par micho Aujourd'hui à 15:54

» Un vieux nouveau
par moutonnoir Aujourd'hui à 14:36

» De la z a la ze
par mario84 Aujourd'hui à 13:39

» Remise en route et pb
par elbosco57 Aujourd'hui à 10:09

» ST 750 : Sonde de température d'eau
par Leplep60 Aujourd'hui à 9:34

» Calu motard vigneron
par lino Aujourd'hui à 7:59

» Un rêve de gosse
par lino Aujourd'hui à 7:58

» carburation?
par Bastien Hier à 23:47

» vds fixation valise yam pour XT660Z
par rv solo Hier à 18:46

» Qu'avez vous fait changer sous garantie sur votre 1200xtz ?
par penchepastrop Hier à 18:39

» Schémas XTZ 660 A
par pat56 Hier à 14:22

» regulateur de vitesse
par BlackICe Hier à 13:14

» boite a outil ds bike 1200 xtz
par BlackICe Hier à 13:03

» Problème clignotants
par bartsimp Hier à 10:39

» Transformation Super Ténéré 94 en Réplica SONAUTO
par ECIE Hier à 10:33

» Feux de Stop Fonctionne pour l'avant et pas l'arriere
par bartsimp Hier à 10:30

» Recherche stickers
par Rcz21 Dim 10 Déc 2017 - 22:42

» Vend XT1200ZE
par CHAMALIN Dim 10 Déc 2017 - 17:52

» FISSURE DU CARTER D'EMBRAYAGE
par benix Dim 10 Déc 2017 - 10:50

» TRX 1200 ça fait rêver
par Bastien Sam 9 Déc 2017 - 15:11

» [VENDU] [DEP 65] 1200 XTZ blanche 2012 27900 KM
par yann71 Sam 9 Déc 2017 - 12:23

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
rabaissement crash carter phare valises Peinture huile batterie Bulle Pneu filtre vidange 1200 Pompe support tenere reglage manuel selle soupapes arrow moteur feux poignées distribution regulateur
Partagez | 
 

 Besoin d'avis Anakee Wild XTR660

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
piéro


avatar

Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//ZX10 Tomcat//Z1000J//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 585
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 32
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Jeu 30 Nov 2017 - 2:01

Salut à tous,

J'ai une question concernant les Anakee Wild.

J'avais mes K60 Silica montés sur ma 660, et l'AR pas mal usé. Du coups, pour l'hiver, j'me suis dis, j'vais monter un Wild sur l'AR. Me voila donc avec un K60 sur l'avant, et un Wild sur l'AR.

Eh ben ça ne va pas du tout, mais alors, DU TOUT. J'ai l'impression de rouler à plat, c'est imprécis, et hyper casse gueule. Je n'en parle même pas sur le mouillé. C'est vraiment une cata.

Mais je reste quand même surpris car les avis sur le Wild ne semblent pas vilain !

Mais un problème se pose. Je ne peu pas rester avec une monte comme ça.

1) Michelin ne s'entend que avec Michelin et il faudrait un Wild sur l'AV
2) Le Wild n'est pas adapté au 660  (masse de la moto / carcasse du pneu)
3) c'est dans ma tête

Je ne sais pas trop quoi faire  embarrassé


Merci pour vos avis !!

piéro
Revenir en haut Aller en bas
Shivas


avatar

Moto : 750 xtz super ténéré
Kms de ma moto : 71400
Messages : 4
Date d'inscription : 25/11/2017
Age : 30
Ville ou région : Montcavrel

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Ven 1 Déc 2017 - 16:22

désolé je ne peut pas vraiment t'aider.
Je ne sais même pas avec quoi l'ancien proprio a chaussé titine.
et ils sont encore en super état et je ne compte pas changer tout de suite.

Quelques fois demande a ton garagiste,
Le mien c'est un pote et il me donne toujours de bon conseils pour les pneus
(auto/moto).

ca ne doit pas t'aider un max mais bon...
Revenir en haut Aller en bas
yd64


avatar

Moto : 660 XTZ (2011)
Kms de ma moto : 12000
Messages : 182
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 53
Ville ou région : ORTHEZ Pyrénées Atlantiques

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Ven 1 Déc 2017 - 19:07

Tu as bien entendu vérifié la pression de tes deux pneus, AV et AR, ainsi que les dimensions identiques sur ton pneu neuf et ancien, le centrage du dernier monté  ? A priori ya pas de raison, peut être le profil plus ou moins rond ou "carré"?
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 116.000 kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1052
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 29
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Dim 3 Déc 2017 - 14:13

Pour avoir longuement testé le wild (j'imagine que tu as lu mon essai) je n'ai jamais eu de problème d'adhérence avec.
Après il faut avoir l'habitude de ce genre de pneu, très carré, je ne sais pas si c'est ton cas ? Le K60 à un profil beaucoup plus routier.
Avec les Wild (ou les TKC80, Mitas E09, E10,...) la structure carrée va donner l'impression que la moto est très instable et tombe dans les virages... En fait c'est surtout un ressenti et pas tellement une réalité, il faut bien roder le pneu et on ne le ressent plus après.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
http://anto-labaroude.fr/
piéro


avatar

Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//ZX10 Tomcat//Z1000J//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 585
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 32
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Mar 5 Déc 2017 - 2:57

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos retours !! @Anto, oui j'ai bien lu ton CR, vraiment beau d'ailleurs !!! Enfin je ne comprend pas vraiment ... 
Concernant les pressions, alors j'ai trouvé qu'a 1.7bar sur l'AR ça commence à être plus acceptable, mais c'est pas ça...

En bref, si quelq'un souhaite un wild en 130/80 ben, faites vous plaiz je penses qu'il ne va pas rester longtemps sur la moto..

Merci encore Smile

piéro
Revenir en haut Aller en bas
skritch


avatar

Moto : xtz 750 super ténéré
Kms de ma moto : 58000
Pneu AV/AR : Michelin anaki II
Messages : 143
Date d'inscription : 09/08/2013
Age : 29
Ville ou région : Grenoble

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Mer 6 Déc 2017 - 23:05

1.7BAR c'est pas faible sa? Perso j'ai jamais eu de soucis avec les wild, a part une fois sur une plaque d'essence. Aprés je suis pas une reférence, j'ai presque toujours eu que sa sur mes ténéré. Sa fausse la comparaison. Je suis pas sur que sa soit conseiller des pneux deparailler.

_________________
Super Ténéré?! la Legende!
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO


avatar

Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2167
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 58
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Jeu 7 Déc 2017 - 19:08

Est-ce que tes pneus sont rodés ? parce quand j'ai changé mon train d'origine usé contre des trail max, j'ai eu une salle impression. Pas de rouler à plat, mais je n'osais pas incliner la moto. Même sur le sec, elle chassait légèrement de l'arrière. J'ai rodé les pneus en descendant dans l'Aveyron avec valises bien chargées + top case, et au bout du kilométrage de rôdage préconisé, le problème a disparu.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
 
Besoin d'avis Anakee Wild XTR660
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PNEUS, POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit