RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» Nouveau venu en XT1200Z
par geoffrey6938 Aujourd'hui à 14:39

» David, de l'Aude.
par bagoo Aujourd'hui à 9:44

» Top case outback
par Philippe60000 Aujourd'hui à 9:18

» Bonjour à tous!
par Philippe60000 Aujourd'hui à 8:51

» Problème moteur (injection ?)
par Babouligreg Aujourd'hui à 2:27

» bobines crayon
par Babouligreg Aujourd'hui à 2:18

» essai video 1200 par fortnine ( en anglais )
par CasseDale Aujourd'hui à 0:10

» Balade trail dans l'Oise
par Scarface Hier à 22:49

» Quelle consommation de carburant sur votre XTZ 1200 ?
par LoRZo Hier à 22:06

» Servomoteur de la 12
par LoRZo Hier à 21:53

» Balade Franco-Belge 2018 à Verdun
par Scarface Hier à 21:35

» Comment faire pour bien faire? ou à la Anto34 ;-)
par anto34 Hier à 20:27

» Une blanche 2008 et une sable le 21 dans le Var
par BIG Hier à 16:36

» Quel casque avez-vous ,
par CasseDale Hier à 13:26

» J'arrive et je pars...bientôt
par Tamasheq Hier à 12:01

» A ceux qui hésitent
par Tamasheq Hier à 11:51

» Graissage chaine
par Tamasheq Hier à 11:47

» [ACHETE] Ténéré 660 2008/2013 non abs
par thierry83 Hier à 11:15

» photos rasso morvan 2018 by papy
par Drom'Noir Hier à 10:40

» Balade-Belgo-Francaise 2017
par Jacboon Ven 25 Mai 2018 - 20:02

» Photos qui ne s'affichent pas sur le forum
par Gremlins' Ven 25 Mai 2018 - 18:39

» concentre pres de Soissons
par Lapin02 Jeu 24 Mai 2018 - 18:25

» vente crash bar yamaha
par ursustenerix Jeu 24 Mai 2018 - 16:01

» Cherche bras oscillant 750XTZ [Trouvé]
par Bastien Jeu 24 Mai 2018 - 15:59

» vente grille phare touratech
par Yolosef Jeu 24 Mai 2018 - 15:20

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
1200 selle huile garde poignées boue freins frein additionnel filtre moteur vidange crash feux Bulle fourche support Pneu valises rabaissement reglage regulateur arrière givi batterie manuel
Partagez | 
 

 Besoin d'avis Anakee Wild XTR660

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
piéro


avatar

Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//ZX10 Tomcat//Z1000J//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 613
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 32
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Jeu 30 Nov 2017 - 2:01

Salut à tous,

J'ai une question concernant les Anakee Wild.

J'avais mes K60 Silica montés sur ma 660, et l'AR pas mal usé. Du coups, pour l'hiver, j'me suis dis, j'vais monter un Wild sur l'AR. Me voila donc avec un K60 sur l'avant, et un Wild sur l'AR.

Eh ben ça ne va pas du tout, mais alors, DU TOUT. J'ai l'impression de rouler à plat, c'est imprécis, et hyper casse gueule. Je n'en parle même pas sur le mouillé. C'est vraiment une cata.

Mais je reste quand même surpris car les avis sur le Wild ne semblent pas vilain !

Mais un problème se pose. Je ne peu pas rester avec une monte comme ça.

1) Michelin ne s'entend que avec Michelin et il faudrait un Wild sur l'AV
2) Le Wild n'est pas adapté au 660  (masse de la moto / carcasse du pneu)
3) c'est dans ma tête

Je ne sais pas trop quoi faire  embarrassé


Merci pour vos avis !!

piéro
Revenir en haut Aller en bas
Shivas


avatar

Moto : 750 xtz super ténéré
Kms de ma moto : 71400
Messages : 4
Date d'inscription : 25/11/2017
Age : 31
Ville ou région : Montcavrel

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Ven 1 Déc 2017 - 16:22

désolé je ne peut pas vraiment t'aider.
Je ne sais même pas avec quoi l'ancien proprio a chaussé titine.
et ils sont encore en super état et je ne compte pas changer tout de suite.

Quelques fois demande a ton garagiste,
Le mien c'est un pote et il me donne toujours de bon conseils pour les pneus
(auto/moto).

ca ne doit pas t'aider un max mais bon...
Revenir en haut Aller en bas
yd64


avatar

Moto : 660 XTZ (2011)
Kms de ma moto : 12000
Messages : 210
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 54
Ville ou région : ORTHEZ Pyrénées Atlantiques

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Ven 1 Déc 2017 - 19:07

Tu as bien entendu vérifié la pression de tes deux pneus, AV et AR, ainsi que les dimensions identiques sur ton pneu neuf et ancien, le centrage du dernier monté  ? A priori ya pas de raison, peut être le profil plus ou moins rond ou "carré"?
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 137.000 kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1105
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 30
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Dim 3 Déc 2017 - 14:13

Pour avoir longuement testé le wild (j'imagine que tu as lu mon essai) je n'ai jamais eu de problème d'adhérence avec.
Après il faut avoir l'habitude de ce genre de pneu, très carré, je ne sais pas si c'est ton cas ? Le K60 à un profil beaucoup plus routier.
Avec les Wild (ou les TKC80, Mitas E09, E10,...) la structure carrée va donner l'impression que la moto est très instable et tombe dans les virages... En fait c'est surtout un ressenti et pas tellement une réalité, il faut bien roder le pneu et on ne le ressent plus après.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
http://anto-labaroude.fr/
piéro


avatar

Moto : XTZ1200//FJ1200//SingerH2//ZX10 Tomcat//Z1000J//CBR900 SC28//XT660R
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 613
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 32
Ville ou région : Champagne au mt d'or

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Mar 5 Déc 2017 - 2:57

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos retours !! @Anto, oui j'ai bien lu ton CR, vraiment beau d'ailleurs !!! Enfin je ne comprend pas vraiment ... 
Concernant les pressions, alors j'ai trouvé qu'a 1.7bar sur l'AR ça commence à être plus acceptable, mais c'est pas ça...

En bref, si quelq'un souhaite un wild en 130/80 ben, faites vous plaiz je penses qu'il ne va pas rester longtemps sur la moto..

Merci encore Smile

piéro
Revenir en haut Aller en bas
skritch


avatar

Moto : xtz 750 super ténéré
Kms de ma moto : 58000
Pneu AV/AR : Michelin anaki II
Messages : 143
Date d'inscription : 09/08/2013
Age : 29
Ville ou région : Grenoble

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Mer 6 Déc 2017 - 23:05

1.7BAR c'est pas faible sa? Perso j'ai jamais eu de soucis avec les wild, a part une fois sur une plaque d'essence. Aprés je suis pas une reférence, j'ai presque toujours eu que sa sur mes ténéré. Sa fausse la comparaison. Je suis pas sur que sa soit conseiller des pneux deparailler.

_________________
Super Ténéré?! la Legende!
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO


avatar

Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2187
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 59
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: Besoin d'avis Anakee Wild XTR660   Jeu 7 Déc 2017 - 19:08

Est-ce que tes pneus sont rodés ? parce quand j'ai changé mon train d'origine usé contre des trail max, j'ai eu une salle impression. Pas de rouler à plat, mais je n'osais pas incliner la moto. Même sur le sec, elle chassait légèrement de l'arrière. J'ai rodé les pneus en descendant dans l'Aveyron avec valises bien chargées + top case, et au bout du kilométrage de rôdage préconisé, le problème a disparu.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
 
Besoin d'avis Anakee Wild XTR660
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PNEUS, POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit