Derniers sujets
» Poignées chauffantes HS
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Frangelique Aujourd'hui à 8:57

» Présentation
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar motarou Aujourd'hui à 8:08

» crash bar
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar davidsuperT Hier à 21:03

» [BZH] Toc toc toc
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar lino Hier à 6:18

» présentation
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar lino Hier à 6:17

» Bonjour de Franche Comté
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Laurent90 Mar 19 Jan 2021 - 20:01

» la T700 de Jungle
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Pascalou Mar 19 Jan 2021 - 19:41

» Rando de la braise 2021 (3ème Edition)
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Nico Rando Mar 19 Jan 2021 - 18:13

» 24 h de neige alors on sort le Quad
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar bart271 Lun 18 Jan 2021 - 18:47

» Petite vidéo sur Paris et son confinement
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar bart271 Lun 18 Jan 2021 - 18:41

» Une aide précieuse avant toute intervention
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Borgil Lun 18 Jan 2021 - 15:59

» Double restauration XTZ 750
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Borgil Lun 18 Jan 2021 - 15:55

» Super tenere en Auvergne
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Charly63 Lun 18 Jan 2021 - 0:42

» La T700 de totof7
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar totof7 Dim 17 Jan 2021 - 11:26

» Une Ténéré en Ariège
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar michelside78 Dim 17 Jan 2021 - 10:28

» une tenere 700 dans le garage
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar michelside78 Dim 17 Jan 2021 - 10:22

» nouveau du forum, mais pas du xtz
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar motarou Dim 17 Jan 2021 - 8:48

» XT 1200 ZE Super Ténéré de Mister Mike
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Mister Mike Sam 16 Jan 2021 - 18:27

» Enfin un temps de saison
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Michel 76750 Sam 16 Jan 2021 - 17:02

» Dépose pompe/jauge essence XTZ 1200
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar lbaroudeur Sam 16 Jan 2021 - 16:05

» Remplacement bavette XTZ 1200
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Lepic Sam 16 Jan 2021 - 14:33

» Bonjour a tous ,
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Filou Sam 16 Jan 2021 - 13:13

» Bonjour de lorraine
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar jerome0466 Sam 16 Jan 2021 - 7:40

» Nouveau venu
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar Michel 76750 Ven 15 Jan 2021 - 21:35

» LES KARELLIS 2021
Sabot moteur, parecarter... avis et retours Emptypar maxouautrans Ven 15 Jan 2021 - 19:44

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
filtre feux frein arrière batterie huile Pneu rabaissement embrayage pneus vidange crash support galére longues garde suis essence boue manuel phare réservoir reglage tenere amortisseur fourche
Partagez | 
 

 Sabot moteur, parecarter... avis et retours

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rat68


rat68

Moto : xtz 1200 ze
Kms de ma moto : 20000
Messages : 203
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 52
Ville ou région : Seine-Maritime

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyJeu 2 Aoû 2018 - 16:41

Bonjour,

Je souhaite équiper progressivement (budget oblige) ma xtz1200 pour dans un avenir proche faire un stage "Offroad" chez David Frétigné.

Je souhaite y mettre :
-un sabot Yamaha + réhausseur
-un pare carter Altrider
-des K80 en pneumatique

Je voulais connaitre les avis et retours des possesseurs de sabot et pare carter Altrider.
Je cherche un compromis budget, efficacité, esthétique (ma xtz est noire, vous savez les plus belles ;) !).

J'ai pas mal lu et relu le forum et maintenant que mon choix est quasi fait, je voulais des retours d'utilisateurs de ces options précises.

Merci pour vos retours et bonne route à tous.
Rat68
Revenir en haut Aller en bas
caillou


caillou

Moto : XTZ 2014 ES
Kms de ma moto : 0
Messages : 640
Date d'inscription : 17/04/2015
Age : 54
Ville ou région : Les Cedres, Qc

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyJeu 2 Aoû 2018 - 23:25

Je pense que tout a été dit et même redit sur ces produits, tu vas facilement trouver ton bonheur sur le forum en faisant une petite recherche.

_________________
- Alors, tout s’est passé comme prévu ?
- Non, mais c’était prévu.

Storm
Revenir en haut Aller en bas
rat68


rat68

Moto : xtz 1200 ze
Kms de ma moto : 20000
Messages : 203
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 52
Ville ou région : Seine-Maritime

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyVen 3 Aoû 2018 - 1:30

Effectivement j'ai lu et relu le forum mais je voudrais des retours après usage et non après achat... d'où mon post...
la petite recherche comme dit "caillou" a été faite.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Mi2570


Jean-Mi2570

Moto : XT1200Z de 2013
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 128
Date d'inscription : 11/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Franche-Comté

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyVen 3 Aoû 2018 - 10:57

Salut !!

Tu fais comme la majorité d'entre nous !! C'est vrai que l'équipement additionnel arrive à représenter un budget conséquent et si on veut rouler il faut étaler (et non pas s'étaler !!).
Perso, je viens de recevoir mon sabot Yam (sans réhausseur, incompatible avec les crash-bars Yam) et des protection additionnelles Touratech. J'aurais bien monté plus costaud que le sabot Yam mais, ayant les crash-bars Yam, je suis limité dans mes choix. Il y avais bien Le Hepco & Becker mais, avec la pièce optionnelle pour fixer sur les crash-bars Yam on est largement à plus du double de prix… Et n'ayant pas l'intention de rouler comme David Frétigné, je m'en contenterai…
A+
JM
Revenir en haut Aller en bas
Ferdi


Ferdi

Moto : XTZ 1200
Kms de ma moto : 20000
Pneu AV/AR : Mitas E07
Messages : 362
Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 38
Ville ou région : Suisse

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyVen 3 Aoû 2018 - 11:30

Salut,

Le sabot alu d'origine Yam' est bien si tu te contente de faire de la piste roulante, mais si tu veux faire du TT un peu plus engagé, je te le déconseille. J'en ai fait les frais pour mon collecteur et mon carter…

Après je ne sais pas ce que tu peux mettre à la place.

Mais pour un stage chez Frétigné, le sabot Yam' fera l'affaire.

Pour les crash bar, évite aussi Touratech, ils ont tendance à se déformer en cas de chute. Aorès il frottent sur le carénage et l'abîme aussi. Les Alt rider sont à mon avis bien meilleurs et sont d'ailleurs sur ma wishlist pour remplacer les Touratech...

_________________
Qui ne se plante pas ne pousse jamais.
Revenir en haut Aller en bas
rat68


rat68

Moto : xtz 1200 ze
Kms de ma moto : 20000
Messages : 203
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 52
Ville ou région : Seine-Maritime

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyVen 3 Aoû 2018 - 15:00

Salut,

Merci pour ces retours.
Effectivement, c'est un coût.
Je ne pense pas faire plus engagé donc je vais m'en tenir à ma liste.
Encore merci.


Revenir en haut Aller en bas
caillou


caillou

Moto : XTZ 2014 ES
Kms de ma moto : 0
Messages : 640
Date d'inscription : 17/04/2015
Age : 54
Ville ou région : Les Cedres, Qc

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyVen 3 Aoû 2018 - 15:50

Pour les crash bar Alt Rider, les miennes sont sur ma moto depuis le premier jour, ou presque. Moto souvent tombée (hors route) et ils n'ont pas bougé. Je conseille fortement.

J'ai aussi le rack arriere et de selle de Alt Rider. Très satisfait aussi.

Pour le sabot, j'ai le Hepco & Becker. Vraiment bien, il protège tout. Le ACD Racing est excellent aussi.

Pour les pneus, je ne connais pas de K80. Il y a les TKC80 et les K60 par contre. J'ai détesté les K60 que je trouve vraiment trop glissants et peu performants. Par contre, ils durent longtemps, mais pour les longs voyages, les Mitas E07 leurs sont supérieurs en tous points.
Le TKC80 est un excellent pneu hors route mais un pneu arriere me fait a peine 3500 km. Je prefere les Mitas E10 et les Motoz Tractionator, qui me permettent de faire le double de km pour des performances tres proches.

_________________
- Alors, tout s’est passé comme prévu ?
- Non, mais c’était prévu.

Storm
Revenir en haut Aller en bas
sub_zero30


sub_zero30

Moto : XTZ TENERE 1200 first edition
Kms de ma moto : 63000
Pneu AV/AR : Michelin Anakee WILD
Messages : 231
Date d'inscription : 27/07/2012
Age : 34
Ville ou région : ALES

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptySam 4 Aoû 2018 - 13:05

j'ai eu le sabot d'origine yamaha en alu et je l'ai changé pour un touratech. L'alu yamaha est plus "souple" et donc se déforme sur les choc.
De mémoire, ils sont proche niveau tarif
pour les pare carter j'ai des touratech. tout a deja été dit à leur sujet mais je les aime bien pour leur coté discret. je pense que les Altrider sont un cran au dessus niveau solidité et protection!
Niveau pneu, le k80 je ne le connais pas. Je roule en Karoo3 et j'en suis tres content. Pour moi c'est un bon compromis 50/50. je vais bientot tester les anakee wild eu à prix motard sur le net lors de la promo michelin!
après le choix des pneus c'est personnel, car nous avons tous des usages et des attentes differentes!
Revenir en haut Aller en bas
rat68


rat68

Moto : xtz 1200 ze
Kms de ma moto : 20000
Messages : 203
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 52
Ville ou région : Seine-Maritime

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptySam 4 Aoû 2018 - 23:32

Merci pour vos retours.
Je regarde tout ceci et je vous tiendrais au courant de mes choix.
Bonne soirée à vous.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Mi2570


Jean-Mi2570

Moto : XT1200Z de 2013
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : Continental TKC70
Messages : 128
Date d'inscription : 11/02/2017
Age : 58
Ville ou région : Franche-Comté

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyDim 5 Aoû 2018 - 16:23

Salut,

Le sabot qui me parait le plus costaud et complet au niveau protection, c'est le ACD Racing (voir 1200XTZ de David Frétigné), 249€ alu, 279€ noir. Par contre vu sa hauteur, je ne sais pas ce qu'on peut monter comme crash-bars ?
Moi j'oubli pour cause de crash-bars Yam…
A+
Revenir en haut Aller en bas
rat68


rat68

Moto : xtz 1200 ze
Kms de ma moto : 20000
Messages : 203
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 52
Ville ou région : Seine-Maritime

Sabot moteur, parecarter... avis et retours Empty
MessageSujet: Re: Sabot moteur, parecarter... avis et retours   Sabot moteur, parecarter... avis et retours EmptyDim 5 Aoû 2018 - 17:18

Effectivement il a l'air très bien côté protection mais un peu trop pour mon usage.
Mais je pense que si je devais faire plus de hors route j'y passerais mais pour le moment, je pense rester soft et choisir un compromis.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sabot moteur, parecarter... avis et retours
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: ACCESSOIRES-

© phpBB | Contact | Signaler un abus