Derniers sujets
» Bloc Compteur
par a9stewaf Aujourd'hui à 19:21

» changement de fourche
par fredfoes Aujourd'hui à 18:21

» Nouveau Ténériste
par rockabilly Aujourd'hui à 17:45

» fourche après changement du freinage
par cricri Aujourd'hui à 17:28

» vends Suzuki 350 DR SE 98
par robindesbois Aujourd'hui à 7:35

» Nouveau ancien motard
par lino Aujourd'hui à 6:11

» Durite essence 600 tenere 1 vj
par F38 Hier à 20:10

» bavette arriére 750 xtz
par kito19 Hier à 18:47

» Flanc arriere Porte numero xt660z
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:43

» Bonjour à tous
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:37

» P'tit nouveau de 55 balais
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:36

» Nouveau Teneriste
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:32

» Nouveau pas jeune pas vieux
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:29

» piece pour carénage arriere
par nicolas01037313 Dim 9 Déc 2018 - 19:22

» Bonjour a tous
par robertbond Dim 9 Déc 2018 - 3:24

» Yamaha XTZ 750 A vendre prête pour le voyage VENDUE
par Lukystrike Sam 8 Déc 2018 - 22:03

» Taille des écrous de disque frein arrière
par inconnu Sam 8 Déc 2018 - 15:16

» Bulle haute GIVI D2119ST ou PUIG 7541H
par cyril91 Sam 8 Déc 2018 - 14:31

» Sondage bruit de couinement de pompe à essence 1200 XTZ
par piéro Ven 7 Déc 2018 - 15:03

» protection d'optique translucide YAMAHA 660 XTZ
par Ptyniko66 Jeu 6 Déc 2018 - 12:05

» T7 ça commence a sentir bon....
par thebub Jeu 6 Déc 2018 - 11:49

» [TROUVÉ] EXAN OVAL X-BLACK TITANIUM pour XT660Z
par Ptyniko66 Jeu 6 Déc 2018 - 11:00

» Carte du forum
par Billou Jeu 6 Déc 2018 - 8:04

» Pneus pour le Maroc en 660
par Billou Mer 5 Déc 2018 - 16:01

» Pièces st 750 de 1992
par Pascal57 Mer 5 Déc 2018 - 13:36

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
galére rabaissement amortisseur Pneu vidange arrière regulateur moteur frein reglage fourche filtre huile 1200 garde feux givi carburateur selle suis Bulle boue additionnel manuel batterie crash

Partagez | 
 

 Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mich77


avatar

Moto : 1200 xtz 2013 world crosser honda 650 deauville 1998 yamaha xmax 125
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 235
Date d'inscription : 18/02/2015
Age : 53
Ville ou région : Seine et Marne

MessageSujet: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 10:48

suite à la commande du TOMTOM 550 j'envisage de le monter sur un support Touratech fixé sur la barre du support de bulle.

https://shop.touratech.fr/support-pour-guidon-tomtom-rider-40-400-410-450-550-verrouillable-alu-nature.html

J'ai eu sur mon ancienne superT un ZUMO 660 monté de la sorte avec un support Touratech j'ai beaucoup apprécié la position haute du GPS qui permet de le regarder sans quitter la route des yeux.

Certains d'entre vous ont ils ce support monté dans cette position ? Le support est il stable ? pas de vibrations ? facilité de verrouillage ?

Merci

_________________
MAI 2014 : Corse   

MAI  2015 : Allemagne, Suisse , Italie , Slovénie , Croatie , Bosnie Herzégovine , Monténégro
MAI  2016 : Corse , Sardaigne

MAI 2017 : Italie , Slovénie , Croatie , Montenegro , Albanie , Grèce


MAI 2018 : Espagne , Portugal



“On a deux vies et la deuxième commence le jour ou l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une.”
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois


avatar

Moto : BMW R1200 GS ADV
Kms de ma moto : 70000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 2057
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 55
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 13:59

Tu as aussi cette solution là, c'est ce que j'utilise depuis que je suis passé au nouveau modèle de tomtom, avant j'avais l'antivol touratech pour le TTR V4, mais je trouve le le système tomtom est plus efficace.
Je te ferais une photo du montage pour te montrer ça.
Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


avatar

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 85
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 14:36

@Cfrançois a écrit:
Tu as aussi cette solution là, c'est ce que j'utilise depuis que je suis passé au nouveau modèle de tomtom, avant j'avais l'antivol touratech pour le TTR V4, mais je trouve le le système tomtom est plus efficace.
Je te ferais une photo du montage pour te montrer ça.
Ce système est vraiment bien oui. J'en ai un sur le tomtom rider 400 que je vends. J'ai fais une vidéo de démo pour un gars qui me l'a demandé...

Bref, j'ai normalement vendu le gps seul, j'aurais donc le systeme antivol à vendre au détail 50€. Il est en parfait état et complet (molette qui protege le support du gps, et l'espece de couvercle qui protege le gps en lui même). J'ai les clés évidemment !!!! mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Mich77


avatar

Moto : 1200 xtz 2013 world crosser honda 650 deauville 1998 yamaha xmax 125
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 235
Date d'inscription : 18/02/2015
Age : 53
Ville ou région : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 15:31

@Cfrançois a écrit:
Tu as aussi cette solution là, c'est ce que j'utilise depuis que je suis passé au nouveau modèle de tomtom, avant j'avais l'antivol touratech pour le TTR V4, mais je trouve le le système tomtom est plus efficace.
Je te ferais une photo du montage pour te montrer ça.
 
bonjour Cfrançois

Je suis parti sur le support Touratech car je connais le modele pour le ZUMO 660 mais je ne connais pas le systeme dont tu me parles.
Oui je veux bien quelques photos du montage afin de me rendre compte.

Merci
Michel

_________________
MAI 2014 : Corse   

MAI  2015 : Allemagne, Suisse , Italie , Slovénie , Croatie , Bosnie Herzégovine , Monténégro
MAI  2016 : Corse , Sardaigne

MAI 2017 : Italie , Slovénie , Croatie , Montenegro , Albanie , Grèce


MAI 2018 : Espagne , Portugal



“On a deux vies et la deuxième commence le jour ou l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une.”
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Mich77


avatar

Moto : 1200 xtz 2013 world crosser honda 650 deauville 1998 yamaha xmax 125
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 235
Date d'inscription : 18/02/2015
Age : 53
Ville ou région : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 15:40

@Ptyniko66 a écrit:
@Cfrançois a écrit:
Tu as aussi cette solution là, c'est ce que j'utilise depuis que je suis passé au nouveau modèle de tomtom, avant j'avais l'antivol touratech pour le TTR V4, mais je trouve le le système tomtom est plus efficace.
Je te ferais une photo du montage pour te montrer ça.
Ce système est vraiment bien oui. J'en ai un sur le tomtom rider 400 que je vends. J'ai fais une vidéo de démo pour un gars qui me l'a demandé...

Bref, j'ai normalement vendu le gps seul, j'aurais donc le systeme antivol à vendre au détail 50€. Il est en parfait état et complet (molette qui protege le support du gps, et l'espece de couvercle qui protege le gps en lui même). J'ai les clés évidemment !!!! mdr mdr mdr

bonjour ptyniko66

Tu as trouvé à vendre ton TomTom 400 bien

merci de ta proposition, même si pour l'instant je suis plutôt parti pour le support touratech mais  à voir !

_________________
MAI 2014 : Corse   

MAI  2015 : Allemagne, Suisse , Italie , Slovénie , Croatie , Bosnie Herzégovine , Monténégro
MAI  2016 : Corse , Sardaigne

MAI 2017 : Italie , Slovénie , Croatie , Montenegro , Albanie , Grèce


MAI 2018 : Espagne , Portugal



“On a deux vies et la deuxième commence le jour ou l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une.”
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


avatar

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 85
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 17:01

Oui, à priori c'est vendu, je suis en attente du règlement. Du coup me reste le système antivol à vendre au détail... Tu as Facebook ? Plus pratique pour t'envoyer la vidéo de démo que j'avais fait pour quelqu'un... Que tu m'achètes le mien ou un autre, bah au moins tu sauras mieux comment c'est foutu et comment ca se manipule...
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois


avatar

Moto : BMW R1200 GS ADV
Kms de ma moto : 70000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 2057
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 55
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 18:19

Voici les photos du montage, j'ai maintenant une GSA, mais ce support était auparavant sur la ZE, il s'agit d'une équerre galva du commerce, légèrement pliée pour avoir le bon angle, il y a une seconde équerre alu qui supporte les boutons d'ouverture portail et porte de garage. La pièce sur l'arrière n'était pas présente sur la Yam, le support de bulle de la GSA est très souple, et plutôt que de monter un renfort supplémentaire, j'ai installé ça pour que le bulle vienne en appuie dessus.



Le support que j'ai fait permet d'avoir le gps beaucoup plus haut qu'avec le Touratech, plus le gps est haut, moins il est incliné vers le ciel, donc moins de reflet, et plus il est dans le champ de vision.

La proposition de Ptyniko est intéressante à mon avis, même si l'antivol sur la rotule ne te sera pas utile.
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois


avatar

Moto : BMW R1200 GS ADV
Kms de ma moto : 70000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 2057
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 55
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 19:14

J'ajouterais que si tu n'es pas à 2 h près, tu peux venir voir à quoi ressemble mon support, on est à moins de 100 km l'un de l'autre!
Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


avatar

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 85
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 19:30

Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


avatar

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 85
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 19:30

Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


avatar

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 85
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 19:33

Pas évident d'une main sans rien faire tomber !!!! lol
Revenir en haut Aller en bas
Jacboon


avatar

Moto : Ténéré 660 XTZ
Kms de ma moto : 59000
Pneu AV/AR : Trailsmart
Messages : 631
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 62
Ville ou région : B4980 Wanne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 19:50

J'ai monté le système Touratech après avoir cassé 2x le support Tomtom a cause des vibrations, depuis ça tiens !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Mich77


avatar

Moto : 1200 xtz 2013 world crosser honda 650 deauville 1998 yamaha xmax 125
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 235
Date d'inscription : 18/02/2015
Age : 53
Ville ou région : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 20:28

Merci Cfrançois et Ptiniko pour les photos et la video , Les images sont bien plus explicites que les mots

le système à l'air pas mal mais avant de faire mon choix j'aurais aussi aimé avoir des retours sur le système Touratech

Cfrançois pour ta proposition , Je te tiens au courant au cas où

_________________
MAI 2014 : Corse   

MAI  2015 : Allemagne, Suisse , Italie , Slovénie , Croatie , Bosnie Herzégovine , Monténégro
MAI  2016 : Corse , Sardaigne

MAI 2017 : Italie , Slovénie , Croatie , Montenegro , Albanie , Grèce


MAI 2018 : Espagne , Portugal



“On a deux vies et la deuxième commence le jour ou l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une.”
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Mich77


avatar

Moto : 1200 xtz 2013 world crosser honda 650 deauville 1998 yamaha xmax 125
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 235
Date d'inscription : 18/02/2015
Age : 53
Ville ou région : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 20:31

@Jacboon a écrit:
J'ai monté le système Touratech après avoir cassé 2x le support Tomtom a cause des vibrations, depuis ça tiens !

Hello Jacboon

Tu l'as monté comment avec le systeme RAM MOUNT ou directement sur une barre dediée ?

_________________
MAI 2014 : Corse   

MAI  2015 : Allemagne, Suisse , Italie , Slovénie , Croatie , Bosnie Herzégovine , Monténégro
MAI  2016 : Corse , Sardaigne

MAI 2017 : Italie , Slovénie , Croatie , Montenegro , Albanie , Grèce


MAI 2018 : Espagne , Portugal



“On a deux vies et la deuxième commence le jour ou l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une.”
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois


avatar

Moto : BMW R1200 GS ADV
Kms de ma moto : 70000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 2057
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 55
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 21:05

Mon support a fait 92 000 km sur la ZE, et 68 000 sur la GSA, pas de vibration, ni casse !
Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


avatar

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 85
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 21:25

@Cfrançois a écrit:
Mon support a fait 92 000 km sur la ZE, et 68 000 sur la GSA, pas de vibration, ni casse !
Bon, j'ai pas fais autant de kilomètres que toi mais idem, pas de casse sur la R1200GS ni sur la XT660Z.
Revenir en haut Aller en bas
Jacboon


avatar

Moto : Ténéré 660 XTZ
Kms de ma moto : 59000
Pneu AV/AR : Trailsmart
Messages : 631
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 62
Ville ou région : B4980 Wanne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Sam 24 Nov 2018 - 23:27

@Mich77 a écrit:
@Jacboon a écrit:
J'ai monté le système Touratech après avoir cassé 2x le support Tomtom a cause des vibrations, depuis ça tiens !

Hello Jacboon

Tu l'as monté comment avec le systeme RAM MOUNT ou directement sur une barre dediée ?

Avec la barre dédiée de Touratech 

https://shop.touratech.be/support-gps-pour-cockpit-pour-barre-soutien-12-mm-adapteur-pour-montage-gps-support-pour-systemes-de-navigation.html

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Jacboon


avatar

Moto : Ténéré 660 XTZ
Kms de ma moto : 59000
Pneu AV/AR : Trailsmart
Messages : 631
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 62
Ville ou région : B4980 Wanne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Dim 25 Nov 2018 - 11:28

Installé depuis plus d'une année +/- 12000km sans problème ?





_________________
Revenir en haut Aller en bas
Mich77


avatar

Moto : 1200 xtz 2013 world crosser honda 650 deauville 1998 yamaha xmax 125
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : Tourance next
Messages : 235
Date d'inscription : 18/02/2015
Age : 53
Ville ou région : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    Dim 25 Nov 2018 - 12:11

bien  Jacboon pour les photos

C'est ce que je voulais voir (le montage sur la barre)

Je pense que je vais commander le support.

_________________
MAI 2014 : Corse   

MAI  2015 : Allemagne, Suisse , Italie , Slovénie , Croatie , Bosnie Herzégovine , Monténégro
MAI  2016 : Corse , Sardaigne

MAI 2017 : Italie , Slovénie , Croatie , Montenegro , Albanie , Grèce


MAI 2018 : Espagne , Portugal



“On a deux vies et la deuxième commence le jour ou l'on se rend compte qu'on n'en a qu'une.”
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis support GPS tOURATECH pour TOMTOM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: ÉLECTRONIQUE , NUMÉRIQUE...-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit