Derniers sujets
» Où acheter pneus K60?
avis bulle haute  Emptypar jungle973 Hier à 23:33

» Un jeune sur une vieille
avis bulle haute  Emptypar motarou Hier à 14:25

» tounet un nouveau
avis bulle haute  Emptypar motarou Hier à 14:24

» Selle confort
avis bulle haute  Emptypar tounet Hier à 9:44

» 1200 XTZ Super Ténéré First Edition
avis bulle haute  Emptypar Faufilé Jeu 21 Oct 2021 - 22:21

» nouveau venu et déjà en quête de conseils
avis bulle haute  Emptypar jean fioretti Jeu 21 Oct 2021 - 20:11

» suspension T700
avis bulle haute  Emptypar denx Jeu 21 Oct 2021 - 10:49

» XT 1200 ZE Raid Edition 2020 - 11500km - 13500€
avis bulle haute  Emptypar Kristof G. Jeu 21 Oct 2021 - 8:25

» Pourquoi je ne l'ai pas essayée plus tôt!
avis bulle haute  Emptypar nico09 Mer 20 Oct 2021 - 20:10

» Carburant pour 750 Super Tenere de 1989
avis bulle haute  Emptypar meric91968 Mer 20 Oct 2021 - 17:28

» rehausse de guidon touratech
avis bulle haute  Emptypar bateur Mer 20 Oct 2021 - 15:44

» Pot décatalysé + reprogrammation ECU pour xtz 2020 ?
avis bulle haute  Emptypar bateur Mer 20 Oct 2021 - 15:30

» Présentation ET réhausseurs
avis bulle haute  Emptypar bateur Mer 20 Oct 2021 - 15:26

» 1200XTZE ne démarre pas - message au TDB?
avis bulle haute  Emptypar Yamy Mer 20 Oct 2021 - 15:17

» Remise en route : 1vj 1986 XT ténéré 600
avis bulle haute  Emptypar Cfrv1vj33 Mer 20 Oct 2021 - 11:51

» Silentbloc de pontet Kedo Avis ?
avis bulle haute  Emptypar Xtz1989 Mar 19 Oct 2021 - 16:24

» Bulle type Dakar
avis bulle haute  Emptypar Xtz1989 Mar 19 Oct 2021 - 16:22

» Et un de plus !
avis bulle haute  Emptypar Napraia Dim 17 Oct 2021 - 20:07

» Remise possible à l'achat T7
avis bulle haute  Emptypar jean fioretti Sam 16 Oct 2021 - 16:27

» Silent-bloc pontet
avis bulle haute  Emptypar Kristoph34 Ven 15 Oct 2021 - 7:17

» Kit deco saunoto dakar xtz 660 1997
avis bulle haute  Emptypar motarou Ven 15 Oct 2021 - 6:58

» Profil : xtz 1989
avis bulle haute  Emptypar motarou Ven 15 Oct 2021 - 6:57

» Présentation
avis bulle haute  Emptypar motarou Ven 15 Oct 2021 - 6:56

» Nouveau venu
avis bulle haute  Emptypar motarou Ven 15 Oct 2021 - 6:54

» présentation
avis bulle haute  Emptypar motarou Ven 15 Oct 2021 - 6:50

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS

Mots-clés
tenere synchro amortisseur arrière longues suis embrayage réservoir manuel reglage garde crash pneus phare essence support batterie feux fourche rabaissement filtre galére huile carburateur boue vidange
Le deal à ne pas rater :
Où trouver My Hero Academia Tome 31 collector en édition limitée ?
13.50 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 avis bulle haute

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rcz21


Rcz21

Moto : Yamaha XTZ 750 super ténéré +Honda 800 VFR VTEC
Kms de ma moto : 70000 et 36200
Messages : 87
Date d'inscription : 05/10/2017
Age : 51
Ville ou région : Agglomeration Dijonnaise

avis bulle haute  Empty
MessageSujet: avis bulle haute    avis bulle haute  EmptyMar 10 Mar 2020 - 14:05

Bonjour le forum cheers cheers

je suis sur le point de m’équiper d'une bulle haute 43 cm , pour mon xtz750 .
En effet je ne supporte plus  les longs parcours avec les turbulences qu'occasionne le saut de vent  d'origine .

ma question est la suivante , sachant que je mesure 1,70 est-ce que je vais regler ce phénomène  , juste atténuer ou au contraire deplacer le phénomène .
effectivement  j'ai une crainte pour l'avoir  lu sur d'autres forums mais sur  motos différentes  que le vent soit envoyé sur mon casque ,ce qui engendre beaucoup de bruit ,vibration etc .

merci pour vos avis et témoignages agenouille agenouille
Revenir en haut Aller en bas
Borgil


Borgil

Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 78000
Messages : 316
Date d'inscription : 11/04/2019
Age : 31
Ville ou région : Grenoble

avis bulle haute  Empty
MessageSujet: Re: avis bulle haute    avis bulle haute  EmptyMar 10 Mar 2020 - 14:36

Pour le Ténéré en particulier, je ne saurait pas te dire.
Je sais même pas si j'ai une bulle haute ou pas, mais j'pense avoir l'origine. Et j'suis déjà bien couvert avec

Par contre, j'ai déjà fait l'expérience d'une bulle qui s'arrête au niveau du regard environ. Bah là...c'est tout pour la quiche ! Tu prend littéralement toute la force de l'air sur le front, et tu dois forcer qu'avec la nuque. Au final, c'est mal de crâne, mal de cervical, et doliprane assuré !
Donc si tu changes, assures toi surtout de savoir à quelle hauteur la bulle arrivera
Revenir en haut Aller en bas
Rcz21


Rcz21

Moto : Yamaha XTZ 750 super ténéré +Honda 800 VFR VTEC
Kms de ma moto : 70000 et 36200
Messages : 87
Date d'inscription : 05/10/2017
Age : 51
Ville ou région : Agglomeration Dijonnaise

avis bulle haute  Empty
MessageSujet: Re: avis bulle haute    avis bulle haute  EmptyMar 10 Mar 2020 - 16:08

salut Borgil

voila c'est exactement les crainte que j'ai 
je pense que  je vais fabriquer un morceau de deflecteur provisoire   pour mettre sur la bulle d'origine  d'origine pour tester tout ce que tu dis .

merci a toi pour ton témoignage
Revenir en haut Aller en bas
joe64


joe64

Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 23000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion Trail 2
Messages : 170
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 55
Ville ou région : cote basque

avis bulle haute  Empty
MessageSujet: Re: avis bulle haute    avis bulle haute  EmptyMar 10 Mar 2020 - 20:25

Dans le temps, j'avais mis une bulle haute Ermax sur mon xtz 750; a 200 je pouvez rouler visiere ouverte. j’étais trés satisfait de la protection offerte tout en ayant une bonne  vision au dessus de la bulle
Pour info: ma taille 1.80
Revenir en haut Aller en bas
Rcz21


Rcz21

Moto : Yamaha XTZ 750 super ténéré +Honda 800 VFR VTEC
Kms de ma moto : 70000 et 36200
Messages : 87
Date d'inscription : 05/10/2017
Age : 51
Ville ou région : Agglomeration Dijonnaise

avis bulle haute  Empty
MessageSujet: Re: avis bulle haute    avis bulle haute  EmptyMar 10 Mar 2020 - 20:44

Bonsoir joe64

Ben ca tombe plutot bien puisque c'est exactement une Ermax  43 cm que je souhaite installer
Donc avec mon 1,70 je suis tranquille , c'est une super nouvelle çà ...

sur ce modèle de bulle as tu eu des soucis avec le soleil et de potentiels effet loupes ? c'est ce qui se raconte sur la toile ...
merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
joe64


joe64

Moto : xt1200z
Kms de ma moto : 23000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion Trail 2
Messages : 170
Date d'inscription : 12/10/2016
Age : 55
Ville ou région : cote basque

avis bulle haute  Empty
MessageSujet: Re: avis bulle haute    avis bulle haute  EmptyMer 11 Mar 2020 - 19:52

salut Rcz21

Non je n'ai pas connu de soucis de ce type.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis bulle haute  Empty
MessageSujet: Re: avis bulle haute    avis bulle haute  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis bulle haute
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: ACCESSOIRES-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit