Derniers sujets
» Présentation Bee_Ehm
Avis 2 casques modulables Emptypar robertbond Aujourd'hui à 3:37

» crash bar
Avis 2 casques modulables Emptypar oli* Hier à 23:20

» Super tenere 1200
Avis 2 casques modulables Emptypar Jerome31 Hier à 22:24

» protège-mains
Avis 2 casques modulables Emptypar rockabilly Hier à 20:23

» nombre de 700 ténéré ici
Avis 2 casques modulables Emptypar rockabilly Hier à 20:15

» Contacteur béquille latérale 5VS825666100
Avis 2 casques modulables Emptypar rockabilly Hier à 20:12

» yamaha T7 : monter un pré-filtre à air
Avis 2 casques modulables Emptypar Sami93! Hier à 18:08

» Ogugus - XTZ 750
Avis 2 casques modulables Emptypar Ogugus Hier à 18:05

» Vercingétorix 2020
Avis 2 casques modulables Emptypar steph55 Hier à 16:27

» Je pense avoir cassé le bas moteur...
Avis 2 casques modulables Emptypar gnacky Hier à 12:02

» masselottes origine T7
Avis 2 casques modulables Emptypar rockabilly Hier à 11:32

» Quelle taille faites vous ?
Avis 2 casques modulables Emptypar steph55 Hier à 11:24

» Bonjour de la Meuse
Avis 2 casques modulables Emptypar steph55 Hier à 11:17

» questions kit suisse (encore) et d'autres
Avis 2 casques modulables Emptypar Ogugus Hier à 9:41

» Week end moto aux Karellis : l'HANNIBAL II (pré-inscriptions)
Avis 2 casques modulables Emptypar Philgood Hier à 0:35

» Selle confort top sellerie
Avis 2 casques modulables Emptypar Jerome31 Mar 14 Juil 2020 - 18:49

» Une T7 de plus !
Avis 2 casques modulables Emptypar SaintEmilion Mar 14 Juil 2020 - 17:38

» selle confort
Avis 2 casques modulables Emptypar Tmaxkiller Mar 14 Juil 2020 - 15:58

» nouveau guidon
Avis 2 casques modulables Emptypar rockabilly Mar 14 Juil 2020 - 12:05

» Mon Xtz 750 de 89
Avis 2 casques modulables Emptypar Rider Mar 14 Juil 2020 - 12:03

» nouveau ténériste
Avis 2 casques modulables Emptypar rockabilly Mar 14 Juil 2020 - 11:50

» [REBUILD] Changement segments et autres pièces
Avis 2 casques modulables Emptypar Rony4 Mar 14 Juil 2020 - 10:51

» Feedback sur le kit suisse
Avis 2 casques modulables Emptypar fireball77 Lun 13 Juil 2020 - 22:39

» Rapports boite claquent
Avis 2 casques modulables Emptypar fireball77 Lun 13 Juil 2020 - 22:32

» Protège mains d’origine
Avis 2 casques modulables Emptypar Thebestroll Lun 13 Juil 2020 - 17:34

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
Pneu batterie boue rabaissement arrière manuel filtre Bulle embrayage suis huile galére fourche garde feux essence frein crash vidange longues moteur 1200 tenere réservoir amortisseur reglage
Partagez | 
 

 Avis 2 casques modulables

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Thud


Thud

Moto : Nc700x / XT1200ZE
Kms de ma moto : 60000 / 500
Messages : 30
Date d'inscription : 11/04/2020
Age : 47
Ville ou région : Île de France

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 14:08

Bonjour à toutes et tous,

Après 8 ans de bons et loyaux services, il est (presque) temps de changer de casque, reste désormais à me décider (ce qui n'est pas le plus simple...).

Possesseur d'un HJC Rpha 10, j'en suis pleinement satisfait ; léger, confortable, bien ventilé (parfois trop) amis avec en point d'effort une insonorisation que je trouve perfectible.

Le plus simple serait de passer au Rpha 11 qui corrige en partie ce défaut. Néanmoins les modulables me tentent bien par leur côté passe-partout.
2 modèles me tentent et que je vais essaer d'essayer prochainement, le Nolan M100.5 Plus et le HJC Rpha90S.

Dans les membres du forum, est-ce que certains d'enre vous ont ces casques et quels seraient leurs retours sur le confort, le poids, l'insonorisation....

Dites moi

Bonne journée

David


Dernière édition par Thud le Sam 6 Juin 2020 - 17:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
volpone


volpone

Moto : bmw1100GS / yamaha 700 tenere
Kms de ma moto : 95000
Messages : 331
Date d'inscription : 11/07/2019
Age : 55
Ville ou région : vercors sud

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 14:33

salut
c'est juste mon avis mais comme tu garde tes casques
longtemps et que c'est l'accessoire essentiel pour faire de la moto
investi dans une marque pour moi c'est shoei et rien d'autre certes c'est cher
mais dans 10ans tu aura toujours le même casque le neotec2 et une pantoufle

_________________
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière."
Revenir en haut Aller en bas
MAMAR85


MAMAR85

Moto : XT 1200 ZE race blu nov 2015
Kms de ma moto : 61000
Pneu AV/AR : E07+ DAKAR
Messages : 1476
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 62
Ville ou région : Charolles (71) et Barcarès (66) en mi-temps

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 14:43

Perso, je roule depuis pas mal de temps avec un Shoie Neotech. J'avais acheté le premier à sa sortie et je l'avais payé environ 500 euros ce qui m'avait calmé.... Pourtant à l'usage, je n'ai jamais eu de casque modulable aussi confortable et silencieux. Les différents mécanismes de ventilation et d'ouverture fonctionnent parfaitement après des milliers de kms et 5 années....Depuis ils ont sorti le Neotech 2 légèrement modifié. En septembre dernier, alors que j'étais en vacances, je suis passé chez YAMAHA 66 à PERPIGNAN où ils soldaient pas mal de choses. Sur une étagère, j'ai trouvé le même casque que j'avais soldé 160  euros....Evidemment je l'ai pris. Ce n'est pas le dernier modèle mais il est top. Sur internet, on le trouve encore aux alentours de 300 euros. Je pense que YAM voulait s'en débarrasser car c'était une grande taille qui leur restait sur le dos. Certes, y'a plus glamour, plus décoré et bardé de couleurs mais pour celui qui roule beaucoup, y'a pas mieux.
motard

_________________
à ma petite Marie-Astrid (MAMAR85) :

Perhaps she is
not a star, but rather openings in Heaven where the love of our lost
one pours through and shines down upon us to let us know they are
happy. 




(Mes ex-copines : XL 125 S  -  DR 650 RS  -  XT 750 Z  -  BANDIT 1200 N  -  CB 1300 F  -  VARADERO 1000  -  TIGER 1050  -  SPEED TRIPLE 1050  -   XT 1200 Z et maintenant ........... XT 1200 ZE)

Revenir en haut Aller en bas
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz ze
Kms de ma moto : 15000
Messages : 337
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 56
Ville ou région : Entre seine et marne et oise

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 15:00

perso je roule en shoei neotec depuis 4 ans et je peut te dire quand terme de qualité de fabrication , finition , et également en terme d insonorisation c'est le top , après le prix ...  mais bon , le prix passe mais la qualité reste .
Revenir en haut Aller en bas
Gengoux


Gengoux

Moto : xtze1200
Kms de ma moto : 50000
Messages : 110
Date d'inscription : 06/10/2017
Age : 49
Ville ou région : Tubize, Belgique

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 17:01

Salut,
Moi j'avais un Shoei qui était très bien mais comme toi il avait 10 ans. J'ai acheté le HJC Rpha90 l'automne passé, en promo. J'aime son design, le mien a des bandes jaune fluo. Je ne regrette pas du tout au contraire je le conseille. Super confort, jamais eu de buée durant l'hiver grâce au système double vitre, d'origine. Même en soufflant sur la visière je n'ai jamais réussi à avoir de la buée, c'est magique et précieux. Je trouve qu'il est bon à tous les niveaux.
Revenir en haut Aller en bas
Thud


Thud

Moto : Nc700x / XT1200ZE
Kms de ma moto : 60000 / 500
Messages : 30
Date d'inscription : 11/04/2020
Age : 47
Ville ou région : Île de France

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 19:25

Effectivement, je n’avais pas pensé au Shoei.
Bon 600roros, ça commence à piquer un peu quand même... embarrassé 
Vais regarder ça
Revenir en haut Aller en bas
volpone


volpone

Moto : bmw1100GS / yamaha 700 tenere
Kms de ma moto : 95000
Messages : 331
Date d'inscription : 11/07/2019
Age : 55
Ville ou région : vercors sud

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 19:59

parfois tu trouve des bon plan !!

 https://www.speedway.fr/47230-casque-shoei-neotec-ii-2-blanc.html#/taille-s?utm_source=idealo&utm_medium=comparateur&utm_campaign=beezup&utm_content=Casque+Shoei+Neotec+II+Blanc

_________________
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière."
Revenir en haut Aller en bas
Thud


Thud

Moto : Nc700x / XT1200ZE
Kms de ma moto : 60000 / 500
Messages : 30
Date d'inscription : 11/04/2020
Age : 47
Ville ou région : Île de France

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 21:46

Bon après 2-3 recherches, c’est vrai que le Shoei a l’air top également.
Du coup, je mets en lien 2 tests réalisés par un motard qui me parait bien objectif et plutôt très complet.

Objectivement ça a l’air d’être assez proche. A voir maintenant si j’ai une tête à Shoei...

Test Shoei
Test Hjc
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 46.000
Pneu AV/AR : Bridgestone A41
Messages : 608
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 57
Ville ou région : Lille

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyMer 3 Juin 2020 - 22:52

A propos du HJC, une revue très négative à prendre en compte, je pense, hélas, du fait d'un prix qui reste conséquent (dans les 300 euros) :
Commentaire sur HJC R-PHA 90

via Avis 2 casques modulables Logo-idealo-blue-46871e3493e2914f3899a2f244ce9084

L’avis concerne le produit : HJC R-PHA 90
À éviter
bonjour à tous,
superbe casque léger d'un aspect costaud mais ce n'est que l'aspect. En utilisation quotidienne avec 80 km par jour voilà ce qu'il en est au bout de 2 mois. La visière se fissure rapidement au niveau du loquet métallique, ensuite le pinlock qui en roulant s'est retrouvé sous les roues des voitures qui me suivaient et enfin, en dernier, la mentonnière qui a cassé au niveau du système de rotation.
Cela fait quand même 25 ans que je roule et je n'ai jamais vu ça, sachez que ce casque est un échange de mon R-Pha Max Evo qui de même conception a donné le même résultat. 
2 casques de même concept et même problème, pour moi fini HJC en modulaire .


Pour ma part, j'ai fait l'erreur d'acheter un casque chinois ROCC sur la foi des bonnes revues dont il se parait sur un site allemand. J'ai perdu 171 euros dans la manip et j'aurais pu perdre la vie voici comment : un jour de pluie battante sur la N188, l'eau s'est infiltrée à l'intérieur de la visière, a provoqué de surcroît une belle buée et je n'y voyais rien de rien, 15 minutes de grande solitude jusqu'à ce que je trouve une station service où m'abriter en attendant que la pluie se calme.
Alors je reste sur Shoei, avec qui ça ne m'est jamais arrivé.

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
a9stewaf


avatar

Moto : xtze 1200 2016
Kms de ma moto : neuve euh en fait deja 3000. Puis 25000 mince 40.000 deja!Comment ca 50000km !
Pneu AV/AR : origine puis A40 puis A41 A41 encore
Messages : 224
Date d'inscription : 02/07/2011
Age : 55
Ville ou région : seine et marne

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyJeu 4 Juin 2020 - 10:24

Bonjour j ai un hjc rpha max evo. Je sors d un shark dont j ai zappe le modele. Le hjc me met une barre au front au bout de 30 minutes. Je pense essayer le shoei 30 minutes dans le magasin.... Laurent
Revenir en haut Aller en bas
volpone


volpone

Moto : bmw1100GS / yamaha 700 tenere
Kms de ma moto : 95000
Messages : 331
Date d'inscription : 11/07/2019
Age : 55
Ville ou région : vercors sud

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyJeu 4 Juin 2020 - 10:46

@a9stewaf a écrit:
Bonjour j ai un hjc rpha max evo. Je sors d un shark dont j ai zappe le modele. Le hjc me met une barre au front au bout de 30 minutes. Je pense essayer le shoei 30 minutes dans le magasin.... Laurent
salut
fait attention tu risque de partir avec sans t'en apercevoir !!!! trosuper

_________________
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière."
Revenir en haut Aller en bas
nolly


nolly

Moto : xtz1200
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : bridgestone
Messages : 45
Date d'inscription : 19/01/2018
Age : 52
Ville ou région : Bure (Belgique)

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyJeu 4 Juin 2020 - 20:17

Salut tous
1 casque privé et 2 pour le boulot
Privé Givi Xmodular: confortable mais bruyant, je dois mettre des bouchons.
Boulot: neotech 2 et bmw système 6 evo: des pantoufles confortables et silencieux et qui se valent. Vu que tu en prends soin apparemment comme dit Volpone, fais toi plaisir avec une marque Supérieur, tu le regretteras pas.
Revenir en haut Aller en bas
JOE15


JOE15

Moto : yamaha 660 ténéré 1995, BMW 1200 RT
Kms de ma moto : 41000(xtz), 89000(BMW)
Pneu AV/AR : MICHELIN SIRAC
Messages : 10
Date d'inscription : 26/10/2019
Age : 58
Ville ou région : ARPAJON SUR CERE (CANTAL)

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyJeu 4 Juin 2020 - 21:08

SHOEI Néotech, sans hésiter une seconde, pour mon épouse et moi, équipés tous les deux d'interphone Séna, et cela depuis 5 ans. C'est sûr, c cher, mais il y a un réel retour sur investissement. Le meilleur modulable au monde. Faut bien l'essayer et ne pas se tromper de taille.
Revenir en haut Aller en bas
Thud


Thud

Moto : Nc700x / XT1200ZE
Kms de ma moto : 60000 / 500
Messages : 30
Date d'inscription : 11/04/2020
Age : 47
Ville ou région : Île de France

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyJeu 4 Juin 2020 - 22:13

Bon, c’est un vrai plébiscite pour le Shoei...
Les mousses de joues ne se tassent pas trop vite ? 
J’ai eu (il y a très longtemps...) un Vfx et je trouvais que les mousses de joues se tassaient trop vite.
Mais bon, c’était il y a plus de 20ans...
Revenir en haut Aller en bas
volpone


volpone

Moto : bmw1100GS / yamaha 700 tenere
Kms de ma moto : 95000
Messages : 331
Date d'inscription : 11/07/2019
Age : 55
Ville ou région : vercors sud

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyJeu 4 Juin 2020 - 23:22

oui un vrai plébiscite tu peux le dire !! et pourtant
dans domaine des casques le choix et vaste
je ne te dirais qu'une chose vas au mag et essaye le
rien ne vos ces propre impressions clin d\'oeil

_________________
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière."
Revenir en haut Aller en bas
Criss


Criss

Moto : 2 x Yam 1200 XTZ ( France et USA ) / 400 DRZ
Kms de ma moto : 53000 / 50 000 / 21000 km
Pneu AV/AR : TKC 70 / TKC 70 / Pirelli
Messages : 86
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 58
Ville ou région : Oregon -- USA

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyVen 5 Juin 2020 - 4:38

hello

même choix pour moi
-- Shoei Neotec version 1 puis 2 ..... remplacé par :
-- Shubert E1
+ Nishua carbon enduro

+ 2 casques enduro Fly et Fox

le Shubert est très au-dessus des Shoei tant en confort qu'en silence,  !!!! impressionnant , un peu plus lourd , mais ca s'oublie vite. J'ai vraiment appreecié mes Shoei , mais je préfère le E1
le Nishua carbon : un vrai bonheur , correctement silencieux et hyper légé ( mais pas modulable )

Chris

_________________
http://cisco-road-trip.jalbum.net/
Revenir en haut Aller en bas
http://cisco-road-trip.jalbum.net/
volpone


volpone

Moto : bmw1100GS / yamaha 700 tenere
Kms de ma moto : 95000
Messages : 331
Date d'inscription : 11/07/2019
Age : 55
Ville ou région : vercors sud

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyVen 5 Juin 2020 - 13:47

@Criss a écrit:
hello

même choix pour moi
-- Shoei Neotec version 1 puis 2 ..... remplacé par :
-- Shubert E1
+ Nishua carbon enduro

+ 2 casques enduro Fly et Fox

le Shubert est très au-dessus des Shoei tant en confort qu'en silence,  !!!! impressionnant , un peu plus lourd , mais ca s'oublie vite. J'ai vraiment appreecié mes Shoei , mais je préfère le E1
le Nishua carbon : un vrai bonheur , correctement silencieux et hyper légé ( mais pas modulable )

Chris
salut
comme quoi les avis diverge j'ai aussi un casque touratech adventuro
qui n'est qu'un shubert rebadgé, he bien qu 'es qui ma pris d'acheter cette daube
je me suis fait avoir a cause du look adventure, j'avais prévu d'acheter un deuxième
neotec 2 , je l'ai prêter a mon épouse elle veux plus me le rendre !!

_________________
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière."
Revenir en haut Aller en bas
MAMAR85


MAMAR85

Moto : XT 1200 ZE race blu nov 2015
Kms de ma moto : 61000
Pneu AV/AR : E07+ DAKAR
Messages : 1476
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 62
Ville ou région : Charolles (71) et Barcarès (66) en mi-temps

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyVen 5 Juin 2020 - 13:51

@volpone a écrit:
@Criss a écrit:
hello

même choix pour moi
-- Shoei Neotec version 1 puis 2 ..... remplacé par :
-- Shubert E1
+ Nishua carbon enduro

+ 2 casques enduro Fly et Fox

le Shubert est très au-dessus des Shoei tant en confort qu'en silence,  !!!! impressionnant , un peu plus lourd , mais ca s'oublie vite. J'ai vraiment appreecié mes Shoei , mais je préfère le E1
le Nishua carbon : un vrai bonheur , correctement silencieux et hyper légé ( mais pas modulable )

Chris
salut
comme quoi les avis diverge j'ai aussi un casque touratech adventuro
qui n'est qu'un shubert rebadgé, he bien qu 'es qui ma pris d'acheter cette daube
je me suis fait avoir a cause du look adventure, j'avais prévu d'acheter un deuxième
neotec 2 , je l'ai prêter a mon épouse elle veux plus me le rendre !!

Au risque de passer pour un vieux con de conservateur, les casques "branchés" et "lookés" avec des visières qui ne servent à rien, sinon à faire des turbulences à haute vitesse et accessoirement à se blesser gravement en cas de chute face contre terre sont à réserver aux enduristes qui ne roulent que peu sur la route.

_________________
à ma petite Marie-Astrid (MAMAR85) :

Perhaps she is
not a star, but rather openings in Heaven where the love of our lost
one pours through and shines down upon us to let us know they are
happy. 




(Mes ex-copines : XL 125 S  -  DR 650 RS  -  XT 750 Z  -  BANDIT 1200 N  -  CB 1300 F  -  VARADERO 1000  -  TIGER 1050  -  SPEED TRIPLE 1050  -   XT 1200 Z et maintenant ........... XT 1200 ZE)

Revenir en haut Aller en bas
volpone


volpone

Moto : bmw1100GS / yamaha 700 tenere
Kms de ma moto : 95000
Messages : 331
Date d'inscription : 11/07/2019
Age : 55
Ville ou région : vercors sud

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyVen 5 Juin 2020 - 14:24

oui je sais tu as raison et tu la dis "vieux et con qui veux faire le jdeunes'

_________________
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière."
Revenir en haut Aller en bas
ursustenerix


ursustenerix

Moto : T 7
Kms de ma moto : 2K
Pneu AV/AR :
Messages : 1338
Date d'inscription : 25/08/2012
Age : 63
Ville ou région : Au nord du Vercors

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyVen 5 Juin 2020 - 22:43

mamar a écrit:
avec des visières qui ne servent à rien,

mais que dit il ?

Tu vis dans un pays où le soleil ne perce jamais les nuages ?????

T'es un hibou et ne sors que la nuit ????

Ou alors tu sors à midi pour rentrer à quatorze heures, le soleil bien haut dans le ciel !!!!

Soleil rasant, les lunettes n'ont aucune utilité, seul la visière permet de voir la route ...

Voilà bien le seul "gadget" que je garderai sur un casque moderne. Impossible de m'en passer.

_________________
      Ils ne savaient pas que c'était impossible, ... ... ...  alors ils l'ont fait ...  
AlbaAlleAndoAnglArméAutrBosnBulgCanaCroaDaneEcosEireEspaEstoFinlGéorGrècGroeHongIranIrlaIslaItalLett
LiecLituMacéMaroMoldMonaMongMontNorvPaysPoloPortRDARFARoumRussSanMSerbSlovaSlovéSuèdSuisTché
TranTurqUkraURSSUSA
                 
Revenir en haut Aller en bas
MAMAR85


MAMAR85

Moto : XT 1200 ZE race blu nov 2015
Kms de ma moto : 61000
Pneu AV/AR : E07+ DAKAR
Messages : 1476
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 62
Ville ou région : Charolles (71) et Barcarès (66) en mi-temps

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptySam 6 Juin 2020 - 8:21

@ursustenerix a écrit:
mamar a écrit:
avec des visières qui ne servent à rien,

mais que dit il ?

Tu vis dans un pays où le soleil ne perce jamais les nuages ?????

T'es un hibou et ne sors que la nuit ????

Ou alors tu sors à midi pour rentrer à quatorze heures, le soleil bien haut dans le ciel !!!!

Soleil rasant, les lunettes n'ont aucune utilité, seul la visière permet de voir la route ...

Voilà bien le seul "gadget" que je garderai sur un casque moderne. Impossible de m'en passer.

????
Je persiste, c'est beau, c'est fashion mais ça sert à rien. Pour te rassurer je roule beaucoup à toute heure du jour et de la nuit un peu partout en Europe. Je passe par ailleurs 3 mois par an dans les Pyrénées orientales où tout le monde le sait, le soleil ne brille jamais.
Ce n'est pas un très léger avantage par soleil rasant qui me fera changer d'avis. C'est anti aérodynamique et dangereux en cas de chute. La visière solaire qualité optique du Shoie suffit amplement. 
Enfin, peut-être la cataracte te joue des tours....  saispas

_________________
à ma petite Marie-Astrid (MAMAR85) :

Perhaps she is
not a star, but rather openings in Heaven where the love of our lost
one pours through and shines down upon us to let us know they are
happy. 




(Mes ex-copines : XL 125 S  -  DR 650 RS  -  XT 750 Z  -  BANDIT 1200 N  -  CB 1300 F  -  VARADERO 1000  -  TIGER 1050  -  SPEED TRIPLE 1050  -   XT 1200 Z et maintenant ........... XT 1200 ZE)

Revenir en haut Aller en bas
Thud


Thud

Moto : Nc700x / XT1200ZE
Kms de ma moto : 60000 / 500
Messages : 30
Date d'inscription : 11/04/2020
Age : 47
Ville ou région : Île de France

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptySam 6 Juin 2020 - 17:57

Cet après-midi petit tour chez mon concessionnaire et comme par hasard, il a un énorme linéaire de Shoei...

Du coup, j’essai ce fameux Neotech 2. Première fois avec un L, j’y rentre comme dans un gant, très confortable c’est vrai. Je ferme la mentonnière, pas mal, mais bizarrement la bavette de la mentonnière me touche le menton. Bizarre et je trouve la densité des mousses de joues trop molle...

Bon, j’essaie un M. Ma tête rentre bien, le confort est déjà plus ferme, je préfère. Par contre, je trouve les mousses de joues toujours trop molles et j’ai toujours le menton en contact avec la bavette... Étrange  saispas 

A croire que je n’ai pas une tête à Shoei... pas content
Revenir en haut Aller en bas
Criss


Criss

Moto : 2 x Yam 1200 XTZ ( France et USA ) / 400 DRZ
Kms de ma moto : 53000 / 50 000 / 21000 km
Pneu AV/AR : TKC 70 / TKC 70 / Pirelli
Messages : 86
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 58
Ville ou région : Oregon -- USA

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyDim 7 Juin 2020 - 18:25

@MAMAR85 a écrit:
@volpone a écrit:
@Criss a écrit:
hello

même choix pour moi
-- Shoei Neotec version 1 puis 2 ..... remplacé par :
-- Shubert E1
+ Nishua carbon enduro

+ 2 casques enduro Fly et Fox

le Shubert est très au-dessus des Shoei tant en confort qu'en silence,  !!!! impressionnant , un peu plus lourd , mais ca s'oublie vite. J'ai vraiment appreecié mes Shoei , mais je préfère le E1
le Nishua carbon : un vrai bonheur , correctement silencieux et hyper légé ( mais pas modulable )

Chris
salut
comme quoi les avis diverge j'ai aussi un casque touratech adventuro
qui n'est qu'un shubert rebadgé, he bien qu 'es qui ma pris d'acheter cette daube
je me suis fait avoir a cause du look adventure, j'avais prévu d'acheter un deuxième
neotec 2 , je l'ai prêter a mon épouse elle veux plus me le rendre !!

Au risque de passer pour un vieux con de conservateur, les casques "branchés" et "lookés" avec des visières qui ne servent à rien, sinon à faire des turbulences à haute vitesse et accessoirement à se blesser gravement en cas de chute face contre terre sont à réserver aux enduristes qui ne roulent que peu sur la route.

Salut Mamar

Je dois être dans la tranche d'age vieux con aussi , " branché et loocké " ...... si on veut , mais protection solaire très efficace.
Blessures liées à la visière ... c'est la premiere fois que j'entend ca. j'ai exercé pendant 30 ans dans mon cabinet en Savoie , énormément de motards accidentés en soin , pas un seul blessé par sa visière . 
La visiere est un gros + contre le soleil.
c'est anti aérodynamique , d'accord 
vitesse très élevée .... interdit non
j'ai pris de grosses chutes en enduro , ce n'est pas la visière qui casse en premier.

j'ai roulé avec et sans visière sur le Schubert , je l'ai remis et ne l'enlève plus , c'est bien trop confortable contre le soleil ( je passe 5 mois par an en Sud Arizona et Mexique  ,je roule tous les jours enduro et voyages , c'est soleil permanent )

c'est dommage de s'en priver , pour moi c'est confort et sécurité.

après ce nest que mon ressenti

Chris

_________________
http://cisco-road-trip.jalbum.net/
Revenir en haut Aller en bas
http://cisco-road-trip.jalbum.net/
Criss


Criss

Moto : 2 x Yam 1200 XTZ ( France et USA ) / 400 DRZ
Kms de ma moto : 53000 / 50 000 / 21000 km
Pneu AV/AR : TKC 70 / TKC 70 / Pirelli
Messages : 86
Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 58
Ville ou région : Oregon -- USA

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptyDim 7 Juin 2020 - 21:39

@volpone a écrit:
@Criss a écrit:
hello

même choix pour moi
-- Shoei Neotec version 1 puis 2 ..... remplacé par :
-- Shubert E1
+ Nishua carbon enduro

+ 2 casques enduro Fly et Fox

le Shubert est très au-dessus des Shoei tant en confort qu'en silence,  !!!! impressionnant , un peu plus lourd , mais ca s'oublie vite. J'ai vraiment appreecié mes Shoei , mais je préfère le E1
le Nishua carbon : un vrai bonheur , correctement silencieux et hyper légé ( mais pas modulable )

Chris
salut
comme quoi les avis diverge j'ai aussi un casque touratech adventuro
qui n'est qu'un shubert rebadgé, he bien qu 'es qui ma pris d'acheter cette daube
je me suis fait avoir a cause du look adventure, j'avais prévu d'acheter un deuxième
neotec 2 , je l'ai prêter a mon épouse elle veux plus me le rendre !!

hello
ce ne sont les avis qui divergent mais la forme de la tete !!! LOL !!!!
le corps est ainsi fait que ce qui me va parfaitement bien ne t'iras , et inversement ...
il en va de meme pour les chaussures .... les pieds , c'est comme la tete , chacun sa forme propre.
c'est pourquoi il est très difficile de conseiller , il faut essayer !!

Chris

_________________
http://cisco-road-trip.jalbum.net/
Revenir en haut Aller en bas
http://cisco-road-trip.jalbum.net/
Thud


Thud

Moto : Nc700x / XT1200ZE
Kms de ma moto : 60000 / 500
Messages : 30
Date d'inscription : 11/04/2020
Age : 47
Ville ou région : Île de France

Avis 2 casques modulables Empty
MessageSujet: Re: Avis 2 casques modulables   Avis 2 casques modulables EmptySam 11 Juil 2020 - 10:07

Finalement, j’ai pris un HJC Rpha 70...Avis 2 casques modulables 5449
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 2 casques modulables
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: EQUIPEMENT DU MOTARD-

© phpBB | Contact | Signaler un abus