Derniers sujets
» Support de top case... encore !
par Ferdi Aujourd'hui à 8:34

» Chamois 2017
par Dédé Aujourd'hui à 8:17

» futur ténériste de bretagne
par lino Aujourd'hui à 8:02

» Incursion chez les grandes soeurs
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 3:02

» Ma moto s'étouffe après quelques kilomètres
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 2:43

» Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 2:41

» ma TENENERE au Paris Dunkerque
par Pierali Hier à 21:48

» selle basse xtz 1200 ténéré
par yann2580 Hier à 21:43

» Bonjour à tous, génial ce forum
par PATXTZ Hier à 21:03

» Hello les motards !
par PATXTZ Hier à 21:02

» Salut à tous
par PATXTZ Hier à 20:59

» Yamaha tenere
par PATXTZ Hier à 20:57

» Bonjour à tous :-)
par PATXTZ Hier à 20:55

» Avé Ténéristes
par PATXTZ Hier à 20:54

» conso xtze / XTZ
par chmorglube Hier à 20:21

» recherche caoutchouc repose pied 750 xtz
par yamiste Hier à 19:29

» démarrage faiblard
par guillaume.l Hier à 19:04

» Nouvelles plaques d'immatriculation au 1er juillet
par Papito Hier à 18:53

» Balade-Belgo-Francaise 2017
par garou Hier à 18:29

» Tutoriel réparation CDI 750 XTZ
par yd64 Hier à 13:31

» Eclairage Top case
par BlackICe Hier à 13:13

» Alarme afar-169 comment ca fonctionne cette saloperie???
par jojo86 Hier à 12:48

» Bagagerie Givi
par lino Hier à 7:20

» FIABILITE GS !!!
par chmorglube Lun 26 Juin 2017 - 20:40

» probleme jeu de soupape échappement
par zig-zag Lun 26 Juin 2017 - 17:25

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
huile garde moteur echappement valises fourche phare crash arriere selle manuel embrayage reservoir chaine carbu PNEU vidange regulateur 1200 rabaissement pneus batterie réglage bulle filtre BOUE
Partagez | 
 

 [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:22

legrandyan je t ais envoye le schema en mp et merci

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Lun 20 Fév 2012 - 23:35

Desole les gars j ai fais une grosse faute quand je dis neutre c est en pensans le negatif. Grosse gourde

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan


avatar

Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 10:03

whaaaaaa j'suis impressionné trop bien ouéje maitre DERFU !!
par contre c'est moche ce que tu fais d'accuser ta fillote,
tout le monde sait que c'est touaaa qu'a peter les crayons de couleurs en voulant coloriser les photos noirs et blancs du dernier album érotique de david hamilton ...

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 10:06

Hello à tous ...

@legrandyan a écrit:
whaaaaaa j'suis impressionné trop bien ouéje maitre DERFU !!
par contre c'est moche ce que tu fais d'accuser ta fillote,
tout le monde sait que c'est touaaa qu'a peter les crayons de couleurs en voulant coloriser les photos noirs et blancs du dernier album érotique de david hamilton ...
T'as vu Yan , ... en plus Maaagicieeeen, ... un coup le post y est, un coup il y est plus ;-D ...

Yo JMartins, bin j'ai tout bien lu le topic, c'est à s'arracher les cheveux ton truc là ;-) ...
Bon c'est pas grave si tu n'utilise pas les bons termes, on va te corriger tout ça au fur et à mesure et tu vas devenir un chef en électricité-moto comme Yan ;-) ...
D'abord un p'tit schéma simplifié de la partie démarrage et sécu de démarrage ;-) ... Je sais, c'est p'tet pas les bonnes couleurs, mais ma fille a pété tous ses crayons ... j'avais fait avec ce que j'avais à l'époque ;-D ...

Voilà le schéma :



Juste pour info, ... pour ce qui est du Nieman, il n'y a que 4 fils ...

@jmartins a écrit:
peut-être que comme ça vous allez mieux comprendre:
1- clé en position off j'appuie sur le bouton démarreur fait tourner le démarreur mais sans démarrer la moto
2- clé en position on j'appuie sur le bouton démarreur fait tourner le démarreur et démarre la moto (pour info: le moteur tourne et j appuis sur le bouton démarreur et j entends bien que le démarreur ce relance donc ne reste pas accrocher)
Moi ce que je veux c est de mettre la clé en position off et bloque mon démarreur, j'espère que ça vous aide un peu plus
Et le bouton "Run" il est en quelle position dans les cas 1 & 2 ?

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de





Dernière édition par Derfu le Mar 21 Fév 2012 - 11:32, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
legrandyan


avatar

Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 10:14

mdrrr.....le seul truc que je te souhaite Jmartins, c'est d'être dooué comme Derfu plutôt que comme mouaaa

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
legrandyan


avatar

Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 10:26

Fred c'est quoi le AED ?

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 10:30

@legrandyan a écrit:
mdrrr.....le seul truc que je te souhaite Jmartins, c'est d'être dooué comme Derfu plutôt que comme mouaaa
Sucette va !!! ;-D ...
@legrandyan a écrit:
Fred c'est quoi le AED ?
Allumage Electronique Digital, je "m'esscuse" d'écrire en Français ;-) ...
Remarque, j'aurai p'tet dû écrire plutôt AET, "T" pour transistorisé, c'est vrai, tout comptes faits, tu as bien fait de me faire la remarque ;-) ... Sucette va !!! ;-D ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
legrandyan


avatar

Moto : anciennement 750xtz supermot et 1100 ST pan euro
Messages : 1501
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 48
Ville ou région : neuilly sur marne (93)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 10:41

mdrrrrr va falloir que tu change l'appelation de ta mob aussi, t'as qu'a l'appeler
la "super mer de sable" ça fait plus français que super ténéré ...

_________________
avis d'air zen
Revenir en haut Aller en bas
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 11:24

Bonjour Legrandyan et Derfu
Pour ta question Derfu le bouton run et sur les 2 positions et le demarreur tourne toujour mais en off moto ne demarre pas

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 11:32

Je suis la Derfu pour le neiman oui il a 4 fils
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 15:45

Oki ...

Bon, manifestement si la bécane réagit comme ça c'est grâce à ton shunt au niveau du relais de démarreur ...

1) Est-ce que lorsque tu bascules de "RUN" sur ON, tu entends un relais coller (celui de sécurité de démarreur) ?
Si c'est oui, inutile de faire la mesure (a) ... si c'est non, il faut vérifier que le 12v est présent aux bornes de la bobine du relais de sécu de démarrage ;-) ...

Il faudrait que tu enlèves ton shunt et que tu mesures la tension entre les bornes du relais de sécurité (rep22) de mon schéma,
et du relais de démarreur (rep18) de la manière suivante :

Clef Nieman sur ON, "RUN" sur ON, Neutral allumé, embrayage débrayé et béquille sortie :
a) tension aux bornes de la bobine du relais sécurité (rep22) = tu dois avoir 12V ... et ce relais doit coller ...
b) tension entre la bobine du relais de démarreur et la masse (rep18) = tu dois avoir 12V ... si le relais de sécu de démarreur a collé, si ça n'est pas le cas, c'est que le relais de sécu de démarreur est HS :-\ ...

Tchüss et Bon courage ;-) ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 16:27

Ok, la je comprends mieux avec les schemas merci pour tout. Une petite question le relais de securité c est celui qui est a cote du relais demarreur (petit boitier noir)? Si c est ça, j en ais un 2eme je pourais echanger et teste voir si c est ça.

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 16:38

@jmartins a écrit:
Ok, la je comprends mieux avec les schémas merci pour tout. Une petite question le relais de sécurité c est celui qui est a cote du relais démarreur (petit boitier noir)? Si c est ça, j en ais un 2eme je pourrais échanger et teste voir si c est ça.
Oui c'est celui là, ... gaffe quand même, y a aussi la centrale clignotante ;-D ...

Il y a aussi la Diode maudite dans le faisceau électrique au dessus de la batterie ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 16:42

oui je l ais vu la"diode de securite" si je ne trompe pas. Je vais teste la deuxieme que j ai pour voir si ça marche comme je serais si c est ça ou pas

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 16:54

@jmartins a écrit:
oui je l ais vu la"diode de securite" si je ne trompe pas. Je vais teste la deuxieme que j ai pour voir si ça marche comme je serais si c est ça ou pas
Bon bin je vois que t'as tout ce qui te faut pour bricoler là dessus, si t'as un soucy, tu post, on est là ;-) ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 17:43

ok merci pour tout des que je peut je vais tester tout ça merci

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
loup49


avatar

Moto : XTZ 750 '92 n°65382
Kms de ma moto : 73280
Messages : 764
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 42
Ville ou région : Maine et Loire

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 17:54

@jmartins a écrit:
c est çagerastiste j habite juste a 15km. Mais je suis pas d ici je suis portuguais mais un peu cheulou les gens ici



Euh y sont pas tous comme ça dans les Pays de la Loire !!!

_________________
"Il est plus aisé de tordre une poignée que de détordre un cadre"
Jean Manchzeck


Revenir en haut Aller en bas
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 18:08

Citation :
Euh y sont pas tous comme ça dans les Pays de la Loire !!!
ouais tu as raison et tu me rassure je croyais etre l unique avoir remarquer ça

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
loup49


avatar

Moto : XTZ 750 '92 n°65382
Kms de ma moto : 73280
Messages : 764
Date d'inscription : 10/05/2011
Age : 42
Ville ou région : Maine et Loire

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 18:40

En même temps t'es pas dans le Maine et Loire
C'est pour ça
Bon j’arrête

_________________
"Il est plus aisé de tordre une poignée que de détordre un cadre"
Jean Manchzeck


Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 19:33

Derfu a écrit:
@jmartins a écrit:
Ok, la je comprends mieux avec les schémas merci pour tout. Une petite question le relais de sécurité c est celui qui est a cote du relais démarreur (petit boitier noir)? Si c est ça, j en ais un 2eme je pourrais échanger et teste voir si c est ça.
Oui c'est celui là, ... gaffe quand même, y a aussi la centrale clignotante ;-D ...

Il y a aussi la Diode maudite dans le faisceau électrique au dessus de la batterie ...
elle est ou la diode,ç'est ce machin qui ressemble a des cosse?????j'ai faillit la virer!!!
Revenir en haut Aller en bas
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mar 21 Fév 2012 - 20:33

tien je t envoie un lien avec phot qui montre la diode
http://www.forum-auto.com/moto/section25/sujet381132.htm

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mer 22 Fév 2012 - 22:24


Bonjourne los amigos,
de retour avec du progres sur mon probleme. Déjà merci a tous de m avoir aider et un grand merci a Derfu, gerartiste et legrandyan pour les schemas que vous m'avez envoyé qui m'a été d une grande aide.
Comme Derfu m avais dis de checker mon système électrique venant de la clé je m'y suis mis vite, alors j'ai testé au relais de securité voir si courant etait ok (rien a dire ça marche). Je remets mon relais en place verifie en suite au relais demarreur et rien pas de courant (pas ettonant vu que c'etait le probleme). Par chance vu que j avais un 2 relais de securité je le change et la miracle "que la lumiere soit et la lumiere fut" lol.
Comme Derfu pensais, c etait bien le relais de secu' qu'était mort (j ai fait les teste mais pas fini de tout brancher). Le courant arrive bien au relais demarreur correctement (j ai pas d appareil pour mesuré le voltage et je ne sais pas m'en servire[oh la plaie ], j ai fais avec une lampe test. J'espere que ça va marcher). Demain si j ai un peu de temp et pas mal a ma p****n de sciatique, je vais finir les branchement et demarrer la békane pour voir si tout marche.
Je vais me coucher moin c*n qu'avant grace a votre apprentissage et au site bien sur (sinon on ne serais pas la).
Je vous donnerais des nouvelles de la suite de l'operation dés que je fini ça.
Merci Manssssss
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mer 22 Fév 2012 - 23:18

Yeah !!! ... Bientôt one more XTZ on zeu road !!! ...
C'est Boooonnnnn çaaaaaaa !!!

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
jmartins


avatar

Moto : xtz 750 de 92. Joao
Messages : 250
Date d'inscription : 18/02/2012
Age : 38
Ville ou région : Pouillé, Pays de la Loire. Un trou perdu lol

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mer 22 Fév 2012 - 23:23

Cool j ai hate de faire dada dessus

_________________
XAU
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 98000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5061
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 51
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: [RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage   Mer 22 Fév 2012 - 23:55

@jmartins a écrit:
Cool j ai hate de faire dada dessus
bien

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
 
[RESOLU] Pas de courant sur bobine de demarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Sports et Passions | Marques de motos