RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» photos rasso morvan 2018 by papy
par Faufilé Hier à 23:11

» Comment faire pour bien faire? ou à la Anto34 ;-)
par Labougie Hier à 21:15

» Balade Franco-Belge 2018 à Verdun
par joxt1200 Hier à 20:03

» Balade-Belgo-Francaise 2017
par Jacboon Hier à 20:02

» Photos qui ne s'affichent pas sur le forum
par Gremlins' Hier à 18:39

» Graissage chaine
par Jacboon Hier à 17:23

» A ceux qui hésitent
par yann71 Hier à 17:12

» Top case outback
par Benoit69 Hier à 17:11

» David, de l'Aude.
par JuXTZ660 Hier à 13:34

» Quel casque avez-vous ,
par Yolosef Hier à 12:10

» concentre pres de Soissons
par Lapin02 Jeu 24 Mai 2018 - 18:25

» vente crash bar yamaha
par ursustenerix Jeu 24 Mai 2018 - 16:01

» Cherche bras oscillant 750XTZ [Trouvé]
par Bastien Jeu 24 Mai 2018 - 15:59

» vente grille phare touratech
par Yolosef Jeu 24 Mai 2018 - 15:20

» Modifs 900 XTZ
par barra Jeu 24 Mai 2018 - 14:01

» Balade trail dans l'Oise
par barra Jeu 24 Mai 2018 - 13:34

» Bons pneus pour chemins, et hiver
par Yolosef Jeu 24 Mai 2018 - 13:07

» Servomoteur de la 12
par Yolosef Jeu 24 Mai 2018 - 13:02

» Quelle consommation de carburant sur votre XTZ 1200 ?
par Yolosef Jeu 24 Mai 2018 - 13:01

» vente divers pièces xtz 1200
par ursustenerix Jeu 24 Mai 2018 - 12:13

» comment transporter mon chien (labrador)
par robindesbois Jeu 24 Mai 2018 - 12:11

» vente réhausse guidon
par ursustenerix Jeu 24 Mai 2018 - 12:06

» vente bulle haute xtz 1200
par ursustenerix Jeu 24 Mai 2018 - 11:59

» VENDS kit rabaissement 660 xtz
par robindesbois Jeu 24 Mai 2018 - 11:57

» vente déflecteur droit
par ursustenerix Jeu 24 Mai 2018 - 11:44

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
batterie reglage moteur filtre support selle 1200 crash fourche additionnel feux huile garde arrière Pneu givi frein freins poignées manuel valises rabaissement vidange boue Bulle regulateur
Partagez | 
 

 avis proprios xtz 660

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
barbouille




Moto : fz8
Messages : 4
Date d'inscription : 12/04/2012
Age : 41
Ville ou région : 59000

MessageSujet: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 15:14

bonjour,
j'envisage l'achat de la tenere mais n'ayant pas encore pu essayer ce modele ou un xtx xtr; je m'adresse donc a ses proprietaires;
mes trajets seront de la ville, departementales et quelques deplacement pros de 130 kms par nationales.
que pensez vous du comportement routier de cette moto ( certains avis parlent de flou dans le train avant à partir de 110)
merci
Revenir en haut Aller en bas
philgaut973


avatar

Moto : yamaha 660 xtz tenere
Kms de ma moto : 48000
Messages : 242
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 51
Ville ou région : remire(guyane)

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 16:26

salut barbouille,
bon choix!
je pense que cette moto colle au programme que tu lui réserves..avec en plus une très bonne aptitude au TT (bon pas trial tout de même tu as 200kg entre les jambes..)
pas contre peut-être un peu juste si tu veux pratiquer le duo a haute dose ,je parle ici de puissance disponible car question confort passager(e) cela reste dans une tres bonne moyenne.
personnellement je ne changerais pas la mienne, je travailles tous les jours avec, et elle convient parfaitement pour les petites expéditions que l'on peut faire dans la région.
sinon, fouille un peu dans le forum, le sujet a déjà été traité.
Revenir en haut Aller en bas
Hugo


avatar

Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1717
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 30
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 16:33

Hello,

La 660 a une roue de 21" à l'avant, d'où cette impression de floue.
Mais ne t'en fais pas, le châssis est très sein et ça va tout seul.
Au dessus de 130 à allure constante (donc généralement sur autoroute), l'avant peut sembler imprécis, et le guidon bouger légèrement. La encore ça parait étrange au début, mais on s'habitue.

C'est l’inconvénient de la roue de 21.
A l'inverse, elle reste parfaitement dans l'axe quand l'arrière décoche. Ca m'est arrivé sous la plui et sur une marre de gasoil : la moto part un peu en crabe, et l'avant continue, là où une sportive ou routière aurait sa roue AV qui décroche.

En ville elle est très pratique : elle braque dans un mouchoir de poche et sa hauteur de selle permet de voir par dessus les voitures.
Le guidon passe au dessus des rétros des citadines, bien pratique aussi.

Sur le réseau secondaire c’est un régal. En plus elle a une grande autonomie et un appétit d'oiseau.

En fait à où elle pêche c'est en duo armes armes et bagages, ou quand il faut de la patate au dessus de 100km/h (arsouille sur route bien roulante par exemple)

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
ténéré69


avatar

Moto : 660 xtz 2011
Messages : 119
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 51
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 17:46

Salut

Si tu te tiens à ton programme tu devrais trouver ton bonheur sur l'XTZ. Du flou à haute vitesse...??? J'ai déjà pris l'autoroute à 130 et j'ai jamais eu cette sensation, au delà c'est pas fait pour mais même à 160 ( compteur ) je ne me suis jamais fait peur.
Évidement c'est pas une routière et encore moins une sportive elle a les qualités de ses défauts donc une souplesse des suspensions et une grande roue avant comme le signal Hugo qui peut donner la sensation de flou mais apporte du confort.
Sinon depuis un an c'est que du bonheur pour moi. De la ville et de la nationale pour aller au boulot c'est largement suffisant soit 40 kilomètres par jour.
Pour ce qui est de passer au dessus des rétros j'ai déjà eu des surprises par excès d'optimisme ( mais je suis vraiment maladroit ).
Le moteur est un mono qui tracte de manière sympa entre 3 et 5000 tours et qui monte sans couper jusqu'à 8000 tours ( contrairement à la nouvelle honda NC 700 x que j'ai pu essayer il y a peu ). Mais bon un mono à 8000 tours c'est criminel et ça n'apporte rien.

On est pas trop impartial du fait qu'on roule dessus mais j'espère que l'on a répondu à tes questions

TCHUSS
Revenir en haut Aller en bas
660 xtz




Moto : 660 xtz
Messages : 5
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 58
Ville ou région : var

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Dim 20 Mai 2012 - 16:26

Salut tout le monde effectivement je confirme très bonne moto manque un peu de pêche mais pour moi ça suffit largement,ou si non il y a le 1200 qui lui reste quand même un peu plus lourd mais avec un moulin largement plus puissant !!!!
Bonne journee
Revenir en haut Aller en bas
meche


avatar

Moto : xtz 660
Kms de ma moto : 31 000
Messages : 896
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 41
Ville ou région : mouries

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Mer 8 Aoû 2012 - 15:40

mon premier trail a part un djebel de 87 lol moi j en suis content dans le sans ou je roule a 130 s est pepere et dans les virelos elle a va bien la moto ballade sereine joueuse et quand le bitume s arrete elle passe partout ou presque lol seul hic pour moi je touche pas part terre !!!!

_________________
soyons punk et .... restons le
je m en fou!!! mon avocat s est Maitre Kanter!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
avis proprios xtz 660
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 660 XTZ TENERE (Depuis 2008) :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit