RASSO MORVAN TOUR 2018
Derniers sujets
» vends selle confort xtz 660 tenere
par robindesbois Hier à 15:34

» remplacement guidon 750xtz
par Patrick85 Hier à 9:59

» en rade au Chili
par yannick 63 Hier à 9:22

» Roue AV ou rayons à céder ?
par SuperTenerix Ven 17 Aoû 2018 - 17:42

» Pneus Off road XTZ 750
par SuperTenerix Ven 17 Aoû 2018 - 17:07

» remplacement liquide de refroidissement XTZ 12
par midsad Ven 17 Aoû 2018 - 16:46

» [XTZ 660] Mes Petits Travaux
par F38 Ven 17 Aoû 2018 - 0:13

» Recherche sabot moteur yamaha + rehausse
par rat68 Jeu 16 Aoû 2018 - 13:28

» vente déflecteur droit
par ursustenerix Mer 15 Aoû 2018 - 21:37

» vente protection pot 1200 xtz
par ursustenerix Mer 15 Aoû 2018 - 21:36

» vente support top case
par ursustenerix Mer 15 Aoû 2018 - 21:34

» VALISES ORIGINES + SUPPORT XTZ 1200
par yann71 Mer 15 Aoû 2018 - 21:08

» Route des grandes ALPES
par Philippe60000 Mer 15 Aoû 2018 - 15:00

» Achat équipement moto en Andorre
par yannick 63 Mer 15 Aoû 2018 - 13:11

» Perte soudaine du liquide refroidissement
par Max92 Mer 15 Aoû 2018 - 12:02

» SITE HOTELS CAMPINGS
par omz Mer 15 Aoû 2018 - 9:05

» Auvergne à moto
par omz Mer 15 Aoû 2018 - 8:59

» Élément en carbone serie world crosser 1200 xtz
par jean-pierre 74 Mer 15 Aoû 2018 - 8:41

» TRANS EUROPE TRAIL
par eric42 Mar 14 Aoû 2018 - 18:46

» A vendre blouson cuir féminin SEGURA
par lino Mar 14 Aoû 2018 - 16:28

» Relais de démarreur ?
par simba Mar 14 Aoû 2018 - 12:40

» Newby dans le 34
par robertbond Mar 14 Aoû 2018 - 6:27

» Valises Givi E41
par omz Lun 13 Aoû 2018 - 10:27

» Changement disque de frein
par Dédé Lun 13 Aoû 2018 - 7:55

» Un newbie du 83
par lino Lun 13 Aoû 2018 - 7:51

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
batterie garde additionnel huile fourche rabaissement filtre givi feux moteur amortisseur arrière sabot boue frein crash reglage 1200 selle vidange manuel Pneu galére suis Bulle regulateur
Partagez | 
 

 avis proprios xtz 660

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
barbouille




Moto : fz8
Messages : 4
Date d'inscription : 12/04/2012
Age : 42
Ville ou région : 59000

MessageSujet: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 15:14

bonjour,
j'envisage l'achat de la tenere mais n'ayant pas encore pu essayer ce modele ou un xtx xtr; je m'adresse donc a ses proprietaires;
mes trajets seront de la ville, departementales et quelques deplacement pros de 130 kms par nationales.
que pensez vous du comportement routier de cette moto ( certains avis parlent de flou dans le train avant à partir de 110)
merci
Revenir en haut Aller en bas
philgaut973


avatar

Moto : yamaha 660 xtz tenere
Kms de ma moto : 48000
Messages : 242
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 51
Ville ou région : remire(guyane)

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 16:26

salut barbouille,
bon choix!
je pense que cette moto colle au programme que tu lui réserves..avec en plus une très bonne aptitude au TT (bon pas trial tout de même tu as 200kg entre les jambes..)
pas contre peut-être un peu juste si tu veux pratiquer le duo a haute dose ,je parle ici de puissance disponible car question confort passager(e) cela reste dans une tres bonne moyenne.
personnellement je ne changerais pas la mienne, je travailles tous les jours avec, et elle convient parfaitement pour les petites expéditions que l'on peut faire dans la région.
sinon, fouille un peu dans le forum, le sujet a déjà été traité.
Revenir en haut Aller en bas
Hugo


avatar

Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1717
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 30
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 16:33

Hello,

La 660 a une roue de 21" à l'avant, d'où cette impression de floue.
Mais ne t'en fais pas, le châssis est très sein et ça va tout seul.
Au dessus de 130 à allure constante (donc généralement sur autoroute), l'avant peut sembler imprécis, et le guidon bouger légèrement. La encore ça parait étrange au début, mais on s'habitue.

C'est l’inconvénient de la roue de 21.
A l'inverse, elle reste parfaitement dans l'axe quand l'arrière décoche. Ca m'est arrivé sous la plui et sur une marre de gasoil : la moto part un peu en crabe, et l'avant continue, là où une sportive ou routière aurait sa roue AV qui décroche.

En ville elle est très pratique : elle braque dans un mouchoir de poche et sa hauteur de selle permet de voir par dessus les voitures.
Le guidon passe au dessus des rétros des citadines, bien pratique aussi.

Sur le réseau secondaire c’est un régal. En plus elle a une grande autonomie et un appétit d'oiseau.

En fait à où elle pêche c'est en duo armes armes et bagages, ou quand il faut de la patate au dessus de 100km/h (arsouille sur route bien roulante par exemple)

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
ténéré69


avatar

Moto : 660 xtz 2011
Messages : 119
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 52
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Lun 16 Avr 2012 - 17:46

Salut

Si tu te tiens à ton programme tu devrais trouver ton bonheur sur l'XTZ. Du flou à haute vitesse...??? J'ai déjà pris l'autoroute à 130 et j'ai jamais eu cette sensation, au delà c'est pas fait pour mais même à 160 ( compteur ) je ne me suis jamais fait peur.
Évidement c'est pas une routière et encore moins une sportive elle a les qualités de ses défauts donc une souplesse des suspensions et une grande roue avant comme le signal Hugo qui peut donner la sensation de flou mais apporte du confort.
Sinon depuis un an c'est que du bonheur pour moi. De la ville et de la nationale pour aller au boulot c'est largement suffisant soit 40 kilomètres par jour.
Pour ce qui est de passer au dessus des rétros j'ai déjà eu des surprises par excès d'optimisme ( mais je suis vraiment maladroit ).
Le moteur est un mono qui tracte de manière sympa entre 3 et 5000 tours et qui monte sans couper jusqu'à 8000 tours ( contrairement à la nouvelle honda NC 700 x que j'ai pu essayer il y a peu ). Mais bon un mono à 8000 tours c'est criminel et ça n'apporte rien.

On est pas trop impartial du fait qu'on roule dessus mais j'espère que l'on a répondu à tes questions

TCHUSS
Revenir en haut Aller en bas
660 xtz




Moto : 660 xtz
Messages : 5
Date d'inscription : 17/05/2012
Age : 58
Ville ou région : var

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Dim 20 Mai 2012 - 16:26

Salut tout le monde effectivement je confirme très bonne moto manque un peu de pêche mais pour moi ça suffit largement,ou si non il y a le 1200 qui lui reste quand même un peu plus lourd mais avec un moulin largement plus puissant !!!!
Bonne journee
Revenir en haut Aller en bas
meche


avatar

Moto : xtz 660
Kms de ma moto : 31 000
Messages : 896
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 41
Ville ou région : mouries

MessageSujet: Re: avis proprios xtz 660   Mer 8 Aoû 2012 - 15:40

mon premier trail a part un djebel de 87 lol moi j en suis content dans le sans ou je roule a 130 s est pepere et dans les virelos elle a va bien la moto ballade sereine joueuse et quand le bitume s arrete elle passe partout ou presque lol seul hic pour moi je touche pas part terre !!!!

_________________
soyons punk et .... restons le
je m en fou!!! mon avocat s est Maitre Kanter!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
avis proprios xtz 660
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 660 XTZ TENERE (Depuis 2008) :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit