Derniers sujets
» Mat67 de retour en Super T
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Gengoux Aujourd'hui à 6:56

» Jantes tubeless
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Champibleu Hier à 22:01

» Affichage température liquide de refroidissement
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Dédé Hier à 21:09

» Numéro de série, cadre, moteur
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar maximo Mer 26 Jan 2022 - 21:23

» Kit biométhanol ou réglage de richesse
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar brasdeplume Mer 26 Jan 2022 - 12:00

» Valises Origines XT 1200 Z 2011
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Patourer341 Mar 25 Jan 2022 - 13:21

» Patrick du 34
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar motarou Mar 25 Jan 2022 - 8:57

» Bulle haute 700 ténéré
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar jungle973 Lun 24 Jan 2022 - 23:24

» Sortie tenere 26 fevrier 2022 Orange
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar jungle973 Lun 24 Jan 2022 - 23:22

» fabrication de Support de valises
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar yd64 Lun 24 Jan 2022 - 16:07

» Revue technique
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar midsad Lun 24 Jan 2022 - 10:03

» XTZ 750 de 1989 d'Umul : Route des Grandes Alpes
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Umul Ven 21 Jan 2022 - 20:33

» Cherche avis sacoches souples GIVI GRT 720
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Marrakech Ven 21 Jan 2022 - 10:07

» Réglage faisceau lumineux 700 ténéré
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Bub Jeu 20 Jan 2022 - 21:28

» TET Tours - Marseille Octobre 2021
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Ogugus Jeu 20 Jan 2022 - 11:38

» A VENDRE - SUPER TENERE 1200XTZ
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar GARMIN2001 Mer 19 Jan 2022 - 19:40

» Présentation
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Bub Mar 18 Jan 2022 - 21:59

» Rémi, Tarn (81)
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar brasdeplume Mar 18 Jan 2022 - 9:49

» VENDS XTZE MAI 2016 51000 KMS
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar Guigui89 Lun 17 Jan 2022 - 16:52

» Embrayage cassé ? (vidéo)
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar jean fioretti Lun 17 Jan 2022 - 13:26

» EMBRAYAGE XTZ
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar JMM34 Dim 16 Jan 2022 - 19:15

» carte grise collection
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar alligator427 Sam 15 Jan 2022 - 20:16

» [DIY] Support régulateur + installation
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar InOc Sam 15 Jan 2022 - 15:15

» restauration 660 3YF
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar castellas62 Ven 14 Jan 2022 - 22:22

» RECHERCHE CADRE 3AJ AVEC CG
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Emptypar chrisprint Jeu 13 Jan 2022 - 21:47

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS

Mots-clés
longues crash support suis carburateur arrière amortisseur boue garde huile filtre rabaissement embrayage manuel pneus essence vidange réservoir batterie tenere synchro feux galére reglage fourche phare
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Bureau gaming Alpha Omega Players
89.99 € 149.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyMer 5 Juin 2013 - 22:48

Bonjour.

Alors panne sur la tenere 750 aujourd'hui !
Je vais la laver (sans les caches arrière pour bien enlever la poussière) je passe un bon coup de karscher partout à l'eau chaude savonneuse et la paf, la moto cale.
Je finis de laver la moto (rincage) puis tente de redémarrer... et la rien.
Le démarreur tourne bien, tout semble marcher mais rien à faire.
10-15 min plus tard à la poussette (forcément, la batterie ça tient un moment mais bon) elle fait quelques accoups puis démarre en tournant pas bien rond.
Je mets un filet de gaz et paf calé. Je la redémarre (toujours à la poussette) et la elle repart. J'attends 10-20 sec et remets un filet de gaz. Elle monte dans les tours en ratatouillant. Du coup je saute dessus et me dépêche de rentrer pendant que ça tourne.
Arrivé chez moi elle ratatouille encore un peu (surtout à la remise des gaz depuis le ralenti).
Je mange, et environ 30min je la redémarre et la plus rien... Elle tourne nickel...
Une idée de ce qui a pu se passer ? Eau dans le carbu ? Autre ?
Je voulais démonter mes bougies pour voir mais y a t il un moyen pour y accéder sans tout démonter ?
Est-ce que en dévissant le radiateur on y arrive ?
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO


GROSMONO

Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 31000
Pneu AV/AR : AV dunlop trailmax, AR dunlop trailsmart
Messages : 2235
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 62
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyJeu 6 Juin 2013 - 13:37

@Rony4 a écrit:
Bonjour.

Alors panne sur la tenere 750 aujourd'hui !
Je vais la laver (sans les caches arrière pour bien enlever la poussière) je passe un bon coup de karscher partout à l'eau chaude savonneuse et la paf, la moto cale.
Je finis de laver la moto (rincage) puis tente de redémarrer... et la rien.
Le démarreur tourne bien, tout semble marcher mais rien à faire.
10-15 min plus tard à la poussette (forcément, la batterie ça tient un moment mais bon) elle fait quelques accoups puis démarre en tournant pas bien rond.
Je mets un filet de gaz et paf calé. Je la redémarre (toujours à la poussette) et la elle repart. J'attends 10-20 sec et remets un filet de gaz. Elle monte dans les tours en ratatouillant. Du coup je saute dessus et me dépêche de rentrer pendant que ça tourne.
Arrivé chez moi elle ratatouille encore un peu (surtout à la remise des gaz depuis le ralenti).
Je mange, et environ 30min je la redémarre et la plus rien... Elle tourne nickel...
Une idée de ce qui a pu se passer ? Eau dans le carbu ? Autre ?
Je voulais démonter mes bougies pour voir mais y a t il un moyen pour y accéder sans tout démonter ?
Est-ce que en dévissant le radiateur on y arrive ?

Le puits de bougie + anti -parasites. J'ai eu çà dans le temps sur ma 650 FMX.

J'ai monté un antiparasite NGK de haute qualité, changé le cordon qui va à la bobine, et terminé. Moi, çà le faisait par forte pluie. De toute façon, le karcher c'est pas bon pour l'électricité, les roulements.... préfère le jet sauf si ta moto est couverte de boue.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
Nicoaigle


Nicoaigle

Moto : XTZ1200 Super Ténéré bleue
Kms de ma moto : 17895 kms
Pneu AV/AR : Continental Trail Attack
Messages : 368
Date d'inscription : 16/10/2012
Age : 49
Ville ou région : Belgique - Namur

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyJeu 6 Juin 2013 - 14:50

Comme dit, JAMAIS de karcher sur l'électrique, roulements, radiateur...

Sèche tes capuchons de bougie et autre élément électrique, et ne le refais plus ;-)

_________________
Sir Nicolas de Belgique, une fois...
Revenir en haut Aller en bas
Eric28


Eric28

Moto : YAMAHA MT-01
Kms de ma moto : 11000
Pneu AV/AR : PP3
Messages : 331
Date d'inscription : 18/10/2012
Age : 59
Ville ou région : Chartres

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyJeu 6 Juin 2013 - 15:39

A lire ton post, tu laves ta moto moteur tournant ? scratch

_________________
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Redk4810
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 56
Ville ou région : Montpellier

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyJeu 6 Juin 2013 - 16:24

bon je l'avoue, je suis un mauvais garçon...je lave parfois ma moto au karsher...et partout, du tableau de bord jusque sous ces jupes...toujours moteur arrêté...et bien jamais eu ce soucis...



Rony, à lire tes posts en ce moment, je me demande, si tu n'es pas dans ta phase "chat noir" ....

_________________
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


Dédé

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 127000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2629
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 65
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyJeu 6 Juin 2013 - 17:12

Il n'y a pas que les 750 qui prennent l'eau . Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 609592
Look at la bougie de gauche...Pas joli-joli à la révis des 40000 après 22000 de bons et loyaux services .Ca ne l'empêchait pas de marcher ! Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 377927
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 00214
Revenir en haut Aller en bas
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyJeu 6 Juin 2013 - 18:26

Le nettoyage au karscher ça a le mérite d'enlever toute les petites saletés innaccessibles normalement avec un chiffon ou simple jet d'eau.
Oui je la lave moteur allumé, est-ce que ça gêne ?
Je fais ça en général pour voir si elle tient l'eau. La, non. Smile

Pour les bougies, on peut y accéder sans sortir le réservoir ?

EDIT : après quelques recherches apparemment on peut simplement démonter le radiateur de ses support pour y accéder.
https://www.super-tenere.org/t3828-remplacement-bougies
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 56
Ville ou région : Montpellier

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyVen 7 Juin 2013 - 11:04

t'inquiète, on l'a tous fait de nettoyer au karsher après une journée fatiguante pour qu'elle soit propre et nous vite couchée...



et puis avec l'évaporation, elle va retournée très vite comme il faut...laisse là au soleil..Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 413816













bon j'arrête de dire des bêtises...

_________________
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 56
Ville ou région : Montpellier

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyVen 7 Juin 2013 - 11:06

@Eric28 a écrit:
A lire ton post, tu laves ta moto moteur tournant ? scratch





et pourquoi pas? çà va plus vite pour repartir...Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 784724





bon là....faut que j'aille me coucher....

_________________
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
PHIL62


PHIL62

Moto : Honda Wave 125. Ex XTZ 1200 Grise
Kms de ma moto : 48000
Pneu AV/AR : Pilot Road 4 Trail
Messages : 848
Date d'inscription : 02/04/2012
Age : 64
Ville ou région : Ko Samui. THAILANDE

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyVen 7 Juin 2013 - 12:06

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 697753ET n oubliait pas de mettre un p'tit coup de jet à l intérieur du pot également, pour que tout soit bien propre, ca peut faire de malProblème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 261789
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 56
Ville ou région : Montpellier

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyVen 7 Juin 2013 - 14:46

@PHIL62 a écrit:
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 697753ET n oubliait pas de mettre un p'tit coup de jet à l intérieur du pot également, pour que tout soit bien propre, ca peut faire de malProblème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 261789



c'est comme çà qu'il faut faire pour nettoyer l'intérieur du pot??? merciProblème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 80767

_________________
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 56
Ville ou région : Montpellier

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptyVen 7 Juin 2013 - 14:46

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 543270



Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. 727427

_________________
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. EmptySam 8 Juin 2013 - 12:48

Honnêtement pourquoi pas la laver au karscher ?
Sérieux,, si elle tient pas les jets d'eau, elle tiendra pas non plus une bonne averse...
Les joints spy ok faut éviter, mais y en a-t-il beaucoup d'apparent sur nos motos à par les roues ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty
MessageSujet: Re: Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.   Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème, ne démarre plus après lavage à l'eau.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit