Derniers sujets
» 80 KM/H sur route, c'est fait ...
par michelside78 Aujourd'hui à 11:53

» Le boitier TCI semble me lâcher, vous confirmez la possibilité ?
par Galor SuperTenere Aujourd'hui à 10:31

» Roulements de direction HS
par etinag Aujourd'hui à 9:48

» FOURCHE ET VIDANGE
par etinag Aujourd'hui à 9:42

» Montage feux additionnels à LED
par Papito Hier à 21:58

» Blog de Remph - l'entretien de ma 12
par FREDOUILLE Hier à 19:13

» [XTZ 660] Mes Petits Travaux
par F38 Hier à 18:02

» suppression ABS
par pat56 Hier à 15:19

» xtz1200 2015
par nolly Hier à 14:34

» Conso d'huile ...
par znoop3517 Hier à 9:40

» ma première xtz1200
par banditos Hier à 9:29

» Vends veste moto Rev’it safari taille XL
par ships 67 Lun 22 Jan 2018 - 15:04

» humidité bloc compteur
par Oliver Lun 22 Jan 2018 - 12:58

» presentation de moi
par Mich77 Lun 22 Jan 2018 - 8:53

» A Vendre Suzuki DR
par lino Lun 22 Jan 2018 - 8:14

» petite blague de la journée
par FREDOUILLE Dim 21 Jan 2018 - 20:07

» balade en XTZ 750
par gilou Dim 21 Jan 2018 - 13:55

» Direction XTZ
par Genfy Dim 21 Jan 2018 - 13:29

» y a t'il une xtz 1200 dans le coin haute savoie 74
par yayo74 Dim 21 Jan 2018 - 11:53

» Embrayage
par Stef31 Dim 21 Jan 2018 - 4:45

» 1 seule poignée chauffante opérationnelle
par Stef31 Dim 21 Jan 2018 - 4:41

» Un ch'ti nouveau
par Boulonnais62 Sam 20 Jan 2018 - 19:54

» [XT 600] Petits travaux....
par F38 Sam 20 Jan 2018 - 17:52

» A la découverte du Caucase
par motocool Sam 20 Jan 2018 - 17:44

» VDS ST XT 1200 ZE 06/2015 29000Km
par motard63 Sam 20 Jan 2018 - 17:38

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
filtre valises Bougie moteur additionnels regulateur arrow selle reglage batterie huile Bulle Pneu soupapes Peinture frein rabaissement tenere phare manuel feux givi 1200 arrière crash vidange
Partagez | 
 

 Vos avis siouplé !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
emzed_57


avatar

Moto : ST xtz 750 la plus belle !
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : caoutchouc et rond !
Messages : 65
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 50
Ville ou région : nord est

MessageSujet: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 7:35

Bonjour à tous !!

Depuis plusieurs moi que je parcours le forum, j'ai bien compris qu'il y avait parmis vous des Docteurs ES super T clin d\'oeil 

Alors voilà : comme je l'ai expliqué lors de ma présentation, je reviens sur la bécane de mes rêves ( fantasmes ? ) la ST 750. C'est ma deuxieme mémère.
Je projette de sortir un peu du bitume en changeant les pneus route dont elle est équipée.
C'est là que vos avis m'interressent : pour l'arrière, mon choix s'est porté sur un Mitas E-09, mais par contre je n'ai aucune idée pour l'avant.
Avez vous des suggestions, sachant que j'en aurais un usage 50/50 ( routes + chemins ) et que je n'ai pas envie de les changer trois fois par saison ( ouais je sais : tout dépend de comment je roule ; )
Autre question : peut-on augmenter de 10 ou 20 mn la taille des montes d'origine? Hormis la question d'assurance, je souhaiterais savoir si ça passe ( 100-110 à l'avant et 150-160 à l'arrière )

Sinon....je tiens vraiment à dire que ce forum est une source d'information incroyable...et le ténéristes qui le fréquentent des gens vraiment formidables !!! Bon j'arrête sinon y a des chevilles qui ne vont plus passer dans les bottes  

Merci d'avance pour vos remarques chef 
A +
Michel
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 8:35

Si tu mets des E09 à l'arrière , je ne vois guère que des E09 pour l'avant , avec des pneus aussi "cramponnés" , difficile de mettre autre chose....
Surtout que 9 fois sur 10 , l'arrière s'use pus vite que l'avant.....

Pourquoi veux-tu augmenter la tailles des pneus ?
Cela sera moins maniable , moins de motricité dans le mou et te coûtera plus cher probablement....
Revenir en haut Aller en bas
O'MALLET


avatar

Moto : YAMAHA XTZ 750 Super Ténéré de 1989
Kms de ma moto : 64000
Messages : 410
Date d'inscription : 14/05/2012
Age : 46
Ville ou région : LE PUY EN VELAY

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 11:49

Salut !
L'éternelle question, que j'ai du poser pas mal de fois sur le forum ! MDR !!
Moi, j'ai monté un MT 09 à l'arrière, super dans les chemins et il colle la route dans les virolos bitumeux !! Je ne sais pas trop pour le MT 09 à l'avant, certains ont dit qu'au début, fallait faire attention mais après le top !!
Les Scouts ont l'air vraiment bien aussi et apparemment inusable d'après Vince34 !
Quant à changer la taille des pneus ?? Je sais, ça fait plus classe avec des gros pneus, mais suis d'accord avec Ludo51, plus dure à manier et bien plus cher !!
Olive.

_________________
La bécane : la liberté !!

Quelques une de mes anciennes brêles ... Double V  Olive motard !
Revenir en haut Aller en bas
clément660


avatar

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 27
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 12:37

  avec ludo et o'mallet, je vois vraiment pas l’intérêt de monter des pneus plus large (c'est bon pour ceux qui vont au salon du tuning   ) 

Jamais tester le mitas, mais il y'a le nouveaux karoo 3 ou pour l'instant les échos n'ont été que positifs (pour ma part je pense monter ça pour les prochains, car c'est vrais que le TKC tient le pavé su l'angle, mais n'offre pas un excellent feeling à basse vitesse (assez directifs due a sont profil)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3856
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 52
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 13:50

alors pour ma part à l'avant j'ai essayé :

1-anakee : très bon pneu..plus route et chemin soft
2-annakee2 : idem anakee
3-heideneau scout K60 : très bon pneu sur route (même accroche que anakee2) bon hors chemin dans tout terrain, s'use plus vite que l'arrière pour moi clin d\'oeil 
4-michelin T63 : mit pour faire le HardAlpiTour très très bon pneu, mais trop tendre pour le poids de la ST750 (le bitume me l'a trorché en 700km) resultat seulement 1600km de vie:(siffle: 
et maintenant :
5-Mitas E-10 : et bien là, je dis bingo!! super sur goudron, très bien en TT, il colle litéralement à la route ou la piste et cela de la même façon! pas l'impression d'avoir de crampons sur goudron, et dans les chemins, ils (les crampons) cramponne très bien: super accroche! reste à voir dans le gras!

pour l'arrière, depuis mon Anakee2, je suis toujours avec le Heideneau Scout K60! on dirait qu'il ne s'use plus au milieu et s'arrondi en usant les côtés..à moins que je penche plus  


la monte mixte par excellence pour le ST 750 doit être les Mitas E-10..

si tu fais du rally-raid, ou que tu es un cruiser invétéré le Heideneau scout K60! car avec sa bande de roulement sur la roue arrière, il encaisse énormément de borne!


sinon monter des pneus plus large, çà ne sert à rien! le heideneau arrière en 140 est quasi aussi large qu'un 150! mon anakee2 faisait rikiki à côté!

si

_________________
Revenir en haut Aller en bas
PHIL62


avatar

Moto : Honda Wave 125. Ex XTZ 1200 Grise
Kms de ma moto : 48000
Pneu AV/AR : Pilot Road 4 Trail
Messages : 849
Date d'inscription : 02/04/2012
Age : 60
Ville ou région : Ko Samui. THAILANDE

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 19:40

salut  Tu as raison pour le fofo  

 Pour ton pneus, TOUJOURS suivre l avis du Modérateur, et un second  
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1178
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 49
Ville ou région :

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 19:58

Gaffe, les Mitas ar chaussent large
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3856
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 52
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Mar 5 Nov 2013 - 9:13

@PHIL62 a écrit:
salut  Tu as raison pour le fofo  

 Pour ton pneus, TOUJOURS suivre l avis du Modérateur, et un second  

 

  mais...non, non ,non..chacun est libre de faire son propre choix clin d\'oeil 

là c'est juste mon humble avis et retour d'expérience tape du poing rire 



_________________
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3856
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 52
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Mar 5 Nov 2013 - 9:24

@fredfoes a écrit:
Gaffe, les Mitas ar chaussent large  
le Heideneau aussi :








souvenirs...souvenirs

_________________
Revenir en haut Aller en bas
emzed_57


avatar

Moto : ST xtz 750 la plus belle !
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : caoutchouc et rond !
Messages : 65
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 50
Ville ou région : nord est

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Sam 9 Nov 2013 - 6:37

Bonjour à tous,

merci pour vos réponses.
Si j'ai posé cette question, c'est pas pour jouer au kéké de base ...
mais j'ai surélevé de pas mal l'arrière de ma meule, que je trouvais
que les pneus de monte d'origine faisaient un peu perdus d'une part
et que la rigidité de l'amorto se trouvait modifié ( donc moins bonne tenue de route )
Mais c'est vrai aussi que les crampons chaussent large
Je vais donc suivre vos conseils
Merci à tous
Tchuss

_________________
le motard : le seul mec qui t'insulte avec la main et te remercie avec le pied !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis siouplé !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PNEUS, POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit