Derniers sujets
» 1 de plus chez les bleu
par Loubsbar Aujourd'hui à 8:34

» Quelle botte pour route/TT ?
par CasseDale Hier à 23:52

» Valises Yamaha Super Tenere 1200 - 500€
par olivlemoz Hier à 22:33

» Casque Scorpion adx-1
par chris95 Hier à 21:42

» petite blague de la journée
par chris95 Hier à 21:33

» changer de boite mail
par FREDOUILLE Hier à 17:58

» Paris-Dakar replica Arrow
par Galor SuperTenere Hier à 13:24

» Avis sur état moteur XTZ de 90
par etinag Hier à 12:27

» Tête de fourche neuve 750xtz
par ben03 Hier à 10:39

» ABSENCE FREIN MOTEUR
par Oliv' Hier à 10:32

» ça sent l'essence
par Galor SuperTenere Hier à 10:13

» Batterie 1200 XTZ
par Sohutaa Hier à 7:29

» "Le tour de mon XTZ 660 " (2011)
par yd64 Jeu 16 Nov 2017 - 19:35

» Montage feux additionnels à LED
par djembe Jeu 16 Nov 2017 - 16:58

» La super ténéré&, c'est terminé.
par caillou Jeu 16 Nov 2017 - 16:40

» Recherche XTZ 660 Version 2.0
par yop1025 Jeu 16 Nov 2017 - 15:22

» A vendre XT1200ZE
par ships 67 Jeu 16 Nov 2017 - 13:47

» Branchement indicateur de rapport engagé
par BlackICe Jeu 16 Nov 2017 - 13:14

» A Vendre Suzuki DR
par piéro Jeu 16 Nov 2017 - 11:36

» [Cherche] entourage de compteur 750XTZ
par Bastien Jeu 16 Nov 2017 - 7:30

» REGLAGE HEURE XTZE
par a9stewaf Mar 14 Nov 2017 - 20:41

» Raph Le Retour
par raphaell1 Mar 14 Nov 2017 - 19:05

» Swingligth : Led directionnelles : tuto montage
par BlackICe Mar 14 Nov 2017 - 17:22

» Mini compresseur 12V NORAUTO
par BlackICe Mar 14 Nov 2017 - 17:05

» Quel modele de crash bar ou pare carter utilisez-vous?
par BlackICe Mar 14 Nov 2017 - 15:33

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
valises reglage arrow batterie feux Bulle rabaissement Debridage selle huile distribution Peinture echappement carter tenere manuel poignées chauffantes phare 1200 regulateur filtre moteur carburateur vidange crash
Partagez | 
 

 Vos avis siouplé !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
emzed_57


avatar

Moto : ST xtz 750 la plus belle !
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : caoutchouc et rond !
Messages : 65
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 50
Ville ou région : nord est

MessageSujet: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 7:35

Bonjour à tous !!

Depuis plusieurs moi que je parcours le forum, j'ai bien compris qu'il y avait parmis vous des Docteurs ES super T clin d\'oeil 

Alors voilà : comme je l'ai expliqué lors de ma présentation, je reviens sur la bécane de mes rêves ( fantasmes ? ) la ST 750. C'est ma deuxieme mémère.
Je projette de sortir un peu du bitume en changeant les pneus route dont elle est équipée.
C'est là que vos avis m'interressent : pour l'arrière, mon choix s'est porté sur un Mitas E-09, mais par contre je n'ai aucune idée pour l'avant.
Avez vous des suggestions, sachant que j'en aurais un usage 50/50 ( routes + chemins ) et que je n'ai pas envie de les changer trois fois par saison ( ouais je sais : tout dépend de comment je roule ; )
Autre question : peut-on augmenter de 10 ou 20 mn la taille des montes d'origine? Hormis la question d'assurance, je souhaiterais savoir si ça passe ( 100-110 à l'avant et 150-160 à l'arrière )

Sinon....je tiens vraiment à dire que ce forum est une source d'information incroyable...et le ténéristes qui le fréquentent des gens vraiment formidables !!! Bon j'arrête sinon y a des chevilles qui ne vont plus passer dans les bottes  

Merci d'avance pour vos remarques chef 
A +
Michel
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 8:35

Si tu mets des E09 à l'arrière , je ne vois guère que des E09 pour l'avant , avec des pneus aussi "cramponnés" , difficile de mettre autre chose....
Surtout que 9 fois sur 10 , l'arrière s'use pus vite que l'avant.....

Pourquoi veux-tu augmenter la tailles des pneus ?
Cela sera moins maniable , moins de motricité dans le mou et te coûtera plus cher probablement....
Revenir en haut Aller en bas
O'MALLET


avatar

Moto : YAMAHA XTZ 750 Super Ténéré de 1989
Kms de ma moto : 64000
Messages : 410
Date d'inscription : 14/05/2012
Age : 45
Ville ou région : LE PUY EN VELAY

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 11:49

Salut !
L'éternelle question, que j'ai du poser pas mal de fois sur le forum ! MDR !!
Moi, j'ai monté un MT 09 à l'arrière, super dans les chemins et il colle la route dans les virolos bitumeux !! Je ne sais pas trop pour le MT 09 à l'avant, certains ont dit qu'au début, fallait faire attention mais après le top !!
Les Scouts ont l'air vraiment bien aussi et apparemment inusable d'après Vince34 !
Quant à changer la taille des pneus ?? Je sais, ça fait plus classe avec des gros pneus, mais suis d'accord avec Ludo51, plus dure à manier et bien plus cher !!
Olive.

_________________
La bécane : la liberté !!

Quelques une de mes anciennes brêles ... Double V  Olive motard !
Revenir en haut Aller en bas
clément660


avatar

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 27
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 12:37

  avec ludo et o'mallet, je vois vraiment pas l’intérêt de monter des pneus plus large (c'est bon pour ceux qui vont au salon du tuning   ) 

Jamais tester le mitas, mais il y'a le nouveaux karoo 3 ou pour l'instant les échos n'ont été que positifs (pour ma part je pense monter ça pour les prochains, car c'est vrais que le TKC tient le pavé su l'angle, mais n'offre pas un excellent feeling à basse vitesse (assez directifs due a sont profil)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3856
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 51
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 13:50

alors pour ma part à l'avant j'ai essayé :

1-anakee : très bon pneu..plus route et chemin soft
2-annakee2 : idem anakee
3-heideneau scout K60 : très bon pneu sur route (même accroche que anakee2) bon hors chemin dans tout terrain, s'use plus vite que l'arrière pour moi clin d\'oeil 
4-michelin T63 : mit pour faire le HardAlpiTour très très bon pneu, mais trop tendre pour le poids de la ST750 (le bitume me l'a trorché en 700km) resultat seulement 1600km de vie:(siffle: 
et maintenant :
5-Mitas E-10 : et bien là, je dis bingo!! super sur goudron, très bien en TT, il colle litéralement à la route ou la piste et cela de la même façon! pas l'impression d'avoir de crampons sur goudron, et dans les chemins, ils (les crampons) cramponne très bien: super accroche! reste à voir dans le gras!

pour l'arrière, depuis mon Anakee2, je suis toujours avec le Heideneau Scout K60! on dirait qu'il ne s'use plus au milieu et s'arrondi en usant les côtés..à moins que je penche plus  


la monte mixte par excellence pour le ST 750 doit être les Mitas E-10..

si tu fais du rally-raid, ou que tu es un cruiser invétéré le Heideneau scout K60! car avec sa bande de roulement sur la roue arrière, il encaisse énormément de borne!


sinon monter des pneus plus large, çà ne sert à rien! le heideneau arrière en 140 est quasi aussi large qu'un 150! mon anakee2 faisait rikiki à côté!

si

_________________
Revenir en haut Aller en bas
PHIL62


avatar

Moto : Honda Wave 125. Ex XTZ 1200 Grise
Kms de ma moto : 48000
Pneu AV/AR : Pilot Road 4 Trail
Messages : 849
Date d'inscription : 02/04/2012
Age : 60
Ville ou région : Ko Samui. THAILANDE

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 19:40

salut  Tu as raison pour le fofo  

 Pour ton pneus, TOUJOURS suivre l avis du Modérateur, et un second  
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1175
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 49
Ville ou région :

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Lun 4 Nov 2013 - 19:58

Gaffe, les Mitas ar chaussent large
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3856
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 51
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Mar 5 Nov 2013 - 9:13

@PHIL62 a écrit:
salut  Tu as raison pour le fofo  

 Pour ton pneus, TOUJOURS suivre l avis du Modérateur, et un second  

 

  mais...non, non ,non..chacun est libre de faire son propre choix clin d\'oeil 

là c'est juste mon humble avis et retour d'expérience tape du poing rire 



_________________
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : xtz750 super ténéré 89 / 4972
Kms de ma moto : 106200
Pneu AV/AR : E-10 av et ar
Messages : 3856
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 51
Ville ou région : Montpellier

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Mar 5 Nov 2013 - 9:24

@fredfoes a écrit:
Gaffe, les Mitas ar chaussent large  
le Heideneau aussi :








souvenirs...souvenirs

_________________
Revenir en haut Aller en bas
emzed_57


avatar

Moto : ST xtz 750 la plus belle !
Kms de ma moto : 83000
Pneu AV/AR : caoutchouc et rond !
Messages : 65
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 50
Ville ou région : nord est

MessageSujet: Re: Vos avis siouplé !!!   Sam 9 Nov 2013 - 6:37

Bonjour à tous,

merci pour vos réponses.
Si j'ai posé cette question, c'est pas pour jouer au kéké de base ...
mais j'ai surélevé de pas mal l'arrière de ma meule, que je trouvais
que les pneus de monte d'origine faisaient un peu perdus d'une part
et que la rigidité de l'amorto se trouvait modifié ( donc moins bonne tenue de route )
Mais c'est vrai aussi que les crampons chaussent large
Je vais donc suivre vos conseils
Merci à tous
Tchuss

_________________
le motard : le seul mec qui t'insulte avec la main et te remercie avec le pied !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis siouplé !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PNEUS, POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit