Derniers sujets
» Nouveau ancien motard
par robertbond Aujourd'hui à 2:44

» Flanc arriere Porte numero xt660z
par rockabilly Hier à 20:43

» Bonjour à tous
par rockabilly Hier à 20:37

» P'tit nouveau de 55 balais
par rockabilly Hier à 20:36

» Nouveau Ténériste
par rockabilly Hier à 20:34

» Nouveau Teneriste
par rockabilly Hier à 20:32

» Nouveau pas jeune pas vieux
par rockabilly Hier à 20:29

» piece pour carénage arriere
par nicolas01037313 Hier à 19:22

» Bonjour a tous
par robertbond Hier à 3:24

» Yamaha XTZ 750 A vendre prête pour le voyage VENDUE
par Lukystrike Sam 8 Déc 2018 - 22:03

» fourche après changement du freinage
par Skippercat Sam 8 Déc 2018 - 18:29

» Durite essence 600 tenere 1 vj
par F38 Sam 8 Déc 2018 - 16:21

» Taille des écrous de disque frein arrière
par inconnu Sam 8 Déc 2018 - 15:16

» Bulle haute GIVI D2119ST ou PUIG 7541H
par cyril91 Sam 8 Déc 2018 - 14:31

» vends Suzuki 350 DR SE 98
par F38 Ven 7 Déc 2018 - 20:01

» Sondage bruit de couinement de pompe à essence 1200 XTZ
par piéro Ven 7 Déc 2018 - 15:03

» protection d'optique translucide YAMAHA 660 XTZ
par Ptyniko66 Jeu 6 Déc 2018 - 12:05

» T7 ça commence a sentir bon....
par thebub Jeu 6 Déc 2018 - 11:49

» [TROUVÉ] EXAN OVAL X-BLACK TITANIUM pour XT660Z
par Ptyniko66 Jeu 6 Déc 2018 - 11:00

» Carte du forum
par Billou Jeu 6 Déc 2018 - 8:04

» Pneus pour le Maroc en 660
par Billou Mer 5 Déc 2018 - 16:01

» Pièces st 750 de 1992
par Pascal57 Mer 5 Déc 2018 - 13:36

» question sur éclairage LED
par Rcz21 Mar 4 Déc 2018 - 18:27

» Ma "restauration"
par barra Mar 4 Déc 2018 - 17:57

» Présentation ALDO Nord Toulouse
par ALDO Lun 3 Déc 2018 - 22:10

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
filtre frein reglage Bulle givi 1200 garde boue additionnel Pneu crash fourche moteur rabaissement vidange arrière manuel feux carburateur huile batterie selle suis regulateur amortisseur galére

Partagez | 
 

 je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mar 5 Oct 2010 - 11:27

bonjour
j'ai encore une question technique:
J’ai trouvé des bielettes sur OTR (site conseillé par l’un d’entre vous, le l’aurai pas trouvé seul) qui me rabaisserai la moto de 3.5 cm. Ca me semble parfait et pas trop cher (50 €)
Qui l’a deja fait ? et peu me dire :
- est ce que c’est facile a faire soit meme ( + descendre les tubes de fourche sur les Té pour l’avant ?
- est ce que c’est genant en TT cool ?
- est ce que la moto tiens toujours sur la bequille laterale ?
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Hugo


avatar

Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1717
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 30
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mar 5 Oct 2010 - 14:53

Jamais testé, mais je sais que ça change le comportement dynamique de la moto.
Me souviens avoir lu sur un forum (660xtx je crois) qu'un gars avait démarré avec un kit similaire sur sa XTX ou XTR, et lorsqu'il a remis l'origine, il s'est demandé comment il a pu conduire avec ce kit....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
SentiNet


avatar

Moto : XT660Z
Messages : 206
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 52
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mar 5 Oct 2010 - 18:59



Descendre les tubes est relativement simple
Changer les biellettes aussi à condition d'avoir une béquille centrale et les clés/douilles qui vont bien
Par contre, tu sera obligé de recouper la latérale d'environ 20mm...

La ligne de la moto s'en ressent et le comportement aussi sans parler de la garde au sol et la course sur la suspension AR sérieusement réduite
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 12:32

merci a tout les deux
c'est pas tres engageant ce que vous me dites là...
je la trouve vraiment tres haute, ce penalisant surtout dans les deplacements tres lents, les petits obstacles en tt ou en ville où j'ai l'impression qu'elle est tres lourde...
pour le gars qui a essayé il faudrait savoir s'il a fait aussi l'avant
Sentinet tu l'as fait ou essayé personellement ?
c'est vrai que personne m'a ecrit pour me dire que c'est super, a! si en montagne sur piste j'ai vu un italien qui l'avait fait et etait plutot content
au fait , je ne suis quand meme pas le seul a la trouver trop haute !?! (je fais 1.8 m)
Revenir en haut Aller en bas
SentiNet


avatar

Moto : XT660Z
Messages : 206
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 52
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 13:18

Testé et pas du tout approuvé :'tristou:
Elle guidonnait dès 120 km/h et risquait de talonner à la moindre bosse en off road ou un peu chargée en duo. L'idée de couper la béquille ne m'enchantait pas non plus et pour la hisser sur la centrale, fallait des bras de bûcheron...

Pas trop eu encore l'occasion de faire du TT un peu difficile qui pourrait nécessiter de fréquents rappels du pied mais de toutes façon, l'usage que j'en fais est plutôt orienté route (90%) et chemins ou pistes roulantes pour le reste.
...et je la trouve aussi très (trop) haute pour mes 1,76m mais c'est le prix à payer pour une telle vista une fois que ça roule 8)
Revenir en haut Aller en bas
Hugo


avatar

Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1717
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 30
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 13:22

Ce n'est pas toi qui a eu une selle plus haute que l'origine ?

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
Le fennec


avatar

Moto : XT660Z
Kms de ma moto : 30000
Messages : 775
Date d'inscription : 09/05/2010
Age : 32
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 13:58

@Hugo a écrit:
Ce n'est pas toi qui a eu une selle plus haute que l'origine ?

Je ne crois pas. La sienne n'est pas blanche et rouge

C'est vrai que c'est haut, mais que c'est bon. Avant de parler biélette, pense à assouplir l'arrière et un tout petit peu l'avant. T'auras moins de stabilité sur l'angle à grande vitesse, mais tu gagneras en confort et surtout l'arrière plongera plus quand t'assoiras sur la selle.

Pour moi, cette différence a été sensible
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 14:05

merci
non, pour la selle, ce n'est pas moi ...
du coup ca fait carrement pas envie... je vais peut etre la garder comme ca, je fait beaucoup de duo et un peu de TT sur pistes
c'est vrai que quand on roule c'est top.
Revenir en haut Aller en bas
dbar12


avatar

Moto : 660 xtz ténéré de 2009
Messages : 101
Date d'inscription : 08/06/2010
Age : 46
Ville ou région : Bertholene/Aveyron

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 16:07

@Hugo a écrit:
Ce n'est pas toi qui a eu une selle plus haute que l'origine ?

C'est moi, c'est moi !!!

Moi, je fait 1.72 m, et c'est vrais aussi, que je trouve la moto très haute, mais j'ai fait pas mal d'enduro, et toutes mes motos étaient très hautes aussi. Donc cela ne me dérange pas trop, je me suis habitué. Le truc que je reproche surtout à ma selle, c'est sa hauteur, mais aussi sa largeur qui me gène en position debout ( La selle d'origine à était modifié). Mais cela devrait être réglé car j'ai trouvé à faire un échange avec un géant sympa...( enfin si je trouve le temps pour faire partir le colis saispas ). Perso je préfère m'habituer à la moto comme cela, que monter le kit billettes, qui ne m'inspire pas trop.
Revenir en haut Aller en bas
Hugo


avatar

Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1717
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 30
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 18:38

Sinon il suffit de se faire étirer les os des jambes....

Je mesure 1m75 et c’est vrai que c’est haut, bien qu'il semblerait que j'ai des jambes plus longues que notre admin, qui fait pourtant la même taille....

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 19:43

bon je crois que je vais continuer avec la hauteur d'origine.... ca a l'air de faire perdre tout l'agrément de conduite si j'ai bien compris l'arrière devient très (trop) mou ?!

c'est vrai que c'est pas impossible... mais c'est juste dans un devers ou sur une epingle ou sur un petit escalier, ou quand la passagere monte et que je ne m'y attend pas le poids m'emporte et pa-ta-tra... et du coup tu perds un peu en confiance... j'ai aussi un kx 250 il est pas aussi haut !

quand ca roule c'est super et comme l'a dit Sentinet quelle vista !!

et tout cas, merci a tous pour vos conseils, je ne suis pas sur le forum depuis longtemps et je découvre des gars très sympas au conseils avisés !
Revenir en haut Aller en bas
Hugo


avatar

Moto : XT660Z Ténéré 2008 mkII + XT600 Ténéré 1VJ 1988
Kms de ma moto : le plus possible....
Pneu AV/AR : AnakeeIII & T63
Messages : 1717
Date d'inscription : 05/05/2010
Age : 30
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 19:48

Quand j'emmène un passager (assez rare), généralement je le fais monter avant.
Plus simple pour garder l'équilibre, et pour lui s'il n'est pas très souple.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
http://www.voyages-moto.net
Le fennec


avatar

Moto : XT660Z
Kms de ma moto : 30000
Messages : 775
Date d'inscription : 09/05/2010
Age : 32
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 20:44

@Hugo a écrit:
Quand j'emmène un passager (assez rare), généralement je le fais monter avant.
Plus simple pour garder l'équilibre, et pour lui s'il n'est pas très souple.

Moi je monte en premier, mais je laisse la moto sur la latérale quand le passager monte :twisted:
Revenir en haut Aller en bas
SentiNet


avatar

Moto : XT660Z
Messages : 206
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 52
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 20:48

Interdiction au sds de monter ou descendre sans que je sois aux commandes ET sans me prévenir
et du coup, je sors la béquille latérale en complément/sécurité avant tout débarquement/embarquement :lol:

Quand il faut s'arrêter, bah j'anticipe en essayant de trouver une pierre un peu plus haute ou un bout de trottoir.
S'il n'y a rien de tel, je me déhanche pour avoir un pied bien à plat au sol et l'autre sur le cale-pied.
En dernier recours, les protèges-mains, les PC ou les supports de valise feront le boulot à ma place mais pour l'instant (2500 kms) c'est pas encore arrivé...
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 21:41

bon ? alors ? personne avec un avis favorable sur le "rabaissage" ??
Revenir en haut Aller en bas
dbar12


avatar

Moto : 660 xtz ténéré de 2009
Messages : 101
Date d'inscription : 08/06/2010
Age : 46
Ville ou région : Bertholene/Aveyron

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 6 Oct 2010 - 21:57

Ou alors, y a ce kit...




OK OK ... je sort, je suis plus la...
Revenir en haut Aller en bas
jgate92i


avatar

Moto : XTZ 660 kaki
Messages : 71
Date d'inscription : 04/09/2010
Age : 35
Ville ou région : 92 COLOMBES

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Dim 10 Oct 2010 - 17:45

plancton alias le fénec a écrit:
@Hugo a écrit:
Ce n'est pas toi qui a eu une selle plus haute que l'origine ?

Je ne crois pas. La sienne n'est pas blanche et rouge

C'est vrai que c'est haut, mais que c'est bon. Avant de parler biélette, pense à assouplir l'arrière et un tout petit peu l'avant. T'auras moins de stabilité sur l'angle à grande vitesse, mais tu gagneras en confort et surtout l'arrière plongera plus quand t'assoiras sur la selle.

Pour moi, cette différence a été sensible

AH cool je vais essayer sa avant de faire n'importe quoi avec un kit de rabaissement.
Revenir en haut Aller en bas
Le fennec


avatar

Moto : XT660Z
Kms de ma moto : 30000
Messages : 775
Date d'inscription : 09/05/2010
Age : 32
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Dim 10 Oct 2010 - 18:26

@jgate92i a écrit:
AH cool je vais essayer sa avant de faire n'importe quoi avec un kit de rabaissement.

Ma suspension arrière a la précontrainte réglée au plus souple et c'est que du bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Dim 10 Oct 2010 - 19:29

ok pour la récontrainte réglée au plus souple... mais tu a mis ces biellettes de rabaissement ou pas ? et tu a descendu de conbien ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Le fennec


avatar

Moto : XT660Z
Kms de ma moto : 30000
Messages : 775
Date d'inscription : 09/05/2010
Age : 32
Ville ou région : Lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Lun 11 Oct 2010 - 7:53

J'ai pas mis de biellette de rabaissement. La différence de hauteur pour mes 65 kgs, c'est comme si j'avais le plein d'essence alors que le réservoir est vide. Désolé j'ai pas mesuré
Revenir en haut Aller en bas
ptiju


avatar

Moto : VSTROM 2007 + XL600LM HONDA
Messages : 78
Date d'inscription : 01/01/2012
Age : 33
Ville ou région : ardéchois dans le 74

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 4 Jan 2012 - 19:20

sur OTR il ya aussi une selle creusée , plus chere mais 4cm.....
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 4 Jan 2012 - 19:38

@ptiju a écrit:
sur OTR il ya aussi une selle creusée , plus chere mais 4cm.....

plutot tu vas chez un cellier, il te fera un super boulot pas trop cher...
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 107000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5072
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 52
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 5 Jan 2012 - 0:25

Hello à tous ...

Désolé, je fais du Quick & Dirty mais j'ai pas trop le temps en ce moment :-\ ...
https://www.super-tenere.org/t3638-a-vendre-biellettes-de-rabaissement-xt660z

Tchüss à tous ;-) ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de



Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
goodredwine


avatar

Moto : 1200 XTZ Worldcrosser
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance Next
Messages : 476
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 49
Ville ou région : 84 Carpentras

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 5 Jan 2012 - 10:14

... la 2008 faut pas la rabaisser

_________________
4 ans en XT660Z et maintenant en 1200XTZ Worldcrosser
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2775
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 50
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 5 Jan 2012 - 14:56

@goodredwine a écrit:
... la 2008 faut pas la rabaisser

on en a deja pas mal parlé lors de differents post.... le probleme c'est que l'on a pas encore trouvé quelqu'un qui a réllement essayé, on a que des avis de gars qui ont entendu dire... oui qui connaissent quelqu'un qui qui connait quelqu'un..... c'est dur d'avoir un vrai avis
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   

Revenir en haut Aller en bas
 
je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 660 XTZ TENERE (Depuis 2008) :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit