Derniers sujets
» Bougie irridium
par Eostel Aujourd'hui à 8:08

» Avis sur état moteur XTZ de 90
par Bastien Aujourd'hui à 7:53

» Ma XT1200 ZE
par robertbond Aujourd'hui à 4:42

» Futur possesseur de XTZ
par Street-Geoff Aujourd'hui à 1:27

» Vends Biellette de rabaissement + béquille raccourcie pour xt660z 2008
par Eostel Hier à 23:51

» Recherche XTZ 660 Version 2.0
par Eostel Hier à 23:37

» Manchons pour ZE ?
par a9stewaf Hier à 21:52

» que pensez vous de ma soupape ?
par zig-zag Hier à 20:48

» Chicane pot Arrow
par Lolodor Hier à 20:35

» Débuter le TT en IDF !
par chris95 Hier à 18:58

» petite blague de la journée
par chris95 Hier à 18:50

» La super ténéré&, c'est terminé.
par Leplep60 Hier à 18:39

» regulateur de vitesse
par chris95 Hier à 18:24

» Problème frein arrière
par BlackICe Hier à 15:02

» Super Ténéré 1200 XTZ bagagerie complète 2011 - 64000KM - Entretenue
par olivlemoz Hier à 14:40

» ABSENCE FREIN MOTEUR
par BlackICe Hier à 13:27

» Montage feux additionnels à LED
par BlackICe Hier à 13:22

» Quel modele de crash bar ou pare carter utilisez-vous?
par CasseDale Hier à 9:38

» hannemaren.com
par yannick 63 Dim 19 Nov 2017 - 8:42

» Béquilles centrale ; Crash bar XTZ 750
par Humex Sam 18 Nov 2017 - 22:27

» debridage... !!
par t-teuf Sam 18 Nov 2017 - 17:03

» 1 de plus chez les bleu
par chris95 Sam 18 Nov 2017 - 16:20

» Quelle botte pour route/TT ?
par CasseDale Ven 17 Nov 2017 - 23:52

» Valises Yamaha Super Tenere 1200 - 500€
par olivlemoz Ven 17 Nov 2017 - 22:33

» Casque Scorpion adx-1
par chris95 Ven 17 Nov 2017 - 21:42

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
valises Debridage crash rabaissement filtre moteur vidange distribution tenere carter arrow chauffantes reglage 1200 phare batterie huile Peinture feux manuel poignées echappement selle Bulle frein regulateur
Partagez | 
 

 je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
SentiNet


avatar

Moto : XT660Z
Messages : 206
Date d'inscription : 24/09/2010
Age : 51
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 5 Jan 2012 - 15:36

Bah si Franck , je pense avoir donné mon avis après avoir personnellement testé ce kit :
https://www.super-tenere.org/t890-je-cherche-des-avis-sur-le-rabaissement-de-la-660-tenere-2008?highlight=rabaissement

Maintenant, il est clair que cet avis n'engage ...que moi !
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2762
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 49
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 5 Jan 2012 - 16:20

@SentiNet a écrit:
Bah si Franck , je pense avoir donné mon avis après avoir personnellement testé ce kit :
https://www.super-tenere.org/t890-je-cherche-des-avis-sur-le-rabaissement-de-la-660-tenere-2008?highlight=rabaissement

Maintenant, il est clair que cet avis n'engage ...que moi !

exact ! tu m'avais d'ailleur disuadé de monter ça .... je bats ma coupe ! "smileyquibassacoupe"
Revenir en haut Aller en bas
furtif


avatar

Moto : 660XTZ
Kms de ma moto : 14000
Messages : 48
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 46
Ville ou région : lyon

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 15 Déc 2012 - 21:12


Alors voila la petite histoire, j'ai fait l'acquisition d'un 660 XTZ il y a environ deux mois et j'en suis ravie.
Jusqu'ici, je m'en suis servie principalement pour aller desfois au taf, à savoir 20 bornes aller retour, pas de soucis majeur Smile
Mais aujoud'hui et quelques autres fois je fais une sortie denviron 2h. et la une gene de conduite penible.
je trouve la selle bcp trop creusée et basse et le guidon trop proche de moi du coup après une longue sortie, dos en compote.
En fait j'ai plusieurs hypothese :
- je fait 1,82 et 80 kg donc rien de gigantesque pourtant je pose mes pieds a plats sans probleme (à la differnece dece que j'ai pu lire) --> en fait je n'y avais pasprété atttion à la concession car trop impatient mais le vendeur m'avait parlé de bielette démontée donc je pense qu jai une machine rabaissée.
- Je trouve que ma selle est trs creusée et je n'arrive pas à me bouger sur la selle, du coup j'ai l'impression que le guidon est trop pres.
En fait comme j'ai recu la becane comme ca, je ne sais pas ce qui est d'origine ou pas et il en resulte qu ma position de c onduite n'est pas du tout confortable aprè 20 bornes voir genante.
j'essaierai de poster des photos mais la je ne sais pas si il faut que je remonte les biellettes, que je change de selle ou que j'essai de regler le guidon, je n'ai pas de point de comparaison avec l'origine
voilou desolé pour la prose mais j'adore cette becane et ce point me contrarie.
NB : Je ne sais passi il y a un lein avec les biellettes mais une foi béquillé ma bécane est etonemment droite et elle a plutôt l'air en equilibre que béquillée...
a +
Revenir en haut Aller en bas
clément660


avatar

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 27
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 15 Déc 2012 - 21:19

Le mal de dos c'est assez fréquent sur la ténéré, moi perso, c'est dans le bas du dos.
En fait, c'est la selle qui est mal creusé ducoup le bassin est incliné et ça tire dans le dos.

Y'a plusieurs solutions, aller chez le sellier, qui te la recreuseras un peux dans la longueure d'assise, ou bien acheter une selle haute chez touratruc ou otr ( c'est la même) , a la finition plus que douteuse, et avec laquelle te pieds ne toucherons peut-être plus le sol.

Perso je n'ai pas fait de modifications, mais je te rapporte ce que j'ai pu lire sur le fofo, et ce que les proprios que j'ai pu appelé quand je cherchait ma bécane ont pu me dire.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Pit65


avatar

Moto : XTZ 660
Kms de ma moto : 7500
Pneu AV/AR : Michelin Sirac
Messages : 33
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 51
Ville ou région : Suisse romande

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 23 Jan 2014 - 15:15

Salut à tous 

Après quelques semaines au guidon d'une 660 Tenere de 2009 équipée d'un kit de rabaissement Wilbers, je crois pouvoir donner mon avis. Qui sait, cela peut servir à d'autres... 
Pour moi, qui avait très envie de cette petite aventurière pour me changer de beaucoup de grosses routières, c'était avec une possibilité de rabaissement ou pas du tout. Cette belle rouge était dispo chez un concessionnaire Yam bien connu en Suisse. Le kit a été installé par eux après une commande directement chez Wilbers. 
J'ai pas mal hésité, après avoir lu des avis plutôt négatifs sur des kits de rabaissement (il est vrai surtout par biellettes). Craintes d'une tenue de route aléatoire, notamment. Il n'en est rien. Il faut dire que ce kit n'est pas composé de biellettes, mais d'un ressort arrière plus court, et de ressorts de fourche plus courts eux aussi. En matière de tenue de route, c'est très bien. Je pense même que c'est mieux que l'origine: ça plonge moins au freinage. 
Je savais que j'allais perdre en capacités de franchissement, c'est logique. En revanche, mon autre crainte concernait une trop grande perte de confort et des suspensions désormais trop "sèches". Là aussi, c'était infondé. Wilbers promet d'avoir laissé suffisamment d'amortissement pour la moto reste confortable (il faut dire que sur la Tenere 660 pré abs il y a de la marge  clin d\'oeil ),et honnêtement il n'y a pas tromperie sur la marchandise. L'hiver clément jusqu'ici m'a permis de passer plusieurs journées à son guidon sur plusieurs types de routes/chemins: bilan très satisfaisant. D'autant que la selle n'est pas creusée...
Bref, le bilan est pour l'heure plus que positif. Evidemment je ne vois aucune raison d'installer ce kit pour quelqu'un d'assez grand. Mais pour mon mètre 64, cela permet tout simplement de rouler en 660 Tenere sans perte importante de partie cycle ou de confort. Le kit est assez onéreux (surtout en comptant la main-d'oeuvre, vite chère en Suisse), mais comme dans mon cas il s'agit d'une moto déjà équipée, cela n'a pas été cause d'hésitation. Quant à la durée de vie des éléments Wilbers, je n'ai pas le moindre doute qu'elle sera supérieure à celle des éléments d'origine  


Dernière édition par Pit65 le Jeu 23 Jan 2014 - 20:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2762
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 49
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 23 Jan 2014 - 19:54

merci pour cette info,
il rabaisse la selle de la moto de combien de cm ? et combien coute il ?
Revenir en haut Aller en bas
Pit65


avatar

Moto : XTZ 660
Kms de ma moto : 7500
Pneu AV/AR : Michelin Sirac
Messages : 33
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 51
Ville ou région : Suisse romande

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Jeu 23 Jan 2014 - 20:05

Les 85 mm annoncés par Off Road me paraissent excessifs. D'après mes calculs, on est plutôt de l'ordre de 70 mm...

http://www.off-the-road.de/en/XT-660Z/Suspension-wheels/Height-reduction-kit-85mm-XT-660Z-Tenere.html

Ici (page 138 du catalogue en Pdf pour la Tenere), Wilbers parle d'ailleurs plutôt de 75 mm

http://www.wilbers-bmw-racing.de
Revenir en haut Aller en bas
GROSMONO


avatar

Moto : 660 XTZ
Kms de ma moto : 21000
Pneu AV/AR : pirelli d'origine
Messages : 2166
Date d'inscription : 25/01/2013
Age : 58
Ville ou région : ESSONNE à 25km sud est de Paris

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 7:10

@Frank a écrit:
merci a tout les deux
c'est pas tres engageant ce que vous me dites là...
je la trouve vraiment tres haute, ce penalisant surtout dans les deplacements tres lents, les petits obstacles en tt ou en ville où j'ai l'impression qu'elle est tres lourde...
pour le gars qui a essayé il faudrait savoir s'il a fait aussi l'avant
Sentinet tu l'as fait ou essayé personellement ?
c'est vrai que personne m'a ecrit pour me dire que c'est super, a! si en montagne sur piste j'ai vu un italien qui l'avait fait et etait plutot content
au fait , je ne suis quand meme pas le seul a la trouver trop haute !?! (je fais 1.8 m)
Pourtant, avec 1.80m tu dois avoir une bonne assise à l'arrêt. Avec mon petit mètre75, j'ai un pied au sol, pas plus, je m'y habitue (bien obligé, j'ai passé depuis longtemps l'âge de grandir). J'ai vu tous les avis sur le kit de rabaissement, j'ai préféré laisser comme çà.

_________________
Les cons ça ose tout... c'est d'ailleurs à ça qu'on les reconnaît... "les Tontons Flingueurs, acte 3 scène 4".
Revenir en haut Aller en bas
http://retro-flip.xooit.fr
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1175
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 49
Ville ou région :

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 9:12

@clément660 a écrit:
Le mal de dos c'est assez fréquent sur la ténéré, moi perso, c'est dans le bas du dos.
En fait, c'est la selle qui est mal creusé ducoup le bassin est incliné et ça tire dans le dos.

Y'a plusieurs solutions, aller chez le sellier, qui te la recreuseras un peux dans la longueure d'assise, ou bien acheter une selle haute chez touratruc ou otr ( c'est la même) , a la finition plus que douteuse, et avec laquelle te pieds ne toucherons peut-être plus le sol.

Perso je n'ai pas fait de modifications, mais je te rapporte ce que j'ai pu lire sur le fofo, et ce que les proprios que j'ai pu appelé quand je cherchait ma bécane ont pu me dire.

J'ai toujours trouvé la Z haute à enjamber mais une fois assis la selle est trop creusé, un petit passage chez mon sellier et c'est +3cm pour l'assise et la bosse passager bien raboté, j'en ai profité pour changer le revêtement de selle à l'identique de certaine 990 adv, velour dessus et skai carbone sur le coté.
Revenir en haut Aller en bas
spat13


avatar

Moto : xt660z tenere 2008
Kms de ma moto : 60130
Pneu AV/AR : tkc 70
Messages : 495
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 54
Ville ou région : Martigues Bouches-du-Rhône

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 15:31

Modèle 2008, fourche baissée -1 cm et -3 cm à l'arrière. Aucun problème de tenue de route.
Revenir en haut Aller en bas
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1175
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 49
Ville ou région :

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 15:36

@spat13 a écrit:
Modèle 2008, fourche baissée -1 cm et -3 cm à l'arrière. Aucun problème de tenue de route.

Oui mais tu triches avec ta fourche, à -1 tu dois être encore à +5  clapping 
Revenir en haut Aller en bas
spat13


avatar

Moto : xt660z tenere 2008
Kms de ma moto : 60130
Pneu AV/AR : tkc 70
Messages : 495
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 54
Ville ou région : Martigues Bouches-du-Rhône

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 16:01

@fredfoes a écrit:
@spat13 a écrit:
Modèle 2008, fourche baissée -1 cm et -3 cm à l'arrière. Aucun problème de tenue de route.

Oui mais tu triches avec ta fourche, à -1 tu dois être encore à +5  clapping 

C'est pour ça que j'ai +3 cm à mes bottes  doigtsenV
Revenir en haut Aller en bas
meche


avatar

Moto : xtz 660
Kms de ma moto : 31 000
Messages : 896
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 40
Ville ou région : mouries

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 19:38

j ai monte la selle touratruc elle tombe nikel et je touche enfin par terre. pour se qui est du confort je ne peux en parler j ai fais 20 borne avec s est déjà peut etre un bon debut sans toucher a la geometrie de la moto...

_________________
soyons punk et .... restons le
je m en fou!!! mon avocat s est Maitre Kanter!!!
Revenir en haut Aller en bas
spat13


avatar

Moto : xt660z tenere 2008
Kms de ma moto : 60130
Pneu AV/AR : tkc 70
Messages : 495
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 54
Ville ou région : Martigues Bouches-du-Rhône

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 25 Jan 2014 - 19:56

@meche a écrit:
... je touche enfin par terre...
Moi aussi ........................... quand j'tombe  tape du poing rire
Revenir en haut Aller en bas
Oldschool


avatar

Moto : 660 xtz Ténéré 2010
Kms de ma moto : 11000
Pneu AV/AR : anakee
Messages : 13
Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 50
Ville ou région : prés de Perpignan (66) le Sud !

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 1 Mar 2014 - 16:59

moto 2010, moi 1m74 pour 75kg
moto rabaissée d'environ 3cm à l'arrière avec bielettes maison, et -1cm à l'avant en remontant tubes de fourche.
Résultat: nickel,tenue de route et confort (amortos et fourches réglés "mous"), même avec passagère (52kg)!
Voilà une solution pour unprix réduit, juste la béquille que je devrais un peu raccourcir pour parfaire l'équilibre...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gégé


avatar

Moto : xt660z
Messages : 79
Date d'inscription : 02/09/2012
Age : 45
Ville ou région : Oreye, Belgique

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Sam 1 Mar 2014 - 18:18

Moi j'ai une ABS de 2012 et j'ai mis des biellettes ... +3cm. Double V
Revenir en haut Aller en bas
etinag


avatar

Moto : XTZ 1200 / XTZ 660
Kms de ma moto : 45000 / 17000
Pneu AV/AR : BW / Mitas
Messages : 601
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 55
Ville ou région : Haute-Pyrénées

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 21 Mai 2014 - 10:05

salut

je viens de faire l’acquisition d'une 660 XTZ de 2009 et je dois impérativement la rabaisser pour permettre à d'autre personnes de rouler avec.

je sais que les biellettes qui permettent de rabaisser l'assiette arrière modifie aussi la dynamique de la moto ( testé en live quand je roulais GasGas en enduro ) mais le kit trouvé ici ( lien ci-joint) permet de modifier la liaison complète entre l'amorto et le bras oscillant.
Me paraît bien étudié ce kit, surtout pour le prix ...

vous en pensez quoi ? 


http://www.shogunmoto.com/yamaha-660-xtz-tenere-2009/accessoires-partie-cycle/kit-rabaissement-hauteur-de-selle-mfw-35mm---R116950-31879
Revenir en haut Aller en bas
Lapin02


avatar

Moto : Super Ténéré XT 1200ZE 2014/R1/Bullet
Kms de ma moto : 15000 (pour l'instant ... )
Pneu AV/AR : Michelin ...
Messages : 797
Date d'inscription : 19/07/2012
Age : 63
Ville ou région : Soissons

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 21 Mai 2014 - 11:51

Je le fais sur ma 1200 ... c'est toujours le même système biellettes (ou pièce de jonction mais même fonction). Ce qui change c'est l'assiette et il faut ensuite rabaisser l'avant en faisant remonter les fourreaux de fourche dans les tés de la même hauteur.
Revenir en haut Aller en bas
etinag


avatar

Moto : XTZ 1200 / XTZ 660
Kms de ma moto : 45000 / 17000
Pneu AV/AR : BW / Mitas
Messages : 601
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 55
Ville ou région : Haute-Pyrénées

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 21 Mai 2014 - 15:43

ok mais ici ma question c'était surtout suite au prix annoncé pour l'ensemble du kit. Ca me parait pas cher. J'avais pris des biellettes chez GPRP (Guillaume Porte) pour ma Gas et c’était quasi 80 roro. donc 80 pour 2 biellettes chez l'un et 120 pour les balanciers monté avec roulements, les renvois et les biellettes chez l'autre ça me paraît pas cher 

Pour info (rien à voir avec Yam ) sur les fourches WP double cartouches (depuis 2010 ) il suffit de changer l'emplacement de la rainure du clips de maintien de la cartouche intérieure pour modifier la hauteur de celle-çi. Sinon effectivement remonter les tubes mais en enduro on joue avec ça depuis des siècles  cool
Revenir en haut Aller en bas
Lapin02


avatar

Moto : Super Ténéré XT 1200ZE 2014/R1/Bullet
Kms de ma moto : 15000 (pour l'instant ... )
Pneu AV/AR : Michelin ...
Messages : 797
Date d'inscription : 19/07/2012
Age : 63
Ville ou région : Soissons

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 21 Mai 2014 - 18:41

Sur les sportives aussi quand on veut plus de mania ...
Revenir en haut Aller en bas
Frank


avatar

Moto : 660 xtz 2010 & KX 250
Kms de ma moto : 20 000 km... ( 7 000 Km/an)
Messages : 2762
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 49
Ville ou région : alpes maritimes

MessageSujet: Re: je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008   Mer 21 Mai 2014 - 21:16

a mon avis pour ce prix tu as juste les 2 biellettes e, il est ecrit nulle part que tu as tout ce que tu nomme (les balanciers monté avec roulements, les renvois ...)  la photo est non contractuelle : il te montre tous les modèles pour toutes les motos....
Revenir en haut Aller en bas
 
je cherche des avis sur le "rabaissement" de la 660 tenere 2008
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 660 XTZ TENERE (Depuis 2008) :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit