Derniers sujets
» Bonjour à tous
par robertbond Aujourd'hui à 2:43

» Ténériste Guyanais
par rockabilly Hier à 20:32

» Bonjour TLM
par rockabilly Hier à 20:29

» Boitier CDI chinois
par Nicolas L. Hier à 19:14

» changement de fourche
par MARTIN30 Hier à 18:08

» T7 ça commence a sentir bon....
par thebub Jeu 13 Déc 2018 - 22:38

» Sondage bruit de couinement de pompe à essence 1200 XTZ
par lukyluke Jeu 13 Déc 2018 - 20:10

» vends Stickers world Crosser Super Ténéré
par lukyluke Jeu 13 Déc 2018 - 20:02

» protège réservoir Yamaha
par lukyluke Jeu 13 Déc 2018 - 20:01

» tour de cou dainese ws neck gaiter
par lukyluke Jeu 13 Déc 2018 - 20:00

» Quelle marque pour changer batterie 1200XTZ
par cricri Jeu 13 Déc 2018 - 16:55

» Vds Yamaha XTZ 1200 Super Ténéré 42000kms 6000€
par beldent Jeu 13 Déc 2018 - 15:46

» fourche après changement du freinage
par Skippercat Mer 12 Déc 2018 - 21:13

» Nouveau ancien motard
par mogwai59 Mer 12 Déc 2018 - 18:51

» vends Suzuki 350 DR SE 98
par F38 Mer 12 Déc 2018 - 13:54

» Bloc Compteur
par a9stewaf Mar 11 Déc 2018 - 19:21

» Nouveau Ténériste
par rockabilly Mar 11 Déc 2018 - 17:45

» Durite essence 600 tenere 1 vj
par F38 Lun 10 Déc 2018 - 20:10

» bavette arriére 750 xtz
par kito19 Lun 10 Déc 2018 - 18:47

» Flanc arriere Porte numero xt660z
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:43

» Bonjour à tous
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:37

» P'tit nouveau de 55 balais
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:36

» Nouveau Teneriste
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:32

» Nouveau pas jeune pas vieux
par rockabilly Dim 9 Déc 2018 - 20:29

» piece pour carénage arriere
par nicolas01037313 Dim 9 Déc 2018 - 19:22

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
huile vidange réservoir carburateur additionnel suis manuel Pneu garde feux galére 1200 frein regulateur rabaissement moteur selle filtre reglage arrière Bulle boue crash amortisseur fourche batterie

Partagez | 
 

 Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
penchepastrop


avatar

Moto : avant : 1200 xtz bleue avec 63569 kms et maintenant 1200 xtze modèle 2017
Kms de ma moto : 29200 kms
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 409
Date d'inscription : 15/06/2014
Age : 43
Ville ou région : proche de Berck sur mer (62)

MessageSujet: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   Lun 16 Juin 2014 - 21:59

Salut à tous,
Je suis à la recherche d'un max  d'infos sur les échappements possibles pour la 1200 SuperT. Les utilisateurs de pots mivv pourriez-vous me donner vos avis avec le recul sur cet échappement ?
Niveau sonorité, je n'ai trouvé qu'une seule vidéo (en plus de celle du site mivv) qui ne rend pas très bien. Quel niveau par rapport à un original ou en comparaison d'un léovince ?
En sensations de conduite qu'en dites-vous ???
en bref dites moi tout sur ce pot.

Ma femme à les mivv GP carbone sur son 900 tdm et après 20000 kms ils sont encore nickels en finition. Le son est plus rauque que l'origine tout en restant plus que supportable pour tous (avec le db).

Merci d'avance

Tof
Revenir en haut Aller en bas
pitch44




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 33000
Messages : 9
Date d'inscription : 09/07/2014
Age : 31
Ville ou région : nantes 44

MessageSujet: Re: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   Mer 9 Juil 2014 - 16:00

Bonjour,
Je roule depuis peu en Super T équipée d'un mivv.
Le pot à 30 000 km et n'a pas bougé.
Le bruit est sympa, assez rauque. J'ai essayé 40 km sans la chicane mais c'est trop bruyant à mon goût. (pourtant j'aime quand ça chante...) 
En ce qui concerne les performances, n'ayant pas essayé avec la sortie d'origine je ne peux pas comparer mais je ne pense pas que la différence soit significative.
En bref, je te le conseille.

_________________
Eh Doc reculez ! La route est trop courte pour atteindre 88 miles à l’heure.
Revenir en haut Aller en bas
penchepastrop


avatar

Moto : avant : 1200 xtz bleue avec 63569 kms et maintenant 1200 xtze modèle 2017
Kms de ma moto : 29200 kms
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 409
Date d'inscription : 15/06/2014
Age : 43
Ville ou région : proche de Berck sur mer (62)

MessageSujet: Re: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   Jeu 10 Juil 2014 - 18:11

pitch86 a écrit:
Bonjour,
Je roule depuis peu en Super T équipée d'un mivv.
Le pot à 30 000 km et n'a pas bougé.
Le bruit est sympa, assez rauque. J'ai essayé 40 km sans la chicane mais c'est trop bruyant à mon goût. (pourtant j'aime quand ça chante...) 
En ce qui concerne les performances, n'ayant pas essayé avec la sortie d'origine je ne peux pas comparer mais je ne pense pas que la différence soit significative.
En bref, je te le conseille. 
 bonjour  pitch86,
merci pour ton retour. Au niveau finition et tenue dans le temps à priori ça a l'air d'être correct.
J'en ai monté un sur ma ST la semaine dernière. J'ai laissé la chicane. Comme il est neuf et que la "laine de roche" à l'intérieur n'a pas encore brûlée, je le trouve vraiment discret. Je ne perçois pas une grande différence de sonorité avec l'origine. Peut être une oreille un peu trop habituée aux échappements "dam's" de la MT01 ? Dans quelques milliers de kms la chaleur aura commencé à faire son boulot et la sonorité devrait se faire un peu plus présente. 
J'aurai bien testé sans la chicane, mais cela doit vraiment être galère de la refixer avec la coupelle en carbone.

Je te souhaite une bonne route au guidon de ta ST.

Tof dit penchepastrop.
Revenir en haut Aller en bas
pitch44




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 33000
Messages : 9
Date d'inscription : 09/07/2014
Age : 31
Ville ou région : nantes 44

MessageSujet: Re: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   Jeu 10 Juil 2014 - 21:17

Bonjour,
En ce qui concerne le son, effectivement je pense aussi qu'il faut que ton pot "se fasse".
Pour la chicane, il y a un petit cache en caoutchouc à enlever pour pouvoir percer le rivet. (en dessous)
Tu pourras facilement refixer ta chicane ensuite grâce à un boulon et un écrou.
Une précision importante: Fait attention aux rayures. J'ai nettoyer une tache de goudron hier soir qui était présente sur mon pot. Un petit gravier a occasionné quelques rayures lorsque j'ai frotté.

Bonne route

_________________
Eh Doc reculez ! La route est trop courte pour atteindre 88 miles à l’heure.
Revenir en haut Aller en bas
penchepastrop


avatar

Moto : avant : 1200 xtz bleue avec 63569 kms et maintenant 1200 xtze modèle 2017
Kms de ma moto : 29200 kms
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 409
Date d'inscription : 15/06/2014
Age : 43
Ville ou région : proche de Berck sur mer (62)

MessageSujet: Re: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   Jeu 10 Juil 2014 - 21:32

pitch86 a écrit:
Bonjour,
En ce qui concerne le son, effectivement je pense aussi qu'il faut que ton pot "se fasse".
Pour la chicane, il y a un petit cache en caoutchouc à enlever pour pouvoir percer le rivet. (en dessous)
Tu pourras facilement refixer ta chicane ensuite grâce à un boulon et un écrou.
Une précision importante: Fait attention aux rayures. J'ai nettoyer une tache de goudron hier soir qui était présente sur mon pot. Un petit gravier a occasionné quelques rayures lorsque j'ai frotté.

Bonne route

Ok merci pour ces précisions pour remettre la chicane. J'avais aussi pensé à cette solution, mais en regardant vite fait je me suis demandé comment je pourrais passer un boulon , un écrou car je trouve qu'il y a peu de place. Comme je pars bosser le matin vers 4h20 je préfère garder la chicane.

Pour les rayures, je ferai très attention, car je ne supporte pas ça. J'ai fait venir mon pot par ebay d'italie et en ouvrant le carton j'ai remarqué une bosse sur le flanc. Problème survenu à l'emballage je pense. L'oeillet de maintient par un ressort du collecteur, a été claqué sur le pot lui même. Résultat une bosse  bourrin   Après hésitation et comme le pot est monté derrière le cache plastique je ne l'ai pas renvoyé. Mais je t'avoue que j'avais pas mal les boules.

A+

Tof
Revenir en haut Aller en bas
pitch44




Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 33000
Messages : 9
Date d'inscription : 09/07/2014
Age : 31
Ville ou région : nantes 44

MessageSujet: Re: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   Ven 11 Juil 2014 - 13:59

Ouais j'imagine, c'est un peu le problème de l'achat sur le net.
Si tu respectes un minimum tes voisins, c'est clair: laisse la chicane!
Le boulon + écrou n'est pas trop galère à mettre, c'est ce que j'ai.

Bonne route

_________________
Eh Doc reculez ! La route est trop courte pour atteindre 88 miles à l’heure.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avec du recul votre avis sur le Mivv pour 1200xtz ?????
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PNEUS,POTS d'échappement-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com