Derniers sujets
» Présentation
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar rockabilly Aujourd'hui à 20:48

» Plus D’allumage....!
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar Brut’ALL Aujourd'hui à 20:11

» problème embrayage qui colle
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar ROPA67 Aujourd'hui à 17:54

» Vidéo Essai T7
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar volpone Hier à 20:08

» Salut à vous.
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar robertbond Hier à 2:49

» ELLE CASSE LA BARRAQUE !!!!
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar Remph Hier à 0:07

» TEST ACCESSOIRES TOURATECH
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar jungle973 Sam 17 Aoû 2019 - 23:38

» T7rally.com
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar rockabilly Ven 16 Aoû 2019 - 20:46

» Duo Ténéré 700
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar stephane22 Ven 16 Aoû 2019 - 14:09

» Renseignement allume cigare XTZ 1200
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar Nicolods Ven 16 Aoû 2019 - 11:10

» prise accessoire 700 tenere
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar volpone Ven 16 Aoû 2019 - 10:27

» [a vendre] bulle GIVI haute pour 1200 XTZE
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar alainxtz67 Ven 16 Aoû 2019 - 7:45

» Support bagagerie 660xtz
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar jose84300 Jeu 15 Aoû 2019 - 16:15

» power commander 5 et autotune
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar def27 Mer 14 Aoû 2019 - 23:01

» sabot tenere 700
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar Tom49 Mer 14 Aoû 2019 - 18:10

» les T7 arrivent
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar rockabilly Mar 13 Aoû 2019 - 21:04

» Balade Franco-Belge 2019
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar mogwai59 Mar 13 Aoû 2019 - 10:22

» démontage amortisseur 1200 XTZ ???
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar babu80 Dim 11 Aoû 2019 - 20:05

» Bulle haute compte rendu
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar yop1025 Dim 11 Aoû 2019 - 11:14

» Paris - Moscou ... 2019
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar occitan24 Sam 10 Aoû 2019 - 18:44

» le bonheur d'un plein d'essence à moins de 10€
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar guillaume.l Sam 10 Aoû 2019 - 9:32

» Vente matériel suite remplacement
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar guillaume.l Ven 9 Aoû 2019 - 16:59

» Salut à tous
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar Louis17 Ven 9 Aoû 2019 - 10:57

» rayons et écrous jante arrière
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar guillaume.l Jeu 8 Aoû 2019 - 21:58

» divers accessoires pour 1200 xtz
votre avis sur la XTZ 660 Emptypar sub_zero30 Jeu 8 Aoû 2019 - 20:40

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
reglage rabaissement additionnel garde vidange moteur Bulle frein filtre arrière carburateur feux boue batterie amortisseur crash suis 1200 manuel embrayage réservoir Pneu galére huile essence fourche

Partagez | 
 

 votre avis sur la XTZ 660

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
white spirit


white spirit

Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 20000
Messages : 19
Date d'inscription : 03/04/2016
Age : 63
Ville ou région : région bordselaise

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyJeu 18 Juil 2019 - 11:15

Bonjour les amis,


je possède actuellement une XTZ1200, et  après un trip en Iran en duo, je me rend compte qu'elle devient trop lourde pour moi (bientôt 64 ans) je m'interroge sur l'achat d'une XTZ 660 qui est beaucoup plus légère....
Mon intention est de revenir dans ces pays "en Stan" donc du bitume et de la piste (environ 20%) en solo sur la moto.
Je m'adresse donc à vous qui possédez cette moto pour me donner votre avis sur ces capacités routières, sa fiabilité, sa facilité de chargement.....et me préciser les points faibles....
Michel salut
Revenir en haut Aller en bas
rockabilly


avatar

Moto : 660 XTZ 2013
Messages : 843
Date d'inscription : 12/04/2012
Age : 59
Ville ou région : maine et loire

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyJeu 18 Juil 2019 - 13:21

bonjour
Alors mon avis perso vu que je roule avec une 660, c'est une très bonne moto avec une autonomie au top (23 L) partie cycle très accessible
batterie, fusible, régulateur tout est facile a démonter , niveau entretien c'est très simple aussi , moi vidange tout les 6000 kms c'est quand meme un mono
mais y a des gars qui font les vidanges plus espacer ! donc moto fiable et bien faite je vends la mienne pour passer en 700
ma 660 est pas mal équipée et prete a partir y a juste le peu arr a changer bientot !
Revenir en haut Aller en bas
El-ténéré


El-ténéré

Moto : xtz660
Kms de ma moto : 42000
Pneu AV/AR : AV, AR:mt21
Messages : 215
Date d'inscription : 11/11/2015
Age : 41
Ville ou région : Bordeaux

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyJeu 18 Juil 2019 - 15:34

les points relatés par rockabilly explique bien la 660, néanmoins je na la trouve pas aussi facile a bricoler en comparaison à ma drz 400 (une clé de 10 suffit a tomber la selle, le réservoir, la batterie), on a besoin de plus d'outil pour pouvoir accéder un peu partout. sinon très fiable si on est un petit peu méticuleux. je ne peux comparer avec une autre moto de même catégorie, je ne connais pas.

ceci dit je trouve que ça ne correspond pas trop à ton cahier des charges, si tu souhaitai faire 80% piste 20% route j'aurais dit oui mais pour le contraire je te conseillerais un bi, de mon expérience je la trouve fatiguant à la longue en liaison long. 

dans les memes gabarit un 800gs, v-strom te feront meilleur compagnon de route si je peux me permettre
Revenir en haut Aller en bas
F38


F38

Moto : XT 660Z/DR 600/DR 350
Kms de ma moto : 30 000
Messages : 386
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 47
Ville ou région : Nord Isere

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyJeu 18 Juil 2019 - 18:02

Mon avis sera partial c est sûr, je n ai que des monos.

La moto est fiable, nécessite peu d entretien, confortable au roulage si tu changes ou refait la selle.
Elle permet des belles escapades en off road.
En solo, la puissance est suffisante.

Par contre, pour faire beaucoup de route, un bi cylindre serait plus agreable, mais cela reste une question de goût.

Il est certain que pour faire face aux aleas du voyage, il faut emporter une trousse à outil correcte ou ne pas quitter les voies asphaltées.

Quelques soucis de pignons de 3 eme à noter tout de même.

Je garde la mienne.

_________________
Le plaisir, toujours....
Revenir en haut Aller en bas
white spirit


white spirit

Moto : XT1200Z
Kms de ma moto : 20000
Messages : 19
Date d'inscription : 03/04/2016
Age : 63
Ville ou région : région bordselaise

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyJeu 18 Juil 2019 - 22:07

Merci pour ces avis!



Bien sur un bicylindre serait plus adapté mais l'offre est rare et chère...(XTZ 700, l'arlésienne... KTM 790 et GS 850, hors de prix....)
Je suis conscient que le programme que j'envisage demandera des concessions, soit sur la route, soit sur la piste mais le poids et le cout sont des paramètres à prendre en compte.
Dans mon cas, l'autonomie est aussi à prendre en considération (avec le 1200, j'avais greffé 2 petits réservoirs sur les sacoches qui m'ont bien servi en Patagonie...)
Rockabilly, peux tu me contacter par MP si tu es décidé à vendre ta moto?
Revenir en haut Aller en bas
Drom'Noir

Membre MR84
Membre MR84
Drom'Noir

Moto : XT1200Z Super Ténéré
Kms de ma moto : 42000
Pneu AV/AR : Tourance Next AV et AR
Messages : 132
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 54
Ville ou région : Alsace & Vosges

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyJeu 18 Juil 2019 - 22:34

Salut,

J’ai remplacé ma 660 après 5 ans et 3000Km de loyaux services par une 12 d’occasion que je possède depuis 4 ans et 30 000Km.
 
Voici mon avis pour une utilisation solo.
 
Côté accessibilité mécanique et coût d’entretien … la 660 l’emporte facilement même avec un kit chaine plutôt qu’un cardan. Au milieu de nulle part il sera facile d’intervenir sur la 660 … sur la 12 il faut une caisse à outils assez fournie juste pour changer une bougie.
 
Côté chargement en solo les 2 motos font jeu égal : charge utile quasi identique et large catalogue d’équipements disponibles. Il est plus facile de mettre des sacoches cavalières souples sur la 660 en adaptant un écarteur. Pas contre la selle de la 12 est en 2 parties et en enlevant la selle passager on dispose d’un grand plateau de chargement.
Sur la 660 en solo je déconseille le top-case qui engendre un louvoiement et la sacoche réservoir qui ajoute du poids sur un réservoir déjà trop haut placé.
 
Côte fiabilité : RAS sur les 2 motos. C’est du costaud et fiable. Avantage pour la 660 en cas de chute. Sur la 660 tu peux partir en version « stock » avec juste un sabot moteur car en cas de chute les protections en plastique ne coûtent rien à remplacer. Sur la 12 il faut un sabot moteur (en évitant celui alu Yamaha) et un crash-bar.
 
Côté confort … sur les longs trajets la 12 l’emporte forcément car c’est une machine à rouler dans toutes les circonstances. MAIS 900 bornes sur la journée sont faisables avec la 660. Il faut juste être conscient qu’à 130Km/h il faut cravacher la 660 pour maintenir la vitesse alors qu’avec la 12 il faut surveiller le compteur !Il faut rester dans sa zone de confort 110/120 Km/h sinon moto et pilote souffrent
En solo la 660 ne pose pas de problème de confort ni même de performance pour faire un road-trip. Le mono n'est pas un problème en solo.
 
Côté conso … la conso la plus basse avec la 660 est aux alentours de 4 litres alors que la 12 ne descend pas dessous de 5 litres à allure égale. Mais à pleine charge et en forçant le rythme la 660 consomme plus que la 12.
 
Côté poids tu vas être déçu …  La 660 semble plus lourde que la 12 dès lors que tu dépasses le 30km/h car elle moins bien équilibrée avec un centre de gravité plus haut. A faible vitesse la 12 étant plus basse que la 660 tu poses facilement les pieds à terre. Par contre sur chemin toute erreur se paye cash avec la 12 … les 270 Kg (hors options) t’emportent au sol et là c’est une misère pour la relever seul dans un chemin boueux ou en dévers… MAIS sur un chemin roulant et sec a 12 est parfois plus facile à mener que la 660 grâce à la souplesse de son moteur et un meilleur équilibre.

Points faibles de la 660 : poids bien trop haut placé.

Ma conclusion : pour un road-trip en solo 80% route et 20% pistes … la 12 l’emporte sur la 660 mais comme je ne suis pas capable de relever seul une 12 dans certains cas … je prendrais une 660 sans hésiter (ou une Ténéré 700 ?)
 
Bon trip

_________________
Avec ses quatre dromadaires, Don Pedro d’Alfaroubeira courut le monde et l’admira.
Il fit ce que je voudrais faire si j’avais quatre dromadaires.
Guillaume Apollinaire
votre avis sur la XTZ 660 Mr84-110
votre avis sur la XTZ 660 J_y_yt10
Revenir en haut Aller en bas
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz
Kms de ma moto : 85000
Messages : 303
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 55
Ville ou région : creteil

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyVen 19 Juil 2019 - 9:51

sujet qui m'intéresse au plus haut point . 
car moi aussi je possède une 12 et envisage de passer sur la 660 . je viens de lire vos avis avec grand intérêt , l 'envie  de regoutter au tout terrain soft , l'envie de regoutter au trail , au vrai trail .
la 12 est vraiment fait pour les longs roulages ,charge et même en duo elle est royale , en même temps je ne me vois pas me lancer dans un chemin en foret , contrairement a la 660 qui m'inspire plus confiance dans le off road , heureusement  je mesure 1.85m sinon en dessous de 1.80 il y aurait soucis …
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 32.000
Pneu AV/AR : Bridgestone A41
Messages : 465
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 56
Ville ou région : Lille

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyVen 19 Juil 2019 - 10:32

@Drom'Noir a écrit:
Ma conclusion : pour un road-trip en solo 80% route et 20% pistes … la 12 l’emporte sur la 660 mais comme je ne suis pas capable de relever seul une 12 dans certains cas … je prendrais une 660 sans hésiter (ou une Ténéré 700 ?)

Les amis, je suis comme vous préoccupé par le poids et, comme toi, Drom'Noir, ma hantise est d'avoir à relever la brêle. 
Ainsi, la facilité à relever la moto semble être le principal argument pour préférer la 660 à la 1200.
En même temps, les autres arguments (stabilité, hauteur, etc.) paraissent clairement pencher pour la 1200 pour le genre de trip 80% route - 20% chemins.
Et s'il y avait une solution de facilité pour relever la moto les (rares) fois où elle s'est couchée, la 1200 serait ZE bike, alors ?
J'ai cherché et voici ce que je trouve : relever facilement la moto de deux façons en solo et d'une façon en duo.

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz
Kms de ma moto : 85000
Messages : 303
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 55
Ville ou région : creteil

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyVen 19 Juil 2019 - 10:52

pour moi c'est surtout l'envie de regoutter au joie simple du trail  .
un gros mono pour aller au bureau tout les jours et le weekend poser mes roues dans la campagne picarde .
Revenir en haut Aller en bas
etinag


etinag

Moto : XTZ 1200 / XTZ 660 / XT600
Kms de ma moto : 60000 30000 26000
Pneu AV/AR : Cramponnés
Messages : 729
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 57
Ville ou région : Haute-Pyrénées

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyVen 19 Juil 2019 - 10:59

Rien trop à ajouter à Drom Noir si ce n'est :

La 1200 enroule les cols asphalté sans problèmes alors qu'avec la 660 il faut tricoter du sélecteur. Son poids et son moteur limité en sont la cause. La boîte 5 étant souvent aussi entre 2 rapports. 
Beaucoup rabaisse aussi la 660 mais alors hors de question d'aller sur une piste ou autre passage TT. Elle est haute de selle mais pas trop du châssis.
Pour ce qui est de la relever: Une 660 avec le plein et sa bagagerie et son poids haut placé ... entraînez-vous  clin d\'oeil 

Avec la 1200 vous allez vous brider instinctivement pour ne pas l'emmener n'importe ou. La 660 elle va vous donner envie d'y aller. Et si elle tombe du mauvais côté sur un devers rocailleux ou boueux ...  votre avis sur la XTZ 660 49290

Bref on compare une enclume lourde mais stable à une enclume moins lourde mais moins stable  Smile

Je précise aussi pour situer mon avis: je ne refuse jamais un passage quel qu'il soit ni avec la 660 ni avec la 1200 donc suis souvent en situation limite. Mais je connais aussi mes limites, les limites de la 660 et de la 1200. (suis aussi du club "des moins d'1m70")
Revenir en haut Aller en bas
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz
Kms de ma moto : 85000
Messages : 303
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 55
Ville ou région : creteil

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptyVen 19 Juil 2019 - 11:31

ton argumentation tiens debout etinag , perso j'ai essaye la 660 d'un gars croise durant mon road trip il y a 15 jours dans les alpes ,et j'ai été  rassure par les capacités de la 660 en off road .  en meme temps la 1200 entre paris et Thonon les bains  par la route est quasi royale .
la vie est question de choix  Smile
Revenir en haut Aller en bas
Ptyniko66


Ptyniko66

Moto : XT 660 Z Ténéré
Kms de ma moto : Pas facile !
Messages : 150
Date d'inscription : 08/10/2018
Age : 40
Ville ou région : Perpignan

votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 EmptySam 20 Juil 2019 - 10:36

@midsad a écrit:

la vie est question de choix  Smile

Tu as tout dis.... votre avis sur la XTZ 660 230111

Il faut prendre en compte le nombre et le genre de moto que tu as pu avoir avant, ton état d'esprit aujourd'hui, ta façon de rouler, tes finances, ta situation familiale, ta pratique, la fréquence etc....Bref y a tellement de paramétrés qui entrent en compte et qui font qu'on a telle ou telle bécane à tel ou tel moment de sa vie, et avec bien souvent des motos radicalement différentes !!! Le tout c'est d'y retrouver son compte....

Si je prend mon cas, j'ai eu une quarantaine de motos de 500 francs à 15 000 €, de 50cc à 1200cc, avec 1,2 ou 4 cylindres, un peu tous les genres (mobs/vespas/cross/enduro/supermot/piste/roadster/sportive/custom/trail/basique/etc...).

Bah aujourd'hui je suis avec mon XT660Z et il me va très bien car il remplit énormément de critères importants à mes yeux et en ce moment. bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





votre avis sur la XTZ 660 Empty
MessageSujet: Re: votre avis sur la XTZ 660   votre avis sur la XTZ 660 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur la XTZ 660
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 660 XTZ TENERE (Depuis 2008) :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com