Besoin de vos avis Essai018



Derniers sujets
» Avis Tente tunnel
Besoin de vos avis Emptypar Philippe60000 Aujourd'hui à 16:00

» T7 Fourche : Amortissement à la compression
Besoin de vos avis Emptypar Champibleu Aujourd'hui à 14:39

» nombre de 700 ténéré ici
Besoin de vos avis Emptypar 46n01w Aujourd'hui à 10:54

» attente livraison T700
Besoin de vos avis Emptypar rockabilly Aujourd'hui à 9:36

» changement pour KTM
Besoin de vos avis Emptypar valdostrom Aujourd'hui à 9:34

» XT 660 ZA de 2016
Besoin de vos avis Emptypar pat56 Hier à 23:59

» Hésitation : 1200+650 vs 700
Besoin de vos avis Emptypar CasseDale Hier à 23:58

» la T700 de Jungle
Besoin de vos avis Emptypar Pascalou Hier à 19:30

» Nouveau de La Rochelle en T700
Besoin de vos avis Emptypar Pascalou Hier à 19:26

» Nouveau du Sundgau(68210)
Besoin de vos avis Emptypar 46n01w Hier à 19:25

» raidisseur bulle
Besoin de vos avis Emptypar sly32 Hier à 11:51

» Recherche valise
Besoin de vos avis Emptypar Philippe60000 Hier à 11:23

» reglage suspension XTZE
Besoin de vos avis Emptypar MAMAR85 Hier à 9:32

» Sortie T700 / 701 Husky / KTM 950 SE
Besoin de vos avis Emptypar alainxtz67 Hier à 9:22

» MAURITANIE 2020 en T7
Besoin de vos avis Emptypar maxouautrans Hier à 8:49

» Clé qui sort du neiman
Besoin de vos avis Emptypar maxouautrans Hier à 8:47

» Soucis électrique
Besoin de vos avis Emptypar wizz Hier à 7:21

» bonjour a toutes et tous
Besoin de vos avis Emptypar motarou Sam 23 Mai 2020 - 20:54

» [ACH] Bulle XTZ 750
Besoin de vos avis Emptypar bvrracing Sam 23 Mai 2020 - 14:18

» Train de pneu Michelin Anakee 3
Besoin de vos avis Emptypar bvrracing Sam 23 Mai 2020 - 14:16

» Un nouveau de l alsace
Besoin de vos avis Emptypar didier1408 Ven 22 Mai 2020 - 18:37

» Salut à tous 64
Besoin de vos avis Emptypar Traknanar 40 Ven 22 Mai 2020 - 9:10

» Recherche une xtz1200
Besoin de vos avis Emptypar a9stewaf Jeu 21 Mai 2020 - 20:45

» Tente Qaou - Teste Longue Distance
Besoin de vos avis Emptypar CasseDale Jeu 21 Mai 2020 - 15:57

» XTZ 1200 Super Ténéré + Produc'side Senior
Besoin de vos avis Emptypar toumti76 Jeu 21 Mai 2020 - 10:02

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
essence crash galére réservoir frein vidange batterie 1200 fourche reglage feux tenere filtre longues arrière garde Pneu boue manuel huile embrayage moteur Bulle rabaissement amortisseur suis
Partagez | 
 

 Besoin de vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Simon59


Simon59

Moto : XTZ 1200 2011
Kms de ma moto : 48000
Pneu AV/AR : Pirelli scorpion rally str
Messages : 49
Date d'inscription : 07/05/2019
Age : 29
Ville ou région : CHATEAU L'ABBAYE

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyJeu 9 Mai 2019 - 19:33

Bonjour,

Je voulais savoir ce que vous en pensez de la first edition 2010 toute grise et toute équipée (sabot, crash bar, feux additionnel, valises). Je dois aller en voir une mardi en vente chez un professionnel, elle a 44000 kms de 2010 apparemment en très bon état, révision faite pour la vente, elle sera garantie 1 ans et elle est à 6250 euros.

Pensez vous que c'est une bonne affaire? Y a t-il des choses à vérifier ou à écouter lors de l'essai?

J'ai 29 ans et mon entourage trouve ça bizarre que je sois attiré par cette moto, ils me disent que c'est plus une moto pour 50/60 ans... Y a t-il des jeunes possesseurs de cette moto sur ce forum?

Merci pour vos réponses Smile
Revenir en haut Aller en bas
Remph


Remph

Moto : XT600 - XTZ 1200
Kms de ma moto : 70 000
Pneu AV/AR : Mitas E07+
Messages : 263
Date d'inscription : 07/10/2017
Age : 28
Ville ou région : proche Compiègne

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyJeu 9 Mai 2019 - 21:06

Affaire intéressante je trouve.
44 000 km, elle doit effectivement sortir d'une grosse révision. (notamment contrôle/réglage jeu aux soupapes)
Tu peux vérifier les points habituels.

Tu peux vérifier pendant ton essai que le régime stabilisé se fait sans à-coups, sinon faudra peut-être penser aux bobines.

Négocie éventuellement des pneus neufs si les actuels sont vieux ou usés.

Vérifier que les fermetures des valises fonctionnent bien.

Là tout de suite j'ai rien d'autre qui vient en tête, ce n'est pas une moto à problème.


À part ça:

On s'en fout de l'âge associé à telle ou telle moto.
Quand tu auras enrhumé ton entourage sur les petites routes dans un confort royal le tout après 12h de roulage, ils comprendront le bienfondé de ton choix héhé.

Par contre dans ton profil t'as mis XTZ 750 2010, ça c'est pas possible. ;)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCHb8tga_ABDJwuN6ldiLOew
Simon59


Simon59

Moto : XTZ 1200 2011
Kms de ma moto : 48000
Pneu AV/AR : Pirelli scorpion rally str
Messages : 49
Date d'inscription : 07/05/2019
Age : 29
Ville ou région : CHATEAU L'ABBAYE

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyJeu 9 Mai 2019 - 21:18

Ah zut je me suis trompé, je vais corriger ça.

Merci pour ta réponse Smile
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 43.500
Pneu AV/AR : Bridgestone A41
Messages : 596
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 57
Ville ou région : Lille

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyVen 10 Mai 2019 - 0:38

@Simon59 a écrit:

J'ai 29 ans et mon entourage trouve ça bizarre que je sois attiré par cette moto, ils me disent que c'est plus une moto pour 50/60 ans... Y a t-il des jeunes possesseurs de cette moto sur ce forum?

Salut, Simon.
Tu peux dire à ton entourage que j'ai deux fois ton âge et que c'est par manque de place dans le box que je n'ai pas deux XTZ1200 (28 ans par moto) mais une seule. Euh, par manque de sous, aussi, mais bon… Very Happy

En tous cas : Besoin de vos avis 673455

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
Yolosef


Yolosef

Moto : Super Ténéré XT1200ZE
Kms de ma moto : ça change tout le temps
Pneu AV/AR : Mitas E07+
Messages : 1390
Date d'inscription : 02/10/2014
Age : 33
Ville ou région : TOULOUSE

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyVen 10 Mai 2019 - 15:17

Salut!
Comme dit plus haut il faut dans un premier temps vérifier les choses communes à toutes les motos. Que les entretiens préconisés ont bien été réalisés. Donc vidange huile moteur, filtre huile et air, bougies, liquide de frein et de refroidissement si cela n'a pas été déjà fait, contrôle de jeu aux soupapes, état des plaquettes de frein, de la fourche, fuites éventuelles.... le mieux c'est de se référer au manuel utilisateur pour ne rien oublier.

Particulier à cette moto, jeter un œil sur l'état du sabot et demander à ce qu'on te le démonte pour jeter un œil dessous. Parfois un sabot, ça cache les misères.
Comme Remph, vérifier la stabilité du ralenti et aussi du régime à vitesse stabilisée (pas d'à-coups). Jeter un œil sur le carter d'embrayage : pas de fuite ou de fissure (c'est arrivé).
La tension des rayons, qu'ils y soient tous et pas de fissure de la jante au niveau des rayons.
Se renseigner si le tendeur de chaine de distri a été changé. Sinon il te faudra le prévoir mais plus tard, d'ici là tu auras le temps de rouler quand même.

Cette machine n'a rien comme problème important qui te laisse sur le bord de la route à ce kilométrage. Là elle sort du rodage, tu as de la marge!

Et pour l'âge, c'est de la foutaise. J'avais 27 ans quand j'ai acheté la mienne. Je crois qu'anto il avait encore sa couche quand il a eu la sienne. Et il y a d'autres jeunes sur le forum. On est de plus en plus à passer sur du maxi trail avant la trentaine. N'en déplaisent aux vioques qui pensaient être les seuls à déposer de la sportive ou du roadster dans les cols Smile
On ne choisit pas une moto en fonction de l'âge qu'on a mais en fonction de qu'on en attend et de ce que veut en faire. Pas plus, pas moins. Je ne peux rien ajouter à cette phrase qui se suffit à elle même.
Certes ça fait moto de papa / papi car effectivement les jeunes tendent plutôt vers des roadster /sportive... mais ils ne pourront jamais faire ce qu'on fait avec un trail comme la Super T et atteindre son niveau de confort et de polyvalence. Elle sera certes moins performante en sportivité mais elle saura tout faire.
Revenir en haut Aller en bas
Domi1663


Domi1663

Moto : XT 1200 ZE Race Blu
Kms de ma moto : 14000
Pneu AV/AR : Toujours bien gonflés....
Messages : 336
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 57
Ville ou région : Sassenay 71 Bourgogne

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyVen 10 Mai 2019 - 19:40

Salt Simon,
Si l'entretien a été fait correctement et qu'elle te plait, je pense que tu peux foncer et te faire plaisir en achetant cette 1200. 
Pour le reste, l'âge, ben comme CasseDale j'ai aussi 2 fois ton âge. Peut-être qu'on est resté jeunes trop longtemps avant de se rendre compte du plaisir que l'on peut avoir avec un maxi trail.
Je me suis remis à la moto à 40ans avec un 600 Bandit, une 1250 Bandit puis une GSX 1250 FA avant d'essayer l'XTZ First Edition qu'avait acheté un de mes beau frères. Et là ce fut le déclic, six mois plus tard je m'en achetais une. Deux ans plus tard en 2016, je l'ai échangé contre une XT ZE.
J'ai fait des longs trajets aussi bien avec la Z qu'avec la ZE sur tous types de routes, Jura, Alpes Vosges, Italie etc. que du bonheur. Même en duo chargée avec top caisse et valises, cette moto est agréable et confortable.
Revenir en haut Aller en bas
Tranbert


Tranbert

Moto : Yamaha 660xtz tenere
Kms de ma moto : 26000
Messages : 30
Date d'inscription : 24/04/2019
Age : 30
Ville ou région : Gironde

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyVen 10 Mai 2019 - 21:08

Simon5 a écrit:
Y a t-il des jeunes possesseurs de cette moto sur ce forum?

Merci pour vos réponses Smile


Salut et bienvenue sur le forum jeune teneriste,

moi aussi je suis jeune mais j'ai la petite tenere (660xtz -2009) permis A2 oblige

V a toi
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 43.500
Pneu AV/AR : Bridgestone A41
Messages : 596
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 57
Ville ou région : Lille

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2019 - 0:02

En son temps, j'ai entendu des arguments du type :
- tu es trop jeune pour cette moto, attends d'avoir de l'expérience, 
- c'est la moto de tes rêves, c'est justement pour ça que tu ne dois pas te précipiter dessus, sinon de quoi rêveras-tu ensuite ?

Pour ma part, j'ai écouté le premier argument avec modération, et pas du tout le second. Et je m'en porte bien. La Calif III était ma 3° moto après 2 ans de GN 125 et 6 mois de 650 NTV. J'en rêvais de cette Calif ! un peu lourde et un peu puissante pour mon jeune permis, f… 
Eh bien, je suis super content d'avoir craqué pour elle à cette époque ! L'ayant amenée de 60.000 à 105.000 km en 4 ans, j'en ai fait un certain tour et ma conclusion a été  : super moto mais pas assez fiable et trop vibrante pour mon usage. Et je suis passé à autre chose l'esprit libre.

@Yolosef a écrit:
On ne choisit pas une moto en fonction de l'âge qu'on a mais en fonction de qu'on en attend et de ce que veut en faire. 
Clairement, si, à l'usage, la XTZ s'avérait pour toi une erreur de casting, Simon, tu trouverais acquéreur sans souci pour financer la bécane suivante. De plus, pour avoir vraiment roulé avec la XTZ, tu saurais encore mieux ce qui te convient à l'instant t.

@Remph a écrit:
Quand tu auras enrhumé ton entourage sur les petites routes dans un confort royal le tout après 12h de roulage, ils comprendront le bienfondé de ton choix héhé.
Moi je dis comme ce que sous-entend Remph : les diseux de "laisse tomber, c'est une meule de vieux", c'est des jaloux !
motard

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.


Dernière édition par CasseDale le Sam 11 Mai 2019 - 9:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Leplep60


Leplep60

Moto : XTZ 750 Super Ténéré/Triumph Explorer
Kms de ma moto : 59175
Messages : 267
Date d'inscription : 17/09/2017
Age : 47
Ville ou région : Oise

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2019 - 1:33

Pour avoir essayé de suivre Remph dans les virolos, ce n’est pas une bécane de vieux. Un jeune qui sait piloter peut bien arsouiller avec. Et pourtant, j’ai un Explorer qui n’est pas une moto anémique. La limite, c’est souvent le pilote, pas la moto.
Ce qui compte, c’est aussi ce que tu veux en faire. Les maxi trails permettent d’envoyer même en duo et bien chargés. C’est confort sur longue distance. Leur bémol, c’est la ville. C’est plus lourd et moins maniable à petite vitesse qu’une plus légère.

Le maxi trail te permettra aussi de tâter de la piste (off road) si tu la chausses correctement. Memquestion d’utilisation : pour aller au boulot à 10 bornes ou pour faire le Parpaillon et les Bardenas ?

Dire qu’un maxi trail est mieux qu’un autre. Je dirais que ça s’essaie. J’ai essayé la V-Strom 1000 : elle est plus proche de ma SuperT 750 que de mon explorer. Facile en ville, mais où est le moteur ? Une fois de plus, c’est l’utilisation qu’on veut en faire qui commande : ma SuperT 750 est polyvalente (raids off road, bitume confort, pas poussé au crime (bien pour les points du permis). L’Explorer est plus lourde, mais c’est un avion de chasse avec lequel il on part en vacances sans limite de durée. La 12 est dans la catégorie de l’Explorer, avec un moteur un peu moins rageur, et un centre de gravité plus bas.

Mes seuls conseils : essaie plusieurs motos, en pensant à ce que tu en feras. Et achète celle qui te plaît (=achète une moto, pas un prix).
Revenir en haut Aller en bas
petitmotard


petitmotard

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 115000
Pneu AV/AR : Av PR5 / Ar PR5
Messages : 46
Date d'inscription : 30/08/2017
Age : 55
Ville ou région : vaucluse

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 12 Mai 2019 - 6:01

Salut jeune homme.
Je plussoie les propos des précédentes réponses.
Essaie la moto, et tu sauras ! bien
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: SUPER TENERE YAMAHA :: MA MOTO en PHOTOS, VIDEOS-

© phpBB | Contact | Signaler un abus