Votre avis sur une XTZE de 2016 Essai018



Derniers sujets
» Conseils achat Super Ténéré
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Tauf Aujourd'hui à 21:08

» Silencieux Leovince EVO Black Edition
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar ursustenerix Aujourd'hui à 20:36

» T700 première panne !
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar erey Aujourd'hui à 18:43

» ANNULÉ Rassemblement annuel du forum ARDECHE TOUR 2020
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar pinpon13 Aujourd'hui à 18:01

» Boussole au guidon ?
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar CasseDale Aujourd'hui à 17:41

» Elle est là !! (liste des accessoires et modifications, avec poids...)
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar JeanEd Aujourd'hui à 17:16

» cosses faisceau
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar all Aujourd'hui à 14:48

» Jeu aiguille / Puit
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar fireball77 Aujourd'hui à 14:02

» Nouveau membre
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar motarou Aujourd'hui à 8:11

» Corrosion chassis / piece en alu / visseries ST après 2014
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Faufilé Hier à 20:00

» graissage des biellettes et roulement de direction
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar sebti Hier à 15:01

» Kesh DirtyTos / Un landais qui aime tomber
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Kesh DirtyTos Hier à 12:32

» Petit montage vidéo de l'étape Ramlia Tafraoute
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Champibleu Hier à 12:03

» les "+" les "-" de la T700
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar TEKEN40 Hier à 11:00

» Protège optique
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar maxouautrans Hier à 9:25

» Kit rabaissement -35mm
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Chris05 Sam 4 Avr 2020 - 18:58

» Retour sur Badlands Pro 3 - Equipement blouson pantalon gants conducteur
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Labougie Sam 4 Avr 2020 - 17:14

» Petit essai et commande
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar rockabilly Sam 4 Avr 2020 - 16:35

» La Russie au détour d'un road trip
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar sebti Sam 4 Avr 2020 - 16:24

» Un trail? mais t'as pas 30 ans?
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Faufilé Sam 4 Avr 2020 - 12:11

» kit anti-brouillard xtz 1200
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar MAMAR85 Ven 3 Avr 2020 - 17:01

» Crash bar T7 a vérifier
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar AleXT700 Ven 3 Avr 2020 - 16:52

» crash bar
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Chris05 Ven 3 Avr 2020 - 16:17

» Chaîne de distribution
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar etinag Ven 3 Avr 2020 - 11:19

» Nouveau membre
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar lino Ven 3 Avr 2020 - 8:39

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
1200 garde amortisseur arrière boue reglage huile Bulle essence manuel filtre batterie Pneu fourche crash galére tenere longues vidange suis réservoir frein rabaissement moteur feux embrayage
Partagez | 
 

 Votre avis sur une XTZE de 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 14
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 50
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyJeu 6 Fév 2020 - 20:59

Salut a tous,

Après avoir parcouru le forum et ayant toujours été tenté par les trails, mon choix s'est orienté vers une XTZE. Petite précision, j'utilise ma moto tous les jours par tous les temps (sauf neige et verglas). j'aimerai par la suite m'esssayer au off-road. 

j'en ai trouvé une sur Lebonc..., une 2016 avec 11500kms. c'est la version avec suspensions électroniques. Elle est équipée d'un pot Akrapovic, top case et sabot.
C'est une concession qui l'a vend. c'est la version avec les jantes anodisées bleus et le réservoir blanc. Le prix demandé est de 10590€. Le prix est il correct pour vous et trouvez vous cela trop cher ?
Perso, je la trouve un peu cher ou c'est moi qui suis radin ?? idée 

merci pour vos réponses. Votre avis sur une XTZE de 2016 908339
Revenir en haut Aller en bas
Faufilé


Faufilé

Moto : XTZ1200
Kms de ma moto : 27000 (+53000)
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance next ou Karoo 3
Messages : 490
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 54
Ville ou région : Fenouillet (haute garonne)

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyJeu 6 Fév 2020 - 21:58

Salut vincegolf1800,

je ne retrouve pas l'annonce.
Elle a peu de kilomètres pour une XTZE 2016.
AKRA, sabot, top case = option.
Je pense qu'elle le vaut

Bonne machine pour rouler tous les jours

_________________
Confinés, confinés. Soyons confinés !
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 14
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 50
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyJeu 6 Fév 2020 - 22:28

Salut,

Elle est dans le 78 à Chambourcy.

Je peux pas coller le lien, je suis un nouveau né sur le forum. clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
jackal74


jackal74

Moto : XT1200Z...E // 650 V-Strominator
Kms de ma moto : 59600 // 100000
Pneu AV/AR : Anakee Adventure // Mitas 07
Messages : 1065
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 48
Ville ou région : Haute-Savoie

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 9:29

Salut Vincent

j'ai exactement la même, c'est une très bonne monture
pour le prix, je pense qu'elle est bien placée

si tu enlèves les accessoires (env -15% par an du prix neuf), tu arrives à peu prêt à 10000€ pour une machine de 3 à 4 ans certe, mais avec un kilométrage ridicule
(pour info, pot akra = 900€ et sabot env 200€ en neuf)

pour rester dans les finances, ne néglige pas le prix des révisions...

pour le off-road...çà dépend surtout de ton niveau et de ta taille
vu le poids et le gabarit de la bête, c'est une machine qu'il faut "emmener"...quitte à oser parfois "visser" l'accélérateur pour la redresser...
si c'est elle qui commande, c'est cuit !
mais çà le fait très bien avec des bons pneus

_________________
vous avez beau dire...y'a pas seulement que d'la pomme...y'a aut' chose...(M.Audiard)
Votre avis sur une XTZE de 2016 Sans_t10Votre avis sur une XTZE de 2016 P1010010 Votre avis sur une XTZE de 2016 Logo_c10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lescimes.org
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz
Kms de ma moto : 50532
Messages : 325
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 56
Ville ou région : creteil

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 9:47

https://www.leboncoin.fr/motos/1631556238.htm/

moto ayant assez peu roule ,en option équipe d un akra, d'un sabot , 10590 euros ne me choque pas ,la concession prend un petit billet au passage ...
pour le offroad , elle le fait assez bien ,tant que tu reste sur piste ,voir chemin forestier ,sinon gare au poids haut perche , c'est pas une 250 enduro … sinon elle est  parfaite sur un paris dunkerque par exemple . moto très fiable faite et conçu pour rouler rouler rouler bien
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 14
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 50
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 10:01

Salut a tous. Merci pour vos réponses.
Pour les révisions c'est du même ordre que la Fjr cote tarif. C'était mon ancienne moto. Pour le offroad, effectivement c'est plus pour du chemin ou baladexen forêt. Si je peux j'irai la voir ce soir. Faut que j'essaye. J'ai aussi revendu ma Fjr a cause des accoups a basse vitesse (. Fréquent chez Yam). Donc a voir. Je vous tiens au courant.
Revenir en haut Aller en bas
titi21170


avatar

Moto : rsv4
Messages : 11
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 53
Ville ou région : bourgogne

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 16:41

Je l ai repéré aussi .
Revenir en haut Aller en bas
titi21170


avatar

Moto : rsv4
Messages : 11
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 53
Ville ou région : bourgogne

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 16:43

Ye a une aussi n bleue 30000 km autour de 9000 je crois
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 41.500
Pneu AV/AR : Bridgestone A41
Messages : 565
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 56
Ville ou région : Lille

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 20:10

@vincegolf1800 a écrit:
Pour les révisions c'est du même ordre que la Fjr cote tarif. 

J'ai vu sur le comptoir de mon concessionnaire à Tourcoing un A3 où les prix des révisions sont annoncés à l'avance comme des forfaits, en fonction de la machine et du kilométrage. 

L'atelier me facture ces forfaits Yamaha au centime près :
10.000 km : 261 EUR TTC
20.000 km : 368 EUR TTC
30.000 km : 261 EUR TTC
40.000 km : 769 EUR TTC
50.000 km : 357 EUR TTC

Par comparaison, pour ma ST 2017, c'est un 1/2 poil moins cher qu'une FJR de la même année : en sommant les 9 prix en ligne pour chaque moto, je trouve 3.060 EUR pour la XTZ 1200 et 3.229 pour la FJR 1300 A/AE.

Si j'avais la place, le temps, les compétences et les outils, j'abaisserais le coût d'entretien de ma machine en faisant moi-même, mais voilà, j'ai pas l'envie non plus...

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 14
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 50
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 22:04

Bon. Pas eu le temps ce soir. Trop de taf. J'ai appelé le concessionnaire. C'est un ex-yamaha. Par contre pas de garantie sur la moto. Je croyais que c'était minimum 3 mois. Il peut la garantir 6 mois moyennant un supplément !!??
J'ai demandé pour faire un essai : réponse oui si on se met d'accord sur le prix... Surprenant comme réponse a mon gout...
Revenir en haut Aller en bas
Faufilé


Faufilé

Moto : XTZ1200
Kms de ma moto : 27000 (+53000)
Pneu AV/AR : Metzeler Tourance next ou Karoo 3
Messages : 490
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 54
Ville ou région : Fenouillet (haute garonne)

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 23:43

Salut,

C'est normal, il est agent Suzuki et Kawa, donc il fait essayer les kawa. Les occasions sont parfois en dépot vente... compliqué pour l'assurance
Il te faut filer vite à la concession Yamaha la plus proche... pour une fois que je peux caser ma blague du soir
Les T7 sont à l'essai, les T12 aussi, et elles sont assurées comme des véhicules de location.
La douze de cette année est la même que celle de 2016, peut être au débridage près pour celle de la fin 2015 vendues en 2016.
Tu auras une idée du comportement moteur et des suspensions électriques.
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 14
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 50
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptySam 8 Fév 2020 - 12:42

Oui d'accord sur le principe pour le dépôt vente. Je lui ai d'ailleurs pose la question, il m'a répondu que ce n'était pas un dépôt vente justement.... Pas grave.
Mais bon par principe, je veux essayer ce que j'achète... Je repense a ma fjr sur laquelle j'avais des accoups désagréables, toutes ne sont pas concernées et il n'y avait pas d'explication...


Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 41.500
Pneu AV/AR : Bridgestone A41
Messages : 565
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 56
Ville ou région : Lille

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptySam 8 Fév 2020 - 17:33

@vincegolf1800 a écrit:
(…) par principe, je veux essayer ce que j'achète... Je repense a ma fjr sur laquelle j'avais des accoups désagréables, toutes ne sont pas concernées et il n'y avait pas d'explication...



Demande raisonnable à laquelle tout vendeur devrait se plier, il me semble. 

Je me dis souvent qu'une moto, la mienne y-compris, est un tas de ferraille à qui nous confions nos vies. J'ai bien lu que seuls 5% des accidents mortels sont dûs à des causes mécaniques, mais bon, ça fait beaucoup tout de même. Ajouter à cela que nous ne parlons pas d'un objet à 1 ou 2 euros qu'on pourrait jeter sans regret s'il n'était pas apte à nous satisfaire, mais d'une machine à 10.000 euros (soit, à raison d'un euro par jour, mon budget pain pour 27 ans…).

Si le frein à l'emprunt pour essai pré-achat est la couverture d'un assureur, peut-être ton assureur prend-il en charge un essai de ce genre ? Après tout, ça relève de la Responsabilité Civile, non ? Voire, en tant que professionnel, le concessionnaire a sa propre couverture ?

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 14
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 50
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyDim 1 Mar 2020 - 0:02

Salut a tous. J'ai trouvé mon bonheur. Une xtze de 2019 avec les valises Yamaha et bulle haute. Livraison prévue le 7 mars. 😎🍾💪
Revenir en haut Aller en bas
sly32


sly32

Moto : Super ténéré Raid edition 2019
Kms de ma moto : 4000
Messages : 29
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 42
Ville ou région : montauban

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyDim 1 Mar 2020 - 8:11

comme la mienne cool tu me diras ton avis. moi c'est une raid edition
Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur une XTZE de 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

© phpBB | Contact | Signaler un abus