Derniers sujets
» Super Ténéré XTZE ou Triumph Tiger 1200 XCA that is the question!
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar CasseDale Hier à 18:10

» batterie pour mon 1200
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar oustad Hier à 16:10

» Mise en vente XT660Z 2009 FLEXFUEL
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar yop1025 Mer 12 Juin 2024 - 11:30

» Rayons roue arriere Super Ténéré 1200
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar robindesbois Mar 11 Juin 2024 - 16:31

» Presentation
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar LAURENT Eric Mar 11 Juin 2024 - 0:15

» Tuto synchro et chgt filtre a air XTZ1200
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar oustad Dim 9 Juin 2024 - 18:00

» A VENDRE XTZE 2014
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar jean-pierre 74 Dim 9 Juin 2024 - 14:26

» Codes Diagnostic 1200 xtz
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar oustad Sam 8 Juin 2024 - 20:34

» probleme abs et regulateur de vitesse
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar yannick 63 Ven 7 Juin 2024 - 19:12

» Avis pneumatique super tenere
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Chris-tophe Jeu 6 Juin 2024 - 16:05

» le TET en 1200 xtz
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Destinationraid Jeu 6 Juin 2024 - 14:03

» boitier thorn
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar pichland Jeu 6 Juin 2024 - 11:59

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2010 ? (Lire "moins de")
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar doujm Mer 5 Juin 2024 - 21:31

» Remplacer d'anciennes vis par un modèle en Inox type BTR
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Mer14 Mer 5 Juin 2024 - 9:50

» boite a outils GIVI S250
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar pooppy1200 Dim 2 Juin 2024 - 22:40

» Bonjour a tous
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar REYNALD Lun 27 Mai 2024 - 11:56

» bobines crayon
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar crops Lun 27 Mai 2024 - 8:07

» Bonjour à tous
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Licmn Mer 22 Mai 2024 - 11:30

» Boite à outils
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar JMM34 Mar 21 Mai 2024 - 14:52

» XTZ 750 de 1989
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Umul Mar 21 Mai 2024 - 11:39

» Yamaha XT 660 Z 2009
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar hdmanillac Dim 19 Mai 2024 - 9:01

» Bobines allumage
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar jean-pierre 74 Lun 13 Mai 2024 - 17:27

» Soufflets de fourche noirs 750
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar Mer14 Dim 12 Mai 2024 - 22:13

» Acheter un Thermostat moteur 750 XTZ
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar benproof Dim 12 Mai 2024 - 16:33

» Nouveau membre près de Bordeaux !
Votre avis sur une XTZE de 2016 Emptypar REYNALD Lun 6 Mai 2024 - 17:08

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
arrière réservoir phare pneus garde galére boue chaine fourche synchro amortisseur longues embrayage tenere vidange manuel crash rabaissement tuto huile reglage suis essence carburateur feux filtre
Le Deal du moment :
Boîte Avant-Première Star Wars Unlimited ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Votre avis sur une XTZE de 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 26
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 54
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyJeu 6 Fév 2020 - 20:59

Salut a tous,

Après avoir parcouru le forum et ayant toujours été tenté par les trails, mon choix s'est orienté vers une XTZE. Petite précision, j'utilise ma moto tous les jours par tous les temps (sauf neige et verglas). j'aimerai par la suite m'esssayer au off-road. 

j'en ai trouvé une sur Lebonc..., une 2016 avec 11500kms. c'est la version avec suspensions électroniques. Elle est équipée d'un pot Akrapovic, top case et sabot.
C'est une concession qui l'a vend. c'est la version avec les jantes anodisées bleus et le réservoir blanc. Le prix demandé est de 10590€. Le prix est il correct pour vous et trouvez vous cela trop cher ?
Perso, je la trouve un peu cher ou c'est moi qui suis radin ?? idée 

merci pour vos réponses. Votre avis sur une XTZE de 2016 908339
Revenir en haut Aller en bas
Faufilé


Faufilé

Moto : XTZ1200
Kms de ma moto : 27000 (+70000)
Pneu AV/AR : Dunlop Trailsmart ou Karoo 3
Messages : 646
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 58
Ville ou région : Fenouillet (haute garonne)

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyJeu 6 Fév 2020 - 21:58

Salut vincegolf1800,

je ne retrouve pas l'annonce.
Elle a peu de kilomètres pour une XTZE 2016.
AKRA, sabot, top case = option.
Je pense qu'elle le vaut

Bonne machine pour rouler tous les jours

_________________
Confinés, confinés. Soyons confinés !
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 26
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 54
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyJeu 6 Fév 2020 - 22:28

Salut,

Elle est dans le 78 à Chambourcy.

Je peux pas coller le lien, je suis un nouveau né sur le forum. clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
jackal74


jackal74

Moto : XT1200Z...E // 650 V-Strominator
Kms de ma moto : 106000 // 107000
Pneu AV/AR : Anakee Adventure // Mitas E07+
Messages : 1143
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 52
Ville ou région : Haute-Savoie

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 9:29

Salut Vincent

j'ai exactement la même, c'est une très bonne monture
pour le prix, je pense qu'elle est bien placée

si tu enlèves les accessoires (env -15% par an du prix neuf), tu arrives à peu prêt à 10000€ pour une machine de 3 à 4 ans certe, mais avec un kilométrage ridicule
(pour info, pot akra = 900€ et sabot env 200€ en neuf)

pour rester dans les finances, ne néglige pas le prix des révisions...

pour le off-road...çà dépend surtout de ton niveau et de ta taille
vu le poids et le gabarit de la bête, c'est une machine qu'il faut "emmener"...quitte à oser parfois "visser" l'accélérateur pour la redresser...
si c'est elle qui commande, c'est cuit !
mais çà le fait très bien avec des bons pneus

_________________
vous avez beau dire...y'a pas seulement que d'la pomme...y'a aut' chose...(M.Audiard)
Votre avis sur une XTZE de 2016 Sans_t10Votre avis sur une XTZE de 2016 P1010010 Votre avis sur une XTZE de 2016 Logo_c10Votre avis sur une XTZE de 2016 P1010012
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lescimes.org
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz ze
Kms de ma moto : 20400
Messages : 390
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 60
Ville ou région : Entre seine et marne et oise

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 9:47

https://www.leboncoin.fr/motos/1631556238.htm/

moto ayant assez peu roule ,en option équipe d un akra, d'un sabot , 10590 euros ne me choque pas ,la concession prend un petit billet au passage ...
pour le offroad , elle le fait assez bien ,tant que tu reste sur piste ,voir chemin forestier ,sinon gare au poids haut perche , c'est pas une 250 enduro … sinon elle est  parfaite sur un paris dunkerque par exemple . moto très fiable faite et conçu pour rouler rouler rouler bien
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 26
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 54
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 10:01

Salut a tous. Merci pour vos réponses.
Pour les révisions c'est du même ordre que la Fjr cote tarif. C'était mon ancienne moto. Pour le offroad, effectivement c'est plus pour du chemin ou baladexen forêt. Si je peux j'irai la voir ce soir. Faut que j'essaye. J'ai aussi revendu ma Fjr a cause des accoups a basse vitesse (. Fréquent chez Yam). Donc a voir. Je vous tiens au courant.
Revenir en haut Aller en bas
titi21170


avatar

Moto : rsv4
Messages : 11
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 57
Ville ou région : bourgogne

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 16:41

Je l ai repéré aussi .
Revenir en haut Aller en bas
titi21170


avatar

Moto : rsv4
Messages : 11
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 57
Ville ou région : bourgogne

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 16:43

Ye a une aussi n bleue 30000 km autour de 9000 je crois
Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 83.000
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Adventure AV/AR
Messages : 752
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 61
Ville ou région : Lille

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 20:10

vincegolf1800 a écrit:
Pour les révisions c'est du même ordre que la Fjr cote tarif. 

J'ai vu sur le comptoir de mon concessionnaire à Tourcoing un A3 où les prix des révisions sont annoncés à l'avance comme des forfaits, en fonction de la machine et du kilométrage. 

L'atelier me facture ces forfaits Yamaha au centime près :
10.000 km : 261 EUR TTC
20.000 km : 368 EUR TTC
30.000 km : 261 EUR TTC
40.000 km : 769 EUR TTC
50.000 km : 357 EUR TTC

Par comparaison, pour ma ST 2017, c'est un 1/2 poil moins cher qu'une FJR de la même année : en sommant les 9 prix en ligne pour chaque moto, je trouve 3.060 EUR pour la XTZ 1200 et 3.229 pour la FJR 1300 A/AE.

Si j'avais la place, le temps, les compétences et les outils, j'abaisserais le coût d'entretien de ma machine en faisant moi-même, mais voilà, j'ai pas l'envie non plus...

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 26
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 54
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 22:04

Bon. Pas eu le temps ce soir. Trop de taf. J'ai appelé le concessionnaire. C'est un ex-yamaha. Par contre pas de garantie sur la moto. Je croyais que c'était minimum 3 mois. Il peut la garantir 6 mois moyennant un supplément !!??
J'ai demandé pour faire un essai : réponse oui si on se met d'accord sur le prix... Surprenant comme réponse a mon gout...
Revenir en haut Aller en bas
Faufilé


Faufilé

Moto : XTZ1200
Kms de ma moto : 27000 (+70000)
Pneu AV/AR : Dunlop Trailsmart ou Karoo 3
Messages : 646
Date d'inscription : 26/08/2015
Age : 58
Ville ou région : Fenouillet (haute garonne)

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyVen 7 Fév 2020 - 23:43

Salut,

C'est normal, il est agent Suzuki et Kawa, donc il fait essayer les kawa. Les occasions sont parfois en dépot vente... compliqué pour l'assurance
Il te faut filer vite à la concession Yamaha la plus proche... pour une fois que je peux caser ma blague du soir
Les T7 sont à l'essai, les T12 aussi, et elles sont assurées comme des véhicules de location.
La douze de cette année est la même que celle de 2016, peut être au débridage près pour celle de la fin 2015 vendues en 2016.
Tu auras une idée du comportement moteur et des suspensions électriques.
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 26
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 54
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptySam 8 Fév 2020 - 12:42

Oui d'accord sur le principe pour le dépôt vente. Je lui ai d'ailleurs pose la question, il m'a répondu que ce n'était pas un dépôt vente justement.... Pas grave.
Mais bon par principe, je veux essayer ce que j'achète... Je repense a ma fjr sur laquelle j'avais des accoups désagréables, toutes ne sont pas concernées et il n'y avait pas d'explication...


Revenir en haut Aller en bas
CasseDale


CasseDale

Moto : XTZ 1200 sept. 2017
Kms de ma moto : 83.000
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Adventure AV/AR
Messages : 752
Date d'inscription : 28/08/2017
Age : 61
Ville ou région : Lille

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptySam 8 Fév 2020 - 17:33

vincegolf1800 a écrit:
(…) par principe, je veux essayer ce que j'achète... Je repense a ma fjr sur laquelle j'avais des accoups désagréables, toutes ne sont pas concernées et il n'y avait pas d'explication...



Demande raisonnable à laquelle tout vendeur devrait se plier, il me semble. 

Je me dis souvent qu'une moto, la mienne y-compris, est un tas de ferraille à qui nous confions nos vies. J'ai bien lu que seuls 5% des accidents mortels sont dûs à des causes mécaniques, mais bon, ça fait beaucoup tout de même. Ajouter à cela que nous ne parlons pas d'un objet à 1 ou 2 euros qu'on pourrait jeter sans regret s'il n'était pas apte à nous satisfaire, mais d'une machine à 10.000 euros (soit, à raison d'un euro par jour, mon budget pain pour 27 ans…).

Si le frein à l'emprunt pour essai pré-achat est la couverture d'un assureur, peut-être ton assureur prend-il en charge un essai de ce genre ? Après tout, ça relève de la Responsabilité Civile, non ? Voire, en tant que professionnel, le concessionnaire a sa propre couverture ?

_________________
Remember the main thing is to keep the main thing the main thing.
Le principal : que le principal reste le principal.
H. Jackson Brown, Jr, Life's little instruction #1518.
Revenir en haut Aller en bas
vincegolf1800


vincegolf1800

Moto : XTZE 1200
Kms de ma moto : 11000
Messages : 26
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 54
Ville ou région : ESSONNE

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyDim 1 Mar 2020 - 0:02

Salut a tous. J'ai trouvé mon bonheur. Une xtze de 2019 avec les valises Yamaha et bulle haute. Livraison prévue le 7 mars. 😎🍾💪
Revenir en haut Aller en bas
sly32


sly32

Moto : Super ténéré Raid edition 2019
Kms de ma moto : 4000
Messages : 97
Date d'inscription : 06/02/2020
Age : 46
Ville ou région : montauban

Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 EmptyDim 1 Mar 2020 - 8:11

comme la mienne cool tu me diras ton avis. moi c'est une raid edition
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur une XTZE de 2016   Votre avis sur une XTZE de 2016 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur une XTZE de 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» XTZE de 2016
» 1200 XTZE 2016
» problème d'ALTERNATEUR XTZE 2016
» [VENDUE] VDS XTZE WORLDCROSSER 2016
» VENDS XTZE MAI 2016 51000 KMS
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Marques de motos