Derniers sujets
» Restauration 750 XTZ de 89.
par Rcz21 Aujourd'hui à 22:40

» connexion du régulateur
par MARTIN30 Aujourd'hui à 22:34

» Futur chevaucheur de ténéré
par yale1962 Aujourd'hui à 20:40

» Présentation Riton 42
par robertbond Aujourd'hui à 19:53

» Balade off road
par Leplep60 Aujourd'hui à 18:30

» Présentation de Remph
par Remph Aujourd'hui à 18:16

» Présentation
par yale1962 Aujourd'hui à 17:55

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2010 ? (Lire "moins de")
par sr42 Aujourd'hui à 12:47

» Campagne honfleuraise
par cathy1512 Aujourd'hui à 12:19

» Balade en Argonne
par cathy1512 Aujourd'hui à 12:06

» range moto
par Riton 42 Aujourd'hui à 12:04

» millevaches 2017 Meymac
par michelside78 Aujourd'hui à 9:42

» Hernie Discale Dorsale , vous gerez comment en moto ?
par alligator427 Aujourd'hui à 6:43

» Restauration super T de 1990
par skritch Aujourd'hui à 0:15

» TRX 1200 ça fait rêver
par pierre-gibran Hier à 21:49

» Erreur sur carte grise : que faire ?
par El-ténéré Hier à 21:47

» nouveau d'ardèche
par pierre-gibran Hier à 21:29

» nouveau en xtze 1200
par yale1962 Hier à 20:50

» "Ampoules" LED de chez Cyclops Adventure Sports
par Jean-Mi2570 Hier à 17:27

» Filetage bouchon de vidange carter moteur . A l'aide !!
par yann71 Hier à 13:18

» 1ère concentre des voleurs de poules lucenay côté d'or
par Jeanmicathy21 Hier à 13:06

» Cardan Croisillon XTZ 1200 (besoin d’aide)
par Kang Hier à 0:10

» [VDS] [DEP 65] 1200 XTZ blanche 2012 27600 KM
par lukyluke Jeu 19 Oct 2017 - 21:24

» Ma décision suite à mes essais de ce we...
par ADVBOY Jeu 19 Oct 2017 - 20:57

» XTZE de 2016
par jd69 Jeu 19 Oct 2017 - 20:55

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
vidange Bougie Bulle selle crash valise valises moteur rabaissement chauffantes poignées echappement Peinture filtre reglage frein 1200 tenere manuel support arrow regulateur Pneu silencieux phare carburateur
Partagez | 
 

 surprise facture révision...vos avis :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 186
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: surprise facture révision...vos avis :)   Ven 6 Juin 2014 - 23:08

Voilà mon témoignage au sujet de la révision des 20.000 :
- j’appelle le concessionnaire yam et parle au chef d’atelier pour connaitre le prix de la révision des 20.000 sur mon xtz. Réponse environ 250 euros. Parfait, rdv fixé.
- Je dépose la moto et redemande au chef d’atelier si le tarif est bien de 250 euros environ. Il vérifie, regarde les tarifs YAM et me dit que c’est 350 euros mais pour les concessions à Paris, mais que ici le prix de la MO est moins cher, et que donc c’est 250 environ.
- Aujourd’hui je passe récupérer la moto et le vendeur (pas le chef d’at.) me tend la facture : 398 EUROS !!!
- Je dis que je suis perplexe, et demande des explications. Le vendeur et le chef d’atelier vont devant l’ordi, vérifient les calculs et me disent, penauds, que c’est bien ça, 398, mais que vu la situation ils veulent bien me faire cadeau d’une heure de MO et ça descend à 360, mais qu’ils peuvent rien faire de plus. MO facturée: 2 heures et demi.
- je…dis pas grand-chose, me sens convaincu de l’honnêteté du chef d’atelier et signe mon chèque.
En rentrant chez moi, je repense à ce que m’a dit le chef d’atelier et je souhaite avoir votre avis.
- le chef d’atelier m’a dit qu’il n’a pas changé le liquide de refroidissement, car il était propre et que de toute façon ça se fait que tous les 5 ans : après vérification sur la carnet, ça se fait tous les 3 ans….bon.
- Il me dit qu’il a changé le filtre à air parce qu’il était sale, alors que yam préconise à 40.000 kil….re bon.
- il me facture pour la purge du liquide de freins un forfait de 15 euros par disque, liquide compris, mais ce forfait de 15 euros est multiplié par 4 (60 euros au total sur la facture)...re re bon !!!!
J’ai un peu le sentiment de m’être fait enflé 15 euros + tva sur le forfait, vu qu’il n’y a que 3 disques…et j’aime pas ça…bien envie de revenir réclamer mes roros.
Pour le liquide de refroidissement et le filtre à air, je ne sais pas quoi penser.
Qu’en pensez-vous, que feriez-vous ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Lapin02


avatar

Moto : Super Ténéré XT 1200ZE 2014/R1/Bullet
Kms de ma moto : 15000 (pour l'instant ... )
Pneu AV/AR : Michelin ...
Messages : 797
Date d'inscription : 19/07/2012
Age : 63
Ville ou région : Soissons

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 1:53

Il y a des forfaits sur les révisions : voir ci-dessous : à voir sur le book actuel.



vous parlez tous des prix des révision mais c'est normalement, je dis bien normalement un forfait identique dans toute la france.
Page 137 du livre "Yamaha ACCES ON ROAD 2011"
10000km=237€
20000km=334€
30000km=237€
40000km=698€
etc
Revenir en haut Aller en bas
clément660


avatar

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 27
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 7:52

  totalement d'accord avec Lapin, quand j'ai fait ma révision des 40000 chez yam' il y avait un forfait identique a tout les yam'. Donc théoriquement ils font TOUT ce qu'il y'a dans le forfait, et ils te font un devis pour le reste (au moins un coup de téléphone). En tout cas nous au boulot quand on fait une révision, c'est comme ça que ça ce passe le client ne paye que ce qu'il y'a sur le devis. Pas plus pas moin.

En prime chez yam' Chambéry ils m'avait fait la purge des freins entre 12-14h et ducou ne me la pas facturé (mais moi je n'ai que 3 disque contrairement à toi ( d'ailleur tu m'expliquera ou est le 4eme  hyenes  hyenes  ))

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ch'ti-cool


avatar

Moto : 750 XTZ 3 LD de 90 + MT 10 SP
Kms de ma moto : 36000
Pneu AV/AR : AV MT21/AR E09D OU News TR 91 TRAIL MAX
Messages : 2853
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 54
Ville ou région : 59 pays des betises ;)

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 10:05

De une , j'dirais qu'il aurait du s'aligner sur les forfaits Yam ou tout au moins a sa parole (téléphonique) !
De deux   le coup des 4 disques , si tu laisse passer , j'ose même pas imaginer ce qu'il va te facturer la prochaine fois , 3 pressions , un réglage culbuteurs , nettoyage des cuves etc etc !!!
 boxing Un sacrés comique ton concess   rouge colere

_________________
Envie d'écouter de la bonne musique ? Ecoutez classic 21  bien 
http://www.rtbf.be/classic21/?id=0185451_sac#

Revenir en haut Aller en bas
ST44


avatar

Moto : 750 xtz,
Kms de ma moto : 16500
Messages : 74
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 49
Ville ou région : Nantes

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 10:16

Ce concessionnaire n'a aucune parole !!! Et oui il aurait du au moins te prévenir...

_________________
salut
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2169
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 11:16

Il a du compter la purge du circuit d'embrayage, il aurait pu détailler.
Il s'est fait plaisir ...
Revenir en haut Aller en bas
pascal81


avatar

Moto : XTZ 1200 WORLDCROSSER
Kms de ma moto : Du 09/2012 ...30 000Kms
Pneu AV/AR : ex TR91 / K60Scout
Messages : 1178
Date d'inscription : 21/06/2012
Age : 48
Ville ou région : Castres Tarn / Ardéchois

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 11:47

salut compatriote Ardéchois

Pour ma rév des 20 000kms ici a Castres "Tarn" 334,82 euros

Sur la facture on y trouve

huile 4 T yamalub ...52,31 e
filtre a huile ...16.51
  2,70 euros
bougie x4 = 40 euros
Trans 4 80x90 3.30 euros kézako ????
Forfait entretien 220 euros
Total 334,82

Le plus sage c'est d'allez discuter avec ton concessionnaire , un filtre a air a 20000kms me semble abuser !!
Revenir en haut Aller en bas
jackal74


avatar

Moto : XT1200Z...E
Kms de ma moto : 27000
Pneu AV/AR : AV / AR Michelin Anakee II
Messages : 980
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 46
Ville ou région : Haute-Savoie

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 12:15

pascal81 a écrit:

Trans 4 80x90 3.30 euros kézako ????

huile de transmission (pont)

_________________
vous avez beau dire...y'a pas seulement que d'la pomme...y'a aut' chose...(M.Audiard)
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lescimes.org
pascal81


avatar

Moto : XTZ 1200 WORLDCROSSER
Kms de ma moto : Du 09/2012 ...30 000Kms
Pneu AV/AR : ex TR91 / K60Scout
Messages : 1178
Date d'inscription : 21/06/2012
Age : 48
Ville ou région : Castres Tarn / Ardéchois

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 12:31

jackal74 a écrit:
pascal81 a écrit:

Trans 4 80x90 3.30 euros kézako ????

huile de transmission (pont)

 clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 186
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 13:50

voilà la facture
filtre huile   15
2 joints       8
joint           4
purgliquide compris 15x4e par disque, = 60
huile moteur 50
bougies       55
filtre  air      35
huile pont     6
MO 2,5 h     125,50
.............360 total
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
pascal81


avatar

Moto : XTZ 1200 WORLDCROSSER
Kms de ma moto : Du 09/2012 ...30 000Kms
Pneu AV/AR : ex TR91 / K60Scout
Messages : 1178
Date d'inscription : 21/06/2012
Age : 48
Ville ou région : Castres Tarn / Ardéchois

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 16:48

et le filtre a huile ????
bougie j'ai 40 les 4 et toi 55 !!
pis chère les joints !! c'est de la bonne au moins  clin d\'oeil  8+ 4 ????
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 186
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 17:31

Bon...je suis allé les voir,
le "4ème disque" c'est en fait l'embrayage...
la prochaine fois, je demanderai un devis ECRIT!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Bruno31


avatar

Moto : Xtz 1200
Messages : 344
Date d'inscription : 27/04/2013
Age : 46
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 18:49

Salut Pierre,

pour info, sans trop balancer, nous ne sommes pas là pour démonter un pro, mais juste pour attirer l'attention sur certains "abus";
il se trouve dans quelle ville ton concessio Ardèchois, car de mémoire celui d'A......... était adèpte de ce genre de pratique. En tout cas à une époque il aimait faire cette manip..... quelques connaissances en avaient été "victimes".... peut-être qu'il a changé depuis.
Pour ce qui est du tien, pas trop pro ce marchandage au coin du comptoir, il aurait dû t'avertir des frais supplémentaire. Au fait lorsque tu as laissé ta moto, as-tu signé un "Ordre de Mission"  ou "ordre de travail" ?

A+ bruno
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 186
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 19:51

Oui Bruno...à A... il est le seul et a un peu cette réputation...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Bruno31


avatar

Moto : Xtz 1200
Messages : 344
Date d'inscription : 27/04/2013
Age : 46
Ville ou région : TOULOUSE

MessageSujet: Re: surprise facture révision...vos avis :)   Sam 7 Juin 2014 - 21:39

Ok c'est le problème du monopole sur le secteur.
Oh je viens de visiter ton lien, je parle du Nord Ardèche, pas Sud !
Mais le problème reste le même visiblement;
Du coup, vois du côté de Valence. Peut-être que l'un de nous connait la concession;
A+ Bruno

_________________
"Notes qu'il faut en avoir l'usage, sinon tu ne l'amortis pas"
"Boh, le prix s'oublie, la qualité reste" : Des Tontons.
Revenir en haut Aller en bas
 
surprise facture révision...vos avis :)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Sports et Passions | Marques de motos