Derniers sujets
» Super Ténéré XTZE ou Triumph Tiger 1200 XCA that is the question!
Kit street box hyperpro avis? Emptypar christophe5507 Aujourd'hui à 17:07

» batterie pour mon 1200
Kit street box hyperpro avis? Emptypar mistral Aujourd'hui à 11:01

» Mise en vente XT660Z 2009 FLEXFUEL
Kit street box hyperpro avis? Emptypar yop1025 Mer 12 Juin 2024 - 11:30

» Rayons roue arriere Super Ténéré 1200
Kit street box hyperpro avis? Emptypar robindesbois Mar 11 Juin 2024 - 16:31

» Presentation
Kit street box hyperpro avis? Emptypar LAURENT Eric Mar 11 Juin 2024 - 0:15

» Tuto synchro et chgt filtre a air XTZ1200
Kit street box hyperpro avis? Emptypar oustad Dim 9 Juin 2024 - 18:00

» A VENDRE XTZE 2014
Kit street box hyperpro avis? Emptypar jean-pierre 74 Dim 9 Juin 2024 - 14:26

» Codes Diagnostic 1200 xtz
Kit street box hyperpro avis? Emptypar oustad Sam 8 Juin 2024 - 20:34

» probleme abs et regulateur de vitesse
Kit street box hyperpro avis? Emptypar yannick 63 Ven 7 Juin 2024 - 19:12

» Avis pneumatique super tenere
Kit street box hyperpro avis? Emptypar Chris-tophe Jeu 6 Juin 2024 - 16:05

» le TET en 1200 xtz
Kit street box hyperpro avis? Emptypar Destinationraid Jeu 6 Juin 2024 - 14:03

» boitier thorn
Kit street box hyperpro avis? Emptypar pichland Jeu 6 Juin 2024 - 11:59

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2010 ? (Lire "moins de")
Kit street box hyperpro avis? Emptypar doujm Mer 5 Juin 2024 - 21:31

» Remplacer d'anciennes vis par un modèle en Inox type BTR
Kit street box hyperpro avis? Emptypar Mer14 Mer 5 Juin 2024 - 9:50

» boite a outils GIVI S250
Kit street box hyperpro avis? Emptypar pooppy1200 Dim 2 Juin 2024 - 22:40

» Bonjour a tous
Kit street box hyperpro avis? Emptypar REYNALD Lun 27 Mai 2024 - 11:56

» bobines crayon
Kit street box hyperpro avis? Emptypar crops Lun 27 Mai 2024 - 8:07

» Bonjour à tous
Kit street box hyperpro avis? Emptypar Licmn Mer 22 Mai 2024 - 11:30

» Boite à outils
Kit street box hyperpro avis? Emptypar JMM34 Mar 21 Mai 2024 - 14:52

» XTZ 750 de 1989
Kit street box hyperpro avis? Emptypar Umul Mar 21 Mai 2024 - 11:39

» Yamaha XT 660 Z 2009
Kit street box hyperpro avis? Emptypar hdmanillac Dim 19 Mai 2024 - 9:01

» Bobines allumage
Kit street box hyperpro avis? Emptypar jean-pierre 74 Lun 13 Mai 2024 - 17:27

» Soufflets de fourche noirs 750
Kit street box hyperpro avis? Emptypar Mer14 Dim 12 Mai 2024 - 22:13

» Acheter un Thermostat moteur 750 XTZ
Kit street box hyperpro avis? Emptypar benproof Dim 12 Mai 2024 - 16:33

» Nouveau membre près de Bordeaux !
Kit street box hyperpro avis? Emptypar REYNALD Lun 6 Mai 2024 - 17:08

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
huile longues manuel tuto embrayage feux suis fourche galére amortisseur arrière synchro crash garde tenere essence rabaissement chaine reglage filtre vidange phare pneus réservoir carburateur boue
Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

Partagez | 
 

 Kit street box hyperpro avis?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyVen 26 Mai 2017 - 19:14

Bonjour!

Je viens vers vous car j'aimerai savoir si ça vaut le coup pour ma belle que j'installe ce kit complet de chez Hyperpro:

https://www.tech2roo.com/kit-streetbox-hyperpro-pour-motos-yamaha/3736-kit-streetbox-hyperpro-pour-yamaha-xtz-1200-abs-super-tenere-2010-et-.html

Je précise qu'elle a maintenant 60 000 km et que je compte la garder jusqu'au bout de sa vie , donc est ce que ça vaut vraiment le coup de se faire plaisir en investissant dedans ou est ce que le changement n'est pas si flagrant que ça comparer aux amortisseurs d'origine ?

Merci d'avance à vous pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Pasyvite


Pasyvite

Moto : XTZ 1200 2011
Kms de ma moto : 54000
Messages : 234
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 58
Ville ou région : Auvergne

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyVen 26 Mai 2017 - 20:23

Je ne sais pas pour l'ensemble. J'ai juste un ressort arrière et c'est déjà nettement mieux que l'origine, alors là ça doit être très bien. Maintennant pour moi ça répondait à un impératif mon ressort etant mort. A toi de voir en fonction de ce que tu reproche à ta bécane.
Revenir en haut Aller en bas
ch'ti-cool


ch'ti-cool

Moto : HD SREET GLIDE CVO 1800 cc
Kms de ma moto : 93 000
Pneu AV/AR : HD
Messages : 2903
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 60
Ville ou région : 59 pays des betises ;)

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyVen 26 Mai 2017 - 21:49

Pour la sécu ya pas photo puis si tu veux la garder un max prévois l'avant rock cool 

yo man

_________________
Envie d'écouter de la bonne musique ? Ecoutez classic 21 ou Rockenfolie.com bien 

http://www.rtbf.be/classic21/?id=0185451_sac#

Radio Rock Rockenfolie - Rockenfolie, la radio - Gratuite

Kit street box hyperpro avis? Ct2rou14Kit street box hyperpro avis? Logo_y12Kit street box hyperpro avis? Vosges11 Kit street box hyperpro avis? J_y_yt11  Kit street box hyperpro avis? J_y_yt10
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyVen 26 Mai 2017 - 22:42

Merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyVen 26 Mai 2017 - 22:43

Oh purée la suite de mon message ne s'est pas enregistré....
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyVen 26 Mai 2017 - 22:48

Je voulais dire suite à ma première réponse.

J'ai l'impression que les suspensions ne font plus autant leur job qu'à leur début ,plus précisément je ressens beaucoup plus les imperfections de la route ,peut être une mauvaise impression ? 

Bon j'admets aussi avoir une conduite un peu trop dynamique et ceux sur des routes départementales bien dégradées  (bosses,nid de poule,etc...), du coup ça a bien du les fatiguer.
Donc peut être serait il temps que je les change au vu du kilométrage de la titine?

Sinon si je ne me trompe pas ,d'après vous je devrais sauter le pas ?
Revenir en haut Aller en bas
caribou51


caribou51

Moto : XTZ1200 worldcrosser
Kms de ma moto : 90 000
Pneu AV/AR : k60 et k60
Messages : 155
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 46
Ville ou région : champagne

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 7:55

Je suis comme toi riritetel je cherche a remplacer mon amortisseur arriere.
Comme il a 87 000 km et que c'est une pompe a vélo je me demande si deja en changent le ressort ca serait mieux.
Mais on m'a déconseiller de reconditionner celui d'origine car pas fiable mais plutot de le remplacer, mais a 680 euro je passe mon tour lol .
Donc si j'avais y a des avis je prends.
Revenir en haut Aller en bas
ch'ti-cool


ch'ti-cool

Moto : HD SREET GLIDE CVO 1800 cc
Kms de ma moto : 93 000
Pneu AV/AR : HD
Messages : 2903
Date d'inscription : 25/03/2011
Age : 60
Ville ou région : 59 pays des betises ;)

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 9:46

Ressors Ohlins pour l'avant et tu as le choix pour l'arrière mais en l'équipant d'un ohlins ce sera une valeur ajouté , cqfd .

_________________
Envie d'écouter de la bonne musique ? Ecoutez classic 21 ou Rockenfolie.com bien 

http://www.rtbf.be/classic21/?id=0185451_sac#

Radio Rock Rockenfolie - Rockenfolie, la radio - Gratuite

Kit street box hyperpro avis? Ct2rou14Kit street box hyperpro avis? Logo_y12Kit street box hyperpro avis? Vosges11 Kit street box hyperpro avis? J_y_yt11  Kit street box hyperpro avis? J_y_yt10
Revenir en haut Aller en bas
Pasyvite


Pasyvite

Moto : XTZ 1200 2011
Kms de ma moto : 54000
Messages : 234
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 58
Ville ou région : Auvergne

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 13:33

Pour l'avant avant de passer à plus cher, je ferais déjà le remplacement de l'huile. Sur certaines bécanes c'est flagrant. Sur la 1200 je ne sais pas (encore).

Pour l'arrière dans mon cas je ressort s'était affessé et même en resserrant la molette ça ne changeait rien au niveau de la garde au sol et le confort était aussi dégradé. Le changement du ressort seul a fait redevenir le confort (même mieux qu'à l'origine) et la garde au sol.
Revenir en haut Aller en bas
caribou51


caribou51

Moto : XTZ1200 worldcrosser
Kms de ma moto : 90 000
Pneu AV/AR : k60 et k60
Messages : 155
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 46
Ville ou région : champagne

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 20:35

J'ai vidanger la fourche a 80 000 km et justement maintenant je ressent plus l'arriére qui fait n'importe quoi
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 21:11

Hello Caribou 51 !
Si tu as l'occasion de le faire avant moi ,j'aimerai bien avoir ton retour dessus si ça ne te gêne pas s'il te plaît
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 21:13

Hello Caribou 51 !
Si tu as l'occasion de le faire avant moi ,j'aimerai bien avoir ton retour dessus si ça ne te gêne pas s'il te plaît
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 21:14

Roooo ça m'énerve ! !!Ça n'enregistre pas entièrement mon message que j'ai posté!!
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 21:15

Hello Caribou 51 !
Si tu as l'occasion de le faire avant moi ,j'aimerai bien avoir ton retour dessus si ça ne te gêne pas s'il te plaît .
Ah bon pas fiable ?C'est à dire pour être plus précis ? 

Tiens en passant, j'ai discuté avec un mototech de chez Yam cet après midi et il m'a affirmé qu'il n'est pas nécessaire de changer l'huile de fourche tant qu'il n'y a pas de fuite.
Plus précisément , tant que les joints spi ne sont pas mort car c'est devenu plus fiable et performant d'après eux.
Du coup il dit que c'est normal qu'il n'y ait pas de vis de vidange pour la fourche et au pire il faut juste régler ses suspensions afin de compenser l'usure des suspattes.
Ces propos me semble bien sceptique.....


Salut Ch'ti-cool ! 
Ben si j'avais un plus gros porte monnaie ,j'aurais bien craqué pour du ohlins !
Mais hélas pour des raisons financier je me suis tourner sur de l'Hyperpro qui reste plus accessible.

Hello Pasyvite ! 
Oui je me suis dis la même chose ,mais disons que j'aimerai bien voir si vraiment le confort et la tenue de route serait bien meilleur avec ce kit 
Donc pour l'arrière tu me conseillerai juste de changer de ressort ?

Merci encore à vous pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 21:18

Ah mince !! Désoler pour ton problème Caribou 51...

Du coup ,il vaut mieux peut être repartir sur de bonne base en remplaçant tout d'un coup ?

Ta mésaventure ne me donne pas trop envie de faire juste le changement d'huile de fourche et me laisse sur mon idée de tout changer.

J'espère que ton problème ce réglera rapidement!
Revenir en haut Aller en bas
Sohutaa


Sohutaa

Moto : Pieton !
Kms de ma moto : Transalp 208 000 Kms
Messages : 73
Date d'inscription : 01/10/2016
Age : 54
Ville ou région : Pays basque

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptySam 27 Mai 2017 - 23:08

riritetel a écrit:
Hello Caribou 51 !
Tiens en passant, j'ai discuté avec un mototech de chez Yam cet après midi et il m'a affirmé qu'il n'est pas nécessaire de changer l'huile de fourche tant qu'il n'y a pas de fuite.
Plus précisément , tant que les joints spi ne sont pas mort car c'est devenu plus fiable et performant d'après eux.
Du coup il dit que c'est normal qu'il n'y ait pas de vis de vidange pour la fourche et au pire il faut juste régler ses suspensions afin de compenser l'usure des suspattes.
Ces propos me semble bien sceptique.....





Tu as bien raison d'etre septique !!
Je vidange ma fourche tout les ans ( entre 30&40000 Kms).
Il y a une grande différence d'aspect entre la veille huile et la neuve. Flagrant !!
Et le comportement de la moto est à chaque fois transformé.
Si l'opération était aussi simple pour l'amortisseur, qui contient également de l'huile,  je le ferais . . . 

Revenir en haut Aller en bas
caribou51


caribou51

Moto : XTZ1200 worldcrosser
Kms de ma moto : 90 000
Pneu AV/AR : k60 et k60
Messages : 155
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 46
Ville ou région : champagne

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyDim 28 Mai 2017 - 7:02

Je vais deja démonter mon ressort arriere pour le mesurer.
Pour si 'il ai pas tasser avec le temps, et aprés je verrai car un ohlins ca pique un peut niveau tarif.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick85


Patrick85

Moto : Super Ténéré 750,BMW 1200 GSA
Kms de ma moto : 34000, 25000
Messages : 260
Date d'inscription : 14/07/2016
Age : 71
Ville ou région : Beauvoir sur mer, Vendée

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyDim 28 Mai 2017 - 10:51

Et bien, il est sacrément fort ton gars de chez Yam. une huile, même de fourche, s'use à la friction et c'est normal, c'est pour cette raison qu'on vidange les fourches tous les 30000 environ ou en fonction de l'utilisation.
Perso, j'ai mis de la 15W et j'en suis très content, beaucoup moins de plongée au freinage, je viens de faire 4000km, dont les Bardenas et beaucoup de petites routes de montagne bien défoncées après l'hiver et je trouve la moto beaucoup plus seine.

Bonne route à tous (tes).
Revenir en haut Aller en bas
riritetel


riritetel

Moto : 1200 XTZ
Kms de ma moto : 81 000
Pneu AV/AR : Roadsmart III
Messages : 126
Date d'inscription : 12/05/2014
Age : 38
Ville ou région : Pithiviers

Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? EmptyDim 28 Mai 2017 - 13:39

Merci bien à tous de votre participatio!

Oui je me doutais bien que ça paraissait plus que louche son histoire....

Du coup si l'un de vous a eu l'occasion de monter ce kit de chez Hyperpro ,un retour serait le bienvenu
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Kit street box hyperpro avis? Empty
MessageSujet: Re: Kit street box hyperpro avis?   Kit street box hyperpro avis? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Kit street box hyperpro avis?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» avis hyperpro olhins
» kit hyperpro 750 xtz
» Comparo Street Triple R vs Duke 690
» Essai Triumph Street Twin 900
» Essai Street Triple R 2013
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit