Derniers sujets
» Super Ténéré XTZE ou Triumph Tiger 1200 XCA that is the question!
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar CasseDale Hier à 18:10

» batterie pour mon 1200
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar oustad Hier à 16:10

» Mise en vente XT660Z 2009 FLEXFUEL
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar yop1025 Mer 12 Juin 2024 - 11:30

» Rayons roue arriere Super Ténéré 1200
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar robindesbois Mar 11 Juin 2024 - 16:31

» Presentation
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar LAURENT Eric Mar 11 Juin 2024 - 0:15

» Tuto synchro et chgt filtre a air XTZ1200
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar oustad Dim 9 Juin 2024 - 18:00

» A VENDRE XTZE 2014
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar jean-pierre 74 Dim 9 Juin 2024 - 14:26

» Codes Diagnostic 1200 xtz
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar oustad Sam 8 Juin 2024 - 20:34

» probleme abs et regulateur de vitesse
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar yannick 63 Ven 7 Juin 2024 - 19:12

» Avis pneumatique super tenere
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar Chris-tophe Jeu 6 Juin 2024 - 16:05

» le TET en 1200 xtz
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar Destinationraid Jeu 6 Juin 2024 - 14:03

» boitier thorn
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar pichland Jeu 6 Juin 2024 - 11:59

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2010 ? (Lire "moins de")
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar doujm Mer 5 Juin 2024 - 21:31

» Remplacer d'anciennes vis par un modèle en Inox type BTR
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar Mer14 Mer 5 Juin 2024 - 9:50

» boite a outils GIVI S250
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar pooppy1200 Dim 2 Juin 2024 - 22:40

» Bonjour a tous
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar REYNALD Lun 27 Mai 2024 - 11:56

» bobines crayon
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar crops Lun 27 Mai 2024 - 8:07

» Bonjour à tous
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar Licmn Mer 22 Mai 2024 - 11:30

» Boite à outils
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar JMM34 Mar 21 Mai 2024 - 14:52

» XTZ 750 de 1989
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar Umul Mar 21 Mai 2024 - 11:39

» Yamaha XT 660 Z 2009
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar hdmanillac Dim 19 Mai 2024 - 9:01

» Bobines allumage
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar jean-pierre 74 Lun 13 Mai 2024 - 17:27

» Soufflets de fourche noirs 750
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar Mer14 Dim 12 Mai 2024 - 22:13

» Acheter un Thermostat moteur 750 XTZ
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar benproof Dim 12 Mai 2024 - 16:33

» Nouveau membre près de Bordeaux !
avis comparo XTZ/ktm adventure Emptypar REYNALD Lun 6 Mai 2024 - 17:08

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
essence manuel chaine crash tenere réservoir tuto longues phare embrayage pneus carburateur suis reglage boue feux synchro arrière galére rabaissement garde amortisseur vidange filtre fourche huile
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 avis comparo XTZ/ktm adventure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierre-gibran


pierre-gibran

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 256
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 52
Ville ou région : Lot

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyLun 10 Mar 2014 - 15:47

Bonjour à tous,
je me penche que la ktm adventure et j'aimerai avoir l'avis de ceux connaissant cette moto.
Je me dis que finalement, je peux me passer d'un cardan SI
elle est vraiment plus légère à la conduite que la xtz
elle assure un confort...raisonnable sur route et à deux
elle est d'une bonne fiabilité
merci!
Budget: 8000 euros maxi, donc la 990 je pense.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
pierre-gibran


pierre-gibran

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 256
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 52
Ville ou région : Lot

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyLun 10 Mar 2014 - 15:54

Pour ceux intéressés: https://www.super-tenere.org/t1721-essai-ktm-990-adventure?highlight=adventure

_________________
www.osteopathiepourtous.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
fredfoes


fredfoes

Moto : 700 tenere, AJP 650 pr7
Kms de ma moto : en progression
Pneu AV/AR : toujours sale
Messages : 1218
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 56
Ville ou région :

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyLun 10 Mar 2014 - 19:20

Salut

Tu devrais aller faire un tour sur leur forum. Les post pannes et emmerdes sont plus nombreux que ceux des 750 xtz pourtant plus vieille d'aux moins 10 ans. il tourne une pétition nationale sur le net pour obliger ktm à prendre les soucis de batteires et de démarage à leur charge.
Franchement, à par Aurel qui a fait un tour du monde avec la 990, le reste se paluche en pensant que c'est possible alors que nos 750, 1200 et autres transalp et africa passe régulièrement et en silence la barre des 100 000 voir 200 000 tranquille.
J'ai eu l'occase d'essayer la 950 à carbu, alors là, oui çà tracte, mais elle bois 9 litres/100 de super et 1 litre au mille d'huile, toujours envie ?

non, franchement chez KT l'aventure c'est quand le cons te tends la facture de la révise.

Moi j'préfère rouler que bidouller dans mon garage, dailleur j'ai passé les 50 000 avec ma 660 de 2008 avec juste des vidanges et des coups de chiffons, qu'ils fasse déjà la moitié chez kt et on en reparle

fred

( dégouté d'être le pigeon des images qui me font réver )

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
clément660


clément660

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2324
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 33
Ville ou région : savoie

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyLun 10 Mar 2014 - 20:01

Oui je roule assez souvent avec un membre du forum terre-bitume qui possède une 990, elle passe beaucoup de temps au garage. Pas que ce n'est pas fiable (quoi que), mais qu'elle demande un entretient plus que minutieux.

Jamais essayer le 950 et 990, mais le 1190R  trosuper  ils ont réussi as faire une bécane parfaite, confort, puissance, souplesse et un vrais vélo (aussi maniable et versatile que ma 660)

Mais malheureusement, pas encore de recul sur la fiabilité (si celle que j'ai essayer avait 6000km et déjà un clignotant grillé) et l'entretient.

_________________
avis comparo XTZ/ktm adventure 230111
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
anto34

Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 137.000 kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1122
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 36
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyLun 10 Mar 2014 - 22:01

Salut, j'ai essayé la 990 avant d'acheter ma Ténéré et j'ai à peu près le même avis que Fredfoes...  clin d\'oeil
Lors de l'essai plusieurs choses ont été rédibitoire, en sachant que j'utilise ma moto pour voyager et des trajets utilitaires (20000 kms par an).
Déja ce n'est vraiment pas aussi confortable qu'une Ténéré, ou qu'une Gs. La protection n'est pas du même niveau, c'est une moto beaucoup plus petite qui ménage moins son pilote.
Ensuite le moteur, bof... Franchement j'avais beaucoup entendu parler du moteur Ktm et je n'ai pas été emballé. Sa vibre, sa fait plein de bruit mécanique (un peu peu comme Ducati), c'est pas souple,... Donc c'est un peu hors sujet pour un trail de voyage.
Enfin la consommation. Alors la j'ai halluciné. 7.5l/100 kms, de nos jours, sur une bécane prévu pour les voyages au long cours, ça n'a pas de sens. Avec la mienne je descend souvent sous les 5l/100, avec 200cm3 de plus et je ne sais combien de kg !!!

Bref, je pense qu'il y a des amateurs et tant mieux pour eux, mais pour quelqu'un qui aime rouler en 1200T sa serai changer totalement de style de moto.
Je pense que la 990 ne peut d'ailleurs pas être considéré comme une concurrente aux gs, ténéré, tiger,... C'est vraiment différent.

_________________
avis comparo XTZ/ktm adventure Mr84-110

Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
http://anto-labaroude.fr/
pierre-gibran


pierre-gibran

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 256
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 52
Ville ou région : Lot

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyLun 10 Mar 2014 - 22:09

Merci pour vos avis...assez unanimes...en effet, ça a l'air d'être une autre machine la ktm...

_________________
www.osteopathiepourtous.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
SoTrail


SoTrail

Moto : XT1200ZE · 2016
Kms de ma moto : 20000
Messages : 234
Date d'inscription : 13/09/2011
Age : 57
Ville ou région : il est vilain ! (35)

avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure EmptyDim 16 Mar 2014 - 20:17

En 2011, la 990 Adventure me faisait rêver.
Problème, il ne reprenait pas mon étron (MT-01, ce que je peux concevoir dans un bouclard dédié à l'enduro/cross/trail/quad).
Accueil sympa, j'ai laissé mes coordonnées pour qu"on me rappelle quand un modèle serait disponible à l'essai.

Entre-temps j'ai vendu ma MT par mes propres moyens. KTM m'a d'abord oublié, puis a fermé (Rennes).

Je ne regrette pas ma Yamaha : réactivité du réseau, fiabilité, SAV.
Et ça, ça compte...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis comparo XTZ/ktm adventure Empty
MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   avis comparo XTZ/ktm adventure Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis comparo XTZ/ktm adventure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» MotoRevue: Comparo SuperTenere contre 1200GS Adventure
» comparo 660 xtZ / 660 xtR
» comparo sportives
» Comparo de gros trail
» PRESS COMPARO TRAIL
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit