Derniers sujets
» Ma XT1200 ZE
par Oliver Aujourd'hui à 10:26

» Chicane pot Arrow
par Patrick85 Aujourd'hui à 9:43

» Quel modele de crash bar ou pare carter utilisez-vous?
par CasseDale Aujourd'hui à 9:38

» Futur possesseur de XTZ
par lino Aujourd'hui à 8:56

» que pensez vous de ma soupape ?
par Bastien Aujourd'hui à 8:37

» Problème frein arrière
par yann71 Hier à 22:26

» La super ténéré&, c'est terminé.
par yann71 Hier à 22:18

» hannemaren.com
par yannick 63 Hier à 8:42

» Béquilles centrale ; Crash bar XTZ 750
par Humex Sam 18 Nov 2017 - 22:27

» debridage... !!
par t-teuf Sam 18 Nov 2017 - 17:03

» 1 de plus chez les bleu
par chris95 Sam 18 Nov 2017 - 16:20

» petite blague de la journée
par bruno 42 Sam 18 Nov 2017 - 9:49

» Quelle botte pour route/TT ?
par CasseDale Ven 17 Nov 2017 - 23:52

» Valises Yamaha Super Tenere 1200 - 500€
par olivlemoz Ven 17 Nov 2017 - 22:33

» Casque Scorpion adx-1
par chris95 Ven 17 Nov 2017 - 21:42

» changer de boite mail
par FREDOUILLE Ven 17 Nov 2017 - 17:58

» Paris-Dakar replica Arrow
par Galor SuperTenere Ven 17 Nov 2017 - 13:24

» Avis sur état moteur XTZ de 90
par etinag Ven 17 Nov 2017 - 12:27

» Tête de fourche neuve 750xtz
par ben03 Ven 17 Nov 2017 - 10:39

» ABSENCE FREIN MOTEUR
par Oliv' Ven 17 Nov 2017 - 10:32

» ça sent l'essence
par Galor SuperTenere Ven 17 Nov 2017 - 10:13

» Batterie 1200 XTZ
par Sohutaa Ven 17 Nov 2017 - 7:29

» "Le tour de mon XTZ 660 " (2011)
par yd64 Jeu 16 Nov 2017 - 19:35

» Montage feux additionnels à LED
par djembe Jeu 16 Nov 2017 - 16:58

» Recherche XTZ 660 Version 2.0
par yop1025 Jeu 16 Nov 2017 - 15:22

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
echappement Bulle huile manuel frein 1200 filtre reglage selle crash arrow carter moteur batterie Debridage vidange phare chauffantes poignées Peinture regulateur distribution feux valises rabaissement tenere
Partagez | 
 

 avis comparo XTZ/ktm adventure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 15:47

Bonjour à tous,
je me penche que la ktm adventure et j'aimerai avoir l'avis de ceux connaissant cette moto.
Je me dis que finalement, je peux me passer d'un cardan SI
elle est vraiment plus légère à la conduite que la xtz
elle assure un confort...raisonnable sur route et à deux
elle est d'une bonne fiabilité
merci!
Budget: 8000 euros maxi, donc la 990 je pense.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 15:54

Pour ceux intéressés: https://www.super-tenere.org/t1721-essai-ktm-990-adventure?highlight=adventure
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1175
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 49
Ville ou région :

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 19:20

Salut

Tu devrais aller faire un tour sur leur forum. Les post pannes et emmerdes sont plus nombreux que ceux des 750 xtz pourtant plus vieille d'aux moins 10 ans. il tourne une pétition nationale sur le net pour obliger ktm à prendre les soucis de batteires et de démarage à leur charge.
Franchement, à par Aurel qui a fait un tour du monde avec la 990, le reste se paluche en pensant que c'est possible alors que nos 750, 1200 et autres transalp et africa passe régulièrement et en silence la barre des 100 000 voir 200 000 tranquille.
J'ai eu l'occase d'essayer la 950 à carbu, alors là, oui çà tracte, mais elle bois 9 litres/100 de super et 1 litre au mille d'huile, toujours envie ?

non, franchement chez KT l'aventure c'est quand le cons te tends la facture de la révise.

Moi j'préfère rouler que bidouller dans mon garage, dailleur j'ai passé les 50 000 avec ma 660 de 2008 avec juste des vidanges et des coups de chiffons, qu'ils fasse déjà la moitié chez kt et on en reparle

fred

( dégouté d'être le pigeon des images qui me font réver )

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
clément660


avatar

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 27
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 20:01

Oui je roule assez souvent avec un membre du forum terre-bitume qui possède une 990, elle passe beaucoup de temps au garage. Pas que ce n'est pas fiable (quoi que), mais qu'elle demande un entretient plus que minutieux.

Jamais essayer le 950 et 990, mais le 1190R  trosuper  ils ont réussi as faire une bécane parfaite, confort, puissance, souplesse et un vrais vélo (aussi maniable et versatile que ma 660)

Mais malheureusement, pas encore de recul sur la fiabilité (si celle que j'ai essayer avait 6000km et déjà un clignotant grillé) et l'entretient.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 116.000 kms
Pneu AV/AR : Michelin Anakee Wild
Messages : 1051
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 29
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 22:01

Salut, j'ai essayé la 990 avant d'acheter ma Ténéré et j'ai à peu près le même avis que Fredfoes...  clin d\'oeil
Lors de l'essai plusieurs choses ont été rédibitoire, en sachant que j'utilise ma moto pour voyager et des trajets utilitaires (20000 kms par an).
Déja ce n'est vraiment pas aussi confortable qu'une Ténéré, ou qu'une Gs. La protection n'est pas du même niveau, c'est une moto beaucoup plus petite qui ménage moins son pilote.
Ensuite le moteur, bof... Franchement j'avais beaucoup entendu parler du moteur Ktm et je n'ai pas été emballé. Sa vibre, sa fait plein de bruit mécanique (un peu peu comme Ducati), c'est pas souple,... Donc c'est un peu hors sujet pour un trail de voyage.
Enfin la consommation. Alors la j'ai halluciné. 7.5l/100 kms, de nos jours, sur une bécane prévu pour les voyages au long cours, ça n'a pas de sens. Avec la mienne je descend souvent sous les 5l/100, avec 200cm3 de plus et je ne sais combien de kg !!!

Bref, je pense qu'il y a des amateurs et tant mieux pour eux, mais pour quelqu'un qui aime rouler en 1200T sa serai changer totalement de style de moto.
Je pense que la 990 ne peut d'ailleurs pas être considéré comme une concurrente aux gs, ténéré, tiger,... C'est vraiment différent.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
http://anto-labaroude.fr/
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 22:09

Merci pour vos avis...assez unanimes...en effet, ça a l'air d'être une autre machine la ktm...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
SoTrail


avatar

Moto : XT1200Z / n° 1200
Messages : 232
Date d'inscription : 13/09/2011
Age : 50
Ville ou région : il est vilain !

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Dim 16 Mar 2014 - 20:17

En 2011, la 990 Adventure me faisait rêver.
Problème, il ne reprenait pas mon étron (MT-01, ce que je peux concevoir dans un bouclard dédié à l'enduro/cross/trail/quad).
Accueil sympa, j'ai laissé mes coordonnées pour qu"on me rappelle quand un modèle serait disponible à l'essai.

Entre-temps j'ai vendu ma MT par mes propres moyens. KTM m'a d'abord oublié, puis a fermé (Rennes).

Je ne regrette pas ma Yamaha : réactivité du réseau, fiabilité, SAV.
Et ça, ça compte...
Revenir en haut Aller en bas
 
avis comparo XTZ/ktm adventure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit