RASSO VERCORS 2017
Inscrivez vous
au rassemblement annuel
des forums
SUPER-TENERE.org et
TERRE-BITUME.org
dans le VERCORS
du 25 au 28 Mai 2017.
Places limitées...
Derniers sujets
» [Résolu] Comment régler les phares?
par Kalach Aujourd'hui à 0:41

» Mode "Réanimation" de ma ST...
par Fds Aujourd'hui à 0:12

» Conseils achat
par Fds Aujourd'hui à 0:00

» cherche rayon de roue arriere xtz1200
par Philgood Hier à 23:45

» Filtre à air
par yannick 63 Hier à 23:16

» ! Paquets arrivés ! Commande groupée de garde boue à Toulouse
par BlackICe Hier à 22:52

» Liste des inscrits "Rasso 2017 VERCORS TOUR 25-28 mai"
par Faufilé Hier à 22:40

» Youngtimer moto
par seb64 Hier à 22:22

» Bonjour à ts
par seb64 Hier à 20:29

» salut a tous
par Geebee-Side Hier à 20:19

» [A vendre] Veste Klim Apex taille M comme neuve
par olivlemoz Hier à 19:38

» [A vendre] Protection pompe à eau Yamaha Super Tenere 1200 en alu
par olivlemoz Hier à 19:34

» MOTOCONCEOT 77 CHELLES
par Mich77 Hier à 17:54

» silencieux neuf xtz 1200
par thierry10 Hier à 17:51

» Compatibilité support givi PL2119 et pot Mivv
par penchepastrop Hier à 15:30

» Transformation Super Ténéré 94 en Réplica SONAUTO
par bart271 Hier à 11:19

» Trouvé - Achat : selle confort ou réhaussée de 660 xtz d'aprés 2008
par assurancetourix Hier à 9:13

» tente à vendre
par thierry64 Hier à 8:58

» La mienne (à moi) ;)
par yop1025 Hier à 7:28

» Problème passage vitesse
par BlackICe Hier à 1:22

» PEGASE by JMM
par JMM69 Hier à 0:43

» Vente Pieces d'origine XTZ 750 Super Tenere
par bart271 Mar 28 Mar 2017 - 21:32

» joint carter d'embrayage a changer
par Dédé Mar 28 Mar 2017 - 21:14

» petite blague de la journée
par Rackham Mar 28 Mar 2017 - 21:05

» [A vendre] Protection de cardan Yamaha Super Tenere 1200 de couleur noire
par claudedu19 Mar 28 Mar 2017 - 20:51

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
pneus valise BOUE bulle arriere vidange reservoir manuel carbu PNEU crash valises moteur selle super fourche garde regulateur réglage embrayage phare filtre huile echappement chaine 1200
Partagez | 
 

 avis comparo XTZ/ktm adventure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 167
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 15:47

Bonjour à tous,
je me penche que la ktm adventure et j'aimerai avoir l'avis de ceux connaissant cette moto.
Je me dis que finalement, je peux me passer d'un cardan SI
elle est vraiment plus légère à la conduite que la xtz
elle assure un confort...raisonnable sur route et à deux
elle est d'une bonne fiabilité
merci!
Budget: 8000 euros maxi, donc la 990 je pense.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 167
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 15:54

Pour ceux intéressés: https://www.super-tenere.org/t1721-essai-ktm-990-adventure?highlight=adventure
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
fredfoes


avatar

Moto : xtz 660 tenere
Kms de ma moto : 72 000
Messages : 1157
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 48
Ville ou région :

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 19:20

Salut

Tu devrais aller faire un tour sur leur forum. Les post pannes et emmerdes sont plus nombreux que ceux des 750 xtz pourtant plus vieille d'aux moins 10 ans. il tourne une pétition nationale sur le net pour obliger ktm à prendre les soucis de batteires et de démarage à leur charge.
Franchement, à par Aurel qui a fait un tour du monde avec la 990, le reste se paluche en pensant que c'est possible alors que nos 750, 1200 et autres transalp et africa passe régulièrement et en silence la barre des 100 000 voir 200 000 tranquille.
J'ai eu l'occase d'essayer la 950 à carbu, alors là, oui çà tracte, mais elle bois 9 litres/100 de super et 1 litre au mille d'huile, toujours envie ?

non, franchement chez KT l'aventure c'est quand le cons te tends la facture de la révise.

Moi j'préfère rouler que bidouller dans mon garage, dailleur j'ai passé les 50 000 avec ma 660 de 2008 avec juste des vidanges et des coups de chiffons, qu'ils fasse déjà la moitié chez kt et on en reparle

fred

( dégouté d'être le pigeon des images qui me font réver )

_________________
Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisement le contraire et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.
Revenir en haut Aller en bas
clément660


avatar

Moto : 660 xtz/ klx300r
Messages : 2331
Date d'inscription : 27/12/2011
Age : 26
Ville ou région : savoie

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 20:01

Oui je roule assez souvent avec un membre du forum terre-bitume qui possède une 990, elle passe beaucoup de temps au garage. Pas que ce n'est pas fiable (quoi que), mais qu'elle demande un entretient plus que minutieux.

Jamais essayer le 950 et 990, mais le 1190R  trosuper  ils ont réussi as faire une bécane parfaite, confort, puissance, souplesse et un vrais vélo (aussi maniable et versatile que ma 660)

Mais malheureusement, pas encore de recul sur la fiabilité (si celle que j'ai essayer avait 6000km et déjà un clignotant grillé) et l'entretient.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
anto34

Membre MR84
Membre MR84
avatar

Moto : xtz 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 110.000 kms
Pneu AV/AR : Micheline Anakee Wild
Messages : 1015
Date d'inscription : 17/06/2011
Age : 28
Ville ou région : Le Vigan - Cévennes

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 22:01

Salut, j'ai essayé la 990 avant d'acheter ma Ténéré et j'ai à peu près le même avis que Fredfoes...  clin d\'oeil
Lors de l'essai plusieurs choses ont été rédibitoire, en sachant que j'utilise ma moto pour voyager et des trajets utilitaires (20000 kms par an).
Déja ce n'est vraiment pas aussi confortable qu'une Ténéré, ou qu'une Gs. La protection n'est pas du même niveau, c'est une moto beaucoup plus petite qui ménage moins son pilote.
Ensuite le moteur, bof... Franchement j'avais beaucoup entendu parler du moteur Ktm et je n'ai pas été emballé. Sa vibre, sa fait plein de bruit mécanique (un peu peu comme Ducati), c'est pas souple,... Donc c'est un peu hors sujet pour un trail de voyage.
Enfin la consommation. Alors la j'ai halluciné. 7.5l/100 kms, de nos jours, sur une bécane prévu pour les voyages au long cours, ça n'a pas de sens. Avec la mienne je descend souvent sous les 5l/100, avec 200cm3 de plus et je ne sais combien de kg !!!

Bref, je pense qu'il y a des amateurs et tant mieux pour eux, mais pour quelqu'un qui aime rouler en 1200T sa serai changer totalement de style de moto.
Je pense que la 990 ne peut d'ailleurs pas être considéré comme une concurrente aux gs, ténéré, tiger,... C'est vraiment différent.

_________________


Le Blog de la Baroude
Revenir en haut Aller en bas
http://anto-labaroude.fr/
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 18000
Messages : 167
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : ardèche

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Lun 10 Mar 2014 - 22:09

Merci pour vos avis...assez unanimes...en effet, ça a l'air d'être une autre machine la ktm...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
SoTrail


avatar

Moto : XT1200Z / n° 1200
Messages : 231
Date d'inscription : 13/09/2011
Age : 50
Ville ou région : il est vilain !

MessageSujet: Re: avis comparo XTZ/ktm adventure   Dim 16 Mar 2014 - 20:17

En 2011, la 990 Adventure me faisait rêver.
Problème, il ne reprenait pas mon étron (MT-01, ce que je peux concevoir dans un bouclard dédié à l'enduro/cross/trail/quad).
Accueil sympa, j'ai laissé mes coordonnées pour qu"on me rappelle quand un modèle serait disponible à l'essai.

Entre-temps j'ai vendu ma MT par mes propres moyens. KTM m'a d'abord oublié, puis a fermé (Rennes).

Je ne regrette pas ma Yamaha : réactivité du réseau, fiabilité, SAV.
Et ça, ça compte...
Revenir en haut Aller en bas
 
avis comparo XTZ/ktm adventure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit