Avis achat urgent XTZ 750 Essai018



Derniers sujets
» Avis Tente tunnel
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar ursustenerix Aujourd'hui à 12:45

» T7 Fourche : Amortissement à la compression
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar sebti Aujourd'hui à 12:31

» Chaîne de distribution
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar poulet48 Aujourd'hui à 11:18

» Contacteur béquille
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar jm34 Aujourd'hui à 10:45

» changement pour KTM
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar valdostrom Aujourd'hui à 9:39

» Soucis électrique
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar rockabilly Aujourd'hui à 9:09

» Menu poignée chauffante
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar rockabilly Aujourd'hui à 9:02

» Viva Espagne
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar yayo74 Hier à 22:11

» Route des Grandes Alpes et Route Napoléon
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar yayo74 Hier à 21:59

» sacoche crash bars
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar yayo74 Hier à 21:47

» Hésitation : 1200+650 vs 700
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar MB Hier à 21:45

» La mienne avec quekques accessoirs
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar tof Hier à 20:42

» nombre de 700 ténéré ici
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar 46n01w Hier à 10:54

» attente livraison T700
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar rockabilly Hier à 9:36

» XT 660 ZA de 2016
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar pat56 Dim 24 Mai 2020 - 23:59

» la T700 de Jungle
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Pascalou Dim 24 Mai 2020 - 19:30

» Nouveau de La Rochelle en T700
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Pascalou Dim 24 Mai 2020 - 19:26

» Nouveau du Sundgau(68210)
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar 46n01w Dim 24 Mai 2020 - 19:25

» raidisseur bulle
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar sly32 Dim 24 Mai 2020 - 11:51

» Recherche valise
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar Philippe60000 Dim 24 Mai 2020 - 11:23

» reglage suspension XTZE
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar MAMAR85 Dim 24 Mai 2020 - 9:32

» Sortie T700 / 701 Husky / KTM 950 SE
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar alainxtz67 Dim 24 Mai 2020 - 9:22

» MAURITANIE 2020 en T7
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar maxouautrans Dim 24 Mai 2020 - 8:49

» Clé qui sort du neiman
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar maxouautrans Dim 24 Mai 2020 - 8:47

» bonjour a toutes et tous
Avis achat urgent XTZ 750 Emptypar motarou Sam 23 Mai 2020 - 20:54

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
suis filtre batterie vidange longues reglage amortisseur frein feux galére rabaissement réservoir 1200 moteur fourche Pneu crash huile embrayage essence Bulle boue tenere garde manuel arrière
Partagez | 
 

 Avis achat urgent XTZ 750

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 9:12

Salut à tous ! 
Voila comme dans mon titre j'ai besoin d'acheter une moto avant fin de semaine prochaine.
Mon choix c'est porté sur la tenere pour le quotidien et les ballades.
J'ai donc trouvé une tenere avec 43 000 bornes en très bon état (1992) c'est une seconde main mais le dernier proprio l'a acheté juste pour faire un road trip en Russie sans faire de piste tout par la route.
Elle a top case, crash bar, beguile centrale, durite aviation pour les freins avant, etat esthétique quasiment irréprochable.
Mais ! il a monté un filtre KN avant son périple de 13 000 bornes sans avoir touché aux réglages... Et apparemment elle ratatouille gentil quand elle est bien chaude je me dis donc qu'elle a tournée un peu pauvre... le moteur aurait pu être endommagé ? est ce une bonne affaire par rapport à ca ? 
Sinon il y en a une autre 89 avec 58 000 bornes pas très belle mais pas cher mais ratatouille entre 1500 et 3000 donc j'imagine que c'est les boisseaux qui sont usés....
BREF aidez moi helllllpppppp applaudit
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 100
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 11:08

salut ,


Au pire , réglage des soupapes , et réglage carbus , tu fais un tour de la moto et elle repartira comme neuve
Revenir en haut Aller en bas
Humex


Humex

Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 28
Date d'inscription : 02/11/2017
Age : 27
Ville ou région : Uzès

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 12:08

Au vu de l'équipement et de l'année, je partirai sur la première !
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 12:17

Mais vous pensez pas que ça aurait pas pu endommager le moteur ? Surchauffe interne ? La première est vraiment pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Humex


Humex

Moto : XTZ 750
Kms de ma moto : 60000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 28
Date d'inscription : 02/11/2017
Age : 27
Ville ou région : Uzès

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 12:40

A mon avis, et je suis pas assez calé pour répondre correctement, mais ...

Le risque c'est que le jeu au soupape est bougé un peu prématurément. Yamaha nous dit de faire le premier jeu soupape à 47M. Donc le faire à 43 tu t'assures de repartir avec une base hyper seine.

J'ai roulé quelques mois un peu pauvre, fait mon jeu à 55M, et j'avais seulement 3 pastilles à l’admission qui étaient hors cote, et encore c'était minime...

C'est un moteur robuste, et 43 elle sort juste du rodage donc je penses pas qu'il y ai un gros risque
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 14:13

Merci beaucoup en tous cas si il y a d’autres avis je suis preneur !
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 100
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 17:30

pour te faire un idée du moteur robuste que l'on a dans nos XTZ ,

j'ai trouvé la mienne moteur bloqué, probleme de chaine de distribution , j'ai changé la distribution , soit je me suis craqué a faire la distribution soit les soupapes avaient un coup dans la tronche ...

pour t'expliquer rapidement :

j'ai fait démarrer le moteur avec des soupapes non étanches et voilés, sa tapaient de partout , qui tournait a plus de 4000 tr/ minutes au démarrage , la moto chauffait énormément...J'avais une soupape échappement a plus de 0.57 ... moteur bien mal au point 

j'ai racheté des soupapes que j'ai re-rodé et op j'ai réinstallé le moulin , et le moteur est repartis et tourne du feu de dieu ...
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:10

ah ouai ca a l'air robuste la bête !! 
j'ai cru lire un peu des trucs sur la sensibilité de la carburation sur cette moto est ce vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 100
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:24

hum oui et non ça dépend comment tu regle , j'ai pas touché a mes carbus , j'ai tout remonté d'origine  et ils sont tout neuf donc au premier essaie mes bougies etaient marron ;) , apres oui si tu commence a vouloir mettre un kit suisse , va falloir que tu cherche les meilleurs réglages
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:30

mais globalement si on laisse tout d'origine ca devrait aller ? je vais remonter les filtres d'origines en espérant ne pas avoir de m***e.
C'est une moto maniable quand même en ville ?
Le vendeur me dit que la moto ne chauffe pas température au début de l'arc vert
Revenir en haut Aller en bas
inconnu


inconnu

Moto : je sais pas
Kms de ma moto : bonne question :d
Messages : 346
Date d'inscription : 15/09/2016
Age : 100
Ville ou région : 44

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 18:43

si elle ne chauffe pas c'est parfait ! elle est magniable lol sinon on ferait pas de l off road
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 19:43

et dans les bouchons l'aiguille monte mais sans déclenchement de ventilo.
Bon pour vous si elle est propre ca vaut le coup ?
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyDim 14 Oct 2018 - 21:45

et l'autre de 89 avec 58 000 bornes avec les petits ratés il me la fait a 1000 euros et l'autre plus cher
Revenir en haut Aller en bas
iceman83


iceman83

Moto : rien pour l'instant
Kms de ma moto : 0000000
Messages : 51
Date d'inscription : 14/10/2018
Age : 27
Ville ou région : cagnes sur mer

Avis achat urgent XTZ 750 Empty
MessageSujet: Re: Avis achat urgent XTZ 750   Avis achat urgent XTZ 750 EmptyLun 15 Oct 2018 - 19:39

hola !! 
bon je l'ai acheté !! 
première impression pas mal, j'ai changé les filtres KN par les origines.
J'ai remarqué 2 choses quand je suis dans les bouchons le moteur bien chaud a du mal a prendre ses tours entre 1500-2000 tr.
Et j'ai controlé le niveau alors peut être mal après avoir roulé 15 bornes j'ai coupé la moto, remise droite et regardé jauge posé et le niveau est 1 cm en dessous du mini j'espère que ca craint pas d'avoir roulé comme ça
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis achat urgent XTZ 750
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: PRÉSENTATION / ESSAIS-

© phpBB | Contact | Signaler un abus