Derniers sujets
» Protèges-mains Hepco & Becker 50% un peu usé à droite
Un avis ?  Emptypar Sami93! Hier à 14:17

» Astuce réparation plastique
Un avis ?  Emptypar Borgil Hier à 9:46

» Module Hydraulique UBS/ABS
Un avis ?  Emptypar 1200xtz02 Hier à 9:38

» Clignotants défaillants ?
Un avis ?  Emptypar SaintEmilion Hier à 8:33

» Rehausse guidon 1200 XTZE
Un avis ?  Emptypar Vargas Mar 11 Aoû 2020 - 17:46

» Arrêt en 1ère : risque pour l'embrayage ?
Un avis ?  Emptypar etinag Mar 11 Aoû 2020 - 15:52

» pour XTZ 1200
Un avis ?  Emptypar PATOU33 Mar 11 Aoû 2020 - 12:15

» coucou des Alpes
Un avis ?  Emptypar benoit38 Mar 11 Aoû 2020 - 10:50

» Présentation pts
Un avis ?  Emptypar lino Mar 11 Aoû 2020 - 6:57

» quelle sacoche de réservoir?
Un avis ?  Emptypar dranero Mar 11 Aoû 2020 - 5:36

» Voyage EUROPE solo & TET aux temps du CoronaVirages
Un avis ?  Emptypar Sami93! Lun 10 Aoû 2020 - 20:05

» Présentation
Un avis ?  Emptypar motarou Lun 10 Aoû 2020 - 12:37

» 750 xtz super tenere
Un avis ?  Emptypar benmx3 Lun 10 Aoû 2020 - 11:03

» Ténéré Camp Alpes Moto festival Barcelonnette
Un avis ?  Emptypar Sami93! Dim 9 Aoû 2020 - 19:04

» 700 ténéré ardennaise
Un avis ?  Emptypar rockabilly Dim 9 Aoû 2020 - 11:57

» Totof le retour
Un avis ?  Emptypar rockabilly Dim 9 Aoû 2020 - 11:53

» nouveau membre
Un avis ?  Emptypar banditos Dim 9 Aoû 2020 - 8:11

» L'arnaque et ses conséquences...
Un avis ?  Emptypar Snawbool Sam 8 Aoû 2020 - 23:15

» Cadre fissuré
Un avis ?  Emptypar Snawbool Sam 8 Aoû 2020 - 23:07

» Quel pneu pour la 1200 XTZ ?
Un avis ?  Emptypar lino Sam 8 Aoû 2020 - 8:38

» niveau d huile xt660z
Un avis ?  Emptypar jose84300 Ven 7 Aoû 2020 - 21:43

» ça y est c'est fini
Un avis ?  Emptypar alain30à10 Ven 7 Aoû 2020 - 12:34

» Jauge cassée
Un avis ?  Emptypar Fiz01 Jeu 6 Aoû 2020 - 20:09

» Pti breton roulant sur grosse moto
Un avis ?  Emptypar rockabilly Jeu 6 Aoû 2020 - 17:21

» Un petit nouveau !
Un avis ?  Emptypar rockabilly Jeu 6 Aoû 2020 - 17:20

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


PARTENAIRES
LIENS

Mots-clés
batterie frein huile Bulle Pneu longues garde vidange manuel suis tenere embrayage rabaissement filtre feux moteur essence galére boue fourche arrière reglage 1200 amortisseur réservoir crash
Partagez | 
 

 Un avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Un avis ?    Un avis ?  EmptySam 18 Avr 2020 - 19:20

Bonsoir,
J'ai attaquer le travail sur ma 750 xtz et j'aurais besoin de vos lumières ou mieux une expérience similaire.
Alors l'histoire de la panne :
Mon père rouler et la moto s'est mise à s'étouffer ( comme si on perdais le carbu 😁) jusqu'à s'arrêter et impossible jusqu'à là de la redémarrer.
A savoir que la batterie étais hs et qu'il l'a demmarer depuis un petit moment en la pontant avec une batterie de voiture.
J'ai mis des bougies neuve et pontet la moto et en vérifiant il n'y a pas d'étincelles au bougies . En démontant la batterie j'ai vu quel avait explosé. Malgré cela le contact et le demmareur fonctionne normalement, j'ai commandé une batterie neuve en attendant.
Pensez-vous que le fait que la batterie soit exploser empêche l'allumage de fonctionner mais entraîne tout de même le demmareur ?
Revenir en haut Aller en bas
yd64


yd64

Moto : 660 XTZ (2011)
Kms de ma moto : 20000
Messages : 338
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 56
Ville ou région : ORTHEZ Pyrénées Atlantiques

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptySam 18 Avr 2020 - 19:50

Une idée comme ça...
Ta batterie neuve (ou celle de la voiture) va faire tourner ton démarreur, mais  le moteur ne démarrera pas car pas d'allumage...
Par contre de fortes chances que si ta batterie a explosé c'est que le régulateur est mort,
en amont que ton alternateur est mort
Tu es parti pour une série de tests électriques.
Les experts de ce forum sauront t'en dire plus
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 9:56

Bonjour,
Mais en mettant ma batterie neuve tu pense que ça va la flinguer si mon régulateur est hs ?
En gros si j'ai bien lu, si la moto ne demmarre toujours pas avec la batterie neuve je vais devoir changer le cdi ?
Revenir en haut Aller en bas
thierry64


thierry64

Moto : T700
Kms de ma moto : ça change tous les jours !!
Pneu AV/AR : pirelli origine
Messages : 118
Date d'inscription : 21/12/2019
Age : 56
Ville ou région : faverolles sur cher

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 11:34

En principe si ton régulateur est mort, il va flinguer ta batterie car la tension ne sera pas constante et la batterie en recevra trop quand tu vas accélérer.
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 14:06

Et pas moyen de le tester avant j'imagine ? , donc je dois acheter un régulateur et faire un essais avant de vérifier les données électrique
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 14:11

Je rachete le même a votre avis ? Un avis ?  Img_2010Un avis ?  Img_2010Un avis ?  Img_2010
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 14:17

Mais du coup je peux essayer sans accélérer ? Je suis sûrement trop optimiste en pensant que en changeant seulement la batterie sa pourrait redémarrer 🤔
Revenir en haut Aller en bas
benproof


benproof

Moto : XTZ 750 Super Ténéré
Kms de ma moto : 59000
Messages : 121
Date d'inscription : 12/05/2019
Age : 36
Ville ou région : Lyon

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 18:14

@Étienne a écrit:
Mais du coup je peux essayer sans accélérer ? Je suis sûrement trop optimiste en pensant que en changeant seulement la batterie sa pourrait redémarrer 🤔

Si tu peux tester avant mais il faut connaitre les risques...

Normalement quand le régulateur crame, le courant n'est plus régulé...ce qui veut dire que la batterie (ainsi que le CDI et le reste du circuit) reçois une tension non constante et surtout trop élevée.

Le risque étant que tu as pu cramer dans l'ordre, ton regul, ta batterie et ton CDI.

Avec un regul fonctionnel, en temps normal la tension une fois bien régulé tourne entre 14.0V et 15.3V pleine charge environ à 5000trs/min.
Ce qui veut dire que dans les faits, si il n'y a pas trop de dégâts électriques...Tu peu démarrer ta moto avec ta batterie neuve et avec un multimètre prendre la tension aux bornes de la batterie. Si la tension dépasse 15-16V aux bornes de la batterie à 5000trs/min voir même plus bas, tu peux changer ton regul.

Évidement si la moto démarre ce sera déjà bon signe, mais si le regul est mort en contrôlant avec le multimètre, coupe vite le moteur.

Après pour les reguls tu peux trouver pas mal de régulateur d'occaze provenant de TDM, tu trouveras les références compatibles sur le forum en cherchant!
Sur LBC j'ai trouvé le mien à 5€ et en moyenne c'est plus vers 25-35€ que ça ce négocie, plus cher c'est sur les magasins de pièces d'occasion (50€).

- D'abord vérifie l’état du fusible de 30A.
- Brancher la batterie et tester de démarrer (le plus cool, serais de le faire avec un régulateur d'occaze fonctionnel)
- Si ça démarre, tester rapidement la tension de regul.
- Si la tension est ok et que ton moteur tourne bien, c'est cool mais vérifie quand même les bobines du stator d'alternateur au passage.

_________________
Le plus dur c'est pas la chute, c'est l’atterrissage!
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 18:42

J'avais vérifier les fusibles et un étais cramé, il ce trouve au niveau de la batterie sous la selle c'est un fusible type néon lol, mais il a était égaré et je ne connais ni son amperage ni sa fonction, si jamais sa vous parle sa me sauverai un peu car je n'ai pas trouver. Du coup je me pose la question si il est d'origine ou bien si il a était mis à la place de la diode de sécurité ?
En tout cas merci beaucoup de vos conseils 👍
Revenir en haut Aller en bas
benproof


benproof

Moto : XTZ 750 Super Ténéré
Kms de ma moto : 59000
Messages : 121
Date d'inscription : 12/05/2019
Age : 36
Ville ou région : Lyon

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 18:57

@Étienne a écrit:
J'avais vérifier les fusibles et un étais cramé, il ce trouve au niveau de la batterie sous la selle c'est un fusible type néon lol, mais il a était égaré et je ne connais ni son amperage ni sa fonction, si jamais sa vous parle sa me sauverai un peu car je n'ai pas trouver. Du coup je me pose la question si il est d'origine ou bien si il a était mis à la place de la diode de sécurité ?
En tout cas merci beaucoup de vos conseils 👍

Alors la par contre je sais pas...
Yaurais autre chose aussi à vérifier c'est ça :
Un avis ?  Diode10

_________________
Le plus dur c'est pas la chute, c'est l’atterrissage!
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 19:35

Je pense avoir trouvé la fameuse diode, mais à la place il y avait ce fusible " type néon"
Je n'en trouve pas sur le net, vous savez où je peux trouver cet diode ? Un avis ?  Diode11
Revenir en haut Aller en bas
benproof


benproof

Moto : XTZ 750 Super Ténéré
Kms de ma moto : 59000
Messages : 121
Date d'inscription : 12/05/2019
Age : 36
Ville ou région : Lyon

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 19:38

Humm marrant cette diode je l'avais jamais vue...

Mais bon tu peux trouver ca ici :
https://www.pieces-yam.com/yamaha-moto/750-MOTO/1990/SUPERTENERE/XTZ750/PARTIE-ELECTRIQUE-1/65_6508-6508/B43/0/13330

Ou peut être chez GN Moto en occase/neuf qui est très sympa et sera de bon conseil.

_________________
Le plus dur c'est pas la chute, c'est l’atterrissage!
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 19 Avr 2020 - 19:52

Parfait ! Merci beaucoup tu me sors une épine du pied 💪💪
C'est bien sa, le fusible 23 et la diode 24 qui me manque mais sur ma moto, sa ce trouve sous la selle et sur l'eclaté on dirais bien que d'origine sa ce trouve a l'avant de la moto 😅🤔
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyMer 13 Mai 2020 - 21:52

J'ai pu un peu avancer sur la moto et j'ai donc changé la batterie et le régulateur.
Le régulateur est bien hs et on peut voir que la connectique avec.
Pour le moment je n'ai pas d'étincelles au bougies, je vais donc acheter un cdi et une bobine en espérant que sa règle le problème.
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyMer 13 Mai 2020 - 21:53

Un avis ?  Img_2011
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyMer 13 Mai 2020 - 21:54

Un avis ?  Img_2012
Revenir en haut Aller en bas
Muss


Muss

Moto : XTZ 750 ST 1990
Kms de ma moto : 70000
Messages : 18
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 29
Ville ou région : Yvelines

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyVen 31 Juil 2020 - 12:50

Salut !

Je profite de ce récent topic pour y poser une question.
Cherchant à fiabiliser la SuperT, je compte installer en doublon un régulateur "prêt à l'emploi". En cas de pépin, je n'aurai qu'à switcher le branchement entre celui d'origine qui m'aura lâché et le second qui sera installé à côté.
Je vois que le régulateur du 850 TDM est vivement conseillé, sur internet j'en trouve de 2 sortes, une forme carrée, plutôt semblable à celui que j'ai sur mon XTZ, et une forme plus rectangulaire, plus allongée. Les deux se valent, ou faut-il privilégier un modèle ? 

Un avis ?  Fms_8510

Un avis ?  S-l40010

Merci d'avance. 
Muss
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyVen 31 Juil 2020 - 13:18

Bonjour à tous,
J'ai récemment changé mon cdi et ma bobine et la moto démarre 😅👍😎, j'en profite pour vous remercier de vos lumières
Pour le régulateur j'en ai commandé un chinois identique au mien mais je n'ai pas encore eu le temps ( pas de voltmètre le jour du redémarrage)
Mais une fois tester je vous dirais si sa fonctionne correctement.
✌
Revenir en haut Aller en bas
rockabilly


avatar

Moto : 700 ténéré 2019
Messages : 1495
Date d'inscription : 12/04/2012
Age : 60
Ville ou région : maine et loire

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyVen 31 Juil 2020 - 19:06

alors moi le régul je branche en direct sans la fiche (j"avait fait l'expérience sur les AFRICAS) cette fiche est
souvent la cause des réguls qui crame !
Revenir en haut Aller en bas
Étienne


Étienne

Moto : Yamaha Xtz 750 , yamaha xsr 700, Suzuki Dr 650 rs
Kms de ma moto : 54000
Messages : 14
Date d'inscription : 14/04/2020
Age : 32
Ville ou région : Bordeaux

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptySam 1 Aoû 2020 - 13:29

Merci pour l'information 👍
Revenir en haut Aller en bas
skritch


skritch

Moto : xtz 750 super ténéré
Kms de ma moto : 58000
Pneu AV/AR : Michelin anaki II
Messages : 183
Date d'inscription : 09/08/2013
Age : 31
Ville ou région : Grenoble

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptySam 1 Aoû 2020 - 18:09

@Muss a écrit:
Salut !

Je profite de ce récent topic pour y poser une question.
Cherchant à fiabiliser la SuperT, je compte installer en doublon un régulateur "prêt à l'emploi". En cas de pépin, je n'aurai qu'à switcher le branchement entre celui d'origine qui m'aura lâché et le second qui sera installé à côté.
Je vois que le régulateur du 850 TDM est vivement conseillé, sur internet j'en trouve de 2 sortes, une forme carrée, plutôt semblable à celui que j'ai sur mon XTZ, et une forme plus rectangulaire, plus allongée. Les deux se valent, ou faut-il privilégier un modèle ? 

Un avis ?  Fms_8510

Un avis ?  S-l40010

Merci d'avance. 
Muss

Si je ne me trompe pas, ce sont les mêmes, mais le gros est mieux refroidis.

_________________
Super Ténéré?! la Legende!
Revenir en haut Aller en bas
Muss


Muss

Moto : XTZ 750 ST 1990
Kms de ma moto : 70000
Messages : 18
Date d'inscription : 30/03/2020
Age : 29
Ville ou région : Yvelines

Un avis ?  Empty
MessageSujet: Re: Un avis ?    Un avis ?  EmptyDim 2 Aoû 2020 - 16:43

Merci pour les réponses, à priori le régulateur et le CDI de TDM 850 version 3VD sont compatibles !
Revenir en haut Aller en bas
 
Un avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

© phpBB | Contact | Signaler un abus