Derniers sujets
» en rade au Chili
par caillou Aujourd'hui à 3:16

» barre longue portée
par Sohutaa Hier à 21:54

» Un jeune avec une vieille
par Loubsbar Hier à 20:41

» Déflecteur d'air chinois
par Remph Hier à 18:52

» New possesseur xtz 750
par Barberossa Hier à 18:35

» Alléger la Ptite 660 ?
par vmax Hier à 18:17

» Super Ténéré 1200 XTZ bagagerie complète 2011 - 64000KM - Entretenue
par olivlemoz Hier à 13:54

» Valises Yamaha Super Tenere 1200 - 500€
par olivlemoz Hier à 13:53

» Manchons pour ZE ?
par Bru1200ze Jeu 23 Nov 2017 - 18:56

» Vends Biellette de rabaissement + béquille raccourcie pour xt660z 2008
par Eostel Jeu 23 Nov 2017 - 13:37

» Ma XT1200 ZE
par Oliver Jeu 23 Nov 2017 - 11:22

» ABSENCE FREIN MOTEUR
par BlackICe Jeu 23 Nov 2017 - 9:37

» Coupure du régulateur de vitesse
par BlackICe Jeu 23 Nov 2017 - 9:36

» Premières impressions de roulage
par lino Jeu 23 Nov 2017 - 8:02

» XTZ 660 besoin d'info
par yd64 Mer 22 Nov 2017 - 23:22

» Bonjour du béarn
par Remph Mer 22 Nov 2017 - 20:19

» Quelle taille faites vous ?
par joe64 Mer 22 Nov 2017 - 18:51

» regulateur de vitesse
par BlackICe Mer 22 Nov 2017 - 16:26

» Avis sur état moteur XTZ de 90
par karwilly Mer 22 Nov 2017 - 4:21

» FISSURE DU CARTER D'EMBRAYAGE
par Faufilé Mar 21 Nov 2017 - 21:41

» Chicane pot Arrow
par BlackICe Mar 21 Nov 2017 - 12:55

» Bougie irridium
par Eostel Mar 21 Nov 2017 - 8:08

» Futur possesseur de XTZ
par Street-Geoff Mar 21 Nov 2017 - 1:27

» Recherche XTZ 660 Version 2.0
par Eostel Lun 20 Nov 2017 - 23:37

» que pensez vous de ma soupape ?
par zig-zag Lun 20 Nov 2017 - 20:48

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
echappement frein bequille Bulle vidange moteur selle batterie reglage carter regulateur huile poignées valises filtre feux manuel Debridage Peinture arrow phare tenere distribution crash rabaissement 1200
Partagez | 
 

 [demande d'avis] Blouson moto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eric1080


avatar

Moto : 1200 XTZ - 660 XTR
Messages : 345
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 49
Ville ou région : Seine et marne (Mitry-Mory)

MessageSujet: [demande d'avis] Blouson moto   Sam 28 Nov 2015 - 10:51

Salut à tous,

Je suis à recherche d'un nouveau blouson moto car le mien commence à montrer des signes de fatigue.
Pour l'instant j'ai repérer trois modèles. Mais le choix est vaste et les boutiques n'ont généralement pas en exposition tous les modèles que l'on peu trouver sur internet.
Je lance donc ce sujet pour savoir quel blouson vous portez et si vous en êtes satisfait. Ça m'aidera, je pense dans mon choix.
Je précise que je cherche un blouson plus qu'une veste pour une utilisation mi-saison avec si possible de bonnes aérations pour être à l'aise même l'été.

Voici quelque modèles qui ont attiré mon attention:

http://www.motoblouz.com/vente-blouson-rev-it-vapor-59061.html?source=liste_produit

http://www.motoblouz.com/vente-veste-rev-it-excalibur-48908.html

http://www.motoblouz.com/vente-blouson-furygan-defender-3-en-1-68789.html?source=liste_produit
Revenir en haut Aller en bas
bruno 42


avatar

Moto : 1200 xtz 2011
Kms de ma moto : 48600
Pneu AV/AR : anakee 3 av/ar
Messages : 261
Date d'inscription : 17/05/2015
Age : 47
Ville ou région : st romain en jarez

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Sam 28 Nov 2015 - 11:27

Salut a tous
Non mais je reve on nous enchose pour ne pas dire de gros mots pour le port des gants obligatoire
(ce qui pour ma part ne me concerne pas vu que ca fait parti de l equipement obligatoire pour moi)
et on trouve des blousons a 200 300 400 euro sans dorsale (en option )
il y a quelques année le probleme ne c etait pas posé quand j avais acheté mon furygan
alors bientôt casque sans visiere (en option ) moto sans pneus (en option ) non mais allo quoi
Bon courage pour tes recherches Double V

_________________
Revenir en haut Aller en bas
dambzh


avatar

Moto : 1200 ZRX 2004
Kms de ma moto : 45000
Messages : 152
Date d'inscription : 28/01/2015
Age : 41
Ville ou région : Côte de granit rose

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Sam 28 Nov 2015 - 14:13

ces blousons sont vendus avec une dorsale en mousse (comme d'habitude) mais on peut y installer une dorsale plus protectrice en option.
après la protection il y a aussi le confort, je te conseille de prendre un blouson ou lorsque l'on a retiré toutes les doublures par temps chaud on ne se retrouve pas dans un k-way, il existe des blousons ou il reste une doublure filet.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ships 67


avatar

Moto : GSLC 1200
Kms de ma moto : 23000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 592
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 50
Ville ou région : Alsace centrale entre Strasbourg et Sélestat

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Sam 28 Nov 2015 - 17:24

J'ai une revit safari 
Très content mais plutôt printemps hiver 
C'est du bon matos

_________________
600 Djebel, 750 VFF, 750 FZ, 650SVS, 800VFR, 1250 Bandit, 1200 Super T, 1200 GSLC

  clapping
Revenir en haut Aller en bas
Eric1080


avatar

Moto : 1200 XTZ - 660 XTR
Messages : 345
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 49
Ville ou région : Seine et marne (Mitry-Mory)

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Sam 28 Nov 2015 - 18:48

@dambzh a écrit:
après la protection il y a aussi le confort, je te conseille de prendre un blouson ou lorsque l'on a retiré toutes les doublures par temps chaud on ne se retrouve pas dans un k-way, il existe des blousons ou il reste une doublure filet.
C'est exacte. J'en ai encore essayé cet aprem dont un avec une doublure "3 en 1". Et qu'en tu enlèves toute les doublures, tu as effectivement l'impression d'être dans un Kway dans lequel tu nages complètement! Pas simple l'histoire...
Revenir en haut Aller en bas
guillaume.l


avatar

Moto : XTZ 1200 super ténéré
Kms de ma moto : 50500
Pneu AV/AR : Michelin Anake 3
Messages : 233
Date d'inscription : 24/09/2015
Age : 27
Ville ou région : Saint Priest / Rhône / Rhône Alpes

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Dim 29 Nov 2015 - 13:40

Pour ma part je possède le Spidi H2out Venture dont je suis super content, trouvé à l'occasion d'une promotion chez McomMoto, je l'ai eu a 150 euros au lieu de 400.
Il possède 3 couche également, lorsque je le configure au plus léger, il taille super bien, et est très confortable. Pas mal d’aération, en été c'est un vrai bonheur.
Concernant ses doublures il y a une doublure hiver très efficace, et une doublure imperméable, lorsque l'on combine les deux, par -1, il fait presque chaud là dessous.

Je le recommande.

_________________
"Partage à moto chaque fois qu'il fait beau, partage au pieu chaque fois qu'il pleut''
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


avatar

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 42
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 61
Ville ou région : Marseille 13007

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Lun 30 Nov 2015 - 18:59

Bonsoir,

Ca coûte une "blinde" mais la qualité est là, pour l'hiver, en mi-saison et l'été, la veste BERING.

Je la recommande
Revenir en haut Aller en bas
Tib22


avatar

Moto : XTZ 1200
Kms de ma moto : 36000
Pneu AV/AR : Anakee 2
Messages : 236
Date d'inscription : 18/11/2013
Age : 27
Ville ou région : Bretagne (56)

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Lun 30 Nov 2015 - 19:47

Pour ma part c'est un Helstons Box pour l'hiver.
Impressionnant contre le froid, rien ne passe Smile

_________________
Ex's: 125 Sherco Trial 2002 / 600 Bandit N 2004 / 650 Bandit N 2010

Actuelle: 1200 XTZ 2012
Revenir en haut Aller en bas
Eric1080


avatar

Moto : 1200 XTZ - 660 XTR
Messages : 345
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 49
Ville ou région : Seine et marne (Mitry-Mory)

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Lun 30 Nov 2015 - 21:18

@Bru1200ze a écrit:
Bonsoir,

Ca coûte une "blinde" mais la qualité est là, pour l'hiver, en mi-saison et l'été, la veste BERING.

Je la recommande
 Merci pour cet avis mais de quel modèle parles tu ? Car chez Bering il y a pas mal de modèle
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


avatar

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 42
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 61
Ville ou région : Marseille 13007

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Lun 30 Nov 2015 - 22:53

C'est le blouson CALIFORNIA.
Il est composé de 3 couches amovibles.
Le blouson qui est très résistant et s'utilise hiver comme été (aérations, réglages aux bras et à la ceinture), une doublure en Goretex (imperméable et bloquant l'air), une fine et très efficace doudoune.
les protections avant-bras et coudes + dos sont bien foutues.
Beaucoup de poches.
L'été, tu utilises le blouson et tu conserves la doublure en Goretex dans la poche dorsale du blouson, en cas de pluie ou si il est nécessaire de stopper l'air (demi-saison).
Bref le prix est élevé mais le rapport qualité/prix y est.
Le mieux c'est de l'essayer dans une boutique, c'est là que j'ai adopté ce produit.
Bonnes recherches, Bruno
Revenir en haut Aller en bas
giloup62


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 5600
Pneu AV/AR : metzeler tourance xpe
Messages : 33
Date d'inscription : 27/07/2015
Age : 57
Ville ou région : BOULOGNE SUR MER

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Mar 1 Déc 2015 - 7:55

Bonjour à tous,pour ma part sur Paris
:http://abcuir.com/
du sur mesure,pas donné mais top.
Bonnes recherches.
Revenir en haut Aller en bas
jlucg

Modérateur
Modérateur
avatar

Moto : XTZE 2015
Kms de ma moto : 30000
Pneu AV/AR : Michelin PR4
Messages : 2325
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 51
Ville ou région : IDF

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Mar 1 Déc 2015 - 8:02

Sur les Bering, nous avons -20% sur le prix public.

S'il y a de la demande, je lance une négo chez ABcuir
Revenir en haut Aller en bas
michelside78


avatar

Moto : 1200XTZ+DJ SYRAHXL 955i TIGER 500 CBF-ABS
Kms de ma moto : 53000 40000 60500
Pneu AV/AR : 165 70 14 175 65 15 3eme roue 165 60 14
Messages : 1446
Date d'inscription : 01/09/2013
Age : 51
Ville ou région : 78700 Conflans Sainte Honorine

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Mar 1 Déc 2015 - 14:19

Salut,des trois vestes que tu presente je selectionnerais la 1er pour une raison principale il y a un grand rabat sur la fermeture que les deux autres non pas,pour moi ce serait un plus niveau etancheité et il y a une agraffe sur le col qui te permet quand il fait plus chaud de pouvoir ouvrir ton colle sans qu'il batte au vent
Je ne connais aucune des ces trois veste,elles sont peut etre toute bien mais mon choix est fait par apport a ce rabat sur la 1er
Ensuite seul la 3eme veste a une doublure etanche les deux 1er ont une doublure impermeable,la difference est qu'etanche ça ne prends pas l'eau,impermeable ça arrete l'eau pendant un certain temps et une certaine frequence et ça fini par traverser
Explication ICI

@bruno 42 a écrit:
et on trouve des blousons a 200 300 400 euro sans dorsale (en option )

Je suis d'accord c'est le cas de ma veste et vu le tarif c'est exageré de devoir claquer 27€ pour une "vrai" dorsale
Sur ma veste SCOTT le rabat est muni d'une fermeture etanche c'est encore mieux que le rabat a velcro ou pression,par contre je trouve ma veste limite coté protection au froid et fini par s'imbiber sous des trombes d'eau,du coup j'utilise une surveste
Salut Michel

_________________




MES ALBUMS PHOTOS et MON BLOG
Revenir en haut Aller en bas
http://michelside78.skyrock.com/
Eric1080


avatar

Moto : 1200 XTZ - 660 XTR
Messages : 345
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 49
Ville ou région : Seine et marne (Mitry-Mory)

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Mer 2 Déc 2015 - 20:04

@michelside78 a écrit:
Salut,des trois vestes que tu presente je selectionnerais la 1er pour une raison principale il y a un grand rabat sur la fermeture que les deux autres non pas,pour moi ce serait un plus niveau etancheité et il y a une agraffe sur le col qui te permet quand il fait plus chaud de pouvoir ouvrir ton colle sans qu'il batte au vent

Merci Michel pour cet avis très détaillé. J'ai également un faible pour la première (qui coute un bras tout de même !)
Revenir en haut Aller en bas
Eric1080


avatar

Moto : 1200 XTZ - 660 XTR
Messages : 345
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 49
Ville ou région : Seine et marne (Mitry-Mory)

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Mer 2 Déc 2015 - 20:07

@guillaume.l a écrit:
Pour ma part je possède le Spidi H2out Venture dont je suis super content, trouvé à l'occasion d'une promotion chez McomMoto, je l'ai eu a 150 euros au lieu de 400.
Il possède 3 couche également, lorsque je le configure au plus léger, il taille super bien, et est très confortable. Pas mal d’aération, en été c'est un vrai bonheur.
Concernant ses doublures il y a une doublure hiver très efficace, et une doublure imperméable, lorsque l'on combine les deux, par -1, il fait presque chaud là dessous.

Je le recommande.

Je n'ai pas eu l'occasion d'essayer des modèles SPIDI. Mais merci pour l'info
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois


avatar

Moto : BMW R1200 GS ADV
Kms de ma moto : 26000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 1963
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 54
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: [demande d'avis] Blouson moto   Mer 2 Déc 2015 - 21:48

Je suis plutôt d'accord avec Michel, j'ai d'ailleurs une Rev'It (poseidon), par contre, la Spidi Venture, sous la pluie c'est pas top, c'est étanche, mais elle s'imbibe de flotte, elle met longtemps à sécher, elle est compliquée à fermer, et plus tu es pressé, plus tu risques de pincer la doublure dans la fermeture éclair.
Le point fort, c'est qu'on est vraiment bien dedans, un vrai cocon.
Si tu es intéressé, j'en ai une à vendre (grande taille, 56 ou 58) !!
Revenir en haut Aller en bas
 
[demande d'avis] Blouson moto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: ACCESSOIRES :: EQUIPEMENT DU MOTARD-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit