Derniers sujets
» FIABILITE GS !!!
par thierry Aujourd'hui à 18:59

» Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
par jojo86 Aujourd'hui à 18:27

» Fuite carbus par les trop-pleins
par jojo86 Aujourd'hui à 18:26

» Eclairage Top case
par t-teuf Aujourd'hui à 18:24

» Pare carters Heed
par Alec6 Aujourd'hui à 18:10

» Logement roulement élargi sur porte-couronne
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 15:22

» Disques EBC + plaq. métal fritté : freinage silencieux ?
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 15:16

» regulateur de vitesse 1200ze
par Pat de buga Aujourd'hui à 14:23

» probleme jeu de soupape échappement
par zig-zag Aujourd'hui à 10:59

» Vercors Tour 2017 - La vidéo Moto Rando 84
par Faufilé Aujourd'hui à 10:30

» Nouvelles plaques immat
par thierry Aujourd'hui à 8:18

» selle confort
par thierry Aujourd'hui à 8:06

» Préparation voyage
par sergent marsouin Aujourd'hui à 3:29

» MOTEUR BROUTE RESERVOIR A 1/2 PLEIN
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 2:14

» compatibilite
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 2:08

» Gasoil ...
par Fanch'gpz Aujourd'hui à 1:46

» Consomation
par daredevil43 Hier à 20:46

» ma 750 xtz ne demarre plus
par Fanch'gpz Hier à 18:55

» recherche caoutchouc repose pied 750 xtz
par yamiste Hier à 15:23

» Vends valises Yamaha XTZ 660
par etinag Hier à 9:34

» decatalysation 1200 XTZ
par alainxtz67 Hier à 9:03

» Pb montage crash bar bas touratruc
par Rops Hier à 8:49

» Reparation botte moto
par yd64 Hier à 8:45

» Yamaha tenere
par GROSMONO Hier à 7:46

» A vendre XT1200ZE
par Cfrançois Jeu 22 Juin 2017 - 20:51

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
filtre rabaissement bulle pneus chaine moteur vidange valises réglage embrayage 1200 selle crash BOUE batterie carbu reservoir arriere fourche PNEU phare huile regulateur garde echappement manuel
Partagez | 
 

 Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 23
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 0:30

Bonsoir,
Sur mon xtz-750 les pistons avant sont tous rayés par des coups de pince. C'est un des anciens proprio qui a demonté ca comme un porc...

J'ai poncé avec du grain 600. J'ai remonté, les pistons s'actionnent bien et sans forcer. Je n'ai pas changer les joints. Les freins semblent fonctionner, et je ne constate pas de fuites. J'ai deja investi beaucoup dans la moto. Je souhaite juste changer les joints pour l'instant et changer les pistons dans quelques mois.

Etant donné que j'ai deja roulé avec ces pistons, je pense que ca peu tenir encore un peu.

Qu'en pensez-vous?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 88000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2092
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 6:32

Sans voir l'état des pistons, personne va te dire "roule"... si ça ne fuit pas, fais attention malgré tout, jette souvent un coup d'oeil sur les étriers; passe une annonce sur le forum pour en trouver d'occase, les pièces ne manquent pas, et tu rouleras plus tranquille; on ne plaisante pas avec le freinage .
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 23
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:13

Oups...
J'ai tout remonté sans photographier les pistons...
Le demi frère de ma femme qui est en train de passer son cap de mecanique moto m'a dit que c'etait pas terrible mais que ca devrais aller...

Ecoutez je vais casser la tirelir tant pis... et ca sera plus serieux.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 23
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:17

La nuit porte conseil. J'ai commandé sur weMoto.

Si 130€ peuvent me sauver la vie...
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 23
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:23

Pour chàger les joints, c'est facile? Suffit de sortir les pistons et de faire sauter les anciens joints au tournevis?

Je vais quand meme rouler un peu ce week end en surveillant les freins.
Mais le liquide était plein quand j'ai recuperé la moto...
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 21
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 29
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 19 Juin 2017 - 1:11

Salut !

Bonne décision. J'ai testé le roulage avec "petite" rayure de pince sur le piston. Au bout d'une semaine, en plein milieu d'une piste islandaise, ça a fui. Pas méchant, ça freinait, mais ça fuyait. J'ai fini le séjour au frein arrière en conservant le frein avant pour situation extrême. Bon, vous connaissez tous le freinage du XTZ, l'anticipation a été de mise. Erreur de jeunesse, on rigole pas avec les freins.

Vas-y tranquille en sortant les joints pour ne pas rayer les gorges

Ces gorges souvent crades donc à nettoyer (ce qui prend le plus de temps quand on change les joints) pareil sans outil qui raye. Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 23
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mar 20 Juin 2017 - 19:43

Salut,
Merci beaucoup pour tes conseils.
Je pense que pour faire sortir les joints, je vais utiliser des outils pour changer les vitres de téléphone portable. Ce sont de petites spatule en plastique 
 Je verrais bien en m'y mettant. Pour le moment j'attends les pièces. 

 Merci encore pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 23
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Aujourd'hui à 18:27

Hello c'est plié!!!
J'ai tout nettoyé et changé les joints + pistons.
Je prends ma douche et je vais essayer ca de suite!!!(j'ai testé vite fais au sous sol!)
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit