Derniers sujets
» TRX 1200 ça fait rêver
par Bruno31 Aujourd'hui à 8:10

» Problème clignotants
par bartsimp Aujourd'hui à 7:12

» À coups XTZ 1200 2012
par piéro Aujourd'hui à 1:07

» Remise en route et pb
par elbosco57 Hier à 20:49

» Problème de montage des portes bagages Heavy Duties
par elche Hier à 20:03

» CONSEIL AVANT ACHAT XTZ 750
par yannick 63 Hier à 19:54

» Disques d'embrayage adaptables XTZ 750
par elche Hier à 19:45

» De la z a la ze
par penchepastrop Hier à 17:59

» ST 750 : Sonde de température d'eau
par Leplep60 Hier à 15:10

» Nouveau venu
par ain ténéré Hier à 11:57

» Calu motard vigneron
par robertbond Hier à 3:54

» Un rêve de gosse
par robertbond Hier à 3:53

» Un vieux nouveau
par jose84300 Mar 12 Déc - 20:06

» Conduire sur nos routes : droit ou privilège ?
par Papito Mar 12 Déc - 17:43

» [RECH] Cadre de 750 xtz
par michel24 Mar 12 Déc - 17:02

» le pti jeuno et sa vielle
par micho Mar 12 Déc - 14:54

» carburation?
par Bastien Lun 11 Déc - 22:47

» vds fixation valise yam pour XT660Z
par rv solo Lun 11 Déc - 17:46

» Qu'avez vous fait changer sous garantie sur votre 1200xtz ?
par penchepastrop Lun 11 Déc - 17:39

» Schémas XTZ 660 A
par pat56 Lun 11 Déc - 13:22

» regulateur de vitesse
par BlackICe Lun 11 Déc - 12:14

» boite a outil ds bike 1200 xtz
par BlackICe Lun 11 Déc - 12:03

» Transformation Super Ténéré 94 en Réplica SONAUTO
par ECIE Lun 11 Déc - 9:33

» Feux de Stop Fonctionne pour l'avant et pas l'arriere
par bartsimp Lun 11 Déc - 9:30

» Recherche stickers
par Rcz21 Dim 10 Déc - 21:42

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
echappement regulateur moteur selle reglage support poignées soupapes crash distribution feux vidange batterie rabaissement tenere arrow 1200 huile manuel filtre valises Peinture Pneu valise phare Bulle
Partagez | 
 

 Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Ven 16 Juin - 22:30

Bonsoir,
Sur mon xtz-750 les pistons avant sont tous rayés par des coups de pince. C'est un des anciens proprio qui a demonté ca comme un porc...

J'ai poncé avec du grain 600. J'ai remonté, les pistons s'actionnent bien et sans forcer. Je n'ai pas changer les joints. Les freins semblent fonctionner, et je ne constate pas de fuites. J'ai deja investi beaucoup dans la moto. Je souhaite juste changer les joints pour l'instant et changer les pistons dans quelques mois.

Etant donné que j'ai deja roulé avec ces pistons, je pense que ca peu tenir encore un peu.

Qu'en pensez-vous?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2192
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin - 4:32

Sans voir l'état des pistons, personne va te dire "roule"... si ça ne fuit pas, fais attention malgré tout, jette souvent un coup d'oeil sur les étriers; passe une annonce sur le forum pour en trouver d'occase, les pièces ne manquent pas, et tu rouleras plus tranquille; on ne plaisante pas avec le freinage .
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin - 5:13

Oups...
J'ai tout remonté sans photographier les pistons...
Le demi frère de ma femme qui est en train de passer son cap de mecanique moto m'a dit que c'etait pas terrible mais que ca devrais aller...

Ecoutez je vais casser la tirelir tant pis... et ca sera plus serieux.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin - 5:17

La nuit porte conseil. J'ai commandé sur weMoto.

Si 130€ peuvent me sauver la vie...
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin - 5:23

Pour chàger les joints, c'est facile? Suffit de sortir les pistons et de faire sauter les anciens joints au tournevis?

Je vais quand meme rouler un peu ce week end en surveillant les freins.
Mais le liquide était plein quand j'ai recuperé la moto...
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 30
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Dim 18 Juin - 23:11

Salut !

Bonne décision. J'ai testé le roulage avec "petite" rayure de pince sur le piston. Au bout d'une semaine, en plein milieu d'une piste islandaise, ça a fui. Pas méchant, ça freinait, mais ça fuyait. J'ai fini le séjour au frein arrière en conservant le frein avant pour situation extrême. Bon, vous connaissez tous le freinage du XTZ, l'anticipation a été de mise. Erreur de jeunesse, on rigole pas avec les freins.

Vas-y tranquille en sortant les joints pour ne pas rayer les gorges

Ces gorges souvent crades donc à nettoyer (ce qui prend le plus de temps quand on change les joints) pareil sans outil qui raye. Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mar 20 Juin - 17:43

Salut,
Merci beaucoup pour tes conseils.
Je pense que pour faire sortir les joints, je vais utiliser des outils pour changer les vitres de téléphone portable. Ce sont de petites spatule en plastique 
 Je verrais bien en m'y mettant. Pour le moment j'attends les pièces. 

 Merci encore pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin - 16:27

Hello c'est plié!!!
J'ai tout nettoyé et changé les joints + pistons.
Je prends ma douche et je vais essayer ca de suite!!!(j'ai testé vite fais au sous sol!)
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 30
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin - 18:19

Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Dim 25 Juin - 9:24

@Fanch'gpz a écrit:
Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
C'est mou du frein, mais ca freine quand même.
Heureusement que le frein moteur est puissant car ça compense vachement !

Mais il est vrais que comparé à mes anciennes motos (er6-n et 600 gsr) ça freine mal  lol!

Merci encore pour vos conseils ! A plus !
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 32
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 26 Juin - 17:44

Je viens de faire un tour avec mon beau frere de 80kilo. Ca freine bien!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 30
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mer 28 Juin - 0:41

Tu parles des semelles du beau-frère ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit