Derniers sujets
» Nouveau du Gard
par Pit Aujourd'hui à 18:22

» protège main et masses
par francis 80 Aujourd'hui à 17:28

» Montage feux additionnels à LED
par Lapin02 Aujourd'hui à 15:03

» Ratatouile a bas régime
par KAEZER34 Aujourd'hui à 14:21

» Sacoche de réservoir pour Super Ténéré 1200
par olivlemoz Aujourd'hui à 13:55

» FISSURE DU CARTER D'EMBRAYAGE
par penchepastrop Aujourd'hui à 13:49

» Achat : support valises touratech, platine bagage sw motech, etc
par assurancetourix Aujourd'hui à 12:38

» rassemblement verdun
par F38 Aujourd'hui à 9:25

» pour m'eclairer
par lacaille Aujourd'hui à 8:47

» Ma belle est enfin finie
par Pit Hier à 23:02

» remise en route d'une super tenere de 1989
par zig-zag Hier à 21:11

» casque aventure suomy mx tourer taille M 57-58cm
par olivlemoz Hier à 20:48

» changement couleur éclairage tableau de bord
par Faufilé Hier à 20:27

» Repose-pieds TT pour XTZ 1200
par LoRZo Hier à 11:43

» selle confort
par Lapin02 Hier à 9:34

» Depose amortisseur ?
par Karukera Hier à 8:16

» d'eflecteur d 'air
par lolo tenere Hier à 8:02

» francilien baroudeur bientôt en XTZ
par fazerathos Jeu 17 Aoû 2017 - 23:09

» full power
par lacaille Jeu 17 Aoû 2017 - 18:40

» Protection réservoir
par Lapin02 Jeu 17 Aoû 2017 - 17:59

» Guidon XT1200ZE
par LoRZo Jeu 17 Aoû 2017 - 0:01

» Mon petit 12
par Pit Jeu 17 Aoû 2017 - 0:00

» codes couleurs cadre 1200 xtz
par lukyluke Mer 16 Aoû 2017 - 20:59

» pièces pour rally,marathon
par owitch Mer 16 Aoû 2017 - 20:12

» rehausseur guidon 1200 xtz 2014
par Scarface Mer 16 Aoû 2017 - 19:39

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
acceleration cadre moteur rabaissement support cardan amortisseur arriere 1200 Chauffantes manuel huile demontage révision pneu réglage Bruit sabot suisse poignée anti accélérateur pare SELLE démarrage case
Partagez | 
 

 Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 0:30

Bonsoir,
Sur mon xtz-750 les pistons avant sont tous rayés par des coups de pince. C'est un des anciens proprio qui a demonté ca comme un porc...

J'ai poncé avec du grain 600. J'ai remonté, les pistons s'actionnent bien et sans forcer. Je n'ai pas changer les joints. Les freins semblent fonctionner, et je ne constate pas de fuites. J'ai deja investi beaucoup dans la moto. Je souhaite juste changer les joints pour l'instant et changer les pistons dans quelques mois.

Etant donné que j'ai deja roulé avec ces pistons, je pense que ca peu tenir encore un peu.

Qu'en pensez-vous?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2116
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 6:32

Sans voir l'état des pistons, personne va te dire "roule"... si ça ne fuit pas, fais attention malgré tout, jette souvent un coup d'oeil sur les étriers; passe une annonce sur le forum pour en trouver d'occase, les pièces ne manquent pas, et tu rouleras plus tranquille; on ne plaisante pas avec le freinage .
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:13

Oups...
J'ai tout remonté sans photographier les pistons...
Le demi frère de ma femme qui est en train de passer son cap de mecanique moto m'a dit que c'etait pas terrible mais que ca devrais aller...

Ecoutez je vais casser la tirelir tant pis... et ca sera plus serieux.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:17

La nuit porte conseil. J'ai commandé sur weMoto.

Si 130€ peuvent me sauver la vie...
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:23

Pour chàger les joints, c'est facile? Suffit de sortir les pistons et de faire sauter les anciens joints au tournevis?

Je vais quand meme rouler un peu ce week end en surveillant les freins.
Mais le liquide était plein quand j'ai recuperé la moto...
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 29
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 19 Juin 2017 - 1:11

Salut !

Bonne décision. J'ai testé le roulage avec "petite" rayure de pince sur le piston. Au bout d'une semaine, en plein milieu d'une piste islandaise, ça a fui. Pas méchant, ça freinait, mais ça fuyait. J'ai fini le séjour au frein arrière en conservant le frein avant pour situation extrême. Bon, vous connaissez tous le freinage du XTZ, l'anticipation a été de mise. Erreur de jeunesse, on rigole pas avec les freins.

Vas-y tranquille en sortant les joints pour ne pas rayer les gorges

Ces gorges souvent crades donc à nettoyer (ce qui prend le plus de temps quand on change les joints) pareil sans outil qui raye. Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mar 20 Juin 2017 - 19:43

Salut,
Merci beaucoup pour tes conseils.
Je pense que pour faire sortir les joints, je vais utiliser des outils pour changer les vitres de téléphone portable. Ce sont de petites spatule en plastique 
 Je verrais bien en m'y mettant. Pour le moment j'attends les pièces. 

 Merci encore pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin 2017 - 18:27

Hello c'est plié!!!
J'ai tout nettoyé et changé les joints + pistons.
Je prends ma douche et je vais essayer ca de suite!!!(j'ai testé vite fais au sous sol!)
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 29
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin 2017 - 20:19

Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Dim 25 Juin 2017 - 11:24

@Fanch'gpz a écrit:
Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
C'est mou du frein, mais ca freine quand même.
Heureusement que le frein moteur est puissant car ça compense vachement !

Mais il est vrais que comparé à mes anciennes motos (er6-n et 600 gsr) ça freine mal  lol!

Merci encore pour vos conseils ! A plus !
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 26 Juin 2017 - 19:44

Je viens de faire un tour avec mon beau frere de 80kilo. Ca freine bien!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 29
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mer 28 Juin 2017 - 2:41

Tu parles des semelles du beau-frère ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit