Derniers sujets
» Ma décision suite à mes essais de ce we...
par penchepastrop Aujourd'hui à 18:20

» Balade off road
par CasseDale Aujourd'hui à 17:09

» XTZE de 2016
par midsad Aujourd'hui à 16:30

» Cardan Croisillon XTZ 1200 (besoin d’aide)
par caillou Aujourd'hui à 13:57

» support valises
par madmax31 Aujourd'hui à 13:26

» MP3 OU QUADRO4, OU MOTO LAQUELLE POUR SES 50 ANS????
par ADVBOY Aujourd'hui à 13:15

» nouveau d'ardèche
par ADVBOY Aujourd'hui à 9:39

» nouveau en xtze 1200
par Traknanar 40 Aujourd'hui à 9:23

» Cardan croisillon XTZ 1200 Super Ténéré !!!
par Kang Aujourd'hui à 0:35

» Cardan XTV 1200 Super Ténéré (besoin d’aide)
par Kang Hier à 22:37

» graisseur .....
par omz Hier à 20:58

» De quelle couleur est ta 1200 XTZ ?
par joe64 Hier à 20:24

» branchement GPS
par Tamasheq Hier à 19:32

» PIECES XTZ 750 SUPER TENERE 1990
par ECIE Hier à 17:53

» Montana vs Zumo
par BlackICe Hier à 14:52

» XTZE 1200 2°/1138 motos sur Maxi-Test Moto-Station
par CasseDale Hier à 14:07

» Loi sur le "débridage" 1er janvier 2016
par BlackICe Hier à 13:40

» [REA] Réanimation SuperMémère
par piéro Hier à 13:38

» Vends XT ZE 1200 race blue 06/2015 29209kms
par motard63 Hier à 13:08

» Futur chevaucheur de ténéré
par Eostel Hier à 11:31

» Solution anti malokuku pas chère
par yann71 Hier à 10:11

» Restauration super T de 1990
par karwilly Hier à 8:53

» Nouvel arrivant ;-)
par motarou Hier à 6:45

» ça y est : je fait parti des possesseurs de super T!!!
par motarou Hier à 6:44

» Vends tri-pack Givi xtz12
par Le Rob Mar 17 Oct 2017 - 22:25

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
crash tenere filtre huile moteur regulateur bruit frein valises vidange Pneu Bulle echappement poignées 1200 manuel rabaissement reglage silencieux Peinture chauffantes carburateur selle support Bougie arrow
Partagez | 
 

 Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 0:30

Bonsoir,
Sur mon xtz-750 les pistons avant sont tous rayés par des coups de pince. C'est un des anciens proprio qui a demonté ca comme un porc...

J'ai poncé avec du grain 600. J'ai remonté, les pistons s'actionnent bien et sans forcer. Je n'ai pas changer les joints. Les freins semblent fonctionner, et je ne constate pas de fuites. J'ai deja investi beaucoup dans la moto. Je souhaite juste changer les joints pour l'instant et changer les pistons dans quelques mois.

Etant donné que j'ai deja roulé avec ces pistons, je pense que ca peu tenir encore un peu.

Qu'en pensez-vous?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2169
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 6:32

Sans voir l'état des pistons, personne va te dire "roule"... si ça ne fuit pas, fais attention malgré tout, jette souvent un coup d'oeil sur les étriers; passe une annonce sur le forum pour en trouver d'occase, les pièces ne manquent pas, et tu rouleras plus tranquille; on ne plaisante pas avec le freinage .
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:13

Oups...
J'ai tout remonté sans photographier les pistons...
Le demi frère de ma femme qui est en train de passer son cap de mecanique moto m'a dit que c'etait pas terrible mais que ca devrais aller...

Ecoutez je vais casser la tirelir tant pis... et ca sera plus serieux.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:17

La nuit porte conseil. J'ai commandé sur weMoto.

Si 130€ peuvent me sauver la vie...
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 17 Juin 2017 - 7:23

Pour chàger les joints, c'est facile? Suffit de sortir les pistons et de faire sauter les anciens joints au tournevis?

Je vais quand meme rouler un peu ce week end en surveillant les freins.
Mais le liquide était plein quand j'ai recuperé la moto...
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 30
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 19 Juin 2017 - 1:11

Salut !

Bonne décision. J'ai testé le roulage avec "petite" rayure de pince sur le piston. Au bout d'une semaine, en plein milieu d'une piste islandaise, ça a fui. Pas méchant, ça freinait, mais ça fuyait. J'ai fini le séjour au frein arrière en conservant le frein avant pour situation extrême. Bon, vous connaissez tous le freinage du XTZ, l'anticipation a été de mise. Erreur de jeunesse, on rigole pas avec les freins.

Vas-y tranquille en sortant les joints pour ne pas rayer les gorges

Ces gorges souvent crades donc à nettoyer (ce qui prend le plus de temps quand on change les joints) pareil sans outil qui raye. Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mar 20 Juin 2017 - 19:43

Salut,
Merci beaucoup pour tes conseils.
Je pense que pour faire sortir les joints, je vais utiliser des outils pour changer les vitres de téléphone portable. Ce sont de petites spatule en plastique 
 Je verrais bien en m'y mettant. Pour le moment j'attends les pièces. 

 Merci encore pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin 2017 - 18:27

Hello c'est plié!!!
J'ai tout nettoyé et changé les joints + pistons.
Je prends ma douche et je vais essayer ca de suite!!!(j'ai testé vite fais au sous sol!)
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 30
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Sam 24 Juin 2017 - 20:19

Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Dim 25 Juin 2017 - 11:24

Fanch'gpz a écrit:
Alors ça freine ? Non ?
Normal c'est un ténéré Smile
C'est mou du frein, mais ca freine quand même.
Heureusement que le frein moteur est puissant car ça compense vachement !

Mais il est vrais que comparé à mes anciennes motos (er6-n et 600 gsr) ça freine mal  lol!

Merci encore pour vos conseils ! A plus !
Revenir en haut Aller en bas
jojo86


avatar

Moto : xtz-750 super tenere 1994
Kms de ma moto : 97 700
Messages : 30
Date d'inscription : 14/06/2017
Age : 31
Ville ou région : Vienne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Lun 26 Juin 2017 - 19:44

Je viens de faire un tour avec mon beau frere de 80kilo. Ca freine bien!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fanch'gpz


avatar

Moto : XTZ 750 '92 - SV 650n '99 - GPZ 500 '95 (piste)
Kms de ma moto : 46000
Pneu AV/AR : Anakee
Messages : 54
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 30
Ville ou région : Ile de France (78)

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent   Mer 28 Juin 2017 - 2:41

Tu parles des semelles du beau-frère ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis : Pistons abimés par des coups de pince mais fonctionnent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit