Derniers sujets
» Ma XT1200 ZE
par robertbond Aujourd'hui à 4:24

» Premières impressions de roulage
par robertbond Aujourd'hui à 4:20

» XTZ 660 besoin d'info
par yd64 Hier à 23:22

» Bonjour du béarn
par Remph Hier à 20:19

» Quelle taille faites vous ?
par joe64 Hier à 18:51

» regulateur de vitesse
par BlackICe Hier à 16:26

» Manchons pour ZE ?
par Rackham Hier à 15:08

» Avis sur état moteur XTZ de 90
par karwilly Hier à 4:21

» FISSURE DU CARTER D'EMBRAYAGE
par Faufilé Mar 21 Nov 2017 - 21:41

» Super Ténéré 1200 XTZ bagagerie complète 2011 - 64000KM - Entretenue
par olivlemoz Mar 21 Nov 2017 - 21:29

» Coupure du régulateur de vitesse
par BlackICe Mar 21 Nov 2017 - 13:25

» Chicane pot Arrow
par BlackICe Mar 21 Nov 2017 - 12:55

» Bougie irridium
par Eostel Mar 21 Nov 2017 - 8:08

» Futur possesseur de XTZ
par Street-Geoff Mar 21 Nov 2017 - 1:27

» Vends Biellette de rabaissement + béquille raccourcie pour xt660z 2008
par Eostel Lun 20 Nov 2017 - 23:51

» Recherche XTZ 660 Version 2.0
par Eostel Lun 20 Nov 2017 - 23:37

» que pensez vous de ma soupape ?
par zig-zag Lun 20 Nov 2017 - 20:48

» Débuter le TT en IDF !
par chris95 Lun 20 Nov 2017 - 18:58

» petite blague de la journée
par chris95 Lun 20 Nov 2017 - 18:50

» La super ténéré&, c'est terminé.
par Leplep60 Lun 20 Nov 2017 - 18:39

» Problème frein arrière
par BlackICe Lun 20 Nov 2017 - 15:02

» ABSENCE FREIN MOTEUR
par BlackICe Lun 20 Nov 2017 - 13:27

» Montage feux additionnels à LED
par BlackICe Lun 20 Nov 2017 - 13:22

» Quel modele de crash bar ou pare carter utilisez-vous?
par CasseDale Lun 20 Nov 2017 - 9:38

» hannemaren.com
par yannick 63 Dim 19 Nov 2017 - 8:42

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

PARTENAIRES
LIENS
Mots-clés
batterie poignées selle 1200 carter rabaissement crash filtre valises echappement arrow huile Peinture Debridage feux bequille reglage regulateur Bulle moteur vidange tenere phare frein distribution manuel
Partagez | 
 

 Mon XTZ ne démarre pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Eric1080


avatar

Moto : 1200 XTZ - 660 XTR
Messages : 345
Date d'inscription : 30/05/2012
Age : 49
Ville ou région : Seine et marne (Mitry-Mory)

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Ven 16 Mai 2014 - 20:14

C'est mon tour !! Première fois que ça m'arrive. Le XTZ qui ne veut pas démarrer. Et évidement, juste au moment ou il ne faut pas (départ pour la corse).
Connaissant le problème, car j'ai suivi ce sujet sur le forum, j'insiste donc lourdement sur le démarreur avec les pleins gaz ouverts. Et Oh miracle! Au bout de 5 minutes (interminables) elle démarre.
J'arrive à destination après 30 minutes de route. Arrêt. Vérification ? Elle redémarre. Ouf ! 
Mon XTZ est actuellement dans le train en direction de Nice. Je le récupère demain pour prendre le bateau vers la corse. Je croise les doigts pour qu'elle ne me refasse pas ce coup de calgon. A suivre....
Revenir en haut Aller en bas
etinag


avatar

Moto : XTZ 1200 / XTZ 660
Kms de ma moto : 45000 / 17000
Pneu AV/AR : BW / Mitas
Messages : 601
Date d'inscription : 21/11/2013
Age : 55
Ville ou région : Haute-Pyrénées

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 9:46

hier aprèm je devais faire une petite course et je décide de prendre la grosse.

équipé et casqué, je l'enjambe , je starte et ... nada !! pas voulu démarrer  scratch 

2 eme ou 3 eme fois qu'elle me fait le coup en 6 mois

j'ai réessayé 5 secondes, puis 15 secondes et la troisième fois quasi 30 secondes (c'est long ) gaz en grand 

apparemment c'est un problème d'arrivée d'essence parce vu la quantité d'essence qu'on peux injecter en 30 secondes gaz en grand elle serait purement et simplement noyée. ici elle ne sentait même pas l'essence

elle était restée 10 jours à l'arrêt ...

ce qui est sur c'est que la batterie tiens le coup mais tirer comme ça dans un démarreur ça lui fait pas du bien ...

vais avoir la phobie du démarrage raté et me garer en pente  lol! 



Plus sérieusement j'avais eu ça quelques fois sur ma FJR aussi et toujours après un moment à l'arrêt

Mons avis c'est que la pompe à essence est désamorcée après un certain temps à l'arrêt (clapet/système anti-retour non étanche?) et que celle-ci étant paramétrée pour ne pas tourner moteur à l'arrêt (le petit Bzzzz de 2 sec. à l'ouverture du contact), elle n'a pas le temps de se réamorcer ...

sinon après un long moment à l'arrêt actionner la clé de contact 3 ou 4 fois. mais faut y penser ...
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 11:53

suite de les (mes)aventures:
- ce matin, prêt à partir avec mon amie pour aller chercher sa 1ère moto, une belle ybr déjà stockée chez ses parents vers Lyon.
- on installe le top case, les 2 valoches, petite prière: gna gna gna gna gna .....
- gna gna gna gna POF gna gna gna gna gna POF
- gna gna...
- gna gna...
à chaque fois je laisse le moteur tourner bien 20/30 secondes mais elle démarre pas.
A la 5/6 ème tentative, la batterie montre des signes de faiblesses, j'abandonne et je met sur chargeur.
La suite au prochain épisode.
(grrrr)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 12:21

Re idée:
je redescends à la moto et approche la voiture pour démarrer
en branchant la prise batterie moto aux cosses de la batterie voiture.
Re RIEN et rapidement plus de jus alors que le moteur de la voiture tourne!!!! :(
Voilà mes 2 questions:
- est ce que si je démonte la cache pour accéder à la batterie moto pour brancher les cosses directement dessus ça va changer qq chose (plus de jus venant de la voiture?)
- est ce une bonne idée d'aller acheter une batterie moto neuve?
MERCI POUR VOS REPONSES :( :( :( :(
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
peyo


avatar

Moto : ZE Race blue 2015
Kms de ma moto : 21585 kms
Pneu AV/AR : Pirelli scorpion II rear
Messages : 401
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 68
Ville ou région : Aquitaine

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 13:39

@pierre-gibran a écrit:
Re idée:
je redescends à la moto et approche la voiture pour démarrer
en branchant la prise batterie moto aux cosses de la batterie voiture.
Re RIEN et rapidement plus de jus alors que le moteur de la voiture tourne!!!! :(
Voilà mes 2 questions:
- est ce que si je démonte la cache pour accéder à la batterie moto pour brancher les cosses directement dessus ça va changer qq chose (plus de jus venant de la voiture?)
- est ce une bonne idée d'aller acheter une batterie moto neuve? 

MERCI POUR VOS REPONSES :( :( :( :(
Démonte le cache et branche direct sur la batterie, ça devrait le faire....
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 20:59

Bon, voici les nouvelles, plutôt bonnes, et mon hypothèse à 2 balles:
En tout, sur les 2 jours j'ai fait 9 tentatives de démarrage,
batterie "d'origine", batterie mi-chargée, batterie full, batterie branchée par le fil du chargeur à une batterie: Lors de ces essais, la vitesse de rotation du moteur de la xtz est lent: CA DEMARRE PAS!
LA tentative qui a fonctionné, la 9ème, s'est faite en branchant directement avec des pinces la batterie xtz sur une batterie de voiture dont le moteur tournait: La le moteur de la xtz a tourné plus vite je trouve, et il a démarré au bout de 2/3 essais de qq secondes.
LA SOLUTION SERAIT ELLE LA?
L’hypothèse d'une batterie sous-dimensionnée qui ne fait pas tourner le moteur assez vite serait la clé?
QU'en pensez-vous?
p.s. une fois lancé, roulage de 30 minutes, puis arrêt de 60 min, puis roulage 2 minutes, puis arrêt 3 heures, puis retour maison: elle a demarré au 1/4 de tour!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
salegamin


avatar

Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 54
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 21:11

Je te rejoins entièrement sur ton analyse de la piste de la batterie soudimensionnee. 
J'ai eu beaucoup de soucis de démarrage ces derniers temps,  jusqu'à ce que la batterie me lâche complètement. 

J'ai donc commandé une batterie au lithium. 
Le moteur tourne beaucoup plus vite au démarrage et elle démarre au quart de tour. Et comme par hasard plus de soucis de démarrage depuis. 

A méditer !....
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 21:14

@salegamin a écrit:
Je te rejoins entièrement sur ton analyse de la piste de la batterie soudimensionnee. 
J'ai eu beaucoup de soucis de démarrage ces derniers temps,  jusqu'à ce que la batterie me lâche complètement. 

J'ai donc commandé une batterie au lithium. 
Le moteur tourne beaucoup plus vite au démarrage et elle démarre au quart de tour. Et comme par hasard plus de soucis de démarrage depuis. 

A méditer !....
Chouette, merci pour ton message, 
et en effet, suivons cette affaire et cette piste, 
et si on est plusieurs à faire la même expérience alors...ON SAURA! Smile
p.s. la batterie au lithium c'est mieux? plus puissant? plus fiable?...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Paco 42


avatar

Moto : XT 1200 Z 2010
Kms de ma moto : 45 000
Pneu AV/AR : Heindedau K60 scout, what else?
Messages : 675
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 57
Ville ou région : Renaison 42

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 21:30

Hello. Si on peux avoir la référence de la batterie et ou la prendre, merci. Du coup, il faut un chargeur spécial je suppose...

_________________
le vrai voyage, c'est d'y aller.
Une fois arrivé, le voyage est fini.
Aujourd'hui, les gens commencent par la fin.

Hugo Verlomme, écrivain.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité



MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Sam 17 Mai 2014 - 21:51

Lithium : plus puissant , plus léger mais plus cher........

ATTENTION :
- Il est dit aussi qu'on ne peut brancher des câbles en parallèle avec une autre batterie sous peine de détruire ladite batterie (et à ce prix....)
- La nécéssité d'avoir un chargeur spécial est aussi quasi obligatoire....

Je ne peux prouver ni expliquer ces affirmations mais je me suis renseigné sur la question (pour une Moto Guzzi V11) et je vous livre simplement mes observations.Je ne suis pas spécialiste

A bon entendeur...
Revenir en haut Aller en bas
salegamin


avatar

Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 54
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Dim 18 Mai 2014 - 9:35

Il s'agit de la référence ;
HJTZ12S-FP-S /YTZ12-BS 
commandé sur Batteriepower.com. 

Et j'ai pris un chargeur Optimate pour lithium sur RAD. 

Voilà.
Revenir en haut Aller en bas
pierre-gibran


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 57000
Messages : 203
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 45
Ville ou région : Lot

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Lun 26 Mai 2014 - 21:12

Retour sur ma mésaventure.
plusieurs sorties depuis dont un w-end à montpellier et elle a toujours démarré du 1er coup.
Je reste sur l'hypothèse d'une batterie faiblarde qui fait pas tourner le moteur assez vite.
Pour l'instant je garde les cables dans la valise au cas où...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.osteopathiepourtous.com
Cfrançois


avatar

Moto : BMW R1200 GS ADV
Kms de ma moto : 26000
Pneu AV/AR : TKC 70
Messages : 1963
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 54
Ville ou région : Anglure Champagne

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Lun 26 Mai 2014 - 21:32

J'ai également une paire de câble au cas où dans la valoche, je n'en ai jamais eu besoin, mais après avoir testé la tenue des pinces sur les vis de la batterie, je les ai modifier en prenant une longueur supérieur avec une écrou frein monté à l'envers pour éviter que les pinces ne tombent.
Revenir en haut Aller en bas
salegamin


avatar

Moto : ZTX 1200 black
Kms de ma moto : 22000
Pneu AV/AR : TR91 / TR91
Messages : 433
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 54
Ville ou région : La Ciotat

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Lun 26 Mai 2014 - 21:36

@pierre-gibran a écrit:
Retour sur ma mésaventure.
plusieurs sorties depuis dont un w-end à montpellier et elle a toujours démarré du 1er coup.
Je reste sur l'hypothèse d'une batterie faiblarde qui fait pas tourner le moteur assez vite.
Pour l'instant je garde les cables dans la valise au cas où...

Comme par hazard, depuis que j'ai changé la batterie, je n'ai plus aucun soucis de démarrage. Alors que c'était devenu problématique quasiment à chaque démarrage les derniers temps....
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2185
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mar 27 Mai 2014 - 8:06

ludo51 a écrit:

- La nécéssité d'avoir un chargeur spécial est aussi quasi obligatoire....

Je ne peux prouver ni expliquer ces affirmations mais je me suis renseigné sur la question (pour une Moto Guzzi V11) et je vous livre simplement mes observations.Je ne suis pas spécialiste
Pose toi juste la question suivante:
Auparavant, ta moto n'était pas équipée de batterie Lithium, et le chargeur embarqué s'appelle bien "alternateur + régu-redresseur ";cet ensemble est désormais appelé à charger une batterie lithium sans problème, tu ne vas pas remplacer pour autant tous ces éléments...Tu as la réponse à ta question.
Une seule chose cependant, ne balance pas 40 ampères ou 18 volts de tension avec un chargeur trop puissant qui , dans ce cas , te ferait passer ta chère batterie de vie à trépas ! Contente toi de charger gentiment avec un  petit chargeur" moto" .
Revenir en haut Aller en bas
louping60


avatar

Moto : xtz 1200 first edition side car ural
Kms de ma moto : 65000
Pneu AV/AR : Metzeler next
Messages : 848
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 50
Ville ou région : oise

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mar 27 Mai 2014 - 12:13

effectivement depuis que j ai mon st j ais toujours trouvé le lancement du moteur assez mou sans savoir si c etait une batterie sous dimentionnée ou le démarreur un peu faible 
pour ce qui est de la batterie j avais ce probleme sur une bm 1100 rt si bien qu une fois sur 2 l abs se mettait en default au demarrage et il fallait redemarrer 
il faudrait que je fasse un test avec une batterie branchée en parallèle pour voir si c est une faiblesse de la batt ou du demarreur 

a peluche

_________________
ma xtz 1200 ce n'est pas une moto ,c'est un antidépresseur

" /" />
Revenir en haut Aller en bas
jean-pierre 74


avatar

Moto : XT 1200 ZE Worldcrosser bleue
Kms de ma moto : 23000
Pneu AV/AR : TKC70
Messages : 400
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 61
Ville ou région : col de Leschaux 74

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mar 27 Mai 2014 - 16:17

Ce problème de non démarrage est bien connu chez yam et d'autres marques non des moindre comme BMW.(surtout les RT)

Ma dernière FJR m'a fait le coup plusieurs fois y compris le jour ou elle m'a été livrée.

En sortant du concess j'avais fait une centaine de bornes avant de rentrer à la maison et le lendemain impossible de la remettre en route. Retour à la concession en dépanneuse et là, miracle, la belle repart comme si de rien n'était.

La piste de la batterie sous dimensionnée est en effet intéressante car curieusement même si celle d'origine est de meilleure facture que les batteries asiatiques de premier prix, en seconde monte quand on monte une batterie de qualité (très chère), le problème aurait tendance à disparaitre.

Les batteries, c'est comme les pneus, en première monte ce n'est presque jamais du top qualité. 

En tout cas c'est mon expèrience depuis 30 ans que je roule en Yam....

_________________
A bientôt sur nos routes  Double V
Revenir en haut Aller en bas
omz


avatar

Moto : xtz 1200
Kms de ma moto : 37000
Pneu AV/AR : Michelin Pilot Road 4
Messages : 133
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 54
Ville ou région : vendée 85 Les sables d olonne

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mar 27 Mai 2014 - 21:44

pour ma part , petit soucis au démarrage la semaine dernière , séquence de démarrage comme dab , contact puis action sur le démarreur  et la , démarrage au quart de tour mais a 3000 tr....... j'attends un peu voir si le régime va diminuer , mais non le moteur reste a 3000 tour , je stop le contact , j'attends un moment et je relance et la rien , le moteur tourne mais ne ce lance pas , apres quelques essais le moteur repart avec un peu de gaz et prends son régime de ralenti normal , je laisse chauffer un peu  , re stop et ensuite la moto redémarre normalement ; avez vous deja eu ce genre de probleme .... ?
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2185
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mer 28 Mai 2014 - 9:11

Jamais eu ce genre de problème mais il me semble qu'il y a eu un post de quelqu'un qui a eu un grippage de la timonerie des servos moteurs dans le bloc d'injection dans une région semblable à la tienne; pas grand chose en fait ! Il y a des pièces qui coulissent dans des lumières et qui glissent mal entre elles; il suffit de démonter la protection en plastique sur le côté du bloc d'injection et balancer quelques giclettes de dégrippant .
Revenir en haut Aller en bas
Paco 42


avatar

Moto : XT 1200 Z 2010
Kms de ma moto : 45 000
Pneu AV/AR : Heindedau K60 scout, what else?
Messages : 675
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 57
Ville ou région : Renaison 42

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 29 Mai 2014 - 9:05

@Dédé a écrit:


Auparavant, ta moto n'était pas équipée de batterie Lithium, et le chargeur embarqué s'appelle bien "alternateur + régu-redresseur ";cet ensemble est désormais appelé à charger une batterie lithium sans problème, tu ne vas pas remplacer pour autant tous ces éléments...Tu as la réponse à ta question.
Une seule chose cependant, ne balance pas 40 ampères ou 18 volts de tension avec un chargeur trop puissant qui , dans ce cas , te ferait passer ta chère batterie de vie à trépas ! Contente toi de charger gentiment avec un  petit chargeur" moto" .

Salut Dédé.

Je suis intéressé par cette batterie lithium.
Et c'est vrai que ce que tu dis sur la charge par l'alternateur, pas forcement prévu pour ce type de batterie, m'interroge.

J'ai un chargeur optimat 3sp pour ma batterie, d'origine.

Penses tu que ce chargeur soit compatible avec une batterie lithium?

Je fais du modélisme et il y a longtemps que je suis passé aux batteries lithium-ion.
Mais avec un chargeur spécial.
Il y a plusieurs éléments dans les batteries (matiere gélatineuse verte dégeu) et le chargeur lithium détecte la charge de chaque élément, car ils ne se déchargent pas de manière uniforme, et les recharges, individuellement. 
Le chargeur équilibre chaque élément.

D'ailleurs, les autres chargeurs ne détectent pas les batteries lithium.
De même que le chargeur lithium ne détecte pas les NMIH et le NC.

Une anecdote pour prévenir du danger de ces batteries.
Sur une batterie de réception d'un de mes avions radio-commandé, il m'est arrivé par mégarde de faire se toucher les deux câbles + et - non équipés de détrompeurs.
Le temps d'enlever la batterie de l'avion,1 minute après, la batterie a gonflé, de plus en plus, a éclaté et a pris feu...

En modélisme, presque plus personne n'utilise de batterie nmih et encore moins NC.
Pas d'effet mémoire, charge rapide, à capacité égale, bien moins lourdes, ne se vident pas.
Mais à manipuler avec précaution. Ne pas descendre en dessous d'un certain voltage, risque d'explosion.
Et des fois, si on tire trop dessus, elles sont très chaudes, voire brûlantes.
Certains maniaques stockent les batteries dans des valises métal spéciales...

Paco

_________________
le vrai voyage, c'est d'y aller.
Une fois arrivé, le voyage est fini.
Aujourd'hui, les gens commencent par la fin.

Hugo Verlomme, écrivain.
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


avatar

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 90000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2185
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 61
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Dim 1 Juin 2014 - 20:02

Si la batterie que tu achètes est prévue pour fonctionner sur une moto, ne te pose pas de question, le constructeur a du y penser depuis longtemps !
En tous cas, ça m'a l'air bien compliqué, ton histoire; les accus de ma pétoire ont 4 ans,ils arrivent en fin de vie, je vais remettre les mêmes qu'à l'origine, je n'ai pas de souci de démarrage, même avec moins de 12 volts à vide avant le coup de démarreur .
Revenir en haut Aller en bas
peyo


avatar

Moto : ZE Race blue 2015
Kms de ma moto : 21585 kms
Pneu AV/AR : Pirelli scorpion II rear
Messages : 401
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 68
Ville ou région : Aquitaine

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Lun 2 Juin 2014 - 18:04

La batterie !!! c'est la première réflexion que j'ai faite au vendeur quand j'ai démarré la 1200 pour partir de la concessions en octobre 2010 " la batterie est déchargée ...!!! non non ma t-il répondu..ah bon.
 En 4 ans, elle m'a fait le coup une fois il y a 2 mois en sortant de chez le concessionnaire qui venait de changer le faisceau électrique suite au rappel de Yamaha.
 La solution... après avoir insisté pendant 5 minutes, le mécano est venu avec un "booster" le brancher directement sur la batterie et le moteur s'est remis en marche. Alors depuis j'ai les pinces dans la valises au cas où ..... Je viens de me balader 5 jours en Espagne la semaine dernière et pas de problème elle à bien démarré malgré des températures matinales proches de 0°, mais on sent quand même que cette batterie est sous dimensionnée.
 Sur les nouveaux millésimes 2014 SE, pour ceux qui avaient les anciens modèles, avez vous noté une amélioration ?
Revenir en haut Aller en bas
jean-pierre 74


avatar

Moto : XT 1200 ZE Worldcrosser bleue
Kms de ma moto : 23000
Pneu AV/AR : TKC70
Messages : 400
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 61
Ville ou région : col de Leschaux 74

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Lun 2 Juin 2014 - 20:40

@peyo a écrit:

 Sur les nouveaux millésimes 2014 SE,  avez vous noté une amélioration ?

Même mésaventure que toi. Samedi, je prends livraison de ma ST ZE worldcrosser neuve. Le vendeur la sort du show room et essaye de la mettre en route sur le trottoir. J'ai senti que le moteur forçait et c'était moins une que la moto ne démarre pas. Depuis, j'ai une certaine apréhension chaque fois que je pose le doitg sur le bouton rouge qui va bien.
D'aprés ce que j'ai pu lire sur ce forum, la batterie semblerait être le point faible de cette merveilleuse moto. Durée de vie de ces batteries, environ 4 ans..... A suivre.

_________________
A bientôt sur nos routes  Double V
Revenir en haut Aller en bas
zorbec53


avatar

Moto : xtz1200 2012
Kms de ma moto : 39900
Messages : 8
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 64
Ville ou région : seine saint denis

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Dim 4 Déc 2016 - 13:05

bonjour
Bonjour et grand merci à tous pour ces informations,car je ne savais quoi faire quand j'ai eu ce problème de démarrage cette semaine.elle a démarré au bout de 60 à 90 secondes( une éternité) alors que rien n'avait changé avec une batterie neuve (14s). J'ai suivi le protocole précédemment résumé avec beaucoup de questionnement et surprise (miracle) madame s'est réveillée.
Encore merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
zorbec53


avatar

Moto : xtz1200 2012
Kms de ma moto : 39900
Messages : 8
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 64
Ville ou région : seine saint denis

MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Jeu 8 Déc 2016 - 18:55

Rebonjour, autre question, je roule toujours en mode touriste et non en mode sport. Cela peut-il influer sur un encrassement plus important du moteur et donc ....?
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon XTZ ne démarre pas !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit