Derniers sujets
» Bonjour à tous
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Licmn Mer 22 Mai 2024 - 11:30

» Boite à outils
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar JMM34 Mar 21 Mai 2024 - 14:52

» XTZ 750 de 1989
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Umul Mar 21 Mai 2024 - 11:39

» Bonjour a tous
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Christophe M Lun 20 Mai 2024 - 16:43

» Yamaha XT 660 Z 2009
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar hdmanillac Dim 19 Mai 2024 - 9:01

» Bobines allumage
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar jean-pierre 74 Lun 13 Mai 2024 - 17:27

» Soufflets de fourche noirs 750
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Mer14 Dim 12 Mai 2024 - 22:13

» Acheter un Thermostat moteur 750 XTZ
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar benproof Dim 12 Mai 2024 - 16:33

» Nouveau membre près de Bordeaux !
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar REYNALD Lun 6 Mai 2024 - 17:08

» Xtz 750 Wrf - SuperTenere - 1989
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar REYNALD Lun 6 Mai 2024 - 17:06

» Jante de m****
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Mich77 Dim 5 Mai 2024 - 11:08

» jeu latérale du bras oscillant
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar petitlutin Jeu 2 Mai 2024 - 12:34

» recherche tube de fourche droit
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar yannick 63 Mar 30 Avr 2024 - 22:41

» XTZE 2019 A VENDRE
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar oustad Lun 29 Avr 2024 - 19:03

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2011 ?
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Pzc29 Lun 29 Avr 2024 - 10:33

» Recherche 700 Ténéré édition rally avec écran TFT
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar ST44 Sam 27 Avr 2024 - 18:07

» COMPTEUR XT660Z (2011)
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar hdmanillac Ven 26 Avr 2024 - 19:21

» pédale frein arrière
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar meux Ven 26 Avr 2024 - 18:44

» Super Ténéré - Haut Doubs
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar REYNALD Ven 26 Avr 2024 - 11:53

» TET - Section 7 de Sourcieux les Mines à Saint-Rémy-De-Blot
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar MB Mer 24 Avr 2024 - 21:40

» Prises sous la selle
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar aulo Mar 23 Avr 2024 - 13:54

» La mienne (à moi) ;)
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar yop1025 Lun 22 Avr 2024 - 20:30

» 750 XTZ 850 TDM
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Buszost Ven 19 Avr 2024 - 22:56

» ami motard
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Buszost Ven 19 Avr 2024 - 22:45

» Modification du phare avant par un full led type Harley Davidson 5'75
Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Emptypar Chicken2525 Ven 19 Avr 2024 - 14:32

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS
http://acidmoto.ch www.sorcieremonique.com
Mots-clés
crash arrière filtre embrayage longues garde chaine suis synchro reglage manuel pneus vidange tuto essence rabaissement galére boue feux fourche huile réservoir carburateur amortisseur tenere phare
Partagez | 
 

 Mon XTZ ne démarre pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuteurMessage
Mini-Max


Mini-Max

Moto : Super TENERE 1200 XTZE
Kms de ma moto : 33 000 KM
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpio II
Messages : 381
Date d'inscription : 07/09/2014
Age : 66
Ville ou région : 81 ALBI (TARN)

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyJeu 8 Déc 2016 - 21:09

acheter ça et brancher le direct sur la batterie, vous n'aurez plus de problème.

prise en permanence sur mon XTZE, je la rentre dans le garage et je branche, des fois 3 semaines
sans tourner et du 1er coup elle démarre comme au 1er jour.
surtout en se moment je roule avec additionnel (phares) et poignée chauffante

https://www.yamaha-motor.eu/fr/produits/moto/trail-supermotard/xt1200ze-super-tenere.aspx?view=accessories&partcode=YME-YEC09-EU-00&year=2017


Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 YME-YEC09-EU-00-yec-9-battery-charger-black-studio-001

_________________
Ma Chaîne Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Logo_youtube_petit  :   https://www.youtube.com/playlist?list=UUR4ft28mLljg0HrCP-IiR6w
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/playlist?list=UUR4ft28mLljg0HrCP-IiR6w
midsad


midsad

Moto : 1200 xtz ze
Kms de ma moto : 20400
Messages : 390
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 60
Ville ou région : Entre seine et marne et oise

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyJeu 8 Déc 2016 - 23:33

zorbec53 a écrit:
Rebonjour, autre question, je roule toujours en mode touriste et non en mode sport. Cela peut-il influer sur un encrassement plus important du moteur et donc ....?

je roule toujours en mode T , et je n'ai pas connu de problème de démarrage , donc je ne pense pas que le mode T ou S change grand choses .

faut juste veiller a ce que sa batterie sois toujours au top ,et ceci a l'aide d'un chargeur '' intelligent '' on laisse brancher , et il fait le reste

je précise que je suis en immeuble , et donc je démonte chaque vendredi soir celle ci pour la mettre en charge durant tout le weekend , c'est contraignant , mais la batterie est de 2012 et aucune faiblesse .
Revenir en haut Aller en bas
lacaille


lacaille

Moto : XT1200Z 2011
Kms de ma moto : 45000
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 478
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 63
Ville ou région : Yonne

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyVen 9 Déc 2016 - 8:25

Mini-Max a écrit:
acheter ça et brancher le direct sur la batterie, vous n'aurez plus de problème.
+1!
en effet, je pense que la batterie du ST doit être au top de sa forme pour avoir un bon démarrage Smile
Comme Mini-Max, j'utilise un chargeur de maintenance (le mien est un Optimat mais il en existe beaucoup d'autres)
et je branche la batterie des que je laisse la moto dans le garage un moment...
il y a une rallonge, avec connecteur étanche, prise sur la batterie ce qui me permet de raccorder le chargeur sans démonter quoi que ce soit
et cela en qqs secondes !
Revenir en haut Aller en bas
nonoz1000


nonoz1000

Moto : XTZ 1200 ZE 2014
Kms de ma moto : 70.000
Pneu AV/AR : K60 Scout
Messages : 142
Date d'inscription : 21/10/2015
Age : 50
Ville ou région : Bordeaux

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyVen 9 Déc 2016 - 11:56

J'avais des petites faiblesses au démarrage, avant, avec la batterie d'origine.

Depuis que j'ai mis une lithium, skyrich sans vouloir faire de pub, elle démarre nickel, plus un seul soucis.

Même après avoir passé une nuit dehors avec température négative. 

Je pense que la batterie d'origine est tout simplement un peu juste pour ce bi
Revenir en haut Aller en bas
babu80


babu80

Moto : Yamaha 900 Diversion et 1200 xtz N° 621
Kms de ma moto : 88 000 et 94 800
Pneu AV/AR : Metzeler
Messages : 518
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 65
Ville ou région : Périgord

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyVen 9 Déc 2016 - 12:01

midsad a écrit:
zorbec53 a écrit:
Rebonjour, autre question, je roule toujours en mode touriste et non en mode sport. Cela peut-il influer sur un encrassement plus important du moteur et donc ....?

j

je précise que je suis en immeuble , et donc je démonte chaque vendredi soir celle ci pour la mettre en charge durant tout le weekend , c'est contraignant , mais la batterie est de 2012 et aucune faiblesse .
Ce qui démontre bien qu'il y un problème sur le circuit de charge et ou de batterie,

Depuis quand on doit charger sa batterie chaque week-end ? :(:crieapplaudiC'est comme si tu achète une voiture neuve et le concess te dit maintenait votre batterie en charge chaque wekkend pour allez bosser le lundi  Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 210464
 
Une batterie doit avoir la puissance nécessaire et tenir une charge suffisante  et la décharge au moment du démarrage;

la mienne de 2010 et 58000 Kms au compteur   tiens encore  sa charge et par prudence par temps froid je la maintien une fois par mois
je précise que je roule aussi de nuit avec LP et anti brouillard

je reconnaît que cela peut être faiblard au démarrage mais elle démarre hello
Fred
Revenir en haut Aller en bas
Cfrançois


Cfrançois

Moto : BMW R1250 GS ADV 10/2021
Kms de ma moto : 116000
Pneu AV/AR : TOURANCE NEXT
Messages : 2178
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 61
Ville ou région : Anglure Champagne

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyVen 9 Déc 2016 - 15:18

Sur la Z, la batterie d'origine a tenue 100 000 km et 4ans1/2, par contre, celle de la ZE commence à montrer des signes de faiblesse, elle n'a que 83 mkm et 2ans1/2. Récemment, elle m'a fait peur 2-3 fois, mais elle a tout de même fini par démarrer.
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


Bru1200ze

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 59
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 67
Ville ou région : Marseille 13007

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 19:08

A mon tour d'avoir ce blème.

Cette fois-ci impossible de la démarrer  yo man  même avec la poignée des gaz à fond et en tirant sur la batterie.

Maintenant sur l'afficheur de droite, sous le "N" j'ai un code erreur qui s'inscrit :
Le code est 060

L'un d'entre vous a-t-il une idée ?

Je n'ai pas le choix, dépannage pour l'emmener chez YAM - faut rester  Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 2107

Mais ça fout grave "les boules"
Revenir en haut Aller en bas
Jojo76


Jojo76

Moto : XT1200Z Worldcrosser
Kms de ma moto : 22500
Messages : 72
Date d'inscription : 18/08/2015
Age : 63
Ville ou région : Haute-Normandie

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 19:53

Salut, en regardant dans le manuel, page 540 (ou 8-73), tu trouveras la procédure à suivre pour le code panne 60.
Au point 3, il est indiqué qu'un fusible est à contrôler,
A souhaiter que tu n'aies pas à aller jusqu'au point 7...
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


Bru1200ze

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 59
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 67
Ville ou région : Marseille 13007

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 21:07

Salut Jojo76,

Merci pour ton message.
Chez YAM ils ont été pingres avec moi car je n'ai que le "manuel du propriétaire" qui fait tout au plus une centaine de pages et qui sur le sujet du "code panne" dit laconiquement " qu'il convient de faire contrôler le véhicule le plus rapidement possible"  clapping

Si tu as le temps, peux-tu m'en dire + sur le fusible à vérifier.
Revenir en haut Aller en bas
lacaille


lacaille

Moto : XT1200Z 2011
Kms de ma moto : 45000
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 478
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 63
Ville ou région : Yonne

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 21:24

Bru1200ze a écrit:
Salut Jojo76,

Merci pour ton message.
Chez YAM ils ont été pingres avec moi car je n'ai que le "manuel du propriétaire" qui fait tout au plus une centaine de pages et qui sur le sujet du "code panne" dit laconiquement " qu'il convient de faire contrôler le véhicule le plus rapidement possible"  clapping

Si tu as le temps, peux-tu m'en dire + sur le fusible à vérifier.
en attendant, tu peux trouver le manuel ici en pdf:
https://www.fichier-pdf.fr/2014/01/03/xt-1200z-2012-2013-fr-for-eur-models/
clin d\'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


Bru1200ze

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 59
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 67
Ville ou région : Marseille 13007

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 22:44

lacaille a écrit:
Bru1200ze a écrit:
Salut Jojo76,

Merci pour ton message.
Chez YAM ils ont été pingres avec moi car je n'ai que le "manuel du propriétaire" qui fait tout au plus une centaine de pages et qui sur le sujet du "code panne" dit laconiquement " qu'il convient de faire contrôler le véhicule le plus rapidement possible"  clapping

Si tu as le temps, peux-tu m'en dire + sur le fusible à vérifier.
en attendant, tu peux trouver le manuel ici en pdf:
https://www.fichier-pdf.fr/2014/01/03/xt-1200z-2012-2013-fr-for-eur-models/
clin d\'oeil
bien Top Jojo76
Super cool
Revenir en haut Aller en bas
Jojo76


Jojo76

Moto : XT1200Z Worldcrosser
Kms de ma moto : 22500
Messages : 72
Date d'inscription : 18/08/2015
Age : 63
Ville ou région : Haute-Normandie

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 23:17

-> Bru1200ze, oups j'ai oublié de préciser pour le manuel ... effectivement il s'agit du manuel d'atelier (merci Lacaille) ; par contre je n'avais pas fait attention que tu as la ze (cf. le titre... xtz !) Smile ; ça ne change rien, le "code panne 60" est identique sur les 2 modèles.
C'est un fusible de 7.5A et il y en a un en spare (rechange) sur nos machines.

Pour ce code panne là, tu peux te référer au manuel d'atelier fourni par Lacaille et si tu veux celui correspondant à ton modèle, voici un lien ; par contre, c'est en anglais...

http://www.fichier-pdf.fr/2015/07/31/2014-xtz1200-z-ze-au-eu/

Procédure à suivre pour code panne 60 : page 587 & 588 ou 8-70/71.
Fusibles : page 688 ou 8-171
Revenir en haut Aller en bas
piéro


piéro

Moto : XTZ1200//RSV1000//Z1000J//CBR900 SC28//Tmax500
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 791
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 38
Ville ou région : Besançon

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMar 17 Jan 2017 - 23:43

Concernant le code 60 il est probable qu'il y ai eu un "pétage de plomb" du à une tension batterie trop faible. Ce qui à provoqué une remontée de code panne. J suis pas trop inquiet perso, au pire un fusible .. .
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


Bru1200ze

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 59
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 67
Ville ou région : Marseille 13007

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMer 18 Jan 2017 - 17:39

Merci Jojo76 et Piéro,

Effectivement c'était bien un pétage de plomb, le fusible N°7

Sympa pour le manuel de la 1200 ZE, je l'ai téléchargé, merci Lacaille

Bonne route les amis
Revenir en haut Aller en bas
lacaille


lacaille

Moto : XT1200Z 2011
Kms de ma moto : 45000
Pneu AV/AR : Tourance Next
Messages : 478
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 63
Ville ou région : Yonne

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMer 18 Jan 2017 - 19:18

Bru1200ze a écrit:
Merci Jojo76 et Piéro,

Effectivement c'était bien un pétage de plomb, le fusible N°7

Sympa pour le manuel de la 1200 ZE, je l'ai téléchargé, merci Lacaille

Bonne route les amis
Super! maintenant.....GAZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!
Double V
Revenir en haut Aller en bas
Dédé


Dédé

Moto : 1200 xtz n°322
Kms de ma moto : 150000
Pneu AV/AR : Heidenau K 60
Messages : 2767
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 68
Ville ou région : Loir et Cher- Selles sur Cher

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyMer 18 Jan 2017 - 20:37

Reste tout de même à savoir pourquoi le fusible a lâché .... Certainement pas à cause d'une tension trop basse...
Et il y a du monde sur le fusible 7...
Revenir en haut Aller en bas
piéro


piéro

Moto : XTZ1200//RSV1000//Z1000J//CBR900 SC28//Tmax500
Kms de ma moto : laquelle ?
Messages : 791
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 38
Ville ou région : Besançon

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyJeu 19 Jan 2017 - 1:40

Dédé a écrit:
Reste tout de même à savoir pourquoi le fusible a lâché .... Certainement pas à cause d'une tension trop basse...
Et il y a du monde sur le fusible 7...

Ca je te l'accorde dédé, quand je parlais de petage de plomb je pensais plus à l'electronique pur et dur. Non au fusible. Il est déjà vu que quand tu as une tension batterie trop faiblarde, l'ECU invente un peu des codes erreur. 

Après, en effet, il faudrait se pencher sur se fusible. Du moins, si il re claque.
Revenir en haut Aller en bas
Bru1200ze


Bru1200ze

Moto : Super Tenere 1200 ze
Kms de ma moto : 25000
Pneu AV/AR : Pirelli Scorpion II
Messages : 59
Date d'inscription : 29/11/2015
Age : 67
Ville ou région : Marseille 13007

Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 EmptyJeu 19 Jan 2017 - 14:07

Dédé a écrit:
Reste tout de même à savoir pourquoi le fusible a lâché .... Certainement pas à cause d'une tension trop basse...
Et il y a du monde sur le fusible 7...
Tu as raison, je n'ai pas d'explication Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 198135 
Je vous tiens au jus s'il venait à claquer à nouveau, bien que le l'ai prévenu de se tenir à carreau, sinon  mange mange
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mon XTZ ne démarre pas !   Mon XTZ ne démarre pas ! - Page 6 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon XTZ ne démarre pas !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Sujets similaires
-
» 750XTZ demarre ou demarre pas
» 750 St ne demarre plus
» demarre plus
» demarre plus
» ne demarre plus....
Page 6 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 1200 XTZ & ZE SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit