Derniers sujets
» devis réglage jeu aux soupapes chez YAMAHA
Kit suisse - problème après pose Emptypar jean fioretti Aujourd'hui à 13:14

» Arrêt du moteur en roulant
Kit suisse - problème après pose Emptypar jean fioretti Aujourd'hui à 12:27

» carte grise collection
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Aujourd'hui à 6:22

» Nouveau sur le Forum nouvelle galère
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Aujourd'hui à 6:17

» Gros dilemme avec ma XTZ750
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Hier à 22:04

» Présentation
Kit suisse - problème après pose Emptypar motarou Hier à 8:43

» Remise en état 750 superté 1989 par un stagiaire ????
Kit suisse - problème après pose Emptypar Thebestroll Mer 15 Sep 2021 - 21:04

» Bouchon vidange
Kit suisse - problème après pose Emptypar maroilles Mer 15 Sep 2021 - 12:28

» [ A vendre ] Pneus METZELER TOURANCE NEXT 1000km
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Mer 15 Sep 2021 - 11:50

» Collecteurs Arrow (inox) pour Ténéré 750
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Mer 15 Sep 2021 - 0:08

» Semaine de roulage espagne
Kit suisse - problème après pose Emptypar yd64 Mar 14 Sep 2021 - 22:09

» Tenere en montagne
Kit suisse - problème après pose Emptypar benproof Mar 14 Sep 2021 - 20:11

» Norme euro 5 et bridge A2
Kit suisse - problème après pose Emptypar Olinto Mar 14 Sep 2021 - 7:30

» 660 Muz enfin xtz
Kit suisse - problème après pose Emptypar alainxtz67 Lun 13 Sep 2021 - 20:19

» ma moto garde les tours
Kit suisse - problème après pose Emptypar erick07 Lun 13 Sep 2021 - 10:09

» (VENDUE)vente Yamaha xt660z
Kit suisse - problème après pose Emptypar Pierali Lun 13 Sep 2021 - 8:27

» À-coup au démarrage
Kit suisse - problème après pose Emptypar ludo83 Dim 12 Sep 2021 - 16:34

» manuel d'atelier YAMAHA XT 660 Z Tenere
Kit suisse - problème après pose Emptypar ludo83 Dim 12 Sep 2021 - 16:32

» EFFACER TEMOIN D'ENTRETIEN SUR T7
Kit suisse - problème après pose Emptypar alainxtz67 Sam 11 Sep 2021 - 9:48

» XTZ 750 de 1989 d'Umul : Route des Grandes Alpes
Kit suisse - problème après pose Emptypar Umul Sam 11 Sep 2021 - 9:11

» Quel kilométrage a votre 1200XTZ modèle 2010 ? (Lire "moins de")
Kit suisse - problème après pose Emptypar J-Marc Ven 10 Sep 2021 - 20:42

» Rayon jante avant
Kit suisse - problème après pose Emptypar Grosac Jeu 9 Sep 2021 - 14:55

» Je me lance dans le trail
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Jeu 9 Sep 2021 - 14:26

» moi l'auvergnat
Kit suisse - problème après pose Emptypar Hubert"eats"Gaudriole Jeu 9 Sep 2021 - 1:49

» Un bonjour de la Ténéré
Kit suisse - problème après pose Emptypar thierry10 Mer 8 Sep 2021 - 15:54

Facebook Super-Tenere


Chargement en provenance de Sirius...

autocollant_www.super-tenere.org


LIENS

Mots-clés
phare Pneu suis reglage garde batterie longues pneus tenere arrière galére réservoir feux amortisseur carburateur rabaissement embrayage boue vidange fourche essence manuel huile support crash filtre
Le Deal du moment : -44%
XIAOMI Redmi 9C NFC 64 Go Gris
Voir le deal
109.99 €

Partagez | 
 

 Kit suisse - problème après pose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyLun 12 Nov 2012 - 17:31

Hello.
Après pose de ce fameux kit suisse le ralenti est vraiment pas super, ça pétarade à froid comme à chaud... et parfois quelques petits "pêts" dans le pot avant de m'arrêter. On dirait que c'est bien trop riche.
Pour ceux qui l'ont posé, quels sont les réglages effectués ?
Revenir en haut Aller en bas
kevin645


kevin645

Moto : xtz 750 n° 2037
Kms de ma moto : 51000
Pneu AV/AR : tkc 80
Messages : 64
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 33
Ville ou région : PAU

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 20:25

Trop riche ou trop pauvre car il me semble en tout cas pour moi quand j'ai reduit les GR de 5 points pétarade. Donc on m'a dit et j'en est déduit que pet dans le pot en décélération = trop pauvre, surtout que le kit suisse est bien plus pauvre que d'origine donc si tu n'avais pas ce problème avant c'est surement ça.

Si j'ai tout faut corrigez moi!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 20:37

ça me fait penser a une prise d'air,t'as bien remonter etanche?????
Revenir en haut Aller en bas
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 20:51

Il me semble oui, car pas de problème à haut régime et moyen.
Avec le starter le moteur prend directe 3000-4000t/min.


Et comment je peux régler la richesse à bas régime ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 20:55

je peux te donner les reglages ,je suis d'origine!!tente un MP a derfu,il te dira!!
Revenir en haut Aller en bas
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 21:01

Je parlais d'une vis de richesse ou truc du genre, comme sur un bon vieux 2 temps.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 21:08

je pense qu'il faut l'ouvrir assez fort du faite que ça appauvri au gigleur,elle se trouve a l'arriere de la cuve du carbu par en dessous!!!les en meme temps,et fait une synchro aussi!!
Revenir en haut Aller en bas
kevin645


kevin645

Moto : xtz 750 n° 2037
Kms de ma moto : 51000
Pneu AV/AR : tkc 80
Messages : 64
Date d'inscription : 15/08/2012
Age : 33
Ville ou région : PAU

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 21:24

Tu dévisses les vis de richesses 1/2 tour par 1/2 puis tu laisse quelques secondes pour que le régime moteur se stabilise et tant que tu entends le moteur augmenter en régime
tu continus. Lorsque le régime du moteur n'augmente plus c'est que tu est pas très loin du bon régime. Si c'est pas très clair regarde sur google réglage carbu tu vas trouver ce qu'il te faut
Revenir en haut Aller en bas
BorisF4S


BorisF4S

Moto : 850 Xtz
Kms de ma moto : 109030
Pneu AV/AR : Desert
Messages : 210
Date d'inscription : 09/07/2012
Age : 34
Ville ou région : Paris

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 21:43

j'ai le même soucis sur mon xtz depuis la pose du kit, je vais faire un réglage CO à l'atelier pour voir, quelqu'un a un schéma du carburateur pour identifié la vis de richesse?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flat4specialities.com
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMar 13 Nov 2012 - 21:53

Et pour faire ce réglage il faut déposer le réservoir ?
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 55
Ville ou région : Montpellier

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMer 14 Nov 2012 - 11:27

@Rony4 a écrit:
Et pour faire ce réglage il faut déposer le réservoir ?



et oui malheureusement!

_________________
Kit suisse - problème après pose Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 55
Ville ou région : Montpellier

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMer 14 Nov 2012 - 11:29

@BorisF4S a écrit:
j'ai le même soucis sur mon xtz depuis la pose du kit, je vais faire un réglage CO à l'atelier pour voir, quelqu'un a un schéma du carburateur pour identifié la vis de richesse?



regarde sur la RTM, il y a une photo qui te montre l'emplacement!

sinon il y a un tuto de flo44 sur le montage et réglage du carbu et en photo en plus!!

petit éditage pour te mettre le lien : https://www.super-tenere.org/t1692-refection-carbus-en-photos

_________________
Kit suisse - problème après pose Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMer 14 Nov 2012 - 12:58

Merci des infos !!
Revenir en haut Aller en bas
vince34

Modérateur
Modérateur
vince34

Moto : wrf450 et GSA1200
Kms de ma moto : 225000 evolutif
Pneu AV/AR : E-10 av et ar et Wild
Messages : 3869
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 55
Ville ou région : Montpellier

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMer 14 Nov 2012 - 14:30

service!

_________________
Kit suisse - problème après pose Barre_10
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMer 14 Nov 2012 - 15:06

@BorisF4S a écrit:
j'ai le même soucis sur mon xtz depuis la pose du kit, je vais faire un réglage CO à l'atelier pour voir, quelqu'un a un schéma du carburateur pour identifié la vis de richesse?


Ta vis se trouve là.
Kit suisse - problème après pose Dscf0021
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
Der Fu

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 107000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5072
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 55
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyMer 14 Nov 2012 - 23:18

Hello à tous, ...

Bon bin tout est dit, toph, référence à cet excellent tuto de Flo44 et la RTM ;-) ...

Perso, après le suisse, j'ai re-réglé mes carbus comme le préconise la RTM, dévissage de 2 tours de la vis de richesse de ralenti, et peau-finage ;-) ...
Info importante, ... j'ai pas mis le 140 du Kit Kedo, j'ai mis un 137.5 ^^ ...
mais pour le ralenti j'ai bien mis les 35 ;-) ...

Attention ... avez vous bien vérifié que les plongeurs de starters sont bien en place ... ou pas trop bouffés comme les miens ^^ ... pas étanches, ça amène plus d'essence dans la carburation ^^ ...

Tchüss à tous ;-) ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de

Kit suisse - problème après pose Rassos10

Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyJeu 18 Avr 2013 - 19:07

Bonsoir.
Vous avez votre vis de richesse à combien ?
Car d'origine elle était à 0.5 tour ! Je l'ai mise à 2.5 tours il me semble que c'était le meilleur réglage.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyJeu 18 Avr 2013 - 20:33

un mec qui l'avait mis m'as dit entre 2.5 et 3,donc t'es bon pour moi!!!Kit suisse - problème après pose 46975t'as fait une synchro quand meme????
Revenir en haut Aller en bas
Der Fu

Membre MR84
Membre MR84
Der Fu

Moto : XTZ750 '89 W/B N°6934 --- CB750Kz '79 Brown
Kms de ma moto : 107000 et des bananes ...
Pneu AV/AR : MITAS E07 DAKAR
Messages : 5072
Date d'inscription : 09/06/2010
Age : 55
Ville ou région : A coté de Haguenau, 67, Bas-Rhin, Alsace, France, Europe ...

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyJeu 18 Avr 2013 - 21:27

Hello Rony, ...

Comme Gazzz, ... et comme dit, Yam donne 2.5 tours comme base de travail ... après ça varie suivant les mobs ;-) ...

Tchüss à tous ;-) ...

_________________
Restoration
320mm - 150mm
Nm - Dév

Conso: Spritmonitor.de

Kit suisse - problème après pose Rassos10

Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/ubkfrd
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyJeu 18 Avr 2013 - 23:20

Synchro non, j'ai aucune idée comment faire ça sur un 4 temps.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
avatar


Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyVen 19 Avr 2013 - 4:29

t'achete ça et tu suit la notice!!

Kit suisse - problème après pose 1990610

ça vaut dans les 70 euro chez selectronic
Revenir en haut Aller en bas
ed


ed

Moto : 750 Super T
Messages : 502
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 40
Ville ou région : Ajaccio

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyVen 19 Avr 2013 - 13:44

Sinon le fait maison, une planche de bois, 3m de durite jardinage, un soupcon d'huile, quelque agrafes ou cavaliers.

Testé et approuvé a plusieurs reprise sur bicylindre, maitenant j'ai investitdans un 4 manos, pour les 4 pattes mais qui peu le plus, peut le moins, pareil, 60/70euros max.
Revenir en haut Aller en bas
Rony4


avatar

Moto : Ténéré 750 '91
Kms de ma moto : 92000
Messages : 386
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 30
Ville ou région : Au garage

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyVen 19 Avr 2013 - 13:46

Attends tu peux m'expliquer à quoi ça sert de faire tout ça ?
Car bon la moto tourne nickel, c'était juste le ralenti qui était pas super mais maintenant c'est mieux donc pouvoir acheter tout ça ?
Revenir en haut Aller en bas
ed


ed

Moto : 750 Super T
Messages : 502
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 40
Ville ou région : Ajaccio

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyVen 19 Avr 2013 - 13:47

Kit suisse - problème après pose 1260524747
Revenir en haut Aller en bas
ed


ed

Moto : 750 Super T
Messages : 502
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 40
Ville ou région : Ajaccio

Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose EmptyVen 19 Avr 2013 - 13:49

Ca permet d'avoir les carbus synchrones, sinon t'as toujours un cylindre qui watt plus que l'autre, et c'est pas l'ideal pour le rendement, pour la reprise.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Kit suisse - problème après pose Empty
MessageSujet: Re: Kit suisse - problème après pose   Kit suisse - problème après pose Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Kit suisse - problème après pose
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SUPER TENERE XTZ :: PRÉSENTATION MÉCANIQUE ACCESSOIRES DES XTZ :: 750 XTZ SUPER TENERE :: MÉCANIQUE-

Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Marques de motos